О другом Иисусе (2Кор.11:4)
Моя задача на этой ветке поближе познакомиться мне самому и познакомить других с Истинным Иисусом для того чтобы легко можно было отличить Его Истинного от того, другого который только в головах лжецов и выдумщиков.
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
В этом стихе для меня является загадкой "святой град".
Что имеется в виду под этим понятием?, Иерусалим? ... Но до этого стиха и после него по крайней мере в Евангелии от Матфея в отношении этого города на было применено "святой град". .... Очень уж неожиданно. .... Небесный Иерусалим? - скорее всего.
⁵⁴ Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.
Матфея 27:54
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Сотника и бывших с ним наверняка впечатлила совершенно неожиданная тьма и в принципе сразу же последовавшее землетрясение бывали ли подобные случаи кроме здесь описанного?
⁵⁵ Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;
⁵⁶ между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.
Матфея 27:55-56
женщины ....
а мужички???
попрятались
⁵⁷ Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
Матфея 27:57
Не думаю, что он мог называться учеником Иисуса.
⁵⁸ он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
Матфея 27:58
Нужно было обладать мужеством чтобы просить тела Господа для погребения.
⁵⁹ и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
Матфея 27:59
Подчёркивается - чистою плащаницею, не просто плащаницею. Могло быть и по другому в других случаях?
60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
Создаётся впечатление что он это всё делал сам лично и без помощников.
И ещё одна деталь скорее всего Иосиф Аримафейский "уступил" Иисусу гроб в котором собирался сам быть положеным.
⁶¹ Была же там Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба.
Матфея 27:61
Здесь описывается день казни.
Мария Магдалина будет у гроба также и в день Воскресенья Господня.
⁶² На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
Матфея 27:62
На другой день, который следует за пятницею, - а это, как известно, суббота! ... почему же в Евангельском сообщении не говорится об этом прямо?
собрались первосвященники и фарисеи к Пилату - так ведь они тем самым по факту нарушили запрет на работу в субботу!!!
⁶³ и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: «после трех дней воскресну»;
⁶⁴ итак, прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: «воскрес из мертвых»; и будет последний обман хуже первого.
Матфея 27:63-64
Мало того что они нарушили субботний покой, мало того что обращением "господин" к главе языческих оккупантов они признали его власть над собою - они будучи сами обманщиками обвинили других в намерении обмануть общественность.
И потом. Это было глупостью с их стороны, ведь пустой гроб без фактического Явления Воскресшего стал бы мифом без каких-либо значительных последствий.
65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
Значит этот Гроб дложны были охранять не римские воины, а кто-то из своих.
⁶⁶ Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.
Матфея 27:66
А ведь они и на самом деле верили в свои фантазии.
кого принять на Небо решает КГБ и Бог Анубис
¹ По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
Матфея 28:1
Эти две женщины свято чтили субботу - в этот день они даже не пошли посмотреть гроб, как бы ни любили Иисуса.
² И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
³ вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
⁴ устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали как мертвые;
Матфея 28:2-4
Впечатляет!
5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
... не просто "не бойтесь", а "не бойтесь, ибо ... вы ищете Иисуса распятого".
⁶ Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
Матфея 28:6
Ангел Господень провозгласил Радостную весть и пригласил обоих женщин удостовериться в том что Иисуса здесь уже нет.
⁷ и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
Матфея 28:7
и пойдите скорее, - дело ведь срочное! ....
скажите ученикам Его, - ученики же понесут эту весть дальше.
что Он воскрес из мертвых - Воистину Воскрес!!!
и предваряет вас в Галилее; - уже ожидает там
там Его увидите. - и сами в этом убедитесь и возрадуетесь
Вот, я сказал вам. - типа, я выполнил мне порученную часть сверхважного задания, теперь смотрите сами ...
8 И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.
И, выйдя - замечу: здесь они выходили ....
поспешно - но выходили поспешно, потому что гроб ведь, страшно .....
из гроба, - значит они не заглядывали в гроб, а были совсем внутри
они со страхом - да хотя бы уже потому что всё низведанное такого масштаба вызывает страх - и даже ужас - у любово здорового человека.
и радостью великою - ведь Господь жив! ....... страх и радость одновременно.
побежали - не пошли - побежали!
возвестить ученикам Его. - совершенно понятно, для того чтобы те понесли эту Весть дальше.