О другом Иисусе (2Кор.11:4)
Моя задача на этой ветке поближе познакомиться мне самому и познакомить других с Истинным Иисусом для того чтобы легко можно было отличить Его Истинного от того, другого который только в головах лжецов и выдумщиков.
²⁷ Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
Луки 9:27
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Господь имел в виду Преображение на горе Тавор
²⁸ После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
²⁹ И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
Луки 9:28-29
После сих слов, дней через восемь, - не имело особого значения когда
взяв Петра, Иоанна и Иакова, - этих Троих Иисус чаще всего брал с Собою
взошел Он на гору помолиться. - значит первоначально Он не собирался там преображаться и демонстрировать фрагмент Царствия Божиего
И когда молился, - видимо во время молитвы и пришло решение или Отец Его Небесный ответил на просьбу показать Будущее
вид лица Его изменился, - 1.таким образом началось то что Иисус несколько дней назад назвал Царствием Божием /Жизнью Вечной, Небом, Домом Отца, Светом, ..... /
2. очень важное замечание, ведь лицо является тем, посредством чего идентифицируется любой человек - здесь же прямо говорится что Там человек будет не совсем тем кем он является Здесь.
и одежда Его сделалась белою, блистающею. - и даже мёртвая материя Преобразилась.
³⁰ И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
Луки 9:30
Те, которые уже давным-давно покинули этот мир. При этом никто из Его учеников не видел этих двоих, никто не сказал что они будут здесь и тем не менее эти трое знали что перед ними именно Моисей с Илиёй - так будет в Царствии Небесном с узнаванием всего и всея.
³¹ явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
Луки 9:31
явившись во славе, - в Свете и состоявшие из Света ...
они говорили об исходе Его, - о конце Его земной жизни
который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. - именно так ...
³² Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
Луки 9:32
Сонливость сразу у троих? ... Кстати, отягчены сонливостью были эти трое и в Гефсиманском саду в ночь предательства и ареста.
³³ И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, — не зная, что́ говорил.
Луки 9:33
И когда они - Моисей с Илиёй
отходили от Него, - что могло означать конец встречи
сказал Петр Иисусу: - как всегда Пётр говорит за других ....
Наставник! - конечно, Иисус был им и наставником, но называют обычно по высшему титулу, так что думаю корректным обращением к Имм было бы - Господь
хорошо нам здесь быть; - надо думать!, это ведь был фрагмент Неба!!!
сделаем три кущи: - речь о шалашах ....
одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - что бы миссия означать это? ... не уравнял ли Пётр таким образом Господа с людьми
— не зная, что́ говорил. - и сказанное было по делу или невпопад?
³⁴ Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
Луки 9:34
Не той ли природы было Это Облако, как и То, Которое сопровождало Народ днями во времена хождения по пустыне после Исхода? Похоже на то что да и похоже на то что в Облаке этом было Присутствие Отца Иисуса и Отца Небесного нашего.
³⁵ И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
Луки 9:35
И был из облака глас, глаголющий: - обыкновенная акустическая речь
Сей есть Сын Мой Возлюбленный, - не просто Сын, а Сын Возлюбленный - то есть делает то что Отцу любо-дорого, исполняет Волю Отца
Его слушайте. - а это означает то чтобы делали то что Иисус говорит ... присутствие здесь Моисея и Илии говорит о том что Отец Небесный обращается прежде всего к Иудеям
³⁶ Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели.
Луки 9:36
Когда был глас сей, - Господь произнёс уже те Слова
остался Иисус один. - Моисей и Илья исчезли
И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели. - почему? - по тем же причинам ... о которых тоже можно только догаеываться
37 В следующий же день, когда они сошли с горы, встретило Его много народа.
38 Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один у меня:
39 его схватывает дух, и он внезапно вскрикивает, и терзает его, так что он испускает пену; и насилу отступает от него, измучив его.
40 Я просил учеников Твоих изгнать его, и они не могли.
Этот мужчина вызывает у меня симпатии. Уже хотя бы потому что он сначала попытался помочь своему горю при помощи учеников - видимо посчитал что таким образом облегчит жизнь Иисусу. Но к сожалению ученики не смогли помочь этому человеку.
⁴¹ Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего.
Луки 9:41
Иисус же, отвечая, сказал: - ......
о, род неверный и развращенный! - это он сказал в адрес учеников, которые не смогли исцелить мальчика
доколе буду с вами и буду терпеть вас? - это уже довольно высокая степень раздосованности ....
приведи сюда сына твоего. - Иисус будет сам исцелять мальчика .....
⁴² Когда же тот еще шел, бес поверг его и стал бить; но Иисус запретил нечистому духу, и исцелил отрока, и отдал его отцу его.
Луки 9:42
Когда же тот еще шел, - мальчик не дошёл ещё до Иисуса
бес поверг его - повалил наземь
и стал бить; - видимо бес побудил мальчика биться оземь.
но Иисус запретил нечистому духу, - было волевое решение Иисуса.
и исцелил отрока, - тем что освободил от беса?
и отдал его отцу его. - счастье отца даже трудно себе представить.
⁴³ И все удивлялись величию Божию.
Когда же все дивились всему, что творил Иисус, Он сказал ученикам Своим:
⁴⁴ вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.
Луки 9:43-44
И все удивлялись величию Божию. - ибо на их глазах Господь Бог сотворил великое .... именно Иисус и сотворил всё это
Когда же все дивились всему, что творил Иисус, - значит ли это что все поняли что Иисус и есть Господь Бог? Не обязательно. Скорее всего они поймут это позже - ну прямо как мы сейчас.
Он сказал ученикам Своим: - это удивление величием Божиим не было самым важным из всего того что Иисус желал донести до народа
вложите вы себе в уши слова сии: - что означает ни что иное как - запомните
Сын Человеческий - так Бог и Человек Иисус Сам назвал Себя ....
будет предан в руки человеческие. - Бог будет предан в руки человеков - как Иудеев так и язычников.
⁴⁵ Но они не поняли сло́ва сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись.
Луки 9:45
Но они не поняли сло́ва сего, - Иисус говорил о "совах сих" - здесь же в единственном числе
и оно было закрыто от них, - почему же? .... о причинах лучше не спрашивать?
так что они не постигли его, - хотя содержание вроде бы и не сложно, но для них настолько неожиданно, что они оказалидь в шоке.
а спросить Его о сем слове боялись. - и снова хочется спросить - почему же боялись?
⁴⁶ Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?
Луки 9:46
Теперь понятно почему они не поняли того что им говорил Иисус - их голова была забита всяческим вздором.
⁴⁷ Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою
⁴⁸ и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик.
Луки 9:47-48
Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою
и сказал им: - Почему Иисус показал на ребёнка в этом случае? - Думаю потому что дети до тех пор пока они не испорчены примером взрослых во взаимоотношениях с другими не рвутся к верховодству или манипулированию другими. ... Кроме того они и не сравнивают себя с другими
кто примет сие дитя во имя Мое, - уверен что здесь перевод не сумел донести того что на самом деле сказал Иисус. Вопрос не в том чтобы принять кого-то к себе, а самому остаться прежним - необходимо принять качества того ребёнка в себя, самому стать бесхитростным наподобие того ребёнка....
тот Меня принимает; - следует: кто становится как тот ребёнок, тот сам становится как Сам Иисус ....
а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; - .... и тем самым становится сам как Небесный Отец Иисуса и наш Отец.
ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик - вот именно, речь идёт о том чтобы стать в собственных глазах незначительные всех (и в этом находить радость).
⁴⁹ При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
Луки 9:49
При сем Иоанн сказал: - вообще-то по обыкновению за всех говорил Пётр ...
Наставник! - когда же они поймут что с ними Тот Который гораздо больше чем только наставник.
мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, - разница: Иисус изгонял бесов не призывая ничьих имён, так как имел власть всё совершать по собственной Воле. .... этот же зависел от Воли Иисуса.
и запретили ему, - смелые ребята - уже принимали решения самостоятельно ...
потому что он не ходит с нами. - и всего-то?
⁵⁰ Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
Луки 9:50
Обращаю внимание в очердной раз: Иисус не говорит "кто не с Нами, тот ...." ни сдесь, ни в другом месте.
⁵¹ Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
Луки 9:51
Когда же приближались дни взятия Его от мира, - приближались дни смерти Его
Он восхотел идти в Иерусалим; - так как в Иерусалиме Он и должен был умереть