О другом Иисусе (2Кор.11:4)
Не судите, да не судимы будете,
Матфея 7,1
Это выражение стало поговоркой. В каких же случаях разборок между людьми можно говорить о суде? Думаю что если в результате разговора или в обсуждении кого-то происходит осуждение человека, то имеет место быть суд.
Stas2018:
Написано: "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит.14:15). Только глупые верят басням православно-католических кумиров, о которых написано: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).
ivan_12:
Допустим, я мог бы согласиться с этим. Но на основании чего я должен поверить новым басням, а именно вашим?
Одержимым бесами доказать что-либо - невозможно! Как об этом написано:
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он человекоубийца..., лжец и отец лжи...
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47)
Я предоставил железобетонные, неопровержимые... - библейские и исторические... доказательства, что православно-католическую религию основал - сатана (лжец, человекоубийца...) (Иоан.8:43-44) - см. здесь, а ты эти доказательства называешь - баснями.
Ты не можешь решить простейшую задачку, что 2+2=4, потому что "бог века сего ослепил тебе разум" (2Кор.4:3-4)!
О тебе и твоей религии написано:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в изображение тленного человека... (иконы, статуи...).
(Рим.1:21-23 - подстрочный перевод)
Любой малолетний ребёнок (из 1-го класса), прочитав моё сообщение (см. здесь), скажет, что государственная религия - от лукавого (2Кор.4:3-4)! А вот, православные и католики (в том числе, ivan_12) - хуже малолетних детей, которые «не могут отличить правой руки от левой» (Ион.4:11), «тьму от света» (Ис.5:20), «зло от добра» (Евр.5:14), о которых написано: «…делающие идолов (иконы, статуи…), и почитающие их, суть – любители зла… Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев – враги народа Твоего, угнетающие его…» (Пр.Сол.14:15-17; 15:6,14 — неканоническая Библия).
Православно-католическая религия — это языческий, безбожный… — мир, который находится во власти лукавого (1Иоан.5:19)! Который общается не с Богом, а с бесами! Как об этом сказал Павел: "Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами" (1Кор.10:19,20).
Одна из
причин войны в Украине (гибели украинцев, россиян, детей…) - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своём, ни в воровстве своём.
(Откр.9:20-21)
Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли? Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).
Я предоставил железобетонные, неопровержимые... - библейские и исторические... доказательства, что православно-католическую религию основал - сатана
Нашу Церковь основал Сам Господь Иисус Христос:
и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.
Евангелие от Матфея 16,18-19
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Каждому из нас следовало бы хорошо поразмышлять над смыслом этого стиха.
ivan_12:
"Не судите, да не судимы будете" (Матфея 7,1). В каких же случаях разборок между людьми можно говорить о суде? Думаю, что если в результате разговора или в обсуждении кого-то происходит осуждение человека, то имеет место быть суд. "Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Матфея 7,2).
Всё (на 100%), что ты проповедуешь - неправда (по причине обольщения дьяволом)!
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)
Поэтому не для тебя говорю, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения дьявола не утащил тысячи людей в погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Существует суд неправедный, о котором написано:
1 Не судите, да не судимы будете.
(Матф.7:1)
Неправедный суд — это:
- Когда грешник… обвиняет праведника (рождённого свыше), исполняющего заповеди Божии (Матф.7:3-5).
- Когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), исполняя волю дьявола - клеветника (Откр.12:10).
- Когда кто-либо, обвиняя другого, извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под свою ложную доктрину (2Пет.3:16).
И существует суд праведный, о котором написано:
24 ...судите судом праведным.
(Иоан.7:24)
Праведный суд — это когда человек Божий (рождённый свыше) обличает грешников, извращенцев
Писания… на основании истины (Слова Божьего), под водительством Духа Святого (Рим.7:6).
11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)
Образец для христианской жизнь - Иисус и Его ученики:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Которые шли в богопротивные синагоги, обличали нечестивых, отступников... - строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников:
7 …Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы.
(Иоан.7:7)
Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!
Через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Бог (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения человека Божьего (рождённого свыше), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него:
16 Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает…
(Лук.10:16)
И подписывает себе смертный приговор:
10 Если же придёте в какой город и не примут вас, то...
12 сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
(Лук.10:10-12)
4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
Некоторым верующим следовало бы проверить, не о нём/ней ли сказано ....
ivan_12:
Это о вас: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10). А вот это не о вас: "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает…" (Лук.10:16).
Это ещё один признак, что ты служишь лукавому (2Кор.4:3-4)!
Ты не знаешь ни Писания, ни здравого смысла, ни элементарных законов, понятных даже ребёнку, что 2+2=4. Любые бездоказательные обвинения - это клевета! Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что "я не делаю правду...", то ты клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие). Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) — это клевета! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).
Stas2018:
Я предоставил железобетонные, неопровержимые... - библейские и исторические... доказательства, что православно-католическую религию основал - сатана (лжец, человекоубийца...) (Иоан.8:43-44) - см. здесь.
ivan_12:
Нашу Церковь основал Сам Господь Иисус Христос:: "и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах" Евангелие от Матфея 16,18-19
Что можно доказать людям, которые невежды в Слове Божьем (библейских учениях, заповедях…) и в истории…? Они верят свои кумирам, как Господу, не сверяя с Библией, историей…, о которых написано: «Глупый верит всякому слову…» (Прит.14:15).
Православно-католическая государственная религия нарушает все (на
100%) заповеди Христа (Нового Завета), потому что - ненавидит Христа!
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
(Иоан.14:24)
Православно-католическая религия 16 веков зверски убивала всех обличающих государственное безумие:
- Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадя ни женщин, ни детей. На улицах и площадях городов кучами сваливались отрубленные головы, руки и ноги — см. здесь.
- Православная инквизиция жгла людей в срубах, языки, руки, уши, носы… отрезала, а потом ссылала в заточение до кончины дней — см. здесь.
Фашизму до вышеупомянутого «христианства» — далеко, как до небес!
Насколько нужно повредить свой разум (Рим.1:21,22), чтобы организацию, в 1000 раз хуже фашизма, именовать – церковью Христа!
Поэтому православные и католики проповедуют «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2):
- «Бог сказал Моисею сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался…» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён).
- От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
- Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…).
(Деян. VII вс. соб.).
Есть такие заповеди, учения в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа)? Нет, конечно!
Православно-католики предают анафеме (проклятию…) — Иисуса и Его учеников! Которые не делали вышеупомянутых мерзостей…, и не являлись государственной, господствующей… религией, убивающей!
В свою очередь Иисус и Его ученики проклинают православно-католиков! «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
Вот, как этот процесс идолопоклонства выглядит в натуре (поклонение иконе и костям Митрофана Воронежского):
По этому поводу написано:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в изображение тленного человека... (иконы, статуи...).
(Рим.1:21-23 - подстрочный перевод)
Вот, как мерзость почитания костей выгладит в натуре (оторвали голову у «святого» и почитают её):
Такое даже в страшном сне присниться не может! «Мерзость и нечистота…» (Откр.17:4) — это культ «почитания мощей» (костей) — дикий обряд африканских племён:
Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных и католических деятелей за надругательства над телами умерших! Любовь расчленять трупы и целоваться с фрагментами трупов… – это некрофилия (неприкрытый сатанизм)!
А православные и католики до такой степени сожгли свою совесть (1Тим.4:1-2), что хотят всем доказать, что всё вышеупомянутое вдохновлено Духом Святым! Таким образом, они хулят Духа Святого, называя деяния дьявола — деяниями Духа Святого: «…хула на Духа не простится человекам» (Матф.12:31).
В православно-католическом «сборище» (Откр.2:9) — 1,5 миллиарда адептов (дремучих невежд, обольщённых дьяволом) (2Кор.4:3-4).
«…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8)!
Ты не знаешь ни Писания, ни здравого смысла, ни элементарных законов, понятных даже ребёнку, что 2+2=4.
Это вы не мне а себе самому ставите диагноз.
Когда подлечитесь - можем разговор продолжить.
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Совет короткиj, ясный и действенный.
ivan_12:
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Матфея 7:5
Совет коротки, ясный и действенный.
ivan_12 (православно-католик - идолослужитель, лжец...) возомнил себя учителем, о котором написано:
6 ...некоторые...,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)
Читаем весь контекст:
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Матф.7:3-5)
Из этого текста видно, что грех - это обвинение праведника (с сучком в глазе) - грешным человеком (с бревном в глазе).
Так же грех - это клевета (бездоказательные обвинения)! Клеветник — дьявол (Откр.12:10), "…клеветники… достойны смерти" (Рим.1:30,32). Чем и занимается постоянно ivan_12.
Если человек Божий не будет обличать нечестивых, убивающих людей через грех (Рим.6:23), или через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1-2), то Бог спросит кровь погибших людей с его рук и он потеряет душу свою:
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если
ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иез.3:18-19)
11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)
За отвержение обличений Бог посылает дух заблуждения (у ivan_12 проявляются все признаки деятельности духа заблуждения):
10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
К сожалению эти категории "животных" не всегда удаётся сразу распознать, они научились маскироваться.
К тому же в этом стихе для меня звучит скорее не запрет - предостережение.
ivan_12:
Я очень надеюсь, что вы просто больной, тогда и спрос с вас за то, что вы здесь наговорили, будет соответственный.
Иисуса и Его учеников богопротивники называли дьяволом:
25 ...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (учеников Христа)?
(Матф.10:25)
Ты, я вижу, неисправимый двоечник! Повторяю тебе в 10-й раз. Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) — это клевета! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).
Stas2018:
Я предоставил железобетонные, неопровержимые... - библейские и исторические... доказательства, что православно-католическую религию основал - сатана! См. здесь и здесь.
ivan_12:
Нашу Церковь основал Сам Господь Иисус Христос: "и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах" Евангелие от Матфея 16,18-19.
Продолжу разоблачать "сборище сатанинское" (Откр.2:9).
Православная икона или католическая статуя - это идол, о котором написано:
4 Не делай себе кумира (идола) и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу...;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..., ненавидящих Меня.
(Исх.20:4,5)
Еврейское слово "פֶסֶל", переведённое в синодальном переводе, как "кумир", означает: идол, истукан (из камня, глины, дерева или металла).
Значит, любые изображения (например, православные иконы, католические статуи...) — Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов… (что на небе вверху), девы Марии, Петра, Павла, Иоанна… (что на земле внизу), созданное с целью поклонения и служения им, являются — идолами! Поклоняющиеся идолам - ненавидят Бога (Исх.20:4,5)!
В Исаия описан процесс изготовления идолов и поклонение им:
9 Делающие идолов все ничтожны...
13 Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию,
остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме...
17 ...делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой"...
19 ...сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?
(Ис.44:9-19)
- Человек зажигает свечи и встаёт на колени перед изображением (иконой, статуей...) того, что на небе вверху, и что на земле внизу: Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, девы Марии, Петра, Павла...;
- Покланяется изображению (иконе, статуе...);
- И обращается в молитве к изображённым существам, прося их о помощи...
- Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы…, да будет анафема (проклят)
- Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию).
Вот, как этот процесс идолопоклонства выглядит в натуре:
А Библия говорит, что под проклятие попадает человек даже если просто поставит в своём доме идолов (иконы, статуи, созданные для поклонения):
15 Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир (идола), мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в
тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
(Втор.27:15)
И молитвы умершим (деве Марии, Павлу, Петру...) - мерзость пред Господом:
10 Не должен находиться у вас…
11 …вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего.
(Втор.18:9-12)
Поклоняющиеся идолам (иконам, статуям...), поклоняются бесам:
19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
(1Кор.10:19-20)
Обольщение идолами настолько сильное, что даже когда за идолопоклонство Бог
погубит третью часть населения земли (Откр.9:18), люди не прекратят поклоняться идолам (бесам):
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откр.9:20)
Никто и никогда из людей Божьих в библейской истории не совершал вышеупомянутые действия! И нет заповеди в Библии о подобных действиях! Не исполняют заповеди Божии только лжецы:
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)
С богопротивниками невозможно ни о чём договориться, поэтому приказано идолопоклонников, безбожников, лжецов... извергнуть из
общения: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...идолослужителем...; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).
8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)