О другом Иисусе (2Кор.11:4)
Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что́ значит: «милости хочу, а не жертвы»? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Матфея 9,12-13
Прошу обратить внимание "некоторых": Иисус не проклинал грешников и не грозил им вечным проклятием. К тому же Он заповедал нам брать пример с Него. Надеюсь что хотя бы это дойдет до понимания этих "некоторых".
"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6)
ivan_12:
"И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьёт с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Матф.9:10-13). Прошу обратить внимание "некоторых": Иисус не проклинал грешников и не грозил им вечным проклятием. К тому же Он заповедал нам брать пример с Него. Надеюсь что хотя бы это дойдёт до понимания этих "некоторых".
Ты - адепт "сборища сатанинского" (Откр.2:9) - православно-католической религии, о которой сказано здесь, здесь, здесь и здесь, потому далёк от истины, здравого смысла, Бога..., как далеко небо от земли! Потому и проповедуешь абсурд полнейший, по причине обольщения дьяволом:
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
А разве в данное
время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли? Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).
Братьями и сёстрами Иисус называл тех, кто повинуется Слову Божьему:
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:47-50)
А те, которые не повинуются Слову Божьему, закрывают Царство Божие людям, которых
Иисус - проклял:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 …обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 …вожди слепые…
17 Безумные…
27 …гробы окрашенные…
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…
(Матф.23:13-35)
Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
Матфея 9,14
То что и фарисеи постились (тем более "много") для меня новость
И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
Матфея 9,15
Другими словами - пока с ними Тот Кто приносит истинную радость у них нет оснований печалиться - но до тех пор пока Он у них не отнимется ... вот тогда будут и печалиться и поститься.
А те, которые не повинуются Слову Божьему, закрывают Царство Божие людям, которых Иисус - проклял:
А тот, кто Христа ,ни в одной из конфессий найти не смог, и за это, у такого, не он виноват ,а конфессии, того может Христос конкретно послал Сам?!
и такому лучше вообще не рождаться, не то чтобы ДРУГОГО ХРИСТА ИСКАТЬ?
Stas2018:
А те, которые не повинуются Слову Божьему, закрывают Царство Божие людям, которых Иисус - проклял:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 …обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 …вожди слепые…
17 Безумные…
27 …гробы окрашенные…
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…
(Матф.23:13-35)
Millas:
А тот, кто Христа ни в одной из конфессий найти не смог..., такому лучше вообще не рождаться, не то чтобы ДРУГОГО ХРИСТА ИСКАТЬ.
Именно конфессии (фарисеи, саддукеи...) - гнали, убивали... Иисуса и Его учеников!
.
Признаки богопротивных конфессий
.
1-й признак
Иисус сказал: «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: …Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:19,20).
Мир, который ненавидел, гнал, убивал… Иисуса и Его учеников — это 99% «верующих» (ревнителей закона Моисея) под руководством властей:
- Царей.
- Первосвященников.
- Фарисеев, саддукеев… (религиозных правящих партий).
Конфессии не гонят власти, а, наоборот, они дружат с властями, которые им предоставляют официальный статус (регистрацию в государстве), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства… Значит, конфессии — дружат с миром (властями), и, таким образом, находятся во вражде с Богом: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4).
2-й признак
Все конфессии имеют названия своих организаций, отличающие от других религиозных групп, например: православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, «Свидетели Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН… А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26). Когда христианские общины начали разделяться по названиям, то Павел сказал им, что они — плотские: «Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4). Плотская — это безбожная деятельность (Гал.5:19-21).
3-й признак
Все конфессии беспрекословно подчиняются не Новому Завету, а церковным законам (вероучениям, катехизисам…)! А церковные законы (вероучения, катехизисы…) — это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «…вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).
4-й признак
Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками…
А люди Божии имеют следующие характеристики:
- Любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
- Одни мысли (толкование Писания, в том числе) и один Дух (Который объединяет в истине, любви и взаимопонимании…): «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях» (1Кор.1:10).
- У которых один Наставник, Учитель… — Христос (Матф.23:8).
5-й признак
Иисус сказал: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах…, то он не Его овца, он сам — волк (Матф.7:15).
Например, православные, католики… поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим (деве Марии…), выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивали всех обличающих это безумие (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…). Более подробно см. здесь, здесь, здесь и здесь.
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы теми же бесовскими духами (1Тим.4:1-2)!
Исходя из вышеупомянутых признаков, разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов? О котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с конфессиями и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)!
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись3 от простоты во Христе
Millas
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе
2 Коринфянам 11:3
Во-первых:
Синодальный перевод этого места Писания (2Кор.11:3) - неправильный!
В оригинале (греческом тексте) написано: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от честности во Христе" (2Кор.11:3 - подстрочный перевод).
Во-вторых:
Мои сообщения в десять раз меньше библейских! Истинна — многогранна! Невозможно в одном предложение истолковать Слово Божие! Например, галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел им шесть глав написал, говоря:
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы,
оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)
А всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — проклял:
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят, отлучён...).
(Гал.1:8)
ivan_12:
См. #473
Вот, это твоё 473 сообщение, на которое ты постоянно ссылаешься:
И эти абсурдные утверждения в отношении не вас самих дают оценку в конце-концов только вам самим.
Бессмыслицу какую-то написал, и теперь постоянно её под нос суёшь мне, что говорит о повреждение твоего ума:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
Повторяю тебе в 13-й раз, что любые бездоказательные обвинения - это клевета! Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что я говорю неправду, то ты клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие). Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) — это клевета! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).
И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого и дыра будет еще хуже.
Матфея 9,16
Ветхая одежда здесь символизирует Ветхий завет который к тому времени исчерпал себя так что "чинить" его было делом бесполезным. Небелёной то есть добротной, новой тканью представляется Новый Завет, которым невозможна "починка" Ветхого ввиду его обветшалости.
Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
Матфея 9,17
И в этом сравнении показана несовместимость ВЗ с НЗ ввиду непригодности первого для решения назревших задач.
Когда Он говорил им сие, подошел к Нему некоторый начальник и, кланяясь Ему, говорил: дочь моя теперь умирает; но приди, возложи на нее руку Твою, и она будет жива. И встав, Иисус пошел за ним, и ученики Его.
Матфея 9,18-19
Иисус готов был поступить так как Его об этом просили.
События, связанные со вторым пришествием Христа
Андрей:
Как вы представляете себе события, связанные со вторым пришествием Христа? А то множество учений существует на эту тему.
1-й этап - воскрешение мёртвых праведников:
16 Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде.
(1Фес.4:16)
2-й этап - восхищение воскресших и живых праведников на небо к Господу:
17 Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними (воскрешёнными) восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:16,17)
3-й этап - дьявол соберёт всех царей, сильных мира сего... и все воинства их, чтобы сразиться с Иисусом:
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с
Сидящим на коне и с воинством Его.
(Откр.19:19)
4-й этап - сожжение Иисусом всей земли:
10 Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:10)
5-й этап - сожжение всех нечестивых, отступников...:
29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(Лук.17:29,30)
6-й этап - антихрист и лжепророк брошены в озеро огненное:
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное,
горящее серою.
(Откр.19:20)
7-й этап - дьявол скован на 1000 лет и брошен в бездну:
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет...
(Откр.20:1-3)
Всё, на этом "концерт" будет закончен!
Дальше:
- суд над теми, кто уцелел (Матф.25:31-46),
- после чего начнётся 1000 летнее царство Христа на земле со всеми святыми (Откр.20:4),
- после 1000 летнего царства дьявол будет отпущен на малое время, чтобы объединить против Бога всех нечестивых (Откр.20:7),
- но сойдёт огонь с неба и пожрёт эту революцию (Откр.20:9),
- дьявол брошен в озеро огненное (Откр.20:10),
- затем состоится суд над всеми нечестивыми и отступниками (Откр.20:11-13),
- и кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное на вечные муки (Откр.20:15; 14:9-11),
- затем будет создана новое небо и новая земля (Откр.21-22гл.).
Вот, путеводитель по последнему времени. Другие учения на эту тему - ложные, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)!
И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
Матфея 9,20-21
И вот, женщина, - редкий случай в Евангелии когда за исцелением к Нему пришла женцина
двенадцать лет - следует принимать число 12 буквально?
страдавшая кровотечением, - что наверняка воспринималось ею весьма мучительно ...
подойдя сзади, - для того чтобы Он не видел её ...
прикоснулась к краю одежды Его, - ?
ибо она говорила сама в себе: - то есть идея эта исходила лишь от неё самой?
если только прикоснусь к одежде Его, - лишь к одежде Его ...
выздоровею. - это было для неё делом вожделенным
Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
Матфей 9,22
Иисус же, обратившись и увидев ее, - она желала лишь прикоснуться к краю Его одежды, а удостоилась общения с Ним.
сказал: дерзай, дщерь! - что могло означать и 'будь активной'!
вера твоя спасла тебя. - не 'вера твоя сделала тебя здоровой', а 'вера твоя спасла тебя'!
Женщина с того часа стала здорова. - в смысле освободилась от кровотечений или ... ещё что-то?
сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.
Матфея 9,24
сказал им: выйдите вон, - те кто возвещают печаль ...
ибо не умерла девица, но спит. - для Него это было именно так
И смеялись над Ним. - они наверняка знали что она мертва, но не знали что смерть биологическая это ещё не смерть .... к тому же он не понимали Кто с ними разговаривает и что их знания по сравнению с Ним есть пылинка ...
Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял ее за руку, и девица встала. И разнесся слух о сем по всей земле той.
Матфея 9,25-26
Понятное дело что после всего произошедшего слух не мог не разнестись.