Христос Искупитель
"...Христос Искупитель, конечно, живёт в нас самих. Вы знаете, что у первых христиан, так же как и во всём древнем мире, Крестос или Христос был синонимом нашего Высшего Я. В этом смысле надо понимать, что Христос является искупителем грехов. Так искупление за личные грехи совершается душою, проводником или носительницей Христа, непрестанно, в целом ряде земных жизней нашего индивидуального эго. Распятый Христос каждого человеческого существа при достижении известной точки эволюции должен спуститься в ад, чтобы извлечь оттуда и поднять к высшим или нормальным условиям душу, которая была ввергнута туда в силу беззаконных деяний своего низшего я. Другими словами, Божественная Любовь должна достичь сердца человека, победить и возродить человека, и это может быть достигнуто лишь при полном слиянии и единении с Высшим Я, или Божественным законом Любви".
"Термины Крестос или Кристос (Христос) заимствованы были из языческого словаря. Словом Крестос обозначался ученик-Неофит, находившийся на испытании, кандидат на Иерофанта. И после того, как ученик прошёл все испытания и через ряд страданий, он был «помазан» при последнем ритуале посвящения и становился на языке мистерий Христом, то есть «очищенным», и это означало, что его преходящая личность слилась с нерушимою индивидуальностью его и стала Бессмертным Эго..."
Из писем Е.И.Рерих.
Распятый Христос каждого человеческого существа при достижении известной точки эволюции должен спуститься в ад, чтобы извлечь оттуда и поднять к высшим или нормальным условиям душу, которая была ввергнута туда в силу беззаконных деяний своего низшего я. Другими словами, Божественная Любовь должна достичь сердца человека, победить и возродить человека, и это может быть достигнуто лишь при полном слиянии и единении с Высшим Я, или Божественным законом Любви".
После помазания,мне было дано пережить ад. Во сне,но сном это не назвать! Там состояние,когда ты мечтаешь умереть и не можешь! Ты уже мертв! Мысль о том,что ты не можешь избежать смертью смерть разрывает сознание!!!! Там ты не дышешь,но дается вдох,когда подходит момент исчезновения!!! И все,что ты можешь,так это на вдохе вдохнутьсквозь сжатые от боли зубы,ИИИИИИССССС....и на выдохе УУУУУСССС!!!!
Но если вы будете обличать, то вы становитесь гонителями, а ваши противники - гонимыми.
Господь дал людям свободу выбора, поэтому не верю, что от Христа эти гонения и обличения.
Но вы можете верить в это , свобода воли, каждый делает свой выбор, и нельзя никого за это осуждать.
Вот это ,что выше ,Гитлеру скажи....его тоже кто-то простил,а тот с выбором не тормозил! его не гнали...а надо было,чтобы не рождался.
У тебя бардак в башке...Рерих насрал!
Подсознание штурмуют различные схемы,
А осталось одно: Да и Нет!
Остальное,как пиво в стакане без пены,
Вылить на пол!Стаканы в буфет!
Это мое стихотворение))) на ум пришло.
В Раю была тоже.Там тебе "плевать" на живых без тебя на земле! Состояние "кайфа" счастья глушит все .И только Божий свет во всем.Ни садов ни морей,ни стариков ,ни детей.Все в одном совершенном состоянии возраста.Как Адам в раю детем не был и стариком тоже. Там все в абсолютном идеально полноценно здоровом совершенстве,около 30 лет. Моложе...лет 25ть -30ть.
Имя Иисус, в аду удобное....там ровно на вдох,чтобы не исчез,хорошо ложится Имя.Чтобы ты ,не исчез...не лопнул на атомы! А этого хочется...исчезнуть и лопнуть...но даже этого счастья ты не получишь...ад вечен пока.Вдох дается...чтоб дождались,когда выпустят.
Вот это ,что выше ,Гитлеру скажи....его тоже кто-то простил
Это из другого поста комментарий, смысл его в том, что вы пытаетесь обличать таких же христиан как и вы, но относящихся к другим конфессиям и разъясняющих некоторые положения из Библии не так как это делают другие.
А вы Гитлера пытаетесь сюда привязать.
.Как Адам в раю детем не был и стариком тоже. Там все в абсолютном идеально полноценно здоровом совершенстве,около 30 лет.
Кстати в средние века христианские отцы церкви на Соборе совершенно серьёзно обсуждали тему:" Был ли у Адама пуп?"
Так как он не был рождён земной женщиной, то значит и не могло у него и папа быть. Этот вопрос был так-же очень актуален оказывается . 😃
В Аду нет сковородок и чертей.Там все внутри твоего сознания,все что ты на земле вкусил или прочитал,и еще больше,там нет понятия -время.И ты от того,что это не кончится ,хочешь закончиться сам!!! но не можешь и этого.А те,кто это Ад каплями нам на земле при жизни создает,ты их прощая,Ад одобряешь ,вместе с умниками,кто Христа не понял,не познал,но о Нем знает! Богу все равно какой ты,не суди и не будешь судим ,это к тебе и нам самим себе!!!БОГУ ВСЕ РАВНО КАКОЙ ТЫ,ЕСЛИ ТЫ ЕГО ,В ЛЮБОМ СВОЕМ ВИДЕ ЛЮБИШЬ!
Рерих постарался не хило.Хорошо,что рассу не стал,как Гитлер на хоромосомах тоже чистить!ТьфУ!!!
Да мне все равно ,как сука зовется...тварь сучья имени не достойна! это пример с таким именем ,еще жива память.
Богами себя почувствовали и сразу судить кинулись? Судилище над себе подобными устраиваете?
Тому ли Иисус вас Учил?
Кстати в средние века христианские отцы церкви на Соборе совершенно серьёзно обсуждали тему:" Был ли у Адама пуп?"
а меня удивляет другое... вот как возникло такое чудовищное интеллектуальное расслоение? одни придумали сказку (со смыслом), а другие в неё буквально уверовали и верят до сих пор...
не иначе был какой то катаклизм, и одна часть человечества (из маугли) буквально развивалась с нуля, а другая часть людей как то спаслась и сохранила прежние знания.)))
Ад,это место твоего умирания без времени.Там все кошмары одновременны! Рай ,с точностью наоборот,там все радости в одной вечной секунде.
Иисус не только меня учит,но и апостолов первых учил....под их ноги твари замертво падали.
Ты сам прощать ,рвущего младенца на части будешь...о тебе некому вспонить будет,не то что бы осудить! в печах не твои дети горели...а то про ад не пришлось бы мне расказывать!
Ад без нас создали....мы туда угодить можем все! Мой мозг не мог придумать то,что при жизни не знала...я не вру!!! я это часа три сна на себе во всей не придуманной мною реальности далеко не сна.не зря помазало...не вернулась бы!!!!!! дано было,чтоб спасать хотелось,другой причины не вижу пока.....и чтобы туда всех подрят не засылала,а спасала до последнего...только знать надо кого и как и когда ...не всех надо на жизнь во плоти на адостроительсто тут благославлять прощая!!!! поийми это!!!
Мне трех часов хватило,чтобы выжить и проснуться...спасибо без псохических травм обошлось.Просто пережила и знаю,что это неописуемо.А на счет прощения,то отличительная черта адостоителей здесь,та,что им плевать на твое и мое прощение...они нас уже зарыли!!!вместе с нашим прощением.У них силы немерянные!!! Прощяющим христианам с дарами не развиваемыми и не снились их силищи! Чхать они на прощалки наши не то,что бы даже хотели...им и чхать на нас "в падлу".
Распятый Христос каждого человеческого существа при достижении известной точки эволюции должен спуститься в ад, чтобы извлечь оттуда и поднять
если бы не эта "бадяга" Рериха,я бы и рта не открыла больше...меня и так много было в последнее время,щека правая цела осталась и то спасибо,благодарна точно,что сумасшедшей не обозвали.Христос дважды спускаться не будет!!!!! Как и распинаться повторно ,не будет!!!! Это христиане делают сейчас,защищая и распинаясь и на работе,как врачи,и на войне,как защитники ,и на службах в церквях молясь 24 часа в сутках....на абразуры лезут и утопающих спасают,сами тонут...мойдед на минном тральщике балтийское море чистил,после войнв,по две шлюпки в суткм с молодыми матросами ,на воздух и в клочья...а вы сударь,Рериха читаете.