русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Ударившему тебя по правой щеке подставь левую

1868  1 2 alle
Stas2018 прохожий29.07.23 15:44
NEW 29.07.23 15:44 
in Antwort Millas 29.07.23 12:19, Zuletzt geändert 29.07.23 15:50 (Stas2018)

Millas:

Я прослушала проповедь мужика. Он говорит современным языком о миротворчестве... В нагорной проповеди сказано: "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими..." (Матфея 5:9). Миротворец - это тот, кто сотворил мир Божий внутри себя, а не только занимается примирением других..., потому таковой может: "Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного..." (Матфея 5:43-45).

Да, дети Божии должны исполнять заповеди:

• любить врагов, молиться за обижающих, проклинающих и гонящих… (Матф.5:44-45),
  • благословлять врагов, а не проклинать (Иак.3:10; Рим.12:14),
  • с кротостью наставлять противников (2Тим.2:25-26).

Но это не вся истина! Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей, противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации. Одностороннее толкование истины – это извращение Писания (2Пет.3:16).

Существуют богопротивники (большинство "верующих"), которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). Поэтому после двух-трёх обличений (Тит.3:10-11) человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам!

Например:

1. Большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) — не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли - Бога Иисуса, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10)! А Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

За все вышеупомянутые злодеяния Иисус - проклял богопротивников, лжецов, убийц...:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)

Проклятия исполнились в 70-ом году, как об этом сказано в Лук.21:20-24: "...потому что это дни отмщения..., и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы…":

• Римская армия осадила и завоевала город Иерусалим.
  • Почти весь Иерусалим был разрушен, включая, храм.
  • Большинство жителей были убиты, а выжившие проданы в рабство.
  • До второго пришествия Христа они — без Бога: "Оставляется вам дом ваш пуст..." (Матф.23:38,39).

2. Павел, исполнившись Духа Святого, проклял богопротивника, и тот ослеп: "…о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? Ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп… И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:8-11).

3. Павел даже Ангела с неба проклинал, проповедующего не то, что проповедовали Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)" (Гал.1:8).

4. Пётр проклял Сапфиру, и она умерла: "…что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери, погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли её мёртвою и, вынеся, похоронили подле мужа её" (Деян.5:8-10).

5. Иоанн сказал лжепророчице, что умрут её дети (передал весть от Господа): "...Иезавель, называющая себя пророчицей, учит и вводит в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии её, но она не покаялась… Детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр.2:20-23).

Проклятия, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости — это пророчества о Божьем наказании!

Millas коренной житель29.07.23 16:34
NEW 29.07.23 16:34 
in Antwort Stas2018 29.07.23 15:44

Спасибо!!!!! Как же это вовремя для меня сейчас!

Гнев Божий ,он праведен. Праведник Божий ,это Сосуд Божий,наполняемый Полнотой от Наполняющего.

Одно знаю точно.Есть Вера,Надежда и Любовь...это все страх побеждает...и верить надо,как дети верят ,сразу и искренне,чистота сердца при такой вере.

Еще раз спасибо.

Вам и на ум не придет,как же вовремя для меня сейчас все,что вами перечислено из Писания ,мстить не надо,а вот терпеть и мириться со :"о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? "...это мне знакомо....20 лет потратила, ища в себе милосердия,как оправдание для любви в себе....тем самым не Волю Бога,а свою волю имела!

знаю о чем речь...с некоторыми нельзя любви искать,ее же предашь!

Юрий Созерцатель постоялец30.07.23 08:28
Юрий Созерцатель
NEW 30.07.23 08:28 
in Antwort Millas 29.07.23 12:31
А РОСТИ ТЫ БУДЕШЬ НЕ ЧЕРЕЗ ЗНАНИЯ,КАК У КНИЖНИКОВ И ФАРИСЕЕВ!

Да, бывают знания вычитанные из книг, и эти знания легко раздавать, так как они ещё не стали частью нас самих. Из таких людей часто получаются проповедники. Например; приходит молодой парень в протестантскую церковь, и через месяц он уже вовсю проповедует ...😀

Знания же, ставшие частью нашей жизни, приобретённые путём труда и долгих усилий, знание, собранное по крупицам из жизни и на основе духовного опыта, чувствознание, выдавать совсем не просто, так как повышается ответственность за каждое слово и за сверхмерное даяние приходится платить. Как стрелы в сердце, так будет возвращаться непонимание тех, кому открылись.

Знания нуждаются в приминении в жизни, только тогда и происходит духовный рост. Применение в жизни заветов Христа и даёт расти нашему сознанию. СО ЗНАНИЮ.

Millas коренной житель30.07.23 08:42
NEW 30.07.23 08:42 
in Antwort Юрий Созерцатель 30.07.23 08:28

Знания необходимы! Знания,которые не "отбирают " ,заслоняя собою,Веру! Таковые всегда вовремя и точно не от человеков, я заметила,если через человека,то сам человек ,становится незаметен.улыб

Харизматы,протестанты ...когда их "детскость" чиста,то пусть,пусть ,как есть,до тех пор ,пока именно среди них появляются знающие библию,но попавшие под искушения от сатаны, таковые именно там растут в Ад.

Таковые получают и "дары" от дьявола...они не безопасны!! И очень трудно поверить в их возможности!!! потому,что хочется прощать,когда не надо и потому,что трудно поверить в "чудеса" сатаны,дуркой пахнет,а не свободой и здоровьем!!! Это реально есть.

Юрий Созерцатель постоялец30.07.23 08:48
Юрий Созерцатель
NEW 30.07.23 08:48 
in Antwort Stas2018 29.07.23 15:44
За все вышеупомянутые злодеяния Иисус - проклял богопротивников, лжецов,

Вспомните, не сам ли Иисус сказал на кресте: “Отче, прости им, ибо не ведают, что творят?”

Мало что из Нагорной Проповеди может сравниться по своему величию и духовной значимости с этими восемью словами — “Отче, прости им, ибо не ведают, что творят!”
Те, кто предаёт сейчас братьев своих, посылает на смерть и наживается на эксплуатации своего ближнего действительно не ведают, что творят,да они и не могут знать всего того, что они делают. Только немногие души смутно догадываются, что творят.

“Необходимо, чтобы зло приходило в этот мир; но горе тому, через кого зло приходит”, — в тысячах церквей повторялись эти слова; но вторая половина этой фразы всегда понималась гораздо лучше, чем первая; “Необходимо, чтобы зло приходило в этот мир”.
Необходимость существования зла в мире и обуславливает возможность совершенствования, так как через преодолене трудностей и происходит совершенствование духа. Человеческому разуму трудно понять суть Закона равновесия сил.

Христос учил благословлять врагов и горящих вас, прощать им., , а не проклинать.

Чтоб обличать, нужно сначала Христом стать.

Millas коренной житель30.07.23 09:57
NEW 30.07.23 09:57 
in Antwort Юрий Созерцатель 30.07.23 08:48, Zuletzt geändert 30.07.23 10:04 (Millas)
Необходимость существования зла в мире и обуславливает возможность совершенствования, так как через преодолене трудностей и происходит совершенствование духа.

Да!!! Это так!

Но совершенствоваться духом и гибнуть ...это разное!!!

Есть те,кто понимают и умеют...умеют и делают умеючи и осознанно со властью от сатаны!!! Умеют убивать!!!! не из оружия...дух смерти со властью смерти в них! и они знают библию,как сатана наизусть, лучше чем христиане...они называются христианами...это апостолы сатаны!!! Это антихристы...о них Иисус предупреждал!!!!

я реально столкнулась...двадцать лет не верила,хоть и была предупреждаема и откровениями и снами !!! первый сон о том с кем имею дело...второй сон,чем закончится!

20 лет ,просто отошла в сторону и не общалась...пока "жареный петух" не клюнул в зад мой ,на расстоянии. Человек этот ,появился у меня на пороге,я с работы по лестнице в шоке от него,мы не общались...запустила в дом и попросилась вывести собаку,вернулась его не было...и началось!!!! пока ,преодолев страх безумия,не была вынуждена мысленно орать "СГИНЬ!" АМИНЬ!!! была вынуждена верить в сверхъестественное ,спустя 3 месяца медленной смерти...спустя месяц,я возвращаюсь в себя...момент возврата длинный и конкретный от набора силы,признав,что проблема не моя ,а на меня...за это время я ,когда только начала догадываться ,до его прихода,я примерно пол года отсылала от себя атаку назад...видимо почувствовал...вот и появился...еще три месяца ада,пока я не поняла,что оставлять его жить ,это оставить смерть другим такую же как и себе сейчас!!!

мне плевать,я подставлю вторую щеку,если сейчас меня посчитают чекнутой!!! Но я победила...он еще жив, не знаю долго ли..но знаю,что беспомощен против меня...я засщищаюсь и защищаю ближних...все выравнивается...зависит только от меня, от того,что мне надо!

вот так смерть заставила верить...смерти спасибо???? или все-таки Жизни спасибо за жизнь?

сейчас у меня сдохла собака,старшая дочь отреклась от меня обидившись,что мало на нее время,не поздравила с ДР,как в заживо зарыла..еле пережила ,мысль от Бога,что многие рдители,похоронившие детей, мне плюнули бы в лицо...она жива,я свое верну,если оно мое....это на пике атак...слава Богу все живы...я посреди улицы могла начать сознание терять...врачи не поняли,пока я не начала бой .Духовный мир не шутки! теперь я научилась отражать атаку,ни адреналином из неоткуда не накрывает,как отходняк от кокса с алкашкой))) ни сознание не теряю))) наверное он все таки сдохнет...вопрос решен.

Millas коренной житель30.07.23 10:09
NEW 30.07.23 10:09 
in Antwort Millas 30.07.23 09:57, Zuletzt geändert 30.07.23 10:13 (Millas)

Никому не дано больше,чем он может....мне видимо дано то,что должна взять...взяла бы сразу по вере,помазало 22 года назад не зря случайно при повторном харизматном крещении)))...не было бы этого всего и 20 лет как соска для вампира жила и себе не свою вину в немощи приписывала,пока не наступил предел выбора жить или не жить...не жить решила,если Бог покарает...но других,как себя соску не отдам ему сатане во плоти! чтоб по приходам не лазил не сосал сука жизнь и по ближним и по просто людям даже глазами не шнырял....я уже ок,по себе чувствую...значит ему пиз...ец!!!это не человек ,не человек во плоти! 18ть лет вообще не общались...пока не пришло время сделать то,что давно пора было...подросла...повзрослела.

Millas коренной житель30.07.23 10:26
NEW 30.07.23 10:26 
in Antwort Millas 30.07.23 10:09

Кстати,этот человек первый в моей жизни ,цитировал мне библию и он убедил повторно креститься...при этом чудное помазание,тоже при нем,крестил не он....пастор бумагу со сцены вниз мне тянул и задел плетеную корзиночку,ее никто не замечал...откуда появилась и так,что пастор задел ее...из нее бутылек ,размером с указательный палец ,стеклянный,об пол кафельный и на высоту моего роста ,крышка стеклянная,как лезвием срезана ,потом разглядела...меня ровно от лба до плеча по правой руке и по правой ноге помазало маслом.

Я это приняла ,как необходимость для веры только сейчас....и смотри...у меня тема про Любовь....месяц ушло на то,чтобы подняться с колен и жить...сегодня уже начала просыпаться и чувствовать смысл жить!!!

и мне плевать как эта история выглядит...я не отдам ни себя и других ,тем,кто воистину зло!!!

Millas коренной житель30.07.23 10:27
NEW 30.07.23 10:27 
in Antwort Millas 30.07.23 10:26, Zuletzt geändert 30.07.23 10:28 (Millas)

И еще,я свою немощь ,как необходимость для духовного роста тоже так воспринимала....пока чуть не загнулась! дура! вот читайте и учитесь быть умными,а не покоряться под тупость! от людского учения тупость сия...от Бога истина!

Millas коренной житель30.07.23 10:37
NEW 30.07.23 10:37 
in Antwort Millas 30.07.23 10:27

Как только,сейчас чувствую слабость и физическую и как туман на мозг,на третий этаж подняться не могла...а до его прихода ко мне,как малолетка скакала после вечерней смены...ну так вот,просто приказываю "сгинь",раньше орала мысленно,теперь прошло и если есть попытка атаки,то слабая ,почти незаметная, как тоска из неоткуда и ощущение смерти,беды из ничего...вдруг! могу в этот момент быть занята делами..все реже и реже ,а я все крепче и здоровее и психически и физически...я планы на жизнь не строю,потому, только,что жизни уже рада и точно знаю...нет ничего,чего я не могу!!! урок хороший!

Millas коренной житель30.07.23 10:50
NEW 30.07.23 10:50 
in Antwort Millas 30.07.23 10:37

и еще...не начала бы гнать,если бы не стоял вопрос о жизни...пока могла терпеть ,молча терпела и теряла себя...в голове толь одно-надо,надо,должна,будь и моги.и так 18ть лет...потом пришлось эти два сна об этом чуваке принять,как истину ,трудно было поверить,что Бог так печется обо мне и эти сны правда...но ,поверив,начала действовать и теперь все идет,как видела...если пройду все,то будет круто...знаю чем второй сон закончился...круто будет...и это будет,потому,что это уже не мне одной надо,а еще и Тому,Кто сон дал...виновата только в том,что сразу не поверила и не послушалась....дурки уже не боюсь...если так сходят с ума,то и бояться нечего.улыб победно и радостно,сердце любит,мозг не грузится депресняком...кстати ,отличительная черта при Божием откровении,это облегчение! при не Божием,всегда грузилово.

Millas коренной житель30.07.23 12:43
NEW 30.07.23 12:43 
in Antwort Millas 30.07.23 10:50

Я точно,прощение получилаулыбот того и такая активная и многословная...живая ! Ладно я пойду жить))) а кто,меня прочитал,тому и спасибо и пусть на пользу,мне лично уже ничего так не надо,как жить и любить!

Ощущение прощения не как то,за что благодарить должна только, а скорее как то,что должна использовать,пользоваться этим прощением через дела...скорее так,свобода точно!

Stas2018 прохожий30.07.23 17:58
30.07.23 17:58 
in Antwort Юрий Созерцатель 30.07.23 08:48, Zuletzt geändert 30.07.23 18:44 (Stas2018)

Юрий Созерцатель:

Чтоб обличать, нужно сначала Христом стать.

Чтоб обличать по воле Божьей, нужно родиться свыше!

В момент рождения свыше в человека входит Бог, и он перестаёт грешить:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.
(1Иоан.3:8,9)

То есть правильно понимает Писание, и Бог через него обличает грешников (не рождённых свыше).

Например, нерождённые свыше (которые от дьявола - 1Иоан.3:8) - отвергали Христа:

29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
(Иоан.9:29)

А младенец во Христе (прозревший) правильно излагал слово Божие, то есть не грешил (не извращал Писание...), значит, родился свыше (1Иоан.3:9)!

30 ...это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
(Иоан.9:30-33)

Реакция нерождённых свыше (которые от дьявола - 1Иоан.3:8) была такая:

34 ...во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
(Иоан.9:34)

Отвергающие обличения человека Божьего (рождённого свыше), отвергают Иисуса и, таким образом, отрекаются от Него:

16 Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает
(Лук.10:16)

И подписывают себе смертный приговор:

10 Если же придёте в какой город и не примут вас, то...
12 сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
(Лук.10:10-12)

Millas коренной житель31.07.23 06:31
NEW 31.07.23 06:31 
in Antwort Stas2018 30.07.23 17:58

Все ,что вами сейчас сказано,все так и есть.Я подтверждаю это тоже.На собственном примере ,сама научена правильно понимать Писание.

Похоть плоти ,похоть очей и гордость житейская,эти три причины не дающие понимать правильно Писание.

У меня похоть очей была яркая,хотела всех видеть так,как мне хотелось.

Прощена и более так не буду поступать.После этого урока мне,я готова и жаду только истины, ее и только ее в любом виде ,пусть мне не радостном ,радостно от правды все равно! и Писание ,как меч обоюдоострый,беру в руки аккуратно, не так,как раньше хваталась обеими руками.

Юрий Созерцатель постоялец31.07.23 19:11
Юрий Созерцатель
NEW 31.07.23 19:11 
in Antwort Stas2018 30.07.23 17:58, Zuletzt geändert 31.07.23 19:21 (Юрий Созерцатель)

Иисус учил прощать врагов, благословлять, даже на кресте Он просил Бога простить распинающих Его.

Разве же мы не должны поступать также?

Вы никогда не просили Бога чтоб Он Иуду простил? Чтоб помиловал всех тех, кто вам зло сделал и делает?

В приведённых вами цитата я не заметил призыва Христа к обличению, нет такого.

Но есть закон причины и следствий, на востоке его называют законом Кармы. Вот об этом и напоминает Христос.

В христианстве это воздаяние по делам.

Кто делает грех, тот от диавола..

По закону свободной воли они имеют на это право, а нам дана заповедь;"не судите". Так как мы ещё не научились различать добро и зло. Плод с древа райского съели но не переварили ещё. А когда переварим, то и до древа вечной жизни доберёмся и как Боги станем.

Но если вы будете обличать, то вы становитесь гонителями, а ваши противники - гонимыми.

Господь дал людям свободу выбора, поэтому не верю, что от Христа эти гонения и обличения.

Но вы можете верить в это , свобода воли, каждый делает свой выбор, и нельзя никого за это осуждать.

1 2 alle