русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Собственность

4920  1 2 3 4 5 6 7 alle
Millas gekickt bis 2/3/26 12:29 коренной житель24.07.23 09:23
NEW 24.07.23 09:23 
in Antwort Юрий Созерцатель 24.07.23 08:22, Zuletzt geändert 24.07.23 09:26 (Millas)
Будда постоянно советовал иметь возможно меньше вещей, чтобы не отдавать им слишком много времени.

Смотри,как бережно относится Будда ко времени!

Я считаю буддизм именно тратой времени на себя и только на себя.

Как ты думаешь (извини, я на "ты",живу в Финке здесь так принято и на "вы" это ,как показатель нежелания общности,я уже пол жизни на "ты" а мне завтра 49),так как ты думаешь,за что таки были изгнанны из рая Адам и Ева? Иуда повесился? это моменты из христианства,да и вообще из человечества.

Я позволю себе высказаться ,как бы поделясь собою,но не имея желания надавить.))

Что такое Любовь? По моему,это забота! Это забота о жизни не только в себе. Это не угода желаниям,это забота о нуждах.Хочу и Надо,это разное и любящий даст именно то,что надо,а не то,что хотят.

В раю не было нужд! Там и ограничений во времени не было! Но там случилось впервые -ЭГОИЗМ! Это ,когда Жизнь присваивают так,что вне себя ,ее не учитывают ,как не только равновозможную,но и без себя самого возможную вообще!

Иуда тот же представитель человечества,отказавшийся от возможности жизни вне его и без него. Это ЭГОИЗМ служения жизни только в себе самом!

Отдавать жизнь людям,становясь им рабом,это отдавать свое время в пользование другим ...это тоже не любовь.Это зацикленное рабство,несвобода и цель не любить,а вложиться так,чтобы должников по времени было как можно больше!

Любовь это безвозмездная забота о нуждах Жизни в разных людях! Будь то ребенок,ты даешь заботу ,как ребенку,заботясь о неокрепшей жизни...Будь то супруг,ты даешь заботу,как и самому себе...Будь то родители ,ты даешь заботу как восполняющий жизнь силою....друзья и соратники итд.

Трата времени Жизни на нужды Жизни вокруг себя,а не только на свою Жизнь в себе.

Адам и Ева ,находясь во власти Жизни, еще не успели осознать то,что Жизнь не только в них,что Жизнь заботливо даровала им Себя! Не осознали,что она вне их,и то что в них,это Дар! Они еще не успели стать родителями, но вобрать в себя уже умели....посчитав ,что они это все! они пошли на все! ЭГОИЗМ!

Иуда шел за Христом до тех пор пока было возможным вбирать в себя все ,для себя самого! У него вся жизнь была только в нем!

Когда Жизнь только внутри и нигде вне, при таком раскладе-эгоизм...это уже считающие себя источником жизни или считающие ,что источник в них! Это уже отрезавшие себя от нее,от Жизни. Это мертвые изначально!!!!

ограничить мертвость на 120 лет ,это уже величайшая милость Жизни не ко смери,а ко мертвым!

Экономить время ...это умение любить правильно и как Бог! Как Бог научившись от Духа уметь любить отдавая от себя безвозмездно!

Экономить время,ради своего я,ради своей праведности и святости,как будто это только в тебе...это ЭГОИЗМ! поэтому все,что в буддизме есть...все перечеркнуто ЖЕРТВОЙ ради других!!!!! Это есть Любовь!

Millas gekickt bis 2/3/26 12:29 коренной житель24.07.23 09:38
NEW 24.07.23 09:38 
in Antwort Millas 24.07.23 09:23, Zuletzt geändert 24.07.23 09:42 (Millas)

Когда человек поклоняется Жизни вообще,то и собственность его ,это его инструмент для восполнения нужд у Жизни (вот Образ и Подобие).

Когда человек поклоняется Жизни в себе,то он уже ограничил Жизнь собою! И собственность его ,это уже не инструмент для него,это его жизнь для его жизни! Будь то знания или материя ,это раб и знаний и материи!

Зависть...возможно это было причиной сожранного плода...зависть к тому в ком жизни больше! И по времени и по знаниям и по материи....поведение Смерти!

Буддизм....учение о приобретении Жизни в себя! Эгоизм закомуфлированый под служение Жизни.Ложь,мотивированая страхом от Смерти,но не Силою Жизни через себя во все!

Millas gekickt bis 2/3/26 12:29 коренной житель24.07.23 09:50
NEW 24.07.23 09:50 
in Antwort Millas 24.07.23 09:38

Сила Жизни ,через себя во все! Это и есть Христос в тебе! Это и есть изначальная Воля Бога ,создавшего нас по Его Образу и Подобию ,именно в ЭТОМ!!!!!

Это вечность исполненная Жизнью в Жизнь,а не смерть Жизни в себе и только!

Millas gekickt bis 2/3/26 12:29 коренной житель24.07.23 10:10
NEW 24.07.23 10:10 
in Antwort Millas 24.07.23 09:50

Добавлю..

Забота о Жизни,как о Даре Жизни с себя начинается.О даре Жизни в себе следует заботиться не менее,чем о таком же даре в других! Возлюбить сможем ,а не служить только,бросив свой дар под ноги людям,засекая время на своих часах,делая других должниками оценить и воздать!

Это дар Бога ! И Он и только Он есть Тот,Кому мы во истину должны!!! Но нас должниками Он не делает,Он любит заботясь. Вот этому умению любить правильно и следует учиться у Отца.

Отец,это Второй после Жизни ,Дар! Мы дети,а значит,то что было задумано изначально,стало возможным! Что же это такое? Это возможность владеть всем и заботиться обо всем истинно...силою жизни,через жизнь в Жизнь,побеждая смерть!

Millas gekickt bis 2/3/26 12:29 коренной житель24.07.23 10:28
NEW 24.07.23 10:28 
in Antwort Millas 24.07.23 10:10

Мысль о смерти Иуды...

У него закончились возможности существовать!

Бога он отверг.

Сатана из него вышел.

Так и в наше время Иуд,отвергнувших Жизнь вне себя самих много! Сатану в себе носят,им и движимы! Антихристами зовутся.

Берегущие Жизнь в себе,неумеющие любить ближних,это слепцы глухие,но не антихристы! А вот об антихристах следует помнить тем,кто не глух и не слеп и в Силе Божией! Помня о них,защитим слепцов и глухих!

Millas gekickt bis 2/3/26 12:29 коренной житель24.07.23 12:27
NEW 24.07.23 12:27 
in Antwort Millas 24.07.23 10:28

Если спросить себя самого,куда в доме поставить икону со Христом,то автоматически возникает желание в самый красный угол и надо всем,как можно выше. Это наша христианская ошибка.

И уже не важно есть ли в доме иконы или мысленно образ вознесен. Результат один,в реале ,мы не ходим с задранной головой. В буднях ,все лица прямо перед глазами.Лицо Христа так же,более 2000 лет назад было прямо перед глазами апостолов. Если смотреть ,не задирая головы ,на реальность вокруг,с верою ,надеждою и любовью,то сможешь видеть глазами Бога,придет и научение от Духа.

Ведь,что сделал для нас Бог через Христа?! Он воплотился так,что больше не надо задирать голову,как это делалось при Ветхом Завете.

В чем разница Ветхого и Нового Заветов? В том,что при Новом Завете не надо задирать голову в верх отвергаясь реальности.При Новом Завете ,благодаря Христу,Бог так же рядом,как когда то в раю .

Так что...иногда ,задирая голову,мы сами себя отстраняем ,когда близость Отца обеспечена Жертвой,чтобы учились Жить ,как ЦАРИ!!!!

52525225 местный житель24.07.23 12:43
NEW 24.07.23 12:43 
in Antwort Юрий Созерцатель 24.07.23 08:22

Есть такая буддийская притча;

Однажды ученик спросил Благословенного: "Как понять исполнение заповеди отказа от собственности? Один ученик покинул все вещи, но Учитель продолжал упрекать его в собственности. Другой остался в окружении вещей, но не заслужил упрека".

а он мысленно и эмоционально не покинул вещи, это как в похожей притче про двух монахов и девушку:

Возвращаясь как-то к себе в монастырь, молодой монах и его учитель увидели девушку — она никак не могла перейти опасный горный ручей. Учитель не раздумывая схватил ее и перенес на руках. Всю дорогу молодой монах озадаченно молчал, но наконец не выдер­жал: «Учитель, как же так? Нам, монахам, запрещается даже смотреть на женщин, не то что к ним прикасаться!» На что учитель ответил: «Я оставил ту девушку на другом берегу ручья, а ты до сих пор ее несешь».

Источник: https://big-i.ru/liderstvo/psikhologiya/a9377/

Юрий Созерцатель постоялец24.07.23 13:09
Юрий Созерцатель
NEW 24.07.23 13:09 
in Antwort Millas 24.07.23 09:23
Смотри,как бережно относится Будда ко времени!
Я считаю буддизм именно тратой времени на себя и только на себя.

Если посчитать, сколько мы времени проводим с мыслями о земных проблемах, о приготовлении пищи и т.д.?

Но думающий всегда о земном ответа о небесном не получит. Меньше под ноги смотреть надо и почаще о Боге и нашем предназначение в жизни вспоминать. Жизнь она коротка, и Иисус советовал светильник всегда зажжёным держать, ибо не ведаем ни дня ни часа. Поэтому ко времени нужно относиться бережно.

В этих словах Будды и заключается смысл меньше времени тратить на себя, и почаще заглядывать внутрь себя, ибо Царствие Божие внутри, как учил Иисус, и наше высшее "Я" является Божественной частицей. Не ищите бога на небесах, Он это всё, мы в нём и живём и дышим и наше высшее "Я" всегда неразлучно с Богом.

Будда прошёл через богатство, так как был царским сыном, но отказавшись от всего он стал вести аскетический образ жизни, он прошёл через крайности и пришёл к Золотой середине, Он учил равновесию между надземным устремлением человека и земными делами. Полное погружение в материю пресекает путь духа. Полный отрыв от земли лишает дух возможности приобрести ценный опыт земной. В этом случае найти срединный путь и будет правильным решением.

Вопросы о Адаме и Еве? Но Библия говорит языком аллегорий, не надо Адама и Еву буквально понимать.

1Кор.15:45 "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий"

Из этого стиха Павла можно предположить, что Бог сотворил в Эдеме именно душу человека, создав высшую триаду духа.

"И сделал

Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят."

Одежды кожаные - воплощение человечества в плоть.

Однако про буддизм это отдельная тема требующая большого поста лишь только для поверхностного освещения, так же и о Адаме и Еве. Поэтому замолкаю 😃

Юрий Созерцатель постоялец24.07.23 13:31
Юрий Созерцатель
NEW 24.07.23 13:31 
in Antwort 52525225 24.07.23 12:43

Эту притчу я уже давно знаю, но она интересна и поучительна. Главное чтоб в сознании небыло прельщений, тогда и любые внешние соблазны не будут иметь власти над сознанием.

Так же и отношение к собственности, если в сознании к ней привязанности нет, то и в мире к ней будет соответствующее отношение.

52525225 местный житель24.07.23 13:46
NEW 24.07.23 13:46 
in Antwort Юрий Созерцатель 24.07.23 13:31
И главное не обманывать самого себя и не успокаивать себя мыслью, что не привязан к собственности и при этом желать больше и больше.

желание иметь больше и больше возникает в основном у тех, кому всё достаётся на халяву, например всякие воришки... психиатры считают, что если человек от воровства начал получать удовольствие, то это уже наркоман... ловит кайф от определённых гормонов, забыл как они называются... и там уже дело не в вещах которые он украл, а в этих самых эмоциях воровства... то есть всё гораздо страшнее.. мы просто сами зацикленны на вещах и нам кажется что они - главная мотивация всяких странных людей.

Millas gekickt bis 2/3/26 12:29 коренной житель24.07.23 13:57
NEW 24.07.23 13:57 
in Antwort Юрий Созерцатель 24.07.23 13:09
Из этого стиха Павла можно предположить, что Бог сотворил в Эдеме именно душу человека, создав высшую триаду духа.

Из этого стиха,ясно только одно...живущий и животворящий ,это разница в действии .Бог и Начало и Конец,это не двоякость,это всецелостность. Так же и человек,либо двулик,либо всецелостен.Нет срединного пути!!!!!

Властвовать надо научиться,властвовать духовно над материей!!!

ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ ,ЛЕГКО В БОЮ! мы же ищем легкого учения...потом в бою тяжело так,что ВЫНУЖДЕНЫ отказаться от богатсва!!!! отказ от богатства и поиск золотой середины..это все для себя одного,любимиго собою себя и себя обогащающимся счастьем удобного себе бытия.

вот и вся песня Будды,пардон это соло!

Millas gekickt bis 2/3/26 12:29 коренной житель24.07.23 14:16
NEW 24.07.23 14:16 
in Antwort Millas 24.07.23 09:23

Познание добра и зла...познание начала и конца?!

В чем Благо от Вести? От чего она,эта весть такая благая? от возможности спастись в раю?! да нет....она благая от возможности научиться властвовать над смертью и над всем,что имеет власть,как властвует Отец!!! Всецелостность со Всецелостным ,благодаря Жертве,дает возможность властвовать уже сегодня,конкретно ТОГДА КОГДА ТЕБЕ НАДО! ...ОСТАЛОСЬ НАУЧИТЬСЯ ВСЕЦЕЛОСТНОСТИ ОТ ВСЕЦЕЛОСТНОГО! вот и вся история христианского балета....думаешь,я это на халяву поняла?! улыб в учении тяжело,зато потом в бою легко будет...победно и победоносно во всем!

Millas gekickt bis 2/3/26 12:29 коренной житель24.07.23 14:23
NEW 24.07.23 14:23 
in Antwort Millas 24.07.23 14:16, Zuletzt geändert 24.07.23 14:33 (Millas)

"Не делайтесь никому учителями!".. .мда! это так! потому,что научиться тому,о чем я сказала,можно только от ТОГО,КТО знает что такое победа во всем! Бог этому учит Сам.Учит животворить! Дух животворящий учит сына быть сыном! Сыновья животворящие,а не только живущие,как Будда праведно.Когда это надо Отцу от тебя,тогда первое,что придется делать,это учиться верить в возможное,забыв слово "немогу".Потом начинаешь привыкать учиться,потом учишься уже потому,что понял ,чему учишься и как блин,это тебе очень надо!улыб

Юрий Созерцатель постоялец24.07.23 14:29
Юрий Созерцатель
NEW 24.07.23 14:29 
in Antwort Millas 24.07.23 13:57

Миллас, для вас нет срединного пути, для других есть, всё просто.

отказ от богатства и поиск золотой середины..это все для себя одного,любимиго собою себя и себя

В посте о собственности речь об отказе от богатства не шла, и в комментариях я на это указывал, повторяться уже не хочется, а вы всё про отказ. То есть вы видите то, что хотите увидеть, а не о чём говорится.

Срединный путь это далеко не лёгкий путь, как вы думаете, это узкий путь между двух крайностей, это и есть путь жизни о котором говорится в Евангелии. И труден этот путь, а как по нему пройти? Иисус в Нагорной проповеди научит.

Юрий Созерцатель постоялец24.07.23 14:38
Юрий Созерцатель
NEW 24.07.23 14:38 
in Antwort Millas 24.07.23 13:57
вот и вся песня Будды,пардон это соло!

Вы говорите о том, чего не знаете. Вы знаете учение Будды? Знаете чем оно отличается и в чём сходится с учением Христа?

Пообщайтесь сначало с буддистами, вникните в то, о чём говорил Будда, потом можно пообщаться на эту тему. А путём слепого отрицания вы ни к чему не придёте.

Millas gekickt bis 2/3/26 12:29 коренной житель24.07.23 14:39
NEW 24.07.23 14:39 
in Antwort Юрий Созерцатель 24.07.23 14:29

Я вижу то,что не хочу))) а то,что хочу не вижу))) вот когда нет срединного пути,кокраз тогда все и просто-да-да,нет-нет.

...оставим...цели у каждого свои все равно будут личными. У меня цель Христа уже личная. лучше о Любви...она всесильна и дает не то,что ты хочешь,а то,что тебе надо...поэтому иногда она труднопонимаемая.

Millas gekickt bis 2/3/26 12:29 коренной житель24.07.23 14:40
NEW 24.07.23 14:40 
in Antwort Юрий Созерцатель 24.07.23 14:38

Апостолы ,блин,не повезло им ,,,с Буддой не знакомы)))

Millas gekickt bis 2/3/26 12:29 коренной житель24.07.23 14:56
NEW 24.07.23 14:56 
in Antwort Юрий Созерцатель 10.07.23 15:06, Zuletzt geändert 24.07.23 14:58 (Millas)

Речь шла о собственности. Вот для того,что бы завладеть,надо это взять. Умение брать со властью. Умение быть победителем не только над материей,сколько умение любить,дающее право и умение брать так,чтобы всем было ок. вот в чем вопрос,а не в золотой середине у Будды. Уметь любить ,учит только Любовь...иногда это делается жестко ...замертво падают....А если не падают,то идут и убивают. Вот смотреть на таких не вмешиваясь или отворачиваться ,это любой Будда может. А зашитить со властью,прогнав сатану,это может не каждый! Кто-то вешается,а кто-то падает замертво...а все потому,что Кому-то не все равно в золотой серединке.))) Выбор на служение сатане делают и без нас!!! А вот разбираться с такими надо нам! Это тоже умение любить и БРАТЬ то,что надо...от собственности до жизни.

Юрий Созерцатель постоялец24.07.23 15:02
Юрий Созерцатель
24.07.23 15:02 
in Antwort Millas 24.07.23 14:40

О Любви нужно не говорить а проявлять её в жизни.

Апостолы с буддой были незнакомы, но они и не говорили о чём не знают.

А был ли Иисус знаком с Учением Будды? Вы же не знаете где Он был до времени крещения от Иоанна Крестителя, о котором Он говорил ; " Вот Илья пришёл, и не узнали его".

И до сих пор отрицают, что Илья и Иоанн Креститель это разные воплощения одного духа.

Millas gekickt bis 2/3/26 12:29 коренной житель24.07.23 15:06
NEW 24.07.23 15:06 
in Antwort Юрий Созерцатель 24.07.23 15:02

"По делам их ,узнаете их!"

Не нанес вреда делами напрямую,это хорошо как у врачей"не навреди!" а вот если сделал так ,что до сих пор польза несказанная,то даже если не узнали уже не важно!

1 2 3 4 5 6 7 alle