почему христиане почти всегда не любят друг друга?
Не буду с вами спорить ....
кто, по Вашему мнению, является истиным христианином?
Истинный христианин это тот который любит Иисуса Христа и Его Евангелие больше всего на свете и изо всех своих сил старается понять то что Господь от него ожидает как и изо всех сил старается соответствовать тому что Господь от него ожидает.
Всё назову, дам определение....😁, как только Вы ответите на мои запросы:
очень интересно узнать Ваш взгляд на поднятый мною вопрос о связи " между Богом и Библией".
кто, по Вашему мнению, является истиным христианином?
В одни ворота я не играю.))
................................................
Ваш ход ....
Истинный христианин это тот который любит Иисуса Христа и Его Евангелие больше всего на свете
Иисус дал нам две заповеди;
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Как же вы подменили заповеди Иисуса на другие? Господа Бога поменяли на Иисуса, а ближнего на Евангелие.?
Признайтесь - вы пошутили.
и хорошо что не любят, а то бы объединились и превратили весь мир в помойку, ведь иисус "всё искупил" ))
Вот размышляю, чего больше в этом высказывании - клеветы или скудоумия?
Вы уверены, что мир, созданный Вами в Вашей голове, - не мир обмана в мире обмана?
Именно преодолевая свой мир обмана я и пытаюсь войти в Божественный Мир! Путь - это вечное движение в опровержении достигнутого!!!
Что для меня является полной неожиданностью, так это преследования за христианскую веру на этом форуме.
Если я скажу то что думаю об этом деле, то и меня забанят надолго.
сомневающийся:
почему христиане почти всегда не любят друг друга? как видно и по этому форуму
Первая причина:
Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли? Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).
Вторая причина:
Написано: "...весь мир лежит во зле" (1Иоан.5:19). Потому все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками…
А люди Божии имеют следующие характеристики:
- Любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
- Одни мысли (толкование Писания, в том числе) и один Дух (Который объединяет в истине, любви и взаимопонимании…): «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях» (1Кор.1:10).
- У которых один Наставник, Учитель… — Христос (Матф.23:8).
Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви (малом стаде) (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
А Вы небожитель?
Каждый может им стать, если Учителем его будет его Жизнь. Но люди учатся у других, а не у самих себя, вот и теряют при этом небожительство, зато становятся КАК ДРУГИЕ, но теряют самих себя