почему христиане почти всегда не любят друг друга?
Возлюбить ближнего,как себя...это не ставить ценность других,выше своей ценности и не гнуться в поклонах до уничижения,ни перед детьми ни перед родителями. цена жизни вообще нами не осознана. вот и люби,как себя...а не больше,чем себя.Богу место в жизни появится и благодать появится.
и хорошо что не любят, а то бы объединились и превратили весь мир в помойку, ведь иисус "всё искупил" ))
И какою видится вам эта помойка?
Увиденное и услышанное каждый из нас интерпретирует по разному.
Так вот представьте пожалуйста лично вашу интерпретацию увиденного и услышанного а именнто того на что вы пытаетесь обратить наше внимание.
не хочу рисовать ужасные картинки.... засирать людям сознание... этим занимаются профессионалы за деньги, а это снимает с них часть кармической ответственности.... наёмники они и есть наёмники... вся ответственность на заказчике )))
А духовный человек должен учиться видеть прекрасное, и как ни странно этому действительно надо учиться ))
В таком случае и не нужны такие вбросы:
.....................................................................
52525225 постоялец
в ответ сомневающийся 3 дня назад, 16:02
и хорошо что не любят, а то бы объединились и превратили весь мир в помойку, ведь иисус "всё искупил" ))
этот "вброс" касается не только религии, а сути человека.... когда люди объединяются, то ничего хорошего обычно не выходит... ведь ими начинает править один общий дух, и чаще всего это демон.![]()
а к настоящему объединению на духовной основе, люди пока не готовы.
А мне видится что упомянутый вами демон вами же и управляет - говорите о вещах не имея о них никакого понятия. Здесь ведь и без вас фантазёров хоть пруд пруди.
А мне видится что упомянутый вами демон вами же и управляет - говорите о вещах не имея о них никакого понятия. Здесь ведь и без вас фантазёров хоть пруд пруди.
если вы не видите разницу между толпой и обществом, то я не знаю о чём беседовать..
общество всегда занято делом сближения друг с другом (общий враг не нужен), а толпа всегда занята чем-то, что за её пределами )))
Вы,Ваня, невырозимо штучный!))) остальные это пруд фантазеров))) и демонов видите...чужих))) они вашему выделяться мешают?)))
удивительная композиция из пустословия и "правильности "формы речи.)) Любовь не тужна только тому,кто сам себя и отлюбил и продолжает любить.)))
думаю что самое подходящее слово для этого явления будет "недоразумения".
Странно читать эти строки. Любить ближнего как себя? А если себя не за что любить? Ненавидеть всех вокруг себя? Не гнуться в поклонах до уничижения ни перед детьми, ни перед родителями? Никто этого не требует. Надо лишь детям дать любовь и помочь им определиться в жизни. Не надо смотреть на детей как на "вечных птенцов", не надо подкладывать "яйца кукушки в чужие гнёзда". Надо просто любить родителей, родивших и воспитавших тебя, не заталкивать их при первой удобной возможности в дома престарелых. Место Богу в жизни и благодарнось не появится согласно Вашим высказываниям.
думаю что самое подходящее слово для этого явления будет "недоразумения".
Эти недоразумения на мой взгляд многоплановы. Самое главное из них заключается в том что - и это заключение я сделал исходя из многочисленного общения с различными людьми - христиане в подавляющем своём большинстве не имеют полного представления о том что несёт Благая Весть, то есть Евангелие Господа нашего Иисуса Христа.
Это случай скорее недоуразумения.
И эти недоуразумения вызывают недоразумения. Не понявши до конца смысл и важность каждого слова и полного видения Евангелия Господа нашего Иисуса Христа каждый из нас интерпретирует по своему и чаще всего так как ему легче подходит Его смысл и содержание. И получается - при общении друг с другом мы даже если и пользуемся одним набором слов тем не менее не понимаем друг друга.
Ничего сложного ,как раз по этой заповеди.
Больше ,чем себя любить не надо и меньше тоже.
Себя любить тоже уметь надо.Это не эмоции только,это отношение к себе,доверие ,что сам себя не подставишь. Вера в себя тоже важна,что можно поменяться,учась на ошибках.
И в то,вера,что можешь больше,чем думаешь.