может кто-то растолкует? )))
начало духовного пути это понимание того, что тело-тюрьма, из которой типа надо искать выход ))), но религиозные люди живут как все обычные люди, плодятся и размножаются, и даже больше всех остальных плодятся, никуда не рвутся из бренной клетки.... так в чем их духовность? я просто логически этого не понимаю.... может кто-то растолкует? )))
действительно желаете узнать об этом или лишь потроллить?
мне действительно это интересно, но не буду врать, что интересно так уж сильно )
с такой скоростью развития ИИ, тема религии интересует людей всё меньше, люди уже пытается выйти за пределы этой матрицы настоящими духовными практиками, чтобы хотя бы их самих и друзей этот ИИ не укатал и с ума не свёл )))
действительно желаете узнать об этом или лишь потроллить?
мне действительно это интересно, но не буду врать, что интересно так уж сильно )
если "не так уж сильно" то вы ничего так и не поймёте, так что бесполезно и растолковывать
с такой скоростью развития ИИ, тема религии интересует людей всё меньше,
это чепуха
люди уже пытается выйти за пределы этой матрицы настоящими духовными практиками,
пытаетесь прорекламировать "ваши духовные практики"?
чтобы хотя бы их самих и друзей этот ИИ не укатал и с ума не свёл
насколько я знаю, как раз такие "духовные практики" и сводят с ума
Ну так что, побеседуем?
люди уже пытается выйти за пределы этой матрицы настоящими духовными практиками,пытаетесь прорекламировать "ваши духовные практики"?
ничуть, просто рассказываю вам о том, что происходит в мире людей...
чтобы хотя бы их самих и друзей этот ИИ не укатал и с ума не свёлнасколько я знаю, как раз такие "духовные практики" и сводят с ума
Ну так что, побеседуем?
я не спорю что духовные практики часто сводят с ума, но это зависит от изначальных психических отклонениях людей, то же самое происходит и в религии... люди сходят с ума, становятся фанатиками.
Для начала нужно чтобы вы перестали язвить или попросту выпендриваться.
а может быть вам надо быть добрее, и вспомнить слова того же Исуса : "будьте, как дети"
детям кстати не нужны никакие ритуалы приветствий, чтобы начать разговор с незнакомыми людьми, а взрослые погрязли в интеллекте, поэтому не боятся ИИ... его боятся только люди застрявшие между мирами.. это те, кто ещё не совсем духовные, но уже не биороботы, их не очень много, и вряд ли кто-то к ним прислушивается )))
начало духовного пути это понимание того, что тело-тюрьма, из которой типа надо искать выход )))
вообще-то я убеждён что начал духовного пути столько же сколько и людей; каждый из нас является неповторимой индивидуальностью
но религиозные люди живут как все обычные люди, плодятся и размножаются,
меня умиляет ваша способность - хотя вы здесь не один такой - брать на себя роль Самого Господа Бога и рассуждать о глубинных качествах других людей
и даже больше всех остальных плодятся,
вы находите это несовместимым с духовностью?
никуда не рвутся из бренной клетки....
откуда вы это знаете? проводили опросы, исследования?
так в чем их духовность?
задавать таким образом те вопросы которые задаёте вы является нонсенсом.
рассуждать о безличном "они" тем более что на поставленный так вопрос ....
я просто логически этого не понимаю....
и не поймёте, хотя бы уже потому что вы и не ставите перед собой такой задачи - понять.
может кто-то растолкует? )))
я могу рассказать вам о моей собственной духовности, как я сам её понимаю - конечно если вам это интересно.
начало духовного пути это понимание того, что тело-тюрьма, из которой типа надо искать выход )))вообще-то я убеждён что начал духовного пути столько же сколько и людей; каждый из нас является неповторимой индивидуальностью
а я говорю всё же о начале духовного пути, а не о приходе в религию... это не всегда одно и то же. а вариантов прихода в религию действительно много, и чаще всего они шкурные.. от желания стать крёстной, до желания выйти замуж за религиозного фанатика, который иначе не согласен... кого притащили в религию с детства - даже не рассматриваем.
и даже больше всех остальных плодятся,вы находите это несовместимым с духовностью?
нахожу... чем больше страстей, тем меньше духовности... а дети это страсти... забота о земном..
может кто-то растолкует? )))я могу рассказать вам о моей собственной духовности, как я сам её понимаю - конечно если вам это интересно.
нет. лично мне ваш субъективный опыт неинтересен, впрочем как и ничей другой.. да и тема была шуточной... всерьёз рассуждать о духовности могут лишь духовные люди ))
Поздравляю вас - вы красавчик, духовно продвинутый и вершина интеллектуальности. О вашей наивышей порядочности уже и не говорю.
Прошу простить мою ироничность.
лично я вообще перестал понимать что такое духовность... я знаю некоторые эзотерические законы (они кстати и в библии описаны) , которые позволяют мне видеть в окружающем мире то, во что другие могут только верить или не верить... и если они в это будут верить, то лично я не смогу это назвать духовностью.. хотя их вера это потенциальное желание узнать новое, но они чаще всего ограничиваются верой или неверием )) это их дела ))
и даже больше всех остальных плодятся,вы находите это несовместимым с духовностью?нахожу... чем больше страстей, тем меньше духовности... а дети это страсти... забота о земном..
Дети - это, в идеале, плод любви.) И дальнейшая забота о ближнем... Вы даже представить себе не можете, насколько многому могут научить нас дети и как продвинуть нас в духовном развитии.)
может кто-то растолкует? )))я могу рассказать вам о моей собственной духовности, как я сам её понимаю - конечно если вам это интересно.
нет. лично мне ваш субъективный опыт неинтересен
А мне интересен. Иван, можете рассказать?
Дети - это, в идеале, плод любви.) И дальнейшая забота о ближнем... Вы даже представить себе не можете, насколько многому могут научить нас дети и как продвинуть нас в духовном развитии.)
дети могут ещё как продвинуть, но если их воспринимать как учителей, а не как обузу ))
В этом мире, по сути, и нет ничего, кроме веры и неверия.) Все наши "знания" базируются на вере - как с детства приучили: земля- круглая, листья - зелёные, дважды два - четыре...))) И редко кто пытается проверить, навязанную ему с детства "истину", на практике.) И на этой непроверенной базе продолжает строить своё дальнейшее мировоззрение и умозаключения.
Видеть в окружающем мире можно только лишь проекции сознания, и хорошо, если своего собственного..., а не навязанные извне.) А что такое проекции? И на чём они базируются?)