почему христиане почти всегда не любят друг друга?
... как видно и по этому форуму
и хорошо что не любят, а то бы объединились и превратили весь мир в помойку, ведь иисус "всё искупил" ))
О, это Вы ещё в параномальном, наверное, не были...)) Христиане, по сравнению с доморощенными магами, невинные овечки.))
У тех нет заповеди любви к Богу и ближним, так что им возможно всё.
А вы любите меня?
"Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче." Из православной молитвы на сон грядущим.
Потому,что любят не Любовь,а свои "разумения" о Любви.
Этот Плод Познания о Боге,дороже Бога,и слышания Его. Сами хотят все знать,как Бога любить... не от Бога и "научены". Не любя Бога всем разумением ,как сказано в первой заповеди,и вторую исполнить не могут.
Не только христианам свойствены эти качества. Человек - создание противоречивое. Чужая душа - потёмки. Любовь к ближнему звучит в теории прекрасно, а в действительности требуется немало времени и терпения, чтобы понять, с кем ты имеешь дело. Вера и неверие сопровождают человека со времён Адама и Евы. Первородный грех - начало неверия. Исход из Египта насыщен неверием - Аарон и его сторонники поклонялись божку, поэтому никто из ушедших из Египта не увидел Землю обетованную. Вера или неверие человека берут начало сразу же после его рождения. Крепкая семья, верующие родители - залог веры человека, оказавшегося на грешной Земле. Чему удивляться, если на Западе Содом и Гоморра не являются исключением. Пир во время чумы... Каждый человек имеет возможность, начиная со взрослых лет, верить или неверить, каждый выбирает или путь к спасению души, или наказание после Страшного Суда. Даже за день до смерти не поздно покаяться в грехах. Ему зачтётся. То, что сегодня полным-полно сект, "пророков", "научных" обоснований в отсутствии Бога, не может помешать человеку думающему, набожному, скромному в быту, верить в Триединного Бога. Я никому не советчик, не истина в последней инстанции. Поддерживать или отрицать мою позицию - Ваше право.
Настоящих христиан может быть 5%, остальные - идолопоклонники, поклоняющиеся Иисусу, а он учил совсем другому ))
Хотя конечно всем приятно себя считать истинными христианами ![]()
Я вот тоже об этом подумала. Во что верят? Чему поклоняются? Своим образам, представлениям о том или ином....? А что такое истинный Бог, истинная Любовь знают?
"Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче." Из православной молитвы на сон грядущим.
Как молятся православные если обидчиками стали они?
Поддерживать или отрицать мою позицию - Ваше право.
Становится понятным что каждый поддерживает прежде всего свою собственную позицию и поначалу отвергает позиции других.
Настоящих христиан может быть 5%, остальные - идолопоклонники, поклоняющиеся Иисусу, а он учил совсем другому ))
Хотя конечно всем приятно себя считать истинными христианами
Можете поделиться источником ваших знаний?
Я вот тоже об этом подумала. Во что верят? Чему поклоняются? Своим образам, представлениям о том или ином....?
а лично я верю только своим представлениям, которые иногда меняются, я выхожу за их приделы и называю это духовным ростом ))) а чьим представлениям ещё верить? ![]()
Во что верят? Чему поклоняются? Своим образам, представлениям о том или ином....? А что такое истинный Бог, истинная Любовь знают?
Какие мысли у самой - знают ли?
а лично я верю только своим представлениям, которые иногда меняются, я выхожу за их приделы и называю это духовным ростом ))) а чьим представлениям ещё верить?
Ничьим. Надо всегда и во всём сомневаться.)) Тогда меньше шансов погрязнуть в иллюзиях ума.) Истинная реальность нам всё-равно неведома и вряд ли откроется, учитывая наш физический функционал, отвечающий за восприятие и обработку информации.
Не знает никто. Просто чьи-то представления об этих вещах дальше, а чьи-то ближе к объективной реальности - истине.