Иуда Искариот
Что имеете сказать о нём?
Если бы он не рождался, то и не было бы "спасения человечества" через кровь Христа - ну, согласно религии...
Если бы он не рождался,Христу на крест не надо было бы. Так спасались бы. После смерти в рай.
Такие ,как Иуда , тебе и мне кровь портят,а не только свою.
У Иуды "двери для души на распашку",заходи ,сатана,не стесняйся.
11ть просто "загасились" а Иуда бабло срубил и когда дошло,как лохануся ,пошел вешаться,может самоприговор поможет!? вот и весь расклад...и сейчас так...люди ,как один к 12ти.
с 11 лучше не покоцать нечаянно самим,а 12й ,как бы не повестись...они в церквях и в политике и в бизнесе,везде где маза халявная есть.
о таких только на сленге...сейчас прощения попросит,поведешься ,он повторит...прощения будет просить до тех пор,пока сама его не задушишь ,чтоб человечество спасти.
впрочем, Сын Человеческий идёт, как писано о Нём, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предаётся: лучше было бы этому человеку не родиться.
Евангелие от Матфея 26:24
сложно словами об аде..там ,если коротко...времени понятия нет и от того очередности в сознании от переживаний тоже нет...все самое душевно и только душевно,не зрительно,ужастное одновременно...мозг звенит ,как струна на гитаре натянутая,хочешь только конца...но струна сознания звенит и не лопается...дано вдох сделать,ну ощущения как сделанный вдох,когда кажется что уже все,сейчас умру дышать нечем...да и не хочешь дышать,но этот вдох как не от тебя зависящий ,просто хватаешь и себя за это же ненавидишь.за этот сделаный вдох,как за предательство самого себя же....предательство там -желание жить,которое не к месту точно!
Обычный человек со своими слабостями...
Согласен.
Кроме того он взялся не за своё дело и при этом был плутом
Он потом раскаялся.
Но в его раскаянии недостаёт самого важного и это делает его раскаяние недостаточным.
Ну, если хотите моё мнение, то, если бы не Иуда, нашёлся бы другой, кто бы предал... Люди - они такие... люди.)) Пётр от Христа тоже трижды отрёкся... Кто там ещё? Всё шло по плану и иначе быть не могло. Иисус Всё знал и достойно принял свою судьбу - ни на кого зла не держал.
Не держал зла,поэтому и сказал : лучше бы не рождался.
Отречься и продать ,разное.
Отрекаются из-за власти страха по маловерию.Страх из-за познания зла ,не Петр,а Адам виноват,в том,что и ты и я боимся.
Сатана вошел в душу ко Иуде,тот продав Христа ,сначала свою душу продал.30 серебрянников цена Иудина! Его души ,цена.
Бесов гнать от можно,исполняя 10 заповедей. Рожденные о Святого Духа,гонят силою духа своего!!!!! "никому не дано больше,чем он может унести",это не о проблемах только,но и о власти ! Власти ,чтобы побеждать!!! Она есть у ,рожденных от Духа.
Тогда ,апостолы ,от Духа еще рождены не были и страх гнать не могли , на раз плюнуть...на Христа плюнул,но не продал за выгоду от предательства. Когда плюют уже рожденные от Духа сейчас,это уже равносильно предательству Иуды!
потому,что...чтобы не плюнуть сила уже есть!
лучше было бы этому человеку не родиться
Эти слова Иисуса не могут быть интерпретированы в абсолютном смысле - Иуда является частью замысла Божия в истории Спасения.
Плод Познания сожранный ,страх родил! Адам без трусов чуть в кустах не обоссался.
Что побеждает страх? -ВЕРА, НАДЕЖДА,ЛЮБОВЬ...но любовь сильнее из этих трех.Рожденные от Духа любят ,как боги,истинно,а не на словах,они жизнь за жизнь отдать могут...раньше не могли...страшно было так,что понимания ценности жизни своей шкалило над пониманием ценности жизни вообще, только как праведность,но не еще нечто большее-ДАР БОГА!
Для нас сейчас ,это дар, благодаря Жертве!!!!! а тогда -работа на собственное спасение,вот это самоспасение и есть результат у Петра,знавшего 10ть заповедей для спасения наизусть, Христос и Его Жертва вот пример :4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: 5 в городе Иоппии я молился и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. 6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. 7 И услышал я голос, говорящий мне: «встань, Петр, заколи и ешь». 8 Я же сказал: «нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои». 9 И отвечал мне голос вторично с неба: «что Бог очистил, того ты не почитай нечистым». 10 Это было трижды, и опять поднялось всё на небо.
«что Бог очистил, того ты не почитай нечистым».
Бог очистил Иуду???????
нет...лучше не рождался бы.
но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предаётся:
горе человеку которым предается Иисус...это не замысел...это :
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
Послание к Римлянам 12:19
....
сейчас и тебя и меня со Христом будуть гнать и предавать....не только нас с тобой ,но и все в чем жизнь есть на смерть продадут.
Не мстить,это самому ,своими руками не не делать того,что Бог Сам за тебя сделает как во истину надо.
Терпеть ради собственной "праведности" -быть соучастником злу!!!!!!
Взывать ко Господу о вмешательстве,ты обязан...потому,что ближних,как себя любишь!
Слова но горе тому ,это уже вердикт!!!!! Он и повесился из-за вынесенного вердикта Словом ,имеющим СИЛИЩУ!
Да будет воля Твоя на земле,как и на Небе ...это возможность останавливать несущих в себе не бесов а сатану и таковых много именно потому,что мы христиане за собственную праведность жизни другие под ноги сатане молча бросаем!!!!
а нам дано не только душу спасти но и другие души любить.
Умение ЛЮБИТЬ!
Бог есть Любовь! Бог есть судья!
"И уже не я живу,а живет во мне Христос!" Воплотившийся Бог! Его воля в тебе!!!!
...у апостолов ,случалось ,падали замертво люди...и смоковница не давшая плода....ЗАСОХЛА.
власть на земле,среди нас на улицах,школах,работе и детсадах и в барах ,театрах ,книгах итд....если ее отдать сатане безропотно ради собственной шкуры,продать Христа! душу свою за свою же праведность!!! Христова праведность в нас,а не наша!
А ведь проповедь получилась! ...пардон,не планировала.
я почему желаю всем и всегда любви...она в духе и сильнее зла у нас в мозгах...она способна и потерпеть сколько надо и ответ на поступок будет в головах истинный,освобождающий...Богом очищенный! любящие и учащиеся любить ...они вокруг себя других любят и от Отца знают что делать и когда и как....этому и надо научиться и верою и надеждою....услышит такой ,что надо слышать и делать ,для побед любви,а не личной праведности в одну харю.
Иуда является частью замысла Божия в истории Спасения.
Бог замышляет Иуд ,чтобы праведники мучались? Или Бог замышляет праведников ,чтобы зло наказать,победить,воздать?
Иуда повесился,Гитлер застрелился,ай молодцы ребята!? все сделали как надо? и история спасения получается
рассуждение о Боге,это вообще то упоминание Имени Его в суе! Он не желает наших рассуждений о Нем ( моих точно).Ему надо,чтобы мы Его слышали!!!
Умение ЛЮБИТЬ!
Чтобы вам не быть голословной очень рекомендую прочтите Новый Завет - особенно в Нём слова Иисиуса - хорошо подумайте над каждым словом, вот тогда можем поговорить об умении любить. В противном случае рискуете в бОльшей степени повторить ошибки Иуды даже и не желая этого. Ведь он тоже вроде бы и ссылался иногда на Иисуса Христа, но интерпретировал по-своему. Это говорю не для того чтобы уязвить или унизить вас.
Я убеждён что фигура его нужна в Новом Завете для того чтобы каждый из последователей Господа имел перед глазами того на кого не следует быть похожим для того чтобы ни в чём не стать похожим на него.
Ведь "благородно гневающийся" на других может и не понять что он такой же как и тот на кого он гневается, может быть и хуже того .....