русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Зависть

1347  1 2 3 4 5 alle
Юрий Созерцатель постоялец18.05.23 11:56
Юрий Созерцатель
18.05.23 11:56 

Как повествует Библия, у первых людей на Земле, Адама и Евы, было два сына — Каин и Авель. Согласно традиции каждый из них должен был принести жертву Господу. Дар Авеля был принят, а Каина — отвергнут. Каин так сильно позавидовал своему брату, что убил его — и это явилось первым братоубийством на Земле.

Тут мы видим яркий пример того, до чего может человека довести ярая бесконтрольная зависть, которая, если посмотреть на историю человечества, ведёт к самым изысканным преступлениям..

Она порождает ненависть и, в результате, — предательство.

Вспомним Иосифа, чуть не убитого братьями из за зависти и проданного в рабство, или «Моцарта и Сальери» Пушкина. В этом произведении описывается проявление чудовищной зависти, приводящей к убийству.

Можно привести множество исторических примеров совершенных преступлений из за зависти.

По сути зависть является одним из самых страшных по силе чувств. «Зависть человеческая не знает предела. Что же можно противопоставить зависти? — Умение сорадоваться счастью ближнего.

Многие люди будут сочувствовать в горе вашем, там завидовать нечему, но эти же люди позавидуют вам и вставят палку в колесо когда вы счастливы.

Есть такая сказка у Николая Рериха «Гримр-викинг». В ней рассказывается о том, как престарелый викинг Гримр созвал на праздник своих друзей и предложил высказаться каждому о том, что он хотел бы иметь в жизни.

«Все говорили разное. Богатые желали почёта. Бедным хотелось быть богатыми. Те, которые были поглупее, просили жизни сначала, а мудрые заглядывали за рубеж смерти».

Гримр-викинг, когда все закончили, после глубокой задумчивости сказал: «Мне хочется иметь друга, хоть одного верного друга!»

Гости Гримра возмутились этими словами и стали напоминать ему, какими верными друзьями они были в дни его горя и несчастий.

На что Гримр им ответил: «Вы, товарищи мои, вы друзья в несчастьях моих, и за это я благодарю вас. Но скажу правду: в счастье не было у меня друзей. Не было их, и вообще их на земле не бывает».

И далее Гримр стал приводить примеры из своей жизни: когда он выиграл битву с датчанами и дружинники славили его и понесли его на щите — он был счастлив. И все говорили ему приятные слова, но сердца друзей молчали; когда он на охоте спас короля и тот поцеловал его и назвал лучшим мужем — все говорили ему приятное, но не было приятно на сердце друзей; когда он женился на первой красавице и женой привёл её в дом, все его поздравляли, но слова друзей шли не от сердца.

И сказал Гримр: «Когда несчастье бывает, я, убогий, держусь за друзей. Но при счастье я стою один, как будто на высокой горе. Человек во время счастья бывает очень высоко, а наши сердца открыты только вниз».

52525225 постоялец18.05.23 12:23
NEW 18.05.23 12:23 
in Antwort Юрий Созерцатель 18.05.23 11:56, Zuletzt geändert 18.05.23 12:23 (52525225)
Что же можно противопоставить зависти? — Умение сорадоваться счастью ближнего.

надо развиваться.... тогда повод его радости покажется смехотворным ))

Юрий Созерцатель постоялец18.05.23 12:39
Юрий Созерцатель
NEW 18.05.23 12:39 
in Antwort 52525225 18.05.23 12:23

У ребёнка и у взрослого человека причины быть счастливым разные, от многих факторов это зависит, тем более люди различаются не только по возрасту, но и по интелектуальному уровню развития и по культурным ценностям и традициям присущим именно его народности или нации и т.д.

Но не про это говорится, а о том, что когда человек счастлив и у него всё хорошо, то настоящих друзей меньше чем в горе.

52525225 постоялец18.05.23 12:50
NEW 18.05.23 12:50 
in Antwort Юрий Созерцатель 18.05.23 12:39

возможно там всё те же законы физики... ты физически не сможешь СОрадоваться, если чел кайфует от действительно высоких вещей, а ты человек гораздо более низкого вибрационного статуса, а СОстрадать - это пожалуйста, ведь чел в нижайших тонах шкалы тонов хаббарда.

adada-inn коренной житель18.05.23 13:39
adada-inn
NEW 18.05.23 13:39 
in Antwort Юрий Созерцатель 18.05.23 11:56

В этой теме вряд ли обойтись без обращения, например, к работам Mary Ashwin "Cronos and his Children. Envy and Reparation" или Helmut Schoeck "Envy: A Theory of Social Behaviour". (Уверен, есть и другие, но лично я лет надцать назад начинал с них.)

Итак, зависть – чувство,возникающее при успехе или удаче другого лица и сравнения этого успеха с собственными неудачами в аналогичных ситуациях. Выражается в тенденции приуменьшить успех и заслуги другого, подыскать им обоснование, не связанное с его заслугами, а зависящее от счастливого стечения обстоятельств («повезло»); в стремлении отыскать у него любые недостатки и промахи, вплоть до физических недостатков.
Высшая нервная деятельность человека, включая его чувственную сторону, неминуемо носит в себе отпечаток эволюционной памяти и нам остается признать, что чувство зависти ( neid, зазрость, заздрiсть, invidia, envy, ressentiment, jealousy, nade, gelosia, nag, zloba, husuda, avund, αιτία φιλονικίας) фундаментально связано с наследием филогенеза и так далее.

✓Разделяемое ООН ✓субъективное мнение ✓объективно.
Daddy Cool патриот18.05.23 14:01
NEW 18.05.23 14:01 
in Antwort adada-inn 18.05.23 13:39
нам остается признать, что чувство зависти ... фундаментально связано с наследием филогенеза и так далее.

и исходить из того, что это чувство органически присуще человеку - как чувство голода или жажды, является безусловным рефлексом , и бороться с ним бессмысленно.

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
  52525225 постоялец18.05.23 14:18
NEW 18.05.23 14:18 
in Antwort Daddy Cool 18.05.23 14:01
и исходить из того, что это чувство органически присуще человеку - как чувство голода или жажды, является безусловным рефлексом , и бороться с ним бессмысленно.

бороться бессмысленно, а руководствоваться им?....

adada-inn коренной житель18.05.23 14:19
adada-inn
NEW 18.05.23 14:19 
in Antwort Daddy Cool 18.05.23 14:01, Zuletzt geändert 18.05.23 14:20 (adada-inn)

Но.

И чувства, и вообще любые свойства человека у разных людей заложены в генотипе, развиты и проявлены в фенотипе в разной степени.

В связи с чем люди вынуждены прибегать к различного рода социальным, включая религиозные, регуляторам, чтобы хоть как-то нас, самих себя, уравнять, чтобы природное неравенство не приводило к масштабных перекосам и деструктивным конфликтам. Относится это, естественно, и к зависти.

Millas коренной житель18.05.23 14:38
NEW 18.05.23 14:38 
in Antwort adada-inn 18.05.23 14:19
чтобы хоть как-то нас, самих себя, уравнять, чтобы природное неравенство не приводило к масштабных перекосам и деструктивным конфликтам. Относится это, естественно, и к зависти.

Это имеет отношение только к подходу.

Если зависть,то это подход с позиции того,кому все кругом должжны.Особенно тогда,когда значительно лучше ,в чем бы то ни было.

А если не зависть, то это подход того,кто задолжал сам себе улыбглядя на других,знает в чем задолжал.

Первому должны всегда и во всем...второй должен сам себе ,всегда и во всем.

Христу завидовать уж точно есть за что,те,кто завидовал,те и распяли.

Другие учиться стали .

(у меня либо возростное ,либо я и правда уже это когда то отвечалаулыбдежавю старческое)

52525225 постоялец18.05.23 14:46
NEW 18.05.23 14:46 
in Antwort Millas 18.05.23 14:38, Zuletzt geändert 18.05.23 14:47 (52525225)

можно описать зависть в любых научных словах, можно приплести сюда Христа, но всё равно, зависть это всего лишь механизм самоутилизации человеков определённого вида )) ты завидуешь, генерируешь негатив, и система тебя ликвидирует ))

adada-inn коренной житель18.05.23 15:03
adada-inn
NEW 18.05.23 15:03 
in Antwort 52525225 18.05.23 14:46, Zuletzt geändert 18.05.23 15:05 (adada-inn)

А вы взгляните на это с другой стороны.

Наш вид существует около 2 миллионов лет (примерно, с этапа ортоградной бипедии и фиксации головного мозга необычно большой величины.

И все эти бесконечные годы шел и ни на минуту не останавливался естественный отбор. Но в результате его на сегодняшний день мы имеет факт столь большого разброса в личных качествах и свойствах индивидов, что не можем не признать: отбор сохраняет и пестует, осторожно говоря, не самые лучшие признаки -- в связи с чем все их мы обязаны объективно признать видоспецифическими. Включая, очевидно, и зависть.

52525225 постоялец18.05.23 15:08
NEW 18.05.23 15:08 
in Antwort adada-inn 18.05.23 15:03

а не важно какой биологический вид генерирует негатив... этих видов уже было сотни... где они все? ликвидированны.

adada-inn коренной житель18.05.23 15:14
adada-inn
NEW 18.05.23 15:14 
in Antwort Millas 18.05.23 14:38
Это имеет отношение только к подходу.

Давайте подходить объективно.

Внутривидовая конкуренция между особями возникла задолго до человеческого вида.

Но в силу возникновения феномена сознания человек приобрел инструментальную (ментальную) возможность сознавать, что есть он и его подобия -- и есть другие животные, чем-то (он долго не понимал, чем именно) отличающиеся от него.

При этом одни индивиды более заметно отличались от животных, другие менее -- и это был, пожалуй, самый первый признак, вызывающий зависть к тем, у кого он был развит в большей мере.

adada-inn коренной житель18.05.23 15:17
adada-inn
NEW 18.05.23 15:17 
in Antwort 52525225 18.05.23 15:08

Мы говорим о людях, о том, что наш многотысячелетний естественный отбор сохранил признаки, выглядящие сегодня ущербными.

52525225 постоялец18.05.23 15:31
NEW 18.05.23 15:31 
in Antwort adada-inn 18.05.23 15:17
Мы говорим о людях, о том, что наш многотысячелетний естественный отбор сохранил признаки, выглядящие сегодня ущербными.

и что делать? убрать такие СМИ, как интернет? это уже невозможно..... запретить хвастаться? тоже невозможно.. можно лишь призвать состоятельных людей к тому, чтобы не хвастались, не бесили народ, ведь от всего этого зависит их возможность путешествовать... мир звереет и границы стран потихоньку закрываются.. лично мне плевать, я ненавижу путешествия, а им даю совет ))

Millas коренной житель18.05.23 15:57
NEW 18.05.23 15:57 
in Antwort adada-inn 18.05.23 15:14

Зависть, это эмоция, вызывающая поведенческую активность.

Поведение человека зачастую базируется на эмоциях, а не только на телесных нуждах.

Животные и их поведение, меняемое эволюцией ,это не есть оправдание для негативных эмоций,они ,эмоции не эволюцианируют никак.

есть одно и то же на века,среди людей.

одни любят ,принижая себя ...другие хотят быть любимыми и постоянно не довольны тем,что кто-то лучше их,только из-за угрозы быть менее любимыми, чем кто-то кроме них.

Там пример библейский Каин ,Авель...ну так вот ...Авель жертву Богу из-за чувства долга за все...а Каин чтобы очень понравиться и ему за это все стали должниками,особенно Бог .

Millas коренной житель18.05.23 16:26
NEW 18.05.23 16:26 

Зависть-Ревность к самому себе. "люблю себя любимого".

и совсем другое-"ой! мне надо быть лучше!", не из-за ревности к себе,а потому,что люди рядом,и ты их любишь.

эмоции разные ,хоть и ситуация может быть одинаковая, в случае с реакцией-зависть,идет месть. а если просто в сторону отошли и оставили одного, то либо ждут ,либо мысленно вычеркнули из своего бытия, по причине не желания меняться самим. не ликвидировали уже повезло. Лутшесть ненавистна недоделанности,которая себя полюбила уже недоделанной.

Millas коренной житель18.05.23 16:39
NEW 18.05.23 16:39 

Мы,опираясь на ваше видение, говорим о людях ,отказавшихся от эволюции и от этого ,ненавидящих эволюционирующих.улыбу меня дежавю пропало! уже хорошо! я такой бред несу,но в нем есть зерно правды.

Daddy Cool патриот18.05.23 18:09
NEW 18.05.23 18:09 
in Antwort adada-inn 18.05.23 15:03
примерно, с этапа ортоградной бипедии

я очень уважаю профессионалов, но все же полагаю, что на данном форуме не следует злоупотреблять специальными терминами. Да, конечно, любой до какой-то степени образованный человек знаком с латинскими и греческими корнями и поймет, о чем идет речь, но все же стоило бы высказываться популярнее. Тем более что имеются очевидные русскоязычные синонимы.

отбор сохраняет и пестует, осторожно говоря, не самые лучшие признаки -- в связи с чем все их мы обязаны объективно признать видоспецифическими. Включая, очевидно, и зависть.

зависть, я полагаю, есть всего лишь выражение комплекса неполноценности. Связано ли развитие данного комплекса с процессами естественного отбора? Не знаю...

Daddy Cool патриот18.05.23 18:12
NEW 18.05.23 18:12 

замечу, что многие посетители данного форума не разделяют идей эволюционизама и естественного отбора, а посему возникновение признаков, названных вами "ущербными" припишут Творцу.

Millas коренной житель18.05.23 18:16
NEW 18.05.23 18:16 
in Antwort Daddy Cool 18.05.23 18:12
вами "ущербными" припишут Творцу.

Адамуулыб

adada-inn коренной житель18.05.23 18:20
adada-inn
NEW 18.05.23 18:20 
in Antwort Millas 18.05.23 16:39

"Отказ от эволюции" -- это, полагаю, риторический выпад, поскольку отказаться от эволюции невозможно.

Но кроме качественного критерия, согласно которому любой человек признается человеком, есть еще и количественные.

Когда-то в польском журнале "Шпильки" был опубликован юмористический рисунок, изображавший двух погонщиков, ведущих под узцы своих животных, слона и коня. Оба погонщика в силу специфики их профессии были кривоногими, но погонщик слона в этом смысле выделялся. Подпись под рисунком была такой: "Профессиональная гордость". Не исключаю, что коновод мог завидовать своему собрату.

adada-inn коренной житель18.05.23 18:31
adada-inn
NEW 18.05.23 18:31 
in Antwort Daddy Cool 18.05.23 18:09, Zuletzt geändert 18.05.23 18:35 (adada-inn)
зависть, я полагаю, есть всего лишь выражение комплекса неполноценности.

Забавно, что Вами употреблен профессиональный термин, относительно которого не было единодушия даже между изобретшим его Адлером и его коллегой Фройдом.

Я узнал об этом нюансе посредством элементарного обращения к Сети. Заодно проверил, что и насчет ортоградности и бипедии, бипедальной локомоции, наша Сеть столь же отзывчива и демократична.

+

не разделяют идей эволюционизама и естественного отбора

Ну да, я слышал, что вокруг этих идей до сих пор кое-где ведутся дискуссии даже между атеистами.

Лично я, чтобы найти точки соприкосновения с верующими, готов признать что естественный отбор тоже есть дело рук Творца.

Daddy Cool патриот18.05.23 19:37
NEW 18.05.23 19:37 
in Antwort adada-inn 18.05.23 18:31, Zuletzt geändert 18.05.23 19:46 (Daddy Cool)
Забавно, что Вами употреблен профессиональный термин, относительно которого не было единодушия даже между изобретшим его Адлером и его коллегой Фройдом.

Мои познания в психоанализе, увы, ограничиваются романизированной биографией Фройда (заценил!) пера Ирвинга Стоуна. Что до термина, то я слышал о нем задолго до прочтения этой книги, причем настолько давно, что для меня он как бы уже и не узкопрофессиональный, а вроде и обиходный.

Я узнал об этом нюансе посредством элементарного обращения к Сети.

Я имел в виду не сеть в целом, а данный конкретный форум, куда забредают всякие дилетанты типа меня. Я прекрасно понял про "ортоградность и т.д." даже не заглядывая в гугл, но все же полагаю, чт ов данном форуме уместнее было бы сказать "прямохождение". Каковое по здравому смыслу уже предполагает бипедию. Впрочем, я не врач и не зоолог, может, где-то и бывает прямохождение на четвереньках. Так сказать, ортоградная тетрапедияулыб

Millas коренной житель18.05.23 19:40
NEW 18.05.23 19:40 
in Antwort adada-inn 18.05.23 18:20
Оба погонщика в силу специфики их профессии были кривоногими, но погонщик слона в этом смысле выделялся. Подпись под рисунком была такой: "Профессиональная гордость". Не исключаю, что коновод мог завидовать своему собрату.

Слово-Открытие и слово-Откровение ,оба созвучны и по смыслу и по сути тоже. Едины точно в одном ,что это Подарок!

Так что ,на этом основании делается вывод,вся эволюция это склад подарков.Главное,чтобы откровения не закончились...а то открытия могут угробить всю эволюцию.И завидовать не кому будет.

Daddy Cool патриот18.05.23 19:43
NEW 18.05.23 19:43 
in Antwort adada-inn 18.05.23 18:31, Zuletzt geändert 18.05.23 19:47 (Daddy Cool)
Лично я, чтобы найти точки соприкосновения с верующими, готов признать что естественный отбор тоже есть дело рук Творца.

Наивно. Точек соприкосновения с верующими не бывает. Вера в Творца в рамках религии подразумевает креационистский процесс, технологический регламент которого описан в книге "Бытие". Или "Берешит", кому как больше нравится.

Поэтому с точки зрения верующего все недостатки человека заложены в нем в процессе разработки. Зависть в том числе. Причем, судя по Писанию, зависть проявилась едва ли не первым из "ущербных" факторов. Третий человек на земле позавидовал четвертому....

adada-inn коренной житель18.05.23 19:48
adada-inn
NEW 18.05.23 19:48 
in Antwort Daddy Cool 18.05.23 19:37

Хорошо, признаюсь, с какой целью я преднамеренно употребил слова, в бытовом обиходе непотребные: чтобы компенсировать искусственное суживание предмета, его сведения исключительно к религиозным аспектам. Считайте это риторическим приемом, вполне безобидным. Без обид?

И насчет комплекса неполноценности. Да, это выражение имеет широкое хождение, даже слишком широкое. Я бы не возразил против распространенности более скромного выражения "ощущение неполноценности", каковое в огромном большинстве случаев, полагаю, более уместно.

Применительно к теме стоит уточнить, что ощущение неполноценности это чувство, обращенное внутрь, тогда как зависть обращена вовне.

adada-inn коренной житель18.05.23 19:50
adada-inn
NEW 18.05.23 19:50 
in Antwort Daddy Cool 18.05.23 19:43

Конечно, это был наив. Но наив, демонстрирующий добрую волю, что рано или поздно может быть оценено положительно.

adada-inn коренной житель18.05.23 19:53
adada-inn
NEW 18.05.23 19:53 
in Antwort Millas 18.05.23 19:40

Эволюцию в состоянии "угробить" революция. Например, в форме Второго пришествия Творца. Но если постулировать его добрую волю, этот акт тоже может быть сочтен своего рода актом эволюции.

Daddy Cool патриот18.05.23 19:54
NEW 18.05.23 19:54 
in Antwort adada-inn 18.05.23 19:48
Без обид?

Конечно без обид, мы же тут все дружелюбно обсуждаем.

Применительно к теме стоит уточнить, что ощущение неполноценности это чувство, обращенное внутрь, тогда как зависть обращена вовне.

Ну да, внутрь, но оно же может в чем-то отразиться и в отношении человека ко внешним явлениям? Ощущение неполноценности может стать внутренним итсточником таких эмоций, как завтсть, ревность и т.п.

adada-inn коренной житель18.05.23 19:57
adada-inn
NEW 18.05.23 19:57 
in Antwort Daddy Cool 18.05.23 19:37
забредают всякие дилетанты

Кстати, корень использованного Вами глагола неудобно перекликается со словом "бред". Предлагаю использовать щадящее выражение "форум, куда заносит всяких дилетантов".

Daddy Cool патриот18.05.23 19:58
NEW 18.05.23 19:58 
in Antwort adada-inn 18.05.23 19:50
наив, демонстрирующий добрую волю, что рано или поздно может быть оценено положительно.

возможность положительной оценки чего-то частичного предполагает возможность каких-то компромиссов. А мне еще в советской школе по обществоведению вдолбили постулат, что мирного сосуществования в сфере идеологии не может быть.

Daddy Cool патриот18.05.23 20:01
NEW 18.05.23 20:01 
in Antwort adada-inn 18.05.23 19:57
Кстати, корень использованного Вами глагола неудобно перекликается со словом "бред". Предлагаю использовать щадящее выражение "форум, куда заносит всяких дилетантов".

форум, куда заносит всяких дилетантов, и они несут всякий бред.улыб

adada-inn коренной житель18.05.23 20:03
adada-inn
NEW 18.05.23 20:03 
in Antwort Daddy Cool 18.05.23 19:54

И об эмоциях/чувствах.

Они зачастую ходят внутри нас стадом, в котором не так просто отличить овец от козлищ.

Тем не менее, стоит отметить, что неполноценности присуща фрустрация, тогда как зависть, хотя и не лишена неприятной горечи, направлена на принижение ее объекта и тем самым на возвышение субъекта.

adada-inn коренной житель18.05.23 20:05
adada-inn
NEW 18.05.23 20:05 
in Antwort Daddy Cool 18.05.23 20:01

Когда мне говорят про "бред", я мысленно добавляю "энд уайт".

adada-inn коренной житель18.05.23 20:09
adada-inn
NEW 18.05.23 20:09 
in Antwort Daddy Cool 18.05.23 19:58
постулат, что мирного сосуществования в сфере идеологии

Увы, в этом проявилась ставшая губительной догматика коммуноидов. Сюда стоит подверстать и запрет фракционности на X съезде, послевоенное назначение еврокоммунистов на роль чуть ли не самых главных врагов и пр.

Daddy Cool патриот18.05.23 20:10
NEW 18.05.23 20:10 
in Antwort adada-inn 18.05.23 20:03
стоит отметить, что неполноценности присуща фрустрация, тогда как зависть, хотя и не лишена неприятной горечи, направлена на принижение ее объекта и тем самым на возвышение субъекта.

То есть фрустрация в отличие от зависти, может существовать абстрактно, вне привязки к определенному объекту?

Daddy Cool патриот18.05.23 20:17
NEW 18.05.23 20:17 
in Antwort adada-inn 18.05.23 20:09
ставшая губительной догматика коммуноидов

так и я о том же. Ведь религии тоже построены на догмах. Поэтому с позиций сегодняшнего дня упомянутые вам факты из истории КПСС звучат примерно так же, как запрет той или иной ереси на том или ином Вселенском соборе, или объявление главными врагами верующих в того же Христа, но по другому обряду.

Поэтому если ваш взгляд допускает творение - вам очко. Но если вы допускаете творение с последующей эволюцией - вы уже еретик и место вам на костре. Хорошо хоть в наше время это не принято...

52525225 постоялец18.05.23 21:07
NEW 18.05.23 21:07 
in Antwort Daddy Cool 18.05.23 18:12, Zuletzt geändert 18.05.23 21:08 (52525225)
замечу, что многие посетители данного форума не разделяют идей эволюционизама и естественного отбора, а посему возникновение признаков, названных вами "ущербными" припишут Творцу.

а я надеюсь что мы всё таки говорим уже о человеке ГРЕШНОМ, чей интеллект достиг воображения, и начал создавать параллельный мир иллюзий... или зависть не входит в число иллюзий? имеет практическую пользу, кроме мотиватора?

adada-inn коренной житель18.05.23 21:20
adada-inn
NEW 18.05.23 21:20 
in Antwort Daddy Cool 18.05.23 20:10

Мы вступили на тонкий лед еще более тонких материй, тут требуется консультация специалистов. У меня такой под рукой (под клавой) сейчас нет, поэтому отвечу с кондачка, заранее отвергая лобовые претензии: хотя зависть и есть чувство/эмоция, то есть носит органический характер, тем не менее ее видоспецифичность предполагает особый порядок ее анализа и усвоения, более, так сказать, социализированный.

И если и здесь имеет место фрустрация, то фрустрация социальная, что отличает таковую от животной.

adada-inn коренной житель18.05.23 21:27
adada-inn
NEW 18.05.23 21:27 
in Antwort 52525225 18.05.23 21:07

Зависть, безусловно, имеет практическую пользу для вида, поскольку встроена в него творческим механизмом Эволюции. (Послушайте, ведь если звезды зависти то и дело зажигаются, значит, это кому-то нужно?)

А вот для индивида ее польза условна и при неумеренном употреблении легко может причинить ему вред.

52525225 постоялец18.05.23 21:36
NEW 18.05.23 21:36 
in Antwort adada-inn 18.05.23 21:27
Зависть, безусловно, имеет практическую пользу для вида, поскольку встроена в него творческим механизмом Эволюции.

природная зависть приводит увеличению разнообразия, а человеческая - к копированию, подражанию... это уж никак эволюцией не назовешь

adada-inn коренной житель18.05.23 21:42
adada-inn
NEW 18.05.23 21:42 
in Antwort 52525225 18.05.23 21:36

Человеческая зависть она и есть природная.

А то, что Вы называете «природной», это что-то новенькое, оно нам неизвестно, здесь от Вас требуется ссылка на источник информации.

52525225 постоялец18.05.23 21:53
NEW 18.05.23 21:53 
in Antwort adada-inn 18.05.23 21:42, Zuletzt geändert 18.05.23 21:54 (52525225)

природная зависть это чистая эволюция... позавидовала рыба каким нибудь сухопутным существам, изменила ДНК, отрастила ножки и вышла на сушу, а человеческая зависть это гибрид каких то древних инстинктов с воображением.. оторванным от реальности.

adada-inn коренной житель18.05.23 22:06
adada-inn
NEW 18.05.23 22:06 
in Antwort 52525225 18.05.23 21:53

Выше я привел пару ссылок на литературу о зависти, если потребуется, ставку могу удвоить. А Вы пока свои тезисы, увы, ничем не подкрепили.

Нет, я не против, самовыражайтесь, ревновать и завидовать не стану, но и поддерживать рассуждения о чем-то неясном и призрачном не возьмусь.

52525225 постоялец18.05.23 22:10
NEW 18.05.23 22:10 
in Antwort adada-inn 18.05.23 22:06
но и поддерживать рассуждения о чем-то неясном и призрачном не возьмусь.

а с каких пор зависть стала чем то ясным, объективным и доказуемым? ))

adada-inn коренной житель18.05.23 23:11
adada-inn
NEW 18.05.23 23:11 
in Antwort 52525225 18.05.23 22:10, Zuletzt geändert 18.05.23 23:15 (adada-inn)
природнаяя зависть приводит увеличению разнообразия, а человеческая - к копированию, подражанию

Это ведь Ваши слова?

В них Вы противопоставили известному и разнообразно описанному феномену зависти как природного свойства людей какую-то дополнительную «природную зависть».

Если Вы ее придумали не сами, а где-то о ней прочли — извольте предъявить ссылку на источник.

Выше Вам был преподан пример корректного ведения дискуссии в ДК: названы для начала два достаточно известных вполне научных труда о человеческой зависти. Если хотите соответствовать принятому здесь поведению, назовите источник Вашей мудрости. Хотя, скорее всего — выдумки. ОК?

Millas коренной житель18.05.23 23:22
NEW 18.05.23 23:22 
in Antwort adada-inn 18.05.23 19:53
Эволюцию в состоянии "угробить" революция. Например, в форме Второго пришествия Творца. Но если постулировать его добрую волю, этот акт тоже может быть сочтен своего рода актом эволюции.

Творцы искуственного разума устраивают революцию в формах и формулах и эти акции разум искуственный искусно обзовет актом эволюции.Второе пришествее ,это не революция у эволюций ...это СПАСЕНИЕ!!! это спасение от ума!

Millas коренной житель19.05.23 08:38
NEW 19.05.23 08:38 
in Antwort Юрий Созерцатель 18.05.23 11:56

Зависть и радость от чужих бед, имеют один корень?

Может причина ,корень ,в желании "штучности" не зависимо от количества? Даже если всего двое?

На счет христианства. Бог Один! и похожесть на Него может быть причиной не только выжить,но и желанием этой штучности,как и у Каина? Зависть силе и власти в церквях присутствует,за этими двумя состовляющими ,такими ,как сила и власть ,идут "служить".

Любовь ...Бог есть Любовь! А это Власть! Умение любить,это умение властвовать и над своими грехами точно! Ненавидят тех,кто смог победить грех именно зависти и именно в церквях.

где более всего ненавидят праведников!? в церквях! "Меня гнали и вас гнать будут!",это Слова Христа. Ему точно не до зависти было.

И сказал Гримр: «Когда несчастье бывает, я, убогий, держусь за друзей. Но при счастье я стою один, как будто на высокой горе. Человек во время счастья бывает очень высоко, а наши сердца открыты только вниз».

правильно это сказано,про открытые вниз сердца, сердца открытые вверх...при этом никогда не будешь сам стоять на высокой горе,лицо поднятое вверх не осознает высоту.

Millas коренной житель19.05.23 08:42
NEW 19.05.23 08:42 
in Antwort Millas 19.05.23 08:38

Поднял голову вверх,вниз уже не опускай..плевать на всех! Опустил вниз,забудь о себе!

adada-inn коренной житель19.05.23 09:12
adada-inn
NEW 19.05.23 09:12 
in Antwort Millas 19.05.23 08:38

И все-таки мир в целом и внутренний мир человека изучают ученые. В том числе и теологи — но далеко не одни они. Соответственно, описание феномена человеческой зависти исключительно с религиозных позиций не может быть полным и исчерпывающим.

И в этом смысле голову не следует ни задирать, ни опускать, ее желательно держать так, как это предусмотрено природой: ровно.

Millas коренной житель19.05.23 09:30
NEW 19.05.23 09:30 
in Antwort adada-inn 19.05.23 09:12

Ровно держа голову,сможешь смотреть на лево и на право,и при этом сможешь только соответствовать уровню других...а если ты один? голова на верх точно в поисках повернется.

Эволюция и прогресс имеют разные не только наименования,изучать можно сколько угодно...только путая понятия ,это длится долше,а мы в ограниченном по времени пространстве.

в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.....Слово -инфа ,у тебя ? и эта инфа-ты сам! все!никакой эволюции...только прогресс!улыб с религиозной позиции...именно это и проходят в пустыне ,там твое я полное и исчерпывающее...там пустыня,головой можно вращать ...песок один.На верх голову и там голубое небо ,свет...и надеятся не на кого,нутро плющит не хило. Прошел испытание ,вот твое Я и пошло во служение,будь то наука или религия не важно! Ты свое Я уже имеешь независимым,нет в тебе зависти и завидующие тебя не раздражают...тебе со своим Я не до них.Это не эгоизм,это призвание...и всем от тебя хорошо,если призвание Божее...будь то музыка,литература или наука...результат-прогресс,а не эволюция.Эволюция у каждого своя личная,как у плода в брюхе матери...вылазиишь во все законченное в максимальном совершенстве...владей так,чтобы жило..не неси смерть,она в продукте мозга,как и жизнь-результат ума ДА-Да и Нет -Нет...ты так Жизни говоришь все 24 часа в сутках,даже спя!

Millas коренной житель19.05.23 09:47
NEW 19.05.23 09:47 

Возможно,Призвание и есть та самая искомая нами Штучность.Ища среди себе подобных ,свою штучность,начинаем убивать.Подняв голову ,взяв на себя "одиночество" становимся штучными дотерпев до конца,даже не ради себя(от себя отреклись,из толпы выдернув,ни на кого с предъявами) получаем и себя и призвание только все отдав и целостность с людьми и нужность им....вот себя себе и получаем,да так,что остальнве перестают завидовать...ты становишься им жизненно необходимым!!! ОНИ ТЕБЯ ЖАЖДУТ!

...

Злу платить собою будешь потом.За Все Всем!

Добру сначала.Только собою.Зато получаешь Все и Всех! и завидовать перестанут как дети матери не завидуют,но нуждаются и любят.

Millas коренной житель19.05.23 10:03
NEW 19.05.23 10:03 

Праведность! Исполнение воли Бога! вот ,что это! Найдя свое призвание,Его Волю в тебе,ты автоматически прав во всем! Завидовать тому,кто прав во всем ,сложно.Время на это свое личное тратить зря не хочется.Если ты на операционном столе,а хирург ,тебя оперирующий прав во всем,тебе не до зависти ,ты счастлив его прогрессом его правоты...единственное,что можешь испортить...списать на эволюцию,как предатель не благодарный.

Daddy Cool патриот19.05.23 11:49
NEW 19.05.23 11:49 
in Antwort adada-inn 19.05.23 09:12, Zuletzt geändert 19.05.23 11:51 (Daddy Cool)
И все-таки мир в целом и внутренний мир человека изучают ученые. В том числе и теологи

в том числе? вы всерьез причисляете теологию к научным дисциплинам?

Нау́ка — деятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.

Богосло́вие, или теоло́гия — систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии[1].

Представляет собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой вероучения о Боге,

Где же теологии присутствуют объективные знания о действительности как предмет изучения?

52525225 постоялец19.05.23 11:58
NEW 19.05.23 11:58 
in Antwort Daddy Cool 19.05.23 11:49
Где в теологии присутствуют объективные знания о действительности?

а что человек знает о действительности, кроме доступного его органам чувств? безумшок

adada-inn коренной житель19.05.23 13:11
adada-inn
NEW 19.05.23 13:11 
in Antwort Daddy Cool 19.05.23 11:49

«И все-таки мир в целом и внутренний мир человека изучают ученые. В том числе и теологи.» — Сказанное

принадлежит мне как автору и право на его истолкование я тоже оставляю за собой.

Растолковываю: употребленный в ней оборот «в том числе» отнесен мной к глаголу «изучают».

adada-inn коренной житель19.05.23 13:16
adada-inn
NEW 19.05.23 13:16 
in Antwort 52525225 19.05.23 11:58

Толковый словарь Кузнецова

ЗНА́НИЕ, ЗНА́НЬЕ, -я; cр.

1. Обладание достоверными сведениями о чём-л., осведомлённость в какой-л. области. З. людей, жизни. З. языка. З. законов развития.

|| Владение какими-л. навыками, умение пользоваться чем-л. З. столярного ремесла. Практическое з. термического дела.З. грамоты, языка.

Со знанием дела говорить, отвечать и т.п. (будучи хорошо осведомлённым, опытным в чём-л.).

2. только мн.: зна́ния. Совокупность сведений, познаний в какой-л. области. Знания инженера. Получить в школе прочные знания. Знания по архитектуре. Знания в области математики. Совокупность знаний в области животноводства. Специалист с хорошими знаниями.

3. Постижение действительности в отдельных её сторонах и в целом; система сведений о закономерностях развития природы, общества и т.п.; наука. Из незнания является з. Всякое з. - подведение итогов какого-л. исследования. Учёный в какой-л. области знания.

(Цит. по базе Aard 2 v.051.)

52525225 постоялец19.05.23 13:26
NEW 19.05.23 13:26 
in Antwort adada-inn 19.05.23 13:16

3. Постижение действительности в отдельных её сторонах и в целом; система сведений о закономерностях развития природы, общества и т.п.; наука. Из незнания является з. Всякое з. - подведение итогов какого-л. исследования. Учёный в какой-л. области знания.

полагаю, что если люди собрались поговорить о совести, боге и философии, то научные методы постижения реальности им не интересны, во всяком случае в данный момент.

Millas коренной житель19.05.23 13:29
NEW 19.05.23 13:29 
in Antwort adada-inn 19.05.23 13:11
Растолковываю: употребленный в ней оборот «в том числе» отнесен мной к глаголу «изучают».

upкрасиво

юрист?

Millas коренной житель19.05.23 13:32
NEW 19.05.23 13:32 
in Antwort 52525225 19.05.23 13:26
полагаю, что если люди собрались поговорить о совести, боге и философии, то научные методы постижения реальности им не интересны, во всяком случае в данный момент.

еще как интересно..душа чего то весит? труп легчает?

иногда именно наука доказывает вечность во временном.улыб

adada-inn коренной житель19.05.23 14:09
adada-inn
NEW 19.05.23 14:09 
in Antwort Millas 19.05.23 13:29

Нет, просто пользуюсь специальной формой нейронных констелляций: правовой лобной долей.

adada-inn коренной житель19.05.23 14:11
adada-inn
NEW 19.05.23 14:11 
in Antwort 52525225 19.05.23 13:26, Zuletzt geändert 19.05.23 14:13 (adada-inn)

Вы считайте по своему усмотрению, а лично я склонен относить знание к предмету, заслуживающему философского осмысления и отношения, вынесенного в заголовок текущего раздела. В том числе и знание о видоспецифическом феномене, о зависти.

adada-inn коренной житель19.05.23 14:17
adada-inn
NEW 19.05.23 14:17 
in Antwort Millas 19.05.23 13:32
душа чего то весит?

Я где-то слышал, что тело, лишившееся души, ощутимо тяжелеет.

Daddy Cool патриот19.05.23 14:32
NEW 19.05.23 14:32 
in Antwort adada-inn 19.05.23 13:11

в этом случае вместо связки "в том числе" достаточно было бы союза "и". Или "а также". Или?

принадлежит мне как автору и право на его истолкование я тоже оставляю за собой.

всенепременно. Считайте мое замечание вопросом автору на читательской конференцииулыб

adada-inn коренной житель19.05.23 14:53
adada-inn
NEW 19.05.23 14:53 
in Antwort Daddy Cool 19.05.23 14:32

Считайте, что автор не только ответил, но и настоятельно предложил его авторское право признать и уважить.

Вношу следующее предложение: вернуться к философскому и религиозному вопросу о зависти и впредь от него не отвлекаться.

Millas коренной житель19.05.23 15:21
NEW 19.05.23 15:21 
in Antwort adada-inn 19.05.23 14:09
Нет, просто пользуюсь специальной формой нейронных констелляций: правовой лобной долей.

Правая лобная и правовая))) доли разные . Нейронные констелляции иногда лажают во втором случае точно,если не юрист.

adada-inn коренной житель19.05.23 15:41
adada-inn
NEW 19.05.23 15:41 
in Antwort Millas 19.05.23 15:21, Zuletzt geändert 19.05.23 15:43 (adada-inn)

Совершенно согласен. Добавлю только, что от ответственности не освобождает не только незнание законов, но и недостаточная функциональная развитость правовой доли, под которой можно понимать определенные паттерны нейронной активности. А зависти, кстати, может даже и способствовать.

Millas коренной житель19.05.23 17:43
NEW 19.05.23 17:43 
in Antwort adada-inn 19.05.23 15:41
Совершенно согласен. Добавлю только, что от ответственности не освобождает не только незнание законов, но и недостаточная функциональная развитость правовой доли, под которой можно понимать определенные паттерны нейронной активности. А зависти, кстати, может даже и способствовать.

"Все возможно верущей"улыб иногда знание законов мешает ходить по воде....когда идешь, завидуют))) но это из-за функциональной развитости именно правовой доли. улыб

еще не много и начну любить искренне,не завидую уже точно!

adada-inn коренной житель19.05.23 19:38
adada-inn
NEW 19.05.23 19:38 
in Antwort Millas 19.05.23 17:43

Ходить по воде (по водам) несложно, сложнее заблаговременно прозреть их глубины.

Юрий Созерцатель постоялец19.05.23 19:41
Юрий Созерцатель
NEW 19.05.23 19:41 
in Antwort Millas 19.05.23 13:32

Отец и Мать рождают сына. Отец - дух и Мать - материя дают жизнь сыну, то есть проявленному миру. По сути весь проявленный Космос материален. Все сущее, то есть все имеющее бытие, материально. Но материю надо понять широко, беспредельность во всем, а также и в градациях и утончении видов Материи.

Наука давно уже углубилась в область невидимого глазу, она пойдет еще дальше, ибо пути развития ее бесконечны, и научно докажет экспериментальным путем существование более тонких видов материи и энергии и тех образований, в которые они могут выливаться. Будут сделаны снимки невидимых излучении магнита, металлов, растений, животных и человека. Светящиеся рыбы не чудо. Не чудо и излучения человеческого организма. Знают, что мозг — это биохимическая электробатарея, отсюда недалеко не только до признания возможности его излучений, но и до фотографирования их на особо чувствительные пленки, что уже и делается в наше время. В школах будущего будут учиться мыслить четко и ясно, проверяя отчетливость и точность мысленных форм на особых экранах, тут же в классах, на глазах у всех. Много чудес готовит наука для человека. Наука покажет, что электромагнитные волны особого порядка может излучать мозг, что эти волны, подобно радиоволнам, могут передаваться на расстояние и улавливаться не только другим человеком, но даже особо чувствительными аппаратами. Доказав реальное существование мысли, наука пойдет дальше и установит путем электронного фотоаппарата наличие и существование тонкого тела и возможность пребывания в нем человеческого сознания после оставления им своего тела физического как при жизни в нем, так и после так называемой смерти. Граница между видимым и невидимым миром, которая частично уже перейдена наукой, будет стерта совсем. Произойдет объединение двух миров. Явления духовного порядка утратят свою нематериальность и потусторонность. Все станет по эту сторону жизни, и воистину будет попрана смерть. Эта важная задача выпала на долю науки, ибо религия не решила эти вопросы для большинства людей. Говорят: чудо! Чудес нет. Нет ничего из существующей реальности, что не входило бы в рамки закона и не обнималось бы им. Невежественно думать, что необъятность Вселенной и бесконечность Материи и ее уявлений можно ограничить человеческим пониманием от сегодня. Людям предстоит пережить великую революцию в науке, которая поставит на твердый фундамент научного обоснования чудеснейшие свойства вновь открываемых видов материи и энергии. Велико будущее науки.

Сверхъестественного и потустороннего ничего нет. Есть изученное и постигнутое человеком и не изученное и еще не постигнутое им.

adada-inn коренной житель19.05.23 19:46
adada-inn
NEW 19.05.23 19:46 
in Antwort Юрий Созерцатель 19.05.23 19:41, Zuletzt geändert 19.05.23 19:46 (adada-inn)
электромагнитные волны особого порядка может излучать мозг, что эти волны, подобно радиоволнам, могут передаваться на расстояние и улавливаться

Мысль на расстоянии, безусловно, передается. Но или абсолютно невоспроизводимо, или совершенно неразборчиво. ™)

Millas коренной житель19.05.23 20:56
NEW 19.05.23 20:56 
in Antwort Юрий Созерцатель 19.05.23 19:41, Zuletzt geändert 19.05.23 21:08 (Millas)
Говорят: чудо! Чудес нет. Нет ничего из существующей реальности, что не входило бы в рамки закона и не обнималось бы им.

Спасибо ,это интересно.

Я поняла о чем вы.

Но вам не кажется странным резкий рывок в познании после Воскрешения Христа?

Что мешало так рвануть до Его Жизни? за 2023 года от Рождества,мы сами переродились .

Способны черпать знания из эфира ,где и границ этого эфира толком никто не понял.

Самое сложное, для того что бы не ждать ...это поверить. Мать ,не материя. Это ты и я и все ,способные рождать Христа.Того,кто правит и властвует надо всею инфой вообще.Это сложно ,это самоубийством "пахнет",сознание полностью меняется, пока не прижмет ,не пойдешь на это сам.Чудо уже то,что это кто-то мог или может.Сам себя заного прими!и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Это ты и уже не ты.мышление поменяно не только новым ...новым способом мыслить...сам не сможешь....сам сможешь только решиться.

Способность слышать необходимое для реализации ВСЕВОЗМОЖНОГО телефон не нужен точно,это мысль и слышание ее.

Сверхъестественного и потустороннего ничего нет.

Есть! и те,кто это не учитывают,они будут слушать других живущих,а могли бы сами слушать в живую. о себе подумайте и благословений на раскрытие.

там риск без Жертвы за Жизнь смертелен!

Millas коренной житель19.05.23 21:26
NEW 19.05.23 21:26 
in Antwort Юрий Созерцатель 19.05.23 19:41

Жизнь Сознания и есть жизнь! Совместное знание ,сознание.

Знание Жизни.Де́рево жи́зни (древо жизни, райское древо, ивр. ‏עֵץ הַחַיִּים‏‎, Эц ха-Хайим) — библейский образ из Книги Бытия, дерево посреди райского сада, плоды которого дают бессмертие, посаженное Богом наряду с Деревом познания добра и зла (Быт. 2:9). Упоминается также в библейской Книге Притчей Соломона (3:18, 11:30, 15:4)

Жизнью за эту возможность заплачено...за сознание ,живущее вечно сознание.

ад- состояние сознания ,вечно умирающего сознания , атакуемого мыслями Смерти.

Юрий Созерцатель постоялец19.05.23 21:45
Юрий Созерцатель
NEW 19.05.23 21:45 
in Antwort Millas 19.05.23 20:56
Сверхъестественного и потустороннего ничего нет.

Сверхестественного и потустороннего ничего нет, также как и чудес, Есть изученное и постигнутое человеком и не изученное и еще не постигнутое им. То что сейчас считается чудом или сверхестественным в будущем будет объяснено наукой и станет понятным и естественным.

Я бы не сказал что резкий рывок в познании после Воскрешения Христа. Он произошёл в двадцатом веке, хотя начался в девятнадцатом. Именно тогда появилось электричество, двигатель внутреннего сгорания, человек поднялся в воздух а потом и в космос. Наука дошла до расщепления атома и создания атомного оружия, и лишь потом атомная энергия стала использоваться в мирных целях.

Без воспитания нравственности, без развития духовности это очень опасно, так как все новшества и изобретения в первую очередь рассматриваются как возможность создания нового оружия, что может привести к самоуничтожению человечества.

Millas коренной житель19.05.23 21:53
NEW 19.05.23 21:53 
in Antwort adada-inn 19.05.23 19:46

Мы под властью мысли.она,мысль ведет нас.Как стадо баранов.

Пастухом , Христа называют .Он ведет ко власти над мыслью. Власть над мыслью и есть Христос Царь Царей и Христианство с большой буквы,те,кто это понял и смог жить вечно

Творец властвует мыслью.Образ и Подобие человек,человек не рабствующий мысилям и служащий им. Властвующий человек во Имя Жизни и Любви ,победивший власть мыслей смерти.

Millas коренной житель19.05.23 22:01
NEW 19.05.23 22:01 
in Antwort Юрий Созерцатель 19.05.23 21:45
Есть изученное и постигнутое человеком и не изученное и еще не постигнутое им.

Это не только наука. наука дает возможности для материи нас радовать.

Мысль и власть над нею,это не шутки совсем...материя отдыхает

adada-inn коренной житель20.05.23 00:50
adada-inn
NEW 20.05.23 00:50 
in Antwort Millas 19.05.23 22:01

Пока люди словоохотливо рассуждают о высокой материи, ей отдохнуть при всем желании не удастся.

Millas коренной житель20.05.23 08:00
NEW 20.05.23 08:00 
in Antwort adada-inn 20.05.23 00:50

В спорах рождается нужда в истине. Не сама истина,а нужда в ней.

Что такое истина? Это решение проблемы. Истину записать на бумаге не возможно. О ней написать ,как о решении проблем ,можно. Ее ,саму записать ,нет.

Проблемы разные и решение их различно,но любое решение проблемы,победа над проблемой и есть истина.

Спорить можно очень долго,если цель не решение,а спор...часто причина неслышания -зависть. В таких "разборках" ,если есть поиск решения для свободного единства и общей победы ,обычно получает награду,и это что в науке ,что на кухне с женой. Желание самовластия, а не решения проблемы ,приводит ко временному "затишью", в этом "затишьи" проблема тихо вынашивается,потом рождается не шуточно и как правило ,решить ее уже не возможно,она уже родилась дважды и второй раз со властью над обстоятельствами и люди для этой проблемы-обстоятельства,которые надо уничтожить,чтобы быть и существовать независимо от людей.

Millas коренной житель20.05.23 08:24
NEW 20.05.23 08:24 
in Antwort adada-inn 20.05.23 00:50, Zuletzt geändert 20.05.23 08:24 (Millas)
Пока люди словоохотливо рассуждают о высокой материи, ей отдохнуть при всем желании не удастся.

Обольститель. Это тот,кто заставил тебя и твое мышление подчиняться ему. Более всех остальных вокруг тебя находящихся ,ты будешь его защищать!

Эти обольстители и в науке и в политике и в церквях. В науке ,все ,что "закинуто" тебе в голову кем то, как мечта жаждущая осуществления так же опасна,как и в религии.

Все,что в тебе зарождается из личных выводов ,без участия "зародивших" ...это имеет шанс воплощаться на благо. Все остальное ,"закинутое" в мышление как крючек требующий "рыбу"...ждет от тебя не рыбу,что именно ты ее добудешь,а тебя ,как рыбу! вот тебе и ловец душ...что в политике,что в науке.

Если в самом тебе ,без посредников ,возникают вопросы,нуждающиеся в ответах...то там во истину жажда ответа даст результат,ты там никому не нужен...ты сам свой и ответы только тебе....

общение из-за того,что" не хорошо быть человеку одному"улыб завидовать не комуулыб( шучу) любить некого.

Millas коренной житель20.05.23 08:43
NEW 20.05.23 08:43 
in Antwort adada-inn 19.05.23 19:46

Сознание -душа, сосуд ,копилка мыслей ,роящихся с вопросами . Дух -суть и власть над мыслями ,смысл Подсознания ,власти над созданным не тобою,но способность царить в ситуации,

Мне было дано,не знаю чем закончу,но дано было пережить ад и рай.знаю о чем говорю...ад -безнадежность сознания полное обреченности и бесконечной смерти,сознание ишет конца всему ,что наполняеет и не может найти.

рай можно сравнить с погружением сознания в ответы на все вопросы от того и счастье,не ищещешь продолжения ,потому что полнота и не боишься конца,страха нет вообще.

я не стану призывать покаяться итд. но Спаситель, от того и спаситель,заплативший за возможность жить без греха, не совершая ошибок,которые жрут сознание и ведут ко деградации и смерти.

Millas коренной житель20.05.23 09:02
NEW 20.05.23 09:02 
in Antwort Юрий Созерцатель 19.05.23 19:41, Zuletzt geändert 20.05.23 09:03 (Millas)
Граница между видимым и невидимым миром, которая частично уже перейдена наукой, будет стерта совсем. Произойдет объединение двух миров. Явления духовного порядка утратят свою нематериальность и потусторонность. Все станет по эту сторону жизни, и воистину будет попрана смерть. Эта важная задача выпала на долю науки, ибо религия не решила эти вопросы для большинства людей

Чтобы стереть эту границу,надо соеденить Альфу и Омегу,Начало и Конец! Человек ,это сделать не способен как бы далеко не пошла наука.

Мы с тобой в науке,как в автобусе до точки,где автобус будет остановлен Водителем,конечная и начальная остановка в абсолюте.

пока еще мы едем,и только Водитель решает ,когда стоять,когда ехать...наша задача быть внутри и либо наслаждаться движением,либо терпеливо ждать при отсутствии оного.

маршрут знает только Тот,кто у руля и Он за рулем и до нас с тобой был...пассажиры сейчас мы,а автобус и до нас с тобой ходил по маршруту, без опозданий точно,за рулем Тот,Кому дано знать времена и сроки.Без власти над временем во временном пространстве,терпение самая замечательная черта характеров.Даже если завидуешь,победить зависть терпением можно.

adada-inn коренной житель20.05.23 14:37
adada-inn
NEW 20.05.23 14:37 
in Antwort Millas 20.05.23 08:43

Вы руководствуетесь какой-то своей внутренней системой, нам, пребывающим снаружи, естественно, недоступной.

А мы прислушиваемся, например, к Некрасову, охотно цитировавшему Саллюстия: "Omnes homines qui sese student praestare ceteris animalibus".
Люди — это все те, кто стремится превосходить прочих животных.

Millas коренной житель20.05.23 14:45
NEW 20.05.23 14:45 
in Antwort adada-inn 20.05.23 14:37

А высказывание гениального конструктора Илюшина " начальник приходит на работу первым,уходит последним"о животных ни слова,они работать не умеют.

adada-inn коренной житель20.05.23 15:00
adada-inn
NEW 20.05.23 15:00 
in Antwort Millas 20.05.23 14:45

Тем не менее, Саллюстий прозрел животную природу человеческой зависти не только задолго до советского конструктора, но и до евангелистов тоже.

Millas коренной житель20.05.23 16:26
NEW 20.05.23 16:26 
in Antwort adada-inn 20.05.23 15:00

Философия не помогает ,особенно приписывая животным зависть. Любая философия-перевод стрелок технично. Когда времени мало,а решение не ждет,философы забыты ,все стрелки на тебя ))) и сам,только сам)))

adada-inn коренной житель20.05.23 16:57
adada-inn
NEW 20.05.23 16:57 
in Antwort Millas 20.05.23 16:26

Вы невнимательно читаете тексты, написанные не Вами: зависть -- видоспецифический признак, специфичный только для одного нашего с вами вида. Чтобы испытывать зависть, надо обладать человеческим сознанием, наделенным потенциальной способностью ее испытывать. Присущий нам антропоморфизм сопровождается произвольным переносом признаков зависти на некоторые животные проявления, в связи с чем для четкой дифференциации необходимо опираться на что-то, исключающее ошибочное смешение.

Вариант такого рода опорной точки -- признание за нашими давними предками, еще за хомо хабилис, свойства в своем сознании отделять себя от животного мира и интуитивно оценивать различные степени индивидуальных различий.

Millas коренной житель20.05.23 18:14
NEW 20.05.23 18:14 
in Antwort adada-inn 20.05.23 16:57, Zuletzt geändert 20.05.23 18:16 (Millas)

Животная природа человеческой зависти,это вы сами выдали...я не внимательно прочитала? прощения мне .у меня точно есть одно индивидуальное отличие улыб у меня предок Хомо Адам

он стрелки на животных не переводил ...а у нас непереводимая игра слов...мне надоело.

Millas коренной житель20.05.23 18:17
NEW 20.05.23 18:17 
in Antwort adada-inn 20.05.23 15:00
Тем не менее, Саллюстий прозрел животную природу человеческой зависти не только задолго до советского конструктора, но и до евангелистов тоже.

евангелисты эволюционировали?задолго до советского конструктора?

Daddy Cool патриот20.05.23 18:22
NEW 20.05.23 18:22 
in Antwort adada-inn 20.05.23 16:57
Вы невнимательно читаете тексты, написанные не Вами:

Уважаемая Millas точно так же относится к текстам, написанным ею самою. улыб

Daddy Cool патриот20.05.23 18:27
NEW 20.05.23 18:27 
in Antwort adada-inn 20.05.23 16:57
Вариант такого рода опорной точки -- признание за нашими давними предками, еще за хомо хабилис, свойства в своем сознании отделять себя от животного мира и интуитивно оценивать различные степени индивидуальных различий.

А как быть с тотемами? Не является ли тотемизм отражением как раз обратного стремления наших данвних предков - не отделить, а именно связать себя с миром животных?

adada-inn коренной житель20.05.23 19:50
adada-inn
NEW 20.05.23 19:50 
in Antwort Daddy Cool 20.05.23 18:27

Тотемизм, анимализм, зоолатрия и прочие подобные штуки, разумеется, объективно проистекали из понимания или инстинктивного ощущения взаимозависимости людей и прочих представителей животного мира. Возможно, отдельные особи видели себя (а некоторые, может быть, и ныне видят так) более животными, чем людьми -- но генеральная линия, которой следовала эволюция, была линией размежевания. И зависть в этом размежевании могла объективно соответствовать заданному Природой целеполаганию.

Понятное дело, что инструментальными средствами доказать эволюционную значимость зависти в предыдущие полтора-два миллиона лет мы не располагаем. Но и для отказа от этого допущения тоже нет никаких оснований.

Millas коренной житель20.05.23 21:05
NEW 20.05.23 21:05 
in Antwort Daddy Cool 20.05.23 18:22
Уважаемая Millas точно так же относится к текстам, написанным ею самою. улыб

спасибоheartглавное что бы доходило!улыб

1 2 3 4 5 alle