О действительно самом важном
....................................
ЦЕЛЬЮ ЭТОЙ ВЕТКИ ЯВЛЯЕТСЯ ЗНАКОМСТВО С ПИСАНИЕМ ДО ДЕТАЛЕЙ А ТАКЖЕ АКЦЕНТИРОВАНИЕ НА ЕДИНСТВЕ ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТОВ
......................................
Вот что значит-пренебрегать нарушением заповеди-не так ли?
Да, это так.
Но что делать, если заповедь уже нарушена а жить дальше каким-то образом нужно? .... А если человек осознаёт что он без помощи Господа не способен и в дальнейшем противостоять греху? .... В таком случае мольба о Защите, Сохранении и Спасении остаётся единственным вариантом
¹⁰ Падут нечестивые в сети свои, а я перейду.
Псалтирь 140:10
© Библия Онлайн, 2003-2025.
Падут нечестивые в сети свои, - это высказывание может быть пожеланием, может быть и выражением уверенности что так оно и случится в будущем
а я перейду. - куда он собирается переходить? ... У меня на это единственный ответ, достойный Давида: В вечные обители, то есть в Жизнь Вечную.
⁰ Учение Давида. Молитва его, когда он был в пещере.
Псалтирь 141:1-0
© Библия Онлайн, 2003-2025.
Учение Давида. - учение и молитва одновременно?
Молитва его, когда он был в пещере. - ИИ: относится к библейскому эпизоду, где царь Давид, будучи преследуемым Саулом, прятался в пещере в пустыне Ен-Гадди, и во время одной из охот Саул случайно зашел в ту же пещеру. Давид, имея возможность убить Саула, лишь отрезал край его одежды, проявив милосердие и не прибегнув к насилию, что символизирует его кротость и духовное противостояние с жестоким царем.