О действительно самом важном
.................................
целью этой ветки является знакомство с писанием до деталей а также акцентирование на единстве ветхого и нового заветов
.....................................
³⁵ Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих.
Псалтирь 88:35
© Библия Онлайн, 2003-2025.
Не нарушу завета Моего, - обещанную Милость Господь не оставит невыполненной
и не переменю того, что вышло из уст Моих.- здесь о Верности Господа данному Им Слову
³⁶ Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду?
Псалтирь 88:36
Однажды - это уже случилось ...
Я поклялся - дал слово, которое обещал не нарушать
святостью Моею: - Святой - это пожелуй самое первое и самое важное из всех Имён Божиих
солгу ли Давиду? - .... тем более Давиду
³⁷ Семя его пребудет вечно, и престол его, как солнце, предо Мною,
³⁸ вовек будет тверд, как луна, и верный свидетель на небесах».
Псалтирь 88:37-38
Семя его пребудет вечно, - Иисус Христос от семени Давида и только Иисусу под стать Вечность
и престол его, как солнце, предо Мною, - Престол Иисуса Христа пред Богом Отцом - на Небе
вовек будет тверд, как луна, и верный свидетель на небесах».- твёетдым как луна может быть только Иисус Христос и верным Свидетелем на Небесах может быть только Иисус
³⁹ Но ныне Ты отринул и презрел, прогневался на помазанника Твоего;
Псалтирь 88:39
Чем же так прогневал этот помазанник Господа?
И о каком помазаннике речь? .... об одном из царей Иудейских, многие из которых грешили нимало? ..... или о Господе нашем Иисусе в то время, когда Он взял на Себя все грехи всего мира? ....
⁴⁰ пренебрег завет с рабом Твоим, поверг на землю венец его;
⁴¹ разрушил все ограды его, превратил в развалины крепости его.
⁴² Расхищают его все проходящие путем; он сделался посмешищем у соседей своих.
⁴³ Ты возвысил десницу противников его, обрадовал всех врагов его;
⁴⁴ Ты обратил назад острие меча его и не укрепил его на брани;
⁴⁵ отнял у него блеск и престол его поверг на землю;
⁴⁶ сократил дни юности его и покрыл его стыдом.
Псалтирь 88:40-46
Здесь речь идёт явно об Иисусе. И только о Нём.
⁴⁷ Доколе, Господи, будешь скрываться непрестанно, будет пылать ярость Твоя, как огонь?
Псалтирь 88:47
Доколе, Господи, будешь скрываться непрестанно, - в этом вопросе вижу не вопрос, а а мольбу о Милости от Господа
будет пылать ярость Твоя, как огонь? - как уже было сказано, дело здесь не в ярости
48 Вспомни, какой мой век: на какую суету сотворил Ты всех сынов человеческих?
49 Кто из людей жил — и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?
Здесь напоминание о смертности человека, что делает его жизнь суетной, по сути никчёмной - на самом же деле это не так, внимательный читатель Ветхого Завета не может не заметить этого.
ivan_12 патриот
7 дней назад, 22:55 в ответ ivan_12 7 дней назад, 20:39
¹⁶ Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи,
Псалтирь 88:16
Хотелось бы знать, как именно проявлял Себя Господь, что псалмопевец так вдохновенно хвалится Им-----------------‐-Как понимаю не испытал такого но строчишь как знаток. Себя то не обманешь.
⁵⁰ Где прежние милости Твои, Господи Ты клялся Давиду истиною Твоею.
⁵¹ Вспомни, Господи, поругание рабов Твоих, которое я ношу в недре моем от всех сильных народов;
⁵² как поносят враги Твои, Господи, как бесславят следы помазанника Твоего.Псалтирь 88:50-52
Это похоже и на пророчество об Иисусе.
⁵³ Благословен Господь вовек! Аминь, аминь
Псалтирь 88:53
Аминь!!!
¹ Молитва Моисея, человека Божия.
Псалтирь 89:1
Молитвы Моисея в Псалтири до сих пор не было.
² Господи! Ты нам прибежище в род и род.
Псалтирь 89:2
За внешней будничностью - ликование!
³ Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты — Бог.
Псалтирь 89:3
Восхищение и ликование Моисея вполне понятно - он общался с Господом близко как никто из его современников.
житель
2 дня назад, 02:16 в ответ ivan_12 10.03.25 22:55
ivan_12 патриот
7 дней назад, 22:55 в ответ ivan_12 7 дней назад, 20:39
¹⁶ Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи,
Псалтирь 88:16
Хотелось бы знать, как именно проявлял Себя Господь, что псалмопевец так вдохновенно хвалится Им-----------------‐-Как понимаю не испытал такого но строчишь как знаток. Себя то не обманешь.
Как понимаю не испытал такого но строчишь как знаток.
Если ты испытал "такое", тогда открой ветку и расскажи об этом - ведь форум для того и существует
Себя то не обманешь.
Вот и не обманывай себя.
⁴ Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: «возвратитесь, сыны человеческие!»
Псалтирь 89:4
Ты возвращаешь человека в тление - из тления вышел, значит возвращается назад во тление
и говоришь: «возвратитесь, сыны человеческие!» - так Господь возвращает из тления в бытие. Но возвращать можно только тех, кого посылал - а ведь это означает что здесь описано путешествие человека (одного и того же?) из тления - в бытие - затем назад во тление - и снова назад в бытие,
⁵ Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи.
Псалтирь 89:5
Здесь речь об относительности времени.
В вечности времени не будет вообще.
⁶ Ты как наводнением уносишь их; они — как сон, как трава, которая утром вырастает, утром цветет и зеленеет, вечером подсекается и засыхает;
Псалтирь 89:6
Автор этих строк видит драматичной в своей беспросветности судьбу человеков.
Я же полагаю что он до конца не понимает возможностей Господа и всего объёма Его Замысла.
ivan_12 патриот
NEW Вчера, 08:53 в ответ DaveD Вчера, 00:46
Как понимаю не испытал такого но строчишь как знаток.
Если ты испытал "такое", тогда открой ветку и расскажи об этом - ведь форум для того и существует-----------------‐---‐А как же тема твоя? Получается что тут нельзя? Только если собственную откроешь то тогда имеешь право?))