О действительно самом важном
.................................
целью этой ветки является знакомство с писанием до деталей а также акцентирование на единстве ветхого и нового заветов
.....................................
4 Я изнемог от вопля, засохла гортань моя, истомились глаза мои от ожидания Бога моего
Давид на исходе своих сил.
⁵ Ненавидящих меня без вины больше, нежели волос на голове моей; враги мои, преследующие меня несправедливо, усилились; чего я не отнимал, то должен отдать.
⁶ Боже! Ты знаешь безумие мое, и грехи мои не сокрыты от Тебя.
Псалтирь 68:5-6
© Библия Онлайн, 2003-2025.
В стихе 5. Давид утверждает о своей невиновности, а в стихе 6. всё же признаётся что не так уж и чист ....
7 Да не постыдятся во мне все, надеющиеся на Тебя, Господи, Боже сил. Да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Боже Израилев,
Здесь Давид видит духовную связь с теми кто как и он сам надеются на Господа, ищут Его.
⁷ Да не постыдятся во мне все, надеющиеся на Тебя, Господи, Боже сил. Да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Боже Израилев,
⁸ ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лицо мое.
Псалтирь 68:7-8
А вот эти строки вполне можно отнести к пророческим и имеющими отношение к Иисусу.
Насколько я информирована, Исус был еврей.
Поскольку родился от еврейки.И каким же образом еврей вдруг стал сыном божьим?.
И если он действительно еврей, каким образом бог терпит антисемитизм по всему миру , глобальное преследование евреев и даже, в эпоху Гитлера, более 6000.000 просто от рук фашистов было уничтожено???
Насколько я информирована, Исус был еврей.
В общем-то да.
Поскольку родился от еврейки.
И здесь - да.
И каким же образом еврей вдруг стал сыном божьим?.
По Его Папе - а Он Бог.
И если он действительно еврей, каким образом бог терпит антисемитизм по всему миру , глобальное преследование евреев
Это люди по глупости создают своим детям тепличные условия. Господь же "кого любит, того обличает и наказывает".
и даже, в эпоху Гитлера, более 6000.000 просто от рук фашистов было уничтожено???
Они не уничтожены, а перешли в другую реальность.
⁹ Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей,
¹⁰ ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня;
Псалтирь 68:9-10
А эти строки уже точно об Иисусе, особенно стих 10.
¹¹ и плачу, постясь душою моею, и это ставят в поношение мне;
¹² и возлагаю на себя вместо одежды вретище — и делаюсь для них притчею;
Псалтирь 68:11-12
И здесь скорее об Иисусе, чем о себе - поношения и насмешки были направлены против Него и столетия спустя.
Новое для меня выражение: "постясь душой" ....