О действительно самом важном
.................................
целью этой ветки является знакомство с писанием до деталей а также акцентирование на единстве ветхого и нового заветов
.....................................
⁹ Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились.
Псалтирь 11:9
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Или иными словами - когда власть и влияние перехватили "ничтожные", тогда мораль в обществе упала
2 дня назад, 09:29 в ответ ivan_12 3 дня назад, 18:53
⁰ Начальнику хора. Псалом Давида.
Псалтирь 10:1-0
Библейская наука утверждает что не все Псалмы написаны самим Давидом.
Думаю что те которые так начинаются как этот и есть оригинальные, им самим написанные.----------------- вот снова начинает сеять сомнения.----А правда ли что Бог сказал? Никого вам не напоминает? Издалека заходит. А какая такая Библейская наука которая с Писанием спорит? Наверное википедия?
Боишься задавать вопросы?
¹ Начальнику хора. Псалом Давида.
² Доколе, Господи, будешь забывать меня вконец, доколе будешь скрывать лицо Твое от меня?
Псалтирь 12:1-2
Похоже, Давида мучает состояние подобное Богооставленности
Доколе, Господи, - это состояние мучит Давида. В приведённых словах не вопрос, а желание чтобы это состояние закончилось
будешь забывать меня - пример очередного случая придания Господу человеческих качеств. Я убеждён в том что Господь Бог никогда и никого не забывает
вконец, - это слово здесь говорит мне о том что Давид испытывал состояние полной Богооставленности или полной безнадёжности
доколе будешь скрывать лицо Твое от меня? - здесь также: Так может сказать человек другому, когда тот избегает его не желая никакого общения с ним.
² Доколе, Господи, будешь забывать меня вконец, доколе будешь скрывать лицо Твое от меня?
Псалтирь 12:1-2
Похоже, Давида мучает состояние подобное Богооставленности. Доколе, Господи, будешь забывать меня - пример очередного случая придания Господу человеческих качеств. Я убеждён в том, что Господь Бог никогда и никого не забывает.
³⁷ Господь — царь навеки, навсегда; исчезнут язычники с земли Его.
Псалтирь 9:37
исчезнут язычники с земли Его - да превратит Господь всех язычников в народ Божий. Аминь!
¹¹ Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
Псалтирь 2:11
Служите Господу со страхом – уверен, что речь здесь не о том страхе, который унижает и сковывает, а о том, который придаёт тонус (чувство постоянной энергии и хорошее настроение).
Хотелось бы обратить внимание на это особо тупорылого нашего форума...
О нечестивых, не имеющих страха Божьего, сказано: "...Нет страха Божия перед глазами их" (Рим.3:18).
ivan_12 постоянно меня злословит, называет - "тупорылым...". А в Библии сказано, что за оскорбление словами: «безумный (дурак, тупорылый...)» полагается геенна огненная (Матф.5:21,22).
Нарушают заповеди Божии только
лжецы (сыны лукавого): "кто говорит: "я познал Его", но
заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Участь лжецам — вечная мука в озере огненном:
«…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…»
(Откр.21:8).
- За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-7гл.).
- За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
- В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
- Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников…) — изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).
Потому и написано: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).
Понимаю, тебе не хочется учиться.
Понимаю также, тебе легче писать под копирку длинные простыни, чем посмотреть на себя самокритично.
Смотри сам ...
³ Доколе мне слагать советы в душе моей, скорбь в сердце моем день и ночь? Доколе врагу моему возноситься надо мною?
Псалтирь 12:3
!!!
⁴ Призри, услышь меня, Господи, Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я сном смертным;
Псалтирь 12:4
Что имеет в виду Давид в этом стихе?
Какого Просвещения он ожидает от Господа?
Боится ли он смертного сна тела или души?
Ведь если речь идёт о страхе перед смертью души, то у него ностальгия по Жизни Вечной!!!
"Исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), - богопротивный... православно-католик ivan_12 - не соображает, что говорит
⁴ Призри, услышь меня, Господи, Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я сном смертным;
Псалтирь 12:4
Что имеет в виду Давид в этом стихе? Какого Просвещения он ожидает от Господа? Боится ли он смертного сна тела или души? Ведь если речь идёт о страхе перед смертью души, то у него ностальгия по Жизни Вечной!!!
Я уже не успеваю разоблачать все абсурдные ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемые богопротивным... православно-католиком ivanом_12.
Царь Давид согрешил страшными грехами: "...переспал с женой слуги своего Урии, а затем убил Урию мечом Аммонитян и взял её себе в жены" (2Цар.11гл.).
К Давиду пришёл пророк Божий — Нафан, и обличил его:
7 ...Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем...,
8 и дал тебе дом..., и жен... на лоно твое..., если этого для тебя мало, прибавил бы тебе еще больше;
9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом Аммонитян; жену его взял себе в жену...
10 итак не отступит меч от дома твоего во веки...
(2Цар.12:7-10)
Давид, лёжа на полу в слезах молился Богу: «Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня» (Пс.50:13).
И Бог простил его (не поразил его смертью за грехи)! Но наказал его на всю жизнь!
Приговор от Бога:
- Ближний будет спать с жёнами твоими перед всем Израилем.
- Умрут твои дети.
(2Цар.12 гл.)
В результате:
- Умер родившийся сын.
- Сын изнасиловал дочь Давида.
- Другой сын убил сына Давида, изнасиловавшего дочь.
- Сын Давида восстал на отца, и переспал с жёнами Давида.
- Сын Давида погиб за свои злодеяния.
(2Цар.12-18 гл.)
Бог — не человек! Который может не только всю жизнь превратить в сплошной кошмар (ад на земле)! Но и душу погубить в геенне огненной! "...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
.
.
⁵ да не скажет враг мой: «я одолел его». Да не возрадуются гонители мои, если я поколеблюсь.
Псалтирь 12:5
Давид уповая на Господа надеется устоять и не погибнуть.
⁶ Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня.
Псалтирь 12:6
Я же уповаю на милость Твою; - Милость от Господа
сердце мое возрадуется о спасении Твоем; - Спасение от Господа
воспою Господу, облагодетельствовавшему меня. - всякое Благо от Господа
И этот стих прежде всего не о радости спасшегося Давида, а о радости Давида о Господе.
⁰ Начальнику хора. Псалом Давида.
¹ Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
Псалтирь 13:1
Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». - безумцем можно назвать глупца, можно назвать и душевнобольного ...
Они развратились, - эти безумцы, которые говорят или полагают что нет Бога ...
совершили гнусные дела; - это и разврат и другие человеконенавистнические дела ... но самым гнусным является то что они и других людей отвращают от Господа.
нет делающего добро - добром является лишь то что Господь Бог называет добром.
² Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
Псалтирь 13:2
Кто же они такие, "разумеющие, ищущие Бога"?
Полагаю, что только "ищущие Бога" и есть "разумеющие", то есть разумные. Те которые Бога "не ищут", те просто в лучшем случае неразумные.
А что может означать выражение "искать Бога"? И кто может и должен "искать Бога"?
Убеждён, что "искать Бога" должен каждый человек.
Верующий человек делает это осознанно и целенаправленно - он желает ближе познакомиться с Господом, чтобы лучше Его понимать, чтобы более правильно реагировать на Его указания.
Кто "Господа ищет", тот приближает своё понимание к Божественной Мудрости - кто же "не ищёт", тот /даже если он относит себя к верующим/ так и остаётся на самой нижней ступени Богопознания, остаётся примитивом.
На практике же эти примитивы берут на себя право поучать других, их обличать - сами при этом не понимая смысла Слова Божиего.
Или уже и не помнишь кому и чего послал? Два раза точку отправил. Может это знак для ангела смерти?