О действительно самом важном
....................................
ЦЕЛЬЮ ЭТОЙ ВЕТКИ ЯВЛЯЕТСЯ ЗНАКОМСТВО С ПИСАНИЕМ ДО ДЕТАЛЕЙ А ТАКЖЕ АКЦЕНТИРОВАНИЕ НА ЕДИНСТВЕ ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТОВ
......................................
¹ Вспомни, Господи, Давида и все сокрушение его:
² как он клялся Господу, давал обет Сильному Иакова:
³ «Не войду в шатер дома моего, не взойду на ложе мое;
⁴ не дам сна очам моим и веждам моим дремания,
⁵ доколе не найду места Господу, жилища — Сильному Иакова».
Псалтирь 131:1-5
© Библия Онлайн, 2003-2025.
Речь о деятельности Давида по обретению Ковчега Божия и установлению Его на постоянное место
⁶ Вот, мы слышали о нем в Ефрафе, нашли его на полях Иарима.
Псалтирь 131:6
Об этом мы уже читали в Первой Книге Царств.
НУ ПИСАТЬ все с заглавной не значит что ты главный комментатор Писаний-не так ли? Или все таки претендуеш?
Я делаю то что должен делать всякий Христианин - свидетельствую о Господе.
7 Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его.
описанный в Ветхом Завете священный объект. Представлял собой ковчег (переносной ящик), в котором хранились каменные скрижали Завета с десятью заповедями (а согласно новозаветному Посланию к Евреям, также сосуд с манной и жезл Аарона). Согласно Краткой еврейской энциклопедии, самый священный объект из находившихся вначале в Скинии собрания, а затем в Святая святых Иерусалимского храма. Ковчег, согласно Торе, являлся символом союза Бога с народом Израиля и служил свидетельством присутствия Бога в его среде.
⁸ Стань, Господи, на место покоя Твоего, — Ты и ковчег могущества Твоего.
Псалтирь 131:8
Стань, Господи, - конечно же эти слова нельзя видеть как пророческие, по которым следует определять характер Всевышнего
на место покоя Твоего, - конечно же Бог Вседержитель не нуждается в покое в нашем смысле да и не может оказаться вдруг в одном месте ....
— Ты - как Личность
и ковчег могущества Твоего. - конечно же всё могущество Господа не может быть концентрировано в одном месте .... я думаю что этот ковчег был в какой-то степени тем, чем сейчас являются иконы.
⁹ Священники Твои облекутся правдою, и святые Твои возрадуются.
Псалтирь 131:9
Священники Твои - те которые будут служить при Ковчеге
облекутся правдою, - что же означает здесь слово правда?
и святые Твои - кто такие святые у древних Евреев? .... любящие Бога?
возрадуются. - любящие Бога радуются даже мыслям о Нём .... а Ковчегу они наверняка будут ликовать
Ну если радееш о воле Всевышнего то почему не захотел участвовать в обличении служителей? Ну если заблуждаются-то им глаза открыть. А вот если ведут в заблуждение-то кому служат?
Ты бредишь - позвони в скорую пока не поздно.
¹⁰ Ради Давида, раба Твоего, не отврати лица помазанника Твоего.
Псалтирь 131:10
Вот это тоже интересно!:
Ради Давида, раба Твоего, - это о царе Давиде. ....
не отврати лица - полагаю считалось, что отвращая лицо показывается потеря интереса или пренебрежения
помазанника Твоего. - .... о Ком же это? При всех возможных вариантах логичным остаётся один - o Том Кем стал Господь Иисус Христос.
¹¹ Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: «от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.
Псалтирь 131:11
Клялся Господь - сам Бог!
Давиду - царю Иудейскому
в истине, - по всей серъёзности - хотя у Господа несеръёзного не бывает
и не отречется ее: - это в Природе Господа.
«от плода чрева твоего посажу на престоле твоем. - "не буду сажать" - а "посажу". На престоле Давидовом было много царей, но здесь речь о единственном Престоле, вечном. В таком случае остаётся только один Кандидат на того кто отвечает всем требованиям этого предсказания - Иисус Христос.
12 Если сыновья твои будут сохранять завет Мой и откровения Мои, которым Я научу их, то и их сыновья вовеки будут сидеть на престоле твоем».
Здесь речь уже идёт не о земном царстве а о Небесном - хотя бы уже потому что "сыновья их вовеки будут сидеть на престоле твоём" означает что сыновей много а престол один и слово вовеки означает ни что иное как вечно.
¹³ Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе.
¹⁴ «Это покой Мой навеки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
Псалтирь 131:13-14
Исходя из того что известно на сегодняшний день по поводу сказанного делаю вывод что налицо недоразумение возникшее скорее всего при многочисленных переводах Слова Божия
¹⁵ Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом;
¹⁶ священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются.
Псалтирь 131:15-16
Сказано о Сионе - Иерусалиме.
¹⁷ Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему.
Псалтирь 131:17
Оооо! Тоже очень интересно!
Там возращу рог Давиду, - свою Силу и Мощь царь Давид имел в Господе Боге .... Как же, Господь желает взрастить Годпода на Сионе? Но это возможно только в Случае с Иисусом.
поставлю светильник помазаннику Моему. - так это получается, что здесь явно предсказание того что Мессией-Машиахом будет Бог.
¹⁸ Врагов его облеку стыдом, а на нем будет сиять венец его».
Псалтирь 131:18
А вот этому в полной мере сбыться ещё предстоит.