О действительно самом важном
⁵⁰ За то буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему,
⁵¹ величественно спасающий царя и творящий милость помазаннику Твоему Давиду и потомству его вовеки.
Псалтирь 17:50-51
© Библия Онлайн, 2003-2024.
За то - всё вышеперечисленное...
буду славить - то же что и славлю.
Тебя, Господи, - Владыку и Защитника
между иноплеменниками - чтобы и их приобщить к Радости о Господе
и буду петь - от Радости о Тебе не могу не петь
имени Твоему, - всему, что говорит о Тебе
величественно спасающий - замечу: не просто спасающий, а с величием - изящно и с царским достоинством
царя - Давид говорит о себе
и творящий милость - Господь одаривает благами не по заслугам, а по милости
помазаннику Твоему - избранному Господом Богом
Давиду - и снова Давид говорит определённо о себе.
и потомству его - всем, кто считает себя его потомством
вовеки. - всегда
¹ Начальнику хора. Псалом Давида.
² Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
Псалтирь 18:1-2
Небеса проповедуют славу Божию, - думаю, Давиду было достаточно посмотреть на звёздное небо ночью, нам же можно посмотреть снимки космических телескопов или проинформироваться о жизни вселенной на досуге.
и о делах рук Его вещает твердь. - то что мог наблюдать Давид можем наблюдать и мы - к примеру великолепие горных массивов, величие природы вокруг него .... мы же можем предполагать как возникли элементы из элементарных частиц или о "тверди небесной".
Сегодня, 09:32 в ответ ivan_12 Сегодня, 09:03
⁵⁰ За то буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему,
⁵¹ величественно спасающий царя и творящий милость помазаннику Твоему Давиду и потомству его вовеки.
Псалтирь 17:50-51
За то - всё вышеперечисленное...
буду славить - то же что и славлю.
Тебя, Господи, - Владыку и Защитника
между иноплеменниками - чтобы и их приобщить к Радости о Господе
и буду петь - от Радости о Тебе не могу не петь
имени Твоему, - всему, что говорит о Тебе
величественно спасающий - замечу: не просто спасающий, а с величием - изящно и с царским достоинством
царя - Давид говорит о себе
и творящий милость - Господь одаривает благами не по заслугам, а по милости
помазаннику Твоему - избранному Господом Богом
Давиду - и снова Давид говорит определённо о себе.
и потомству его - всем, кто считает себя его потомством-----------‐---А читал когда Святой сказал что соблюл для себя определенное количество?
А не читал что написанно -и подойдут и скажут-не твоим ли Именем мы многигие чудеса творили? И какой ответ услышали? Ты дальше не строчи а ответь всем читающим на этот вопрос? Если конечно читал? А то у меня такое впечатление что ты просто делаешь вид верующего?
3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
???
в ответ ivan_12 29.08.24 06:07
Сегодня, 06:07 в ответ ivan_12 Вчера, 22:49
¹¹ Если послушают и будут служить Ему, то проведут дни свои в благополучии и лета свои в радости;
¹² если же не послушают, то погибнут от стрелы и умрут в неразумии.
Иов 36:11-12
Так может случиться, но не обязательно!--------------Как я понимаю на это расчитываешь?
⁵ По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
Псалтирь 18:5
Кроме поэзии не могу здесь ничего увидеть.
⁶ и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще.
⁷ От края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.
Псалтирь 18:6-7
И здесь поэзия рождённая восторгом от созерцания Творения.
¹¹ Если послушают и будут служить Ему, то проведут дни свои в благополучии и лета свои в радости;
¹² если же не послушают, то погибнут от стрелы и умрут в неразумии.
Иов 36:11-12
Так может случиться, но не обязательно!--------------Как я понимаю на это расчитываешь?
⁸ Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
Псалтирь 18:8
Закон и Откровение Господни служат жизни, её стабильности. Поэтому любящие Господа любят как Его Закон та́к и Его Откровения.
⁹ Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
Псалтирь 18:9
Здесь тоже поэзия, но уже с конкретикой.
Повеления Господа - то что к исполнению в частном /чаще всего в единичном/ порядке
праведны, - приносят добрые плоды в любом случае
веселят сердце; - уже потому что они исходят от Господа.
заповедь Господа - для исполнения в общем порядке, обязательна к исполнению для всех в ней указанных лиц
светла, - светла по своей природе, так как исходит от Господа
просвещает очи.- имеются в виду прежде всего глаза души.
¹⁰ Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни — истина, все праведны;
Псалтирь 18:10
Страх Господень - священный трепет перед Ним
чист, - приводит к святости
пребывает вовек. - ибо Вечен как Вечен Сам Господь.
Суды Господни — - всё то что он совершает
истина, - или совершенно
все праведны; - ибо плоды Их - Истина и Мир.. Навеки.
Богопротивный православно-католик ivan_12 не соображает, что говорит, по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4):
²⁶ С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно,
²⁷ с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его,
²⁸ ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.
Псалтирь 17:26-28
Господь поступает с каждым как мудрый воспитатель.
Бог, как мудрый воспитатель каждого:
- За грехи погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Ноя и его семьи) (Быт.6-7гл.).
- За грехи сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
- Убивает детей лжеучителей, вводящих людей Божьих в заблуждение: «…ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась… И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23).
- В день второго пришествия Иисуса Христа будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
- И ввергнет нечестивых, отступников… — в озеро огненное — на вечные муки! И будет наблюдать, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
они - Суды Господни
вожделеннее золота и даже множества золота чистого, - всё приобретает свою ценность только в Свете Судов Господних.
слаще меда и капель сота; - сладость мёда весьма кратковременна и обманчива - Суды Господни дают радость навсегда и правдиво.
¹² и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
Псалтирь 18:12
и раб Твой - Давид
охраняется ими, - Судами Господними охраняются в конечном счёте все люди, но больше всех радуется им Давид
в соблюдении их великая награда. - такое мог сказать только человек с сердцем полным любви и благодарности Господу