О действительно самом важном
.................................
целью этой ветки является знакомство с писанием до деталей а также акцентирование на единстве ветхого и нового заветов
.....................................
³³ По твоему ли рассуждению Он должен воздавать? И как ты отвергаешь, то тебе следует избирать, а не мне; говори, что знаешь.
Иов 34:33
© Библия Онлайн, 2003-2024.
По твоему ли рассуждению Он должен воздавать? - Иов никогда и не ожидал чтобы Господь мерил его мерками.
И как ты отвергаешь, то тебе следует избирать, а не мне; - ???
говори, что знаешь. - Елиуй вроде бы готов выслушать Иова
³⁴ Люди разумные скажут мне, и муж мудрый, слушающий меня:
³⁵ «Иов не умно говорит, и слова его не со смыслом».
Иов 34:34-35
Вижу самолюбование глупца - полагает что заранее знает что скажут разумные и мудрые
Богопротивный православно-католик ivan_12 говорит:
⁷ Есть ли такой человек, как Иов, который пьет глумление, как воду,
⁸ вступает в сообщество с делающими беззаконие и ходит с людьми нечестивыми?
⁹ Потому что он сказал: «нет пользы для человека в благоугождении Богу»
Иов 34:7-9
В этих извращениях Елиуя вижу... одного из участников нашего форума. Он действует также как и этот Елиуй - выдумывает свои правила и говорит от имени Бога.
Богопротивная православно-католическая банда (ivan, Millas, 7nebo, Харлампий...) - это малолетние дети, неисправимые двоечники, у которых ума хватает только обзываться, клеветать и злословить..., которые не могут выучить элементарный урок, что 2+2=4, по причине повреждения ума (Рим.1:21-22) и обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4)!
Им около 100 раз было сказано, что клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32).
Также им более 100 раз было сказано, что православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) - в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). См. здесь.
Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).
В православно-католическом «сборище сатанинском» (Откр.2:9) — 1,5 миллиарда адептов (дремучих невежд, обольщённых дьяволом) (2Кор.4:3-4), у которых проявляются все признаки, что за отвержение обличений, основанных на истине (Слове Божьем), Бог послал им действие заблуждения, и приговорил их к вечным мукам в озере огненном:
- "...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фесс.2:10-12).
- «…убийц..., и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
🌸
³⁶ Я желал бы, чтобы Иов вполне был испытан, по ответам его, свойственным людям нечестивым.
Иов 34:36
Иными словами по намерениям Елиуя, Иов должен быть испытан, но потому что он нечестивый то и испытание ему должно быть по правилам применимым к нечестивым.
Это мрак, то что он вытворяет! ....
³⁷ Иначе он ко греху своему прибавит отступление, будет рукоплескать между нами и еще больше наговорит против Бога.
Иов 34:37
Даже и не знаю что сказать на это.
Зарвавшийся?
Сумасшедший?
¹ И продолжал Елиуй и сказал:
² считаешь ли ты справедливым, что сказал: «я правее Бога»?
³ Ты сказал: «что пользы мне? и какую прибыль я имел бы пред тем, как если бы я и грешил?»
⁴ Я отвечу тебе и твоим друзьям с тобою:
Иов 35:1-4
Теперь пошёл Елиуй своим катком не только на Иова, но и его 3-х друзей.
Эти трое тоже не подарок, но по сравнению с Елиуем всё же сносны.
⁵ взгляни на небо и смотри; воззри на облака, они выше тебя.
⁶ Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?
⁷ Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей?
⁸ Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому.
Иов 35:5-8
Елиуй говорит что на Господа никак не влияет грешит ли человек или ведёт праведную жизнь.
⁹ От множества притеснителей стонут притесняемые, и от руки сильных вопиют.
¹⁰ Но никто не говорит: «где Бог, Творец мой, Который дает песни в ночи,
¹¹ Который научает нас более, нежели скотов земных, и вразумляет нас более, нежели птиц небесных?»
¹² Там они вопиют, и Он не отвечает им, по причине гордости злых людей.
¹³ Но неправда, что Бог не слышит и Вседержитель не взирает на это.
Иов 35:9-13
Если притеснённые не призывают Господа, то Он и не реагирует на их вопли и стоны, хотя и слышит их.
Но откуда знает этот Елиуй как действует и думает Господь?
¹⁴ Хотя ты сказал, что ты не видишь Его, но суд пред Ним, и — жди его.
Иов 35:14
С этим можно согласиться.
¹⁵ Но ныне, потому что гнев Его не посетил его и он не познал его во всей строгости,
Иов 35:15
Но ныне, потому что гнев Его - Господа
не посетил его - о гневе Господа к Иову не может быть и речи вообще
и он не познал его во всей строгости, - не только всей строгости - Господь вообще не наказывал Иова
¹⁶ Иов и открыл легкомысленно уста свои и безрассудно расточает слова.
Иов 35:16
Ну а это вот уже садизм - Иову и без него очень плохо ....
Сегодня, 06:35
в ответ DaveD Вчера, 22:36
И- написать что Иова не было.
Я так не писал, а ставил под вопрос историчность личности Иова.
Если у Тебя есть чем возразить, то открой тему и возражай по существу вопроса.
Писание подлежит исследованию.-------------Как я понимаю подлежит исследованию Слово Божие но не каким образом твоё? Историчность личности твоей? Ты думаешь о тебе Бог что-то напишет?
Как я понимаю подлежит исследованию Слово Божие но не каким образом твоё?
И я так понимаю.
Поэтому предлагаю тебе открыть свою ветку и в ней исследовать Слово Божие так как ты считаешь правильным.
¹ И продолжал Елиуй и сказал:
² подожди меня немного, и я покажу тебе, что я имею еще что сказать за Бога.
Иов 36:1-2
Как вообще можно говорить за Бога?
Похоже, у него не все дома.
³ Начну мои рассуждения издалека и воздам Создателю моему справедливость,
⁴ потому что слова мои точно не ложь: пред тобою — совершенный в познаниях.
Иов 36:3-4
Здесь явный признак присутствия мании величия.
⁵ Вот, Бог могуществен и не презирает сильного крепостью сердца;
Иов 36:5
Что он желал сказать этим?
⁶ Он не поддерживает нечестивых и воздает должное угнетенным;
Иов 36:6
Это выглядит разумно
⁷ Он не отвращает очей Своих от праведников, но с царями навсегда посаждает их на престоле, и они возвышаются.
Иов 36:7
Он не отвращает очей Своих от праведников, - нечем возразить
но с царями навсегда посаждает их на престоле, и они возвышаются. - навсегда посаждает царей?! .... откуда это он взял?