О действительно самом важном
7 и из дверей скинии собрания не выходите, чтобы не умереть вам, ибо на вас елей помазания Господня. И сделали по слову Моисея.
А это как пнять? ... Сколько времени нельзя им выходить из скинии собрания?
8 И сказал Господь Аарону, говоря: 9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши,
И сказал Господь Аарону, - до этого случая Господь обращался исключительно к Моисею
говоря:
вина и крепких напитков не пей - что за крепкие напитки были в ходу у них?!
ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, -
чтобы не умереть. - действовало ведь!
Это вечное постановление в роды ваши - я слышал что священникам до последнего не разрешалось пить алкоголь перед службой
10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,
11 и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея.
чтобы вы - Господь говорит всё ещё к Аарону ...
могли отличать священное от несвященного - это должны были уметь священники
и нечистое от чистого, - тоже сфера их компетенции
и научать сынов Израилевых всем уставам, - а их немало
которые изрек им Господь чрез Моисея - говорит Аарону всё ещё Господь.
12 И сказал Моисей Аарону и Елеазару и Ифамару, оставшимся сынам его: возьмите приношение хлебное, оставшееся от жертв Господних, и ешьте его, пресное, у жертвенника, ибо это великая святыня;
13 и ешьте его на святом месте, ибо это участок твой и участок сынов твоих из жертв Господних: так мне повелено от Господа;
Оставшиеся сыновья Аарона заменили сожженных Господом
14 и грудь потрясания и плечо возношения ешьте на чистом месте, ты и сыновья твои и дочери твои с тобою, ибо это дано в участок тебе и в участок сынам твоим из мирных жертв сынов Израилевых;
Проще говоря часть их пропитания?
15 плечо возношения и грудь потрясания должны они приносить с жертвами тука, потрясая пред лицом Господним, и да будет это вечным участком тебе и сыновьям твоим с тобою, как повелел Господь.
Я попытался узнать больше о плече возношения и груди потрясания но безуспешно.
16 И козла жертвы за грех искал Моисей — и вот он сожжен. И разгневался Моисей на Елеазара и Ифамара, оставшихся сынов Аароновых, и сказал:
17 почему вы не ели жертвы за грех на святом месте? Ибо она святыня великая, и она дана вам, чтобы снимать грехи с общества и очищать их пред Господом;
18 вот, кровь ее не внесена внутрь святилища, а вы должны были есть ее на святом месте, как повелено мне.
19 Аарон сказал Моисею: вот, сегодня принесли они жертву свою за грех и всесожжение свое пред Господом, и это случилось со мною. Если я сегодня съем жертву за грех, будет ли это угодно Господу?
20 И услышал Моисей, и одобрил.
Есть ли человек в наше время понимающий смысл и внутреннюю слаженность вышенаписанного?
И сказал Господь Аарону,
Вот мне всегда было интересно из Библии Ну это без участия женщины все родились?
Значит гейство отуда пришло в наш Мир
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари: Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наасона; Наасон родил Салмона;
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид родил Соломона от бывшей за Урией;
7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу:
8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
11 Иосия родил Иехонию и братьев его, во время переселения в Вавилон.
12 По переселении же в Вавилон Иехония родил Салафиила; Салафиил родил Зоровавеля;
13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
Есть ли человек в наше время понимающий смысл и внутреннюю слаженность вышенаписанного?
А Вы не устали всех убеждать что Библия как Ветхий Завет и Новый совсем разные. Вы за какую Библию ратуете?
А Вы не устали всех убеждать что
Я никого не убеждаю а высказываю моё собственное мнение
Библия как Ветхий Завет и Новый совсем разные.
Ветхий и Новый Заветы относятся к Божественному Откровению.
Тем не менее для меня как Христианина истина веры изложена в Новом Завете
Вы за какую Библию ратуете?
За ту которая есть - Книгу состоящую из Ветхого и Нового заветов.
Я никого не убеждаю а высказываю моё собственное мнение
Бог не пощадил и присудил держать их связанными на время в темницах подземного мрака и наказать на последнем суде,когда их примет вечный огонь, в котором они будут мучиться во веки веков. свежо придание. А ЛГБТшники как-тот не горят.Или пока не освободили тех кто нужен.
Я уже согласна со всем, чтобы детей не посвящали в общества этих дебилов.
1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
Вначале Господь говорил Моисею, тот уже Аарону а он - народу. Потом однажды говорил только Аарону. Теперь же обоим.
2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которых можно вам есть из всего скота на земле:
3 всякий скот, у которого раздвоены копыта, и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
Замечу, этот список для нас не актуален, нам можно есть практически всех животных.
Потом. Я не замечал чтобы тушканчик жевал жвачку и имел копыта. То же самое касается зайца.
9 Из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя (в воде, в морях ли, или реках), тех ешьте;
10 а все те, у которых нет перьев и чешуи (в морях ли, или реках, из всех, плавающих в водах, и из всего, живущего в водах), скверны для вас;
11 они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь;
12 все животные, у которых нет перьев и чешуи, в воде, скверны для вас
Животные живущие в воде и имеющие перья? ... ни разу не слышал
13 Из птиц же гнушайтесь сих (не должно их есть, скверны они): орла, грифа и морского орла,
14 коршуна и сокола с породою его,
15 всякого ворона с породою его,
16 страуса, совы, чайки и ястреба с породою его,
17 филина, рыболова и ибиса,
18 лебедя, пеликана и сипа,
19 цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря.
Нам сегодня нет ограничений со стороны Писания, тем не менее насколько я знаю эти виды птиц никто не применяет в пищу.
20 Все животные пресмыкающиеся, крылатые, ходящие на четырех ногах, скверны для вас;
21 из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех ногах, тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле;
22 сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою.
23 Всякое другое пресмыкающееся, крылатое, у которого четыре ноги, скверно для вас;
24 от них вы будете нечисты: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера;
25 и всякий, кто возьмет труп их, должен омыть одежду свою и нечист будет до вечера.
Вижу незнакомую мне классификацию.
Саранча — Википедия (wikipedia.org)
харгол — Викисловарь (wiktionary.org) - разновидность саранчи
хагаб — Викисловарь https://ru.wiktionary.org/wiki/хагабWeb Значение [ править] разноводность саранчи
26 Всякий скот, у которого копыта раздвоены, но нет глубокого разреза, и который не жует жвачки, нечист для вас: всякий, кто прикоснется к нему, будет нечист.
27 Из всех зверей четвероногих те, которые ходят на лапах, нечисты для вас: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера;
28 кто возьмет труп их, тот должен омыть одежды свои, и нечист будет до вечера: нечисты они для вас.
Нам не нужно заботиться о чистоте пищи, то что продают всё в этом отношении чисто.
29 Вот что нечисто для вас из животных, пресмыкающихся по земле: крот, мышь, ящерица с ее породою,
30 анака, хамелеон, летаа, хомет и тиншемет.
31 Сии нечисты для вас из всех пресмыкающихся: всякий, кто прикоснется к ним мертвым, нечист будет до вечера.
Названия некоторых животных я как мне кажется впервые встречаю.
К перечисленным животным можно прикасаться лишь до тех пор пока они живы - равно как и к другим запрещенным к употреблению в пищу.
32 И всё, на что упадет которое‐нибудь из них мертвое, всякий деревянный сосуд, или одежда, или кожа, или мешок, и всякая вещь, которая употребляется на дело, будут нечисты: в воду должно положить их, и нечисты будут до вечера, потом будут чисты;
Перечисленные животные - независимо от того убиты с какой-то целью или были уже мертвы - при прикосновении к любым вещам делают их нечистыми.