русский

О действительно самом важном

489635   485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 alle
ivan_12 патриот5 Tagen zurück, 23:38
NEW 5 Tagen zurück, 23:38 
in Antwort ivan_12 5 Tagen zurück, 22:46, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 23:42 (ivan_12)

....................................

ЦЕЛЬЮ ЭТОЙ ВЕТКИ ЯВЛЯЕТСЯ ЗНАКОМСТВО С ПИСАНИЕМ ДО ДЕТАЛЕЙ А ТАКЖЕ АКЦЕНТИРОВАНИЕ НА ЕДИНСТВЕ ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТОВ

......................................

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот5 Tagen zurück, 23:41
NEW 5 Tagen zurück, 23:41 
in Antwort ivan_12 5 Tagen zurück, 22:46

¹⁵ Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;

¹⁶ мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.

Притчи 8:15-16

© Библия Онлайн, 2003-2025.

Но мы уже узнали из Писания, что те цари, повелители, начальники всякого рода, вельможи и судьи которые отклоняются от советов Божией Премудрости, те впадают в беззаконие i заканчивают очень печально

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот4 Tage zurück, 09:15
NEW 4 Tage zurück, 09:15 
in Antwort ivan_12 5 Tagen zurück, 23:41

¹⁷ Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;

Притчи 8:17

Такое о Себе сказать может только Господь Бог.

И если:

Любящих меня я люблю, - видится не особо определённым,

то

и ищущие меня найдут меня - вижу как определённые гарантии того что любой из тех к которому относится "ищущие Меня" может когда-нибудь сказать: "я нашёл То Что искал"

ivan_12 патриот4 Tage zurück, 14:46
NEW 4 Tage zurück, 14:46 
in Antwort ivan_12 4 Tage zurück, 09:15

¹⁸ богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;

Притчи 8:18

богатство - для человека; всё то что человеку действительно нужно

и слава - для человека; все что необходимо человеку для того чтобы чувствовать себя великолепно

у меня, - Господь даст всё необходимое для того чтобы человек видел себя богатым и во славе

сокровище - то что невозможно ни оценить ни переоценить

непогибающее - никогда не преходящее

и правда; - кроме того, все то что человек какой-то воспринимает он воспринимает как действительный оригинал.

ivan_12 патриот4 Tage zurück, 21:42
NEW 4 Tage zurück, 21:42 
in Antwort ivan_12 4 Tage zurück, 14:46

¹⁹ плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.

Притчи 8:19

Что могут дать человеку горы лучшего золота и отборного серебра? .... Уверенность в завтрашнем дне? - не обязательно .... Искренних друзей? - совсем не обязательно ... Любовь окружающих? - сомнительно ..... Любовь женщин? - если честно, то тоже нет.

Плоды же Божией Премудрости есть совершенство во всём - а главное, Совершенная Радость ... Совершеннейшие Плоды.

DaveD коренной житель4 Tage zurück, 22:39
NEW 4 Tage zurück, 22:39 
in Antwort ivan_12 4 Tage zurück, 21:42

И правда что ты пишешь соответствует твоей жизни?

ivan_12 патриот4 Tage zurück, 22:56
NEW 4 Tage zurück, 22:56 
in Antwort ivan_12 4 Tage zurück, 21:42

²⁰ Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,

Притчи 8:20

Я хожу по пути правды, - Если слово Правда заменить на слово Истина - так как это синонимы - то можно сказать также: Я есть Истина

по стезям правосудия, - смысл вижу такой: я сужу обо всём правильно

DaveD коренной житель4 Tage zurück, 23:04
NEW 4 Tage zurück, 23:04 
in Antwort ivan_12 4 Tage zurück, 22:56

Как понимаю как с зеркалом общался так ничего не изменилось

ivan_12 патриот3 Tage zurück, 04:51
NEW 3 Tage zurück, 04:51 
in Antwort ivan_12 4 Tage zurück, 22:56

²¹ чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.

Притчи 8:21

чтобы доставить любящим меня - только любящие и нуждаются по настоящему в Благах Господних

существенное благо, - Благо, которое и воспринимается как таковое

и сокровищницы их я наполняю. - и то "Существенное Благо" никогда не закончится.

ivan_12 патриот3 Tage zurück, 11:47
NEW 3 Tage zurück, 11:47 
in Antwort ivan_12 3 Tage zurück, 04:51

²² Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;

²³ от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.

Притчи 8:22-23

Из этих стихов исходит для меня понимание того что Премудрость есть одно из Имён Господа Иисуса, Который есть Слово Божие - и тем самым есть одно из Имён Самого Бога Отца.

Сравниваю:

¹ В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

² Оно было в начале у Бога.

³ Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.

Иоанна 1:1-3

ivan_12 патриот3 Tage zurück, 14:01
NEW 3 Tage zurück, 14:01 
in Antwort ivan_12 3 Tage zurück, 11:47

²⁴ Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.

²⁵ Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,

²⁶ когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.

²⁷ Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,

²⁸ когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,

Притчи 8:24-28

Вспоминаю:

² Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Бытие 1:2

ivan_12 патриот3 Tage zurück, 19:27
NEW 3 Tage zurück, 19:27 
in Antwort ivan_12 3 Tage zurück, 14:01

²⁹ когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:

Притчи 8:29

Думаю что здесь речь о полагании законов материального мира.

ivan_12 патриот3 Tage zurück, 23:02
NEW 3 Tage zurück, 23:02 
in Antwort ivan_12 3 Tage zurück, 19:27

30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все время,

Притчи 8:30

О! Речь о радости и веселии на Небе!

И снова у меня мысль о том что здесь также речь об Иисусе, Который имел близкие отношения с Отцом и мог быть Радостью Его ...

ivan_12 патриот2 Tage zurück, 17:10
NEW 2 Tage zurück, 17:10 
in Antwort ivan_12 3 Tage zurück, 23:02

³¹ веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.

Притчи 8:31

веселясь - Премудрость веселилась ...

на земном кругу - а что есть круглое? .... шар!

Его, - значит этот шар был Божиим - потому и Его, ведь Господь сотворил человека для Себя, и среду обитание хотя человеку, но для себя

и радость моя была - а теперь Радость больше стала как бы автономной ... но она может быть здесь как одно из Имён Иисуса.

с сынами человеческими. - ... с человеками.

ivan_12 патриот2 Tage zurück, 20:44
NEW 2 Tage zurück, 20:44 
in Antwort ivan_12 2 Tage zurück, 17:10

³² Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!

³³ Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.

³⁴ Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!

Притчи 8:32-34

Хранить Пути Господни, не отступать от Господа, бодрствовать непрерывно в Господе.

ivan_12 патриот2 Tage zurück, 23:41
NEW 2 Tage zurück, 23:41 
in Antwort ivan_12 2 Tage zurück, 20:44

³⁵ Потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь и получит благодать от Господа;

Притчи 8:35

И как это понимать? - "тот нашёл жизнь" .... о какой жизни здесь речь? .... Какую жизнь может найти человек, уже вроде бы живущий? .... Уже живущий в этом мире не может найти то что уже имеет. И не о новом качестве этой жизни речь - речь о том что живя в этой жизни можно найти Жизнь. Значит речь о Жизни Вечной.

А как понимать "получит благодать от Господа"? То что может цениться в этой жизни известно, не стоит даже и перечислять. Так о какой же благодати речь? Я просто убеждён в том здесь речь о том что гораздо больше, чем эта жизнь может предложить. Так что для меня наиболее вероятно то что и под благодатью подразумевается Жизнь Вечная.

По мысли святых отцов, в частности, блаженного Аврелия Августина, «Новый Завет в Ветхом скрывается, Ветхий Завет в Новом раскрывается» - это из Ветхий Завет - православная энциклопедия «Азбука веры»

ivan_12 патриотGestern, 12:09
NEW Gestern, 12:09 
in Antwort ivan_12 2 Tage zurück, 23:41

³⁶ а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все, ненавидящие меня, любят смерть».

Притчи 8:36

а согрешающий против меня - согрешать можно только против Господа - здесь ещё одно подтверждение того что Премудрость здесь есть одно из Имён Бога.

наносит вред душе своей: - а так как душа бессмертна, то то и вред этот касается Жизни Вечной.

все, ненавидящие меня, любят смерть». -- смерти тела не избежит никто, любящие же смерть подвергают опасности душу свою

ivan_12 патриотGestern, 15:42
NEW Gestern, 15:42 
in Antwort ivan_12 Gestern, 12:09

1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,

Притчи 9:1

Премудрость построила себе дом, - Ковчег Завета?, Храм царя Соломона?, Дом Отца?.

вытесала семь столбов его, - если верить ИИ, то ни Ковчег Завета, ни Скиния, ни Храм царя Соломона не имели семи столбов. ... Или это символическое число означающее Совершенство Того Что Сотворил Господь?

ivan_12 патриотGestern, 18:38
NEW Gestern, 18:38 
in Antwort ivan_12 Gestern, 15:42

² заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;

Притчи 9:2

Думаю что здесь речь о действиях на метафизическом уровне, которые в Храме совершаются на физическом.

ivan_12 патриотGestern, 23:55
NEW Gestern, 23:55 
in Antwort ivan_12 Gestern, 18:38

³ послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:

Притчи 9:3

Слуги здесь это должно быть пророки.