О действительно самом важном
.................................
целью этой ветки является знакомство с писанием до деталей а также акцентирование на единстве ветхого и нового заветов
.....................................
ибо чаша в руке Господа, вино кипит в ней, полное смешения, и Он наливает из нее. Даже дрожжи ее будут выжимать и пить все нечестивые земли.
Псалтирь 74:9
© Библия Онлайн, 2003-2025.
ибо чаша в руке Господа, - чаша Гнева?
вино кипит в ней, - кипящее вино? ..
полное смешения, - если вино чистое, то драгоценное ...
и Он наливает из нее. - из чаши с вином кипящим и полным смешения
Даже дрожжи ее будут выжимать и пить все нечестивые земли - О-о!!!
¹⁰ А я буду возвещать вечно, буду воспевать Бога Иаковлева,
¹¹ все роги нечестивых сломлю, и вознесутся роги праведника.
Псалтирь 74:10-11
А я - кто Я? - конечно же Иисус
буду возвещать вечно, - вечно возвещать может только Господь Бог - итак.
буду воспевать Бога Иаковлева, - Иисус любит Отца Своего Небесного.
все роги нечестивых сломаю, - лишь Иисус способен на сказать о Себе и совершить подобное
и вознесутся роги праведника. - они уже возносятся и вознесутся вполне.
¹ Начальнику хора. На струнных орудиях . Псалом Асафа. Песнь.
Псалтирь 75:1
² Ведом в Иудее Бог; у Израиля велико имя Его.
Псалтирь 75:2
Ведом в Иудее Бог; - Господа знают как в Иудее, колене из которого родословная Иисуса ...
у Израиля велико имя Его. - ... также прославляют Имя Господа во всем народе Израиля.
³ И было в Салиме жилище Его и пребывание Его на Сионе.
Псалтирь 75:3
https://ru.wikipedia.org/wiki/Салим_(город)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сион
⁴ Там сокрушил Он стрелы лука, щит и меч и брань.
Псалтирь 75:4
Это пророчество о мире, если Господь уничтожил не только вооружения, но и сами войны.
⁵ Ты славен, могущественнее гор хищнических
Псалтирь 75:5
Ты славен, - Слава Господня, Слава Божественная!
могущественнее гор хищнических - могущественнее вообще всего и всех!
А может покаешься? Чем строчить чужие произведения?
⁶ Крепкие сердцем стали добычею, уснули сном свои исследования
м, и не нашли все мужи силы рук своих.
Псалтирь 75:6
Никто не устоит против Господа,
⁷ От прещения Твоего, Боже Иакова, вздремали и колесница и конь.
Псалтирь 75:7
От прещения Твоего, - крещение: здесь в смысле наказание: https://ru.wikipedia.org/wiki/Прещение#:~:text=Преще́ние — традиционный в Русской церкви,канонами, а также существующей практикой.
Боже Иакова, - то же что и Боже Израиля ...
вздремали - думаю что имелся в виду сон в загробном мире ...
и колесница и конь. - то есть орудия убийств сами оказались убитыми
⁸ Ты страшен, и кто устоит пред лицом Твоим во время гнева Твоего?
Псалтирь 75:8
Ты страшен, - Своим Величием, нам людям непонятным.
и кто устоит пред лицом Твоим - в том что никто не устоит, в том нет и сомнений.
во время гнева Твоего? - не могу поверить что Господь гневается ...
ivan_12:
⁸ Ты страшен, и кто устоит пред лицом Твоим во время гнева Твоего?
Псалтирь 75:8
Не могу поверить, что Господь гневается...
Православно-католик ivan_12, как малолетний ребёнок, не соображает, что говорит!
- За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Ноя и его семьи) (Быт.6-7гл.).
- За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
- Бог убивает детей лжеучителей, вводящих людей Божьих в заблуждение: «…ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась… И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23).
- В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
- И ввергнет нечестивых, отступников… — в озеро огненное — на вечные муки! И будет наблюдать, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).
Потому и написано: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).
Сегодня, 19:10 в ответ ivan_12 Сегодня, 03:43, Последний раз изменено Сегодня, 19:16 (ivan_12)
¹² Буду вспоминать о делах Господа; буду вспоминать о чудесах Твоих древних;
¹³ буду вникать во все дела Твои, размышлять о великих Твоих деяниях.---------Когда последний раз спрашивал как Павел что повелиш делать?