О действительно самом важном
.................................
целью этой ветки является знакомство с писанием до деталей а также акцентирование на единстве ветхого и нового заветов
.....................................
⁵ Пойте Господу, святые Его, славьте память святыни Его,
⁶ ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а наутро радость.
Псалтирь 29:5-6
© Библия Онлайн, 2003-2024.
В этих стихах могу согласиться полностью с Прославлением Имени Господа, с радостью о Нём.
О теме Gнев Господень стоит хорошо поразмышлять - во всяком случае Его Гнев не следует сравнивать с гневом человеков
⁷ И я говорил в благоденствии моем: «не поколеблюсь вовек».
Псалтирь 29:7
Это и мне знакомо, когда думалось, что все напасти уже позади ....
⁸ По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лицо Твое, и я смутился
Псалтирь 29:8
Господь укрепляет веру (гору), а потом закаляет его тем что даёт перевыв Своему Присутствию, что сильно смущает .... иногда даже пугатет.
⁹ Тогда к Тебе, Господи, взывал я, и Господа умолял:
¹⁰ «Что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?
Псалтирь 29:9-10
По моей оценке ситуации почувствовав отсутствие Присутствия Господа в его жизни Давида охватили неуверенность в себе и страхи смерти. В мольбе его к Господу Давид приводит вполне логичные аргументы изложенные в стихе 10.
¹¹ Услышь, Господи, и помилуй меня; Господи! будь мне помощником».
Псалтирь 29:11
Услышь, Господи, - мелодия ностальгии
и помилуй меня; - мелодия ностальгии звучит громче
Господи! - Звучит как восторг души о предстоящей встречи
будь мне помощником». - если в том, чтобы эффективнее выполнять Его же Волю, то да.
¹² И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием,
Псалтирь 29:12
Убеждён что без сетования на будет ликования и кто не бывал во вретище тот и не будет иметь настоящее веселие.
¹³ да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно.
Псалтирь 29:13
Выражение Rадости о Господе и Благодарности Господу
¹ Начальнику хора. Псалом Давида.
² На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек; по правде Твоей избавь меня;
³ приклони ко мне ухо Твое, поспеши избавить меня. Будь мне каменною твердынею, домом прибежища, чтобы спасти меня,
Псалтирь 30:1-3
В очередной раз находится Давид в опасности и просит Господа избавить его и спасти его.
Вспоминаю историю Давида, ему и действительно пришлось долго скрываться то от Саула, то от собственного сына Авессалома.
⁴ ибо Ты — каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною.
⁵ Выведи меня из сети, которую тайно поставили мне, ибо Ты — крепость моя.
Псалтирь 30:4-5
© Библия Онлайн, 2003-2024. чем
И вновь упование лишь на Господа. "Води меня и управляй мною" - эта просьба говорит сама за́ себя
⁶ В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины.
Псалтирь 30:6
В Твою руку предаю дух мой; - для того чтобы случилось то о чём стих 4: "води меня и управляй мною".
Ты избавлял меня, Господи, Боже истины. - под водительством и управлением Господа Давид чувствует себя защищённым.
⁷ Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.о́пп
Псалтирь 30:7
© Библия Онлайн, 2003-2024
В те времена среди сынов Израиля вовсю бушевало идолопоклонство поэтому было весьма важно показать своё отношение к идолам.
Упование же на Господа было Радостью и Спасением одновременно.
⁸ Буду радоваться и веселиться о милости Твоей, потому что Ты призрел на бедствие мое, узнал горесть души моей
⁹ и не предал меня в руки врага; поставил ноги мои на пространном месте.
Псалтирь 30:8-9
Радость, веселье, благодарность - то где я хорошо понимаю Давида.
Сумеете своими словами сформулировать ваше послание мне?
А вы так и не ответили на мою вопрос-просьбу.
посмотрите ролик, он идёт минуты 2.
Я сразу же посмотрел.
И увидел что его утверждние звучит не так как в том названии ролика который вы выдали - в ролике этот "чувак" утверждае, что главным вещам учиться нужно.
кстати этот чувак христианин, так что не бойтесь тёмных сил ))
кто вам сказал что я боюсь тёмных сил?
а говорит он в общем то не о религии, точнее о такой "религии", как неолиберализм... это же действительно секта ))
А вы ничего не путаете?
Чтобы не возникало недоразумений рекомендую вам мне не посылать роликов а кратко сформулируйте мысль, которой вы хотели бы поделиться.
¹⁰ Помилуй меня, Господи, ибо тесно мне; иссохло от горести око мое, душа моя и утроба моя.
¹¹ Истощилась в печали жизнь моя и лета мои в стенаниях; изнемогла от грехов моих сила моя, и кости мои иссохли.
Псалтирь 30:10-11
Дааааа .... Видимо прижало его сильно. ...
Или Давид здесь не о себе, а об очередном пророческом вИдении?
¹² От всех врагов моих я сделался поношением даже у соседей моих и страшилищем для знакомых моих; видящие меня на улице бегут от меня.
¹³ Я забыт в сердцах, как мертвый; я — как сосуд разбитый,
¹⁴ ибо слышу злоречие многих; отвсюду ужас, когда они сговариваются против меня, умышляют исторгнуть душу мою.
Псалтирь 30:12-14
Это даже не страшно - это ведь ужасно!
¹⁵ А я на Тебя, Господи, уповаю; я говорю: Ты — мой Бог.
¹⁶ В Твоей руке дни мои; избавь меня от руки врагов моих и от гонителей моих.
¹⁷ Яви светлое лицо Твое рабу Твоему; спаси меня милостью Твоею.
¹⁸ Господи! да не постыжусь, что я к Тебе взываю; нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде.
¹⁹ Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презрением.
Псалтирь 30:15-19
Возник вопрос. Тяжкие страдания, мольбы о помощи, упования, снова тяжкие страдания, снова .... Ради чего переносит человек всё это?