О действительно самом важном
.................................
целью этой ветки является знакомство с писанием до деталей а также акцентирование на единстве ветхого и нового заветов
.....................................
¹³ Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня
Псалтирь 18:13
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Кто усмотрит(?) - здесь в этом казалось бы вопросе явно присутствует утверждение: "никто не может усмотреть своих погрешностей".
погрешности свои? - думаю что здесь погрешностями Давид называет мелкие грехи, которые даже трудно назвать грехами - как пример: не ответить на приветствие.
От тайных моих - тайные греховные наклонности, грехи которые не считаю таковыми, не замечаю их ....
очисти меня - освободи от них ....
¹⁴ и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
Псалтирь 18:14
и от умышленных - это грехи о которых человек знает что они могут случиться, хотя праведник ради Господа старается не позволить им случиться.
удержи - особенно в минуты искушений и слабости в противостоянии им
раба Твоего, - Давид молится о себе, я же присоединяюсь к нему
чтобы не возобладали мною. - как это случилось в эпизоде с Вирсавией, а потом и с Урией Хеттеянином.
Тогда - если Давид или другой праведник будет очищен от тайных грехов и удержан от умышленных грехов .....
я буду непорочен и чист - .... полностью свободен от грехов и ...
от великого развращения. - меня так и подмывает сказать: "А от просто развращения ... ?" ...... почему Давид не сказал просто "от развращения"?
¹⁵ Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!
Псалтирь 18:15
С такими пожеланиями не может случиться с человеком ничего страшного, неважно что произойдёт.
¹ Начальнику хора.
Псалом Давида.
Псалтирь 19:1
Без инструментального сопровождения или инструменты сопровождения выбирает начальник хора?
² Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева.
Псалтирь 19:2
Да услышит - за этим ожидается вмешательство Господа в происходящее
тебя - любого, не исключая и самого молящегося
Господь - !
в день печали, - когда плохо или хуже того
да защитит тебя - ...
имя - в Писании Имя Господне означает гораздо больше чем привычное у нас обозначение лишь для того чтобы отличить одного от другого.
Имя Господне означает как всю совокупность признаков Личности Господа, так и отдельных признаков Его Личности.
Бога Иаковлева.- чаще Он упоминается как Бог Авраама, Исаака и Иакова.
³ Да пошлет тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя.
Псалтирь 19:3
Святилище и Сион на Небе.
⁴ Да воспомянет все жертвоприношения твои и всесожжение твое да соделает тучным.
⁵ Да даст тебе по сердцу твоему и все намерения твои да исполнит.
⁶ Мы возрадуемся о спасении твоем и во имя Бога нашего поднимем знамя. Да исполнит Господь все прошения твои.
Псалтирь 19:4-6
Мечты о Милости Божией и Радость о Спасении.
⁷ Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей.
Псалтирь 19:7
... и познал он это на самом себе ....
⁸ Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся.
⁹ Они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо.
Псалтирь 19:8-9
Делавшие ставки на коней и колесницы потерпели неудачу, а надеявшиеся на Господа Бога своего устояли.
¹⁰ Господи! спаси царя и услышь нас, когда будем взывать к Тебе.
Псалтирь 19:10
Забота о будущем не бывает лишней.
¹ Начальнику хора. Псалом Давида.
² Господи! силою Твоею веселится царь и о спасении Твоем безмерно радуется.
Псалтирь 20:1-2
Господи! - В этом восклицании всё светлое и радостное
силою Твоею - частью Самого Господа
веселится царь - веселие по причине причастности к Господу является центральной вестью дуговности царя Давида и этим он ближе всех к Иисусу
и о спасении - Давид был спасён многократно. О каком спасении он здесь поёт так радостно?
Твоем - Давид не устатёт подчёркивать что Спасение для него ис-ходит от Господа.
безмерно - высочайшая степень измерения чего-то ....
радуется. - радость и веселие - веселие и радость - это Евангелие!
³ Ты дал ему, чего желало сердце его, и прошения уст его не отринул,
Псалтирь 20:3
Так чего же желало его сердце, о чём просил Давид Господа и что дал Господь ему?
⁴ ибо Ты встретил его благословениями благости, возложил на голову его венец из чистого золота.
Псалтирь 20:4
Что же являлось "благословением благости" и "венцом из чистого золота"?
⁵ Он просил у Тебя жизни; Ты дал ему долгоденствие на век и век.
Псалтирь 20:5
Вот оно!!!:
Он - Давид, он же псалмопевец, говорит о себе в третьем лице
просил у Тебя жизни; - какой жизни может просить живой человек которому актуально никто и ничего не угрожает?
Ты дал ему - .... что же именно ...?
долгоденствие - ... так ... долгую жизнь ...
на век и век.- вот оно и есть!: на век и век есть ничто иное как навеки или навечно. Итак теперь совершенно определённо - Давид несказанно радуется тому что Господь подарил ему то что тот у Него просил - Жизнь Вечную ...!!!
Вот она, непосредственная духовная связь царя Давида с Господом Иисусом: то что царь Давид просил для себя и в конце концов получил - Жизнь Вечную - Господь Бог через Господа Иисуса дарит всем людям.
Итак, уже здесь явное проявление Евангелия.
Богопротивный православно-католик ivan_12 продолжает проповедовать абсурдные, "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4):
⁵ Он просил у Тебя жизни; Ты дал ему долгоденствие на век и век.
Псалтирь 20:5
...Жизнь Вечную Господь Бог через Господа Иисуса дарит всем людям. Итак, уже здесь явное проявление Евангелия.
Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
За все вышеупомянутые злодеяния Иисус — проклял богопротивников, лжецов, убийц…:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения
в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…
(Матф.23:13-35)
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли? Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).
Дух антихриста воссел в храмах Божьих (конфессиях), выдавая себя за Бога!
В день второго пришествия Иисуса Христа будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
И ввергнет нечестивых, отступников… — в озеро огненное — на вечные муки! И будет наблюдать, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).
⁶ Велика слава его в спасении Твоем; Ты возложил на него честь и величие.
Псалтирь 20:6
Велика слава его - имеется в виду слава получившего Жизнь навечно ...
в спасении Твоем; - это Спасение дарованное Богом
Ты возложил на него честь и величие. - Господь одарил не только Спасением, но и Честью наряду с Величием.