О действительно самом важном
⁴ Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?
Псалтирь 13:4
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, - делающих беззаконие достаточно и сегодня - я убеждён, что как раньше так и в наши дни Господь найдёт как вразумить всяких невменяемых
съедающие народ мой, как едят хлеб, - из народа Божиего делающие безбожников
и не призывающие Господа? - вдобавок к этому они учат и других делать то же самое.
⁵ Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных.
Псалтирь 13:5
Там - где это - "там"?
убоятся - иначе не вразумятся ...
они - делающие беззаконие
страха, - не помню такого оборота речи ... Убояться меча... или мести - да ... А вот о том чтобы убояться страха - такого не помню.
Это может быть мистический ужас без наличия реальной угрозы.
ибо Бог в роде праведных. - "ибо Бог за праведных" - так было бы для меня понятнее ...
⁶ Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь — упование его.
Псалтирь 13:6
Эта на первый взгляд безобидная позиция на самом деле показывает пренебрежение к ближним и к Госpоду.
⁷ «Кто даст с Сиона спасение Израилю!» Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль.
Псалтирь 13:7
Понятное дело, спасение Израилю даст только Господь Бог.
А когда Он возвритит пленённых Израильтян, тогда это спасение станет явным и Народ возрадуется.
⁰ Псалом Давида.
¹ Господи! кто может пребывать в жилище Твоем?
кто может обитать на святой горе Твоей?
Псалтирь 14:1
Что подразумевается здесь под Жилищем Господа? ... Небо?
А святая гора Его? ... Это Сион что есть Храмовая Гора? ... Или Небесная Гора?
² Тот, кто ходит непорочно, и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
³ кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего;
⁴ тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
⁵ кто серебра сво времяего не отдает в рост и не принимает даров против невинного.
Поступающий так не поколеблется вовек.
Псалтирь 14:2-5
Здесь меня поцарапала лишь часть четвёртого стиха, а именно эта: "тот в глазах которого презрен отверженный" - ведь отверженным можно стать и по навету ....
⁰ Песнь Давида.
¹ Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю.
² Я сказал Господу: Ты — Господь мой; блага мои Тебе не нужны.
Псалтирь 15:1-2
Храни меня, Боже, - если Господь хранит, то ничего трагического не может случиться - даже смерть не является трагедией
ибо я на Тебя уповаю. - и ни на кого .... и ни на что более ...
Я сказал Господу: Ты — Господь мой; - Единственный ..... единственно - от души, по-настоящему - Желанный ....
блага мои Тебе не нужны. - а это что может означать? ... какие человеческие блага могли бы заинтересовать Господа?
³ К святым, которые на земле, и к дивным Твоим — к ним все желание мое.
Псалтирь 15:3
К святым, которые на земле, - были и такие?, ... и кто они? ... где они были? ....
и к дивным Твоим — - к там которые на Небе?
к ним все желание мое. - обыденное не привлекало Давида - это и делаet его особенным из всех людей.
⁴ Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к богу чужому; я не возлию кровавых возлияний их и не помяну имен их устами моими.
Псалтирь 15:4
Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к богу чужому; - лично я им этого не желаю, это произойдёт и так, даже без моего желания ....
я не возлию кровавых возлияний их - здесь полностью согласен с Давидом
и не помяну имен их устами моими - и здесь я с ним
⁴ Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к богу чужому...
Псалтирь 15:4
Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к богу чужому - лично я им этого не желаю, это произойдёт и так, даже без моего желания...
Чужой бог - это православно-католический, который в 1000 раз хуже фашизма (16 веков зверски убивал людей Божьих — отрезал языки, отрубал головы, сжигал на кострах…), и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…),
- молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям.
Иисус и Его ученики не совершали вышеупомянутых мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
⁵ Господь есть часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой.
Псалтирь 15:5
Господь есть часть наследия моего - другого наследия иметь не желаю
и чаши моей. - в которой радость моя, ведь в ней Господь
Ты держишь жребий мой. - поэтому со мной ничего дурного не случится - ведь если даже ужасное случится, то это будет к ещё бо́льшей радости в будущем и навсегда.
Богопротивный православно-католик ivan_12 говорит:
Походи в общеобразовательную школу, научись читать, научись понимать содержание текстов, тогда и поговорим.
Во-первых:
Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий
клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники..., злоречивые... - достойны
смерти» (Рим.1:30:32).
Во-вторых:
Вот, как богопротивный православно-католик ivan_12 понимает содержание текстов:
Прошу обратить внимание нашего особо тупорылого, который утверждает, что Бог отверг народ, который на 99,99% был Ему верен. Уже ВЗ указывает на Милость Господа, который верен Своему слову и никогда не отвергнет Свой Народ.
"Тупорылый" - это ты о себе?
- Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только пару человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.).
- Вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали, за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль…), жестоко гонимые отступниками…
- Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
За все вышеупомянутые злодеяния Иисус — проклял богопротивников, лжецов, убийц…:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…
(Матф.23:13-35)
Проклятия исполнились в 70-ом году — см. Осада Иерусалима (70 г):
- Во время войны с римлянами погибло около 600 тыс. израильтян,
- выжившие были проданы в рабство.
Как об
этом написано в Луки 21 главе:
22 потому что это дни отмщения…,
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы...
(Лук.21:22-24)
До второго пришествия Христа они — без Бога:
39 Оставляется вам дом ваш пуст…
(Матф.23:38,39)
Потому они и не признают Новый Завет, а сражаются насмерть за Ветхий Завет! А те, кто признают — извращают Писание (2Пет.3:16)! Но, конечно, существует мизерный остаток Божий, которые на преклонили свои колени перед дьяволом (Рим.11:1-5).
За оскорбление словами: «безумный (дурак, тупорылый...)» полагается геенна огненная (Матф.5:21,22).
⁶ Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня.
Псалтирь 15:6
Межи мои - всё с чем соприкасаюсь ....
прошли по прекрасным местам, - потому что думаю всегда о Тебе ....
и наследие мое приятно для меня - моё будущее с Тобой, пред Тобою, в Тебе ....
⁷ Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
Псалтирь 15:7
И это тоже правда.
⁸ Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
Псалтирь 15:8
Хочу чтобы и у меня так было всегда