О действительно самом важном
.................................
целью этой ветки является знакомство с писанием до деталей а также акцентирование на единстве ветхого и нового заветов
...................................
²¹ Сблизься же с Ним — и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро.
²² Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.
Иов 22:21-22
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Слова правильные, безо всякого сомнения. Но если бы он знал истинную причину положения в которое попал его друг, то и набор слов был бы совсем другим.
²³ Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего
Иов 22:23
Если ты обратишься к Вседержителю, - как понимаю, Иов уже был до этого обоащён к Нему, так что ему нужно было скорее всего "вновь обратиться" ...
то вновь устроишься, - здесь он случайно сказал дело.
удалишь беззаконие от шатра твоего - о каком беззаконии речь? - о том которое ему вменяют это трое, но которого на самом деле не было ....? ...... или о том которое может настигнуть Иова извне?.... или ... ?
²¹ Сблизься же с Ним — и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро.
²² Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.
²³ Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего
²⁴ и будешь вменять в прах блестящий металл, и в камни потоков — золото Офирское.
²⁵ И будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром у тебя,
²⁶ ибо тогда будешь радоваться о Вседержителе и поднимешь к Богу лицо твое.
²⁷ Помолишься Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты твои.
²⁸ Положишь намерение, и оно состоится у тебя, и над путями твоими будет сиять свет.
Иов 22:21-28
Эти пожеlaния никогда и никому из людей не могут быть лишними.
²⁹ Когда кто уничижен будет, ты скажешь: «возвышение!» и Он спасет поникшего лицом,
³⁰ избавит и небезвинного, и он спасется чистотою рук твоих.
Иов 22:29-30
Здесь не могу не порадоваться ещё более, так как вижу не только заботу об ослабевших, но и о спасении грешников (небезвинных).
¹ И отвечал Иов и сказал:
² еще и ныне горька речь моя: страдания мои тяжелее стонов моих.
³ О, если бы я знал, где найти Его, и мог подойти к престолу Его!
⁴ Я изложил бы пред Ним дело мое и уста мои наполнил бы оправданиями;
⁵ узнал бы слова, какими Он ответит мне, и понял бы, что Он скажет мне.
Иов 23:1-5
Иов и не собирался состязаться с Господом, он желал лишь оправдать себя и услышать то что ему скажет Господ'
6 Неужели Он в полном могуществе стал бы состязаться со мною? О, нет! Пусть Он только обратил бы внимание на меня.
7 Тогда праведник мог бы состязаться с Ним, — и я навсегда получил бы свободу от Судии моего.
⁸ Но вот, я иду вперед — и нет Его, назад — и не нахожу Его;
⁹ делает ли Он что на левой стороне, я не вижу; скрывается ли на правой, не усматриваю.
Иов 23:8-9
Любопыtные же у него представления о природе Госппда!
¹⁰ Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, — выйду, как золото.
Иов 23:10
Золото переплавляют таким образом, что примеси отделяются, а золото остаётся сравнительно чистым
¹¹ Нога моя твердо держится стези Его; пути Его я хранил и не уклонялся.
¹² От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила.
Иов 23:11-12
Что оно так и было можно узнать из начала этой книги
Ты рассуждаешь о Слове Божием и свои коментарии считаешь самыми правильными. Посягнул на Иова-ты кем движым? Духом Святым?
Ты рассуждаешь о Слове Божием
кто слушает или читает Слово Божие и не рассуждает о Нём тот напрасно растрачивает время
и свои коментарии считаешь самыми правильными.
это глупости
Посягнул на Иова
и это глупости .... я выразил своё мнение ... ты можешь возразить если есть что сказать
-ты кем движым?
а ты кем?
Духом Святым?
в этом не сомневаюсь, хотя это не означает что являюсь безошибочным
¹³ Но Он тверд; и кто отклонит Его? Он делает, чего хочет душа Его.
Иов 23:13
Этому невозможно возразить .... Вот только сказано это без знания причин произошедшего .... а это существенно для того чтобы делать выводы о характере Господа
¹⁴ Так, Он выполнит положенное мне, и подобного этому много у Него.
Иов 23:14
Так, Он выполнит положенное мне, - конечно же Оn выполнит положенное ему, но то то что Иову положено на самом деле может его и удивить ....
и подобного этому много у Него - в этом сомневаться не приходится
¹⁵ Поэтому я трепещу пред лицом Его; размышляю — и страшусь Его.
Иов 23:15
и это правильно - недаром ведь сказано: "Начало премудрости в страхе Господнем":
DaveD:
Ты кем движим? Духом Святым?
Богопротивный православно-католик ivan_12 отвечает:
В этом не сомневаюсь...
Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями), были на 100% уверены, что они - движимы Богом!
Но они кричали Пилату:
21 ...распни, распни Его!
(Лук.23:21)
И, в итоге, убили Иисуса Христа - Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).
- «Бог сказал Моисею сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался…» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён).
- От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
- Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…).
Если не покажешь, то ты и вся ваша православно-католическая банда - не имеете Бога, лжецы, прокляты:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
- «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
И более того, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) - 1600 лет зверски убивала людей Божьих, обличающих государственную религию (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…).
Участь которым — вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8)! Более подробно см. здесь.
🌸
¹⁶ Бог расслабил сердце мое, и Вседержитель устрашил меня.
Иов 23:16
Господь расслабил его добрыми днями и устрашил злыми?
Имя Его на устах Иова.
¹⁷ Зачем я не уничтожен прежде этой тьмы, и Он не сокрыл мрака от лица моего!
Иов 23:17
Его страдания должны были быть соответственными, чтобы сказать такое.
Ты в своем уме? Хочешь такое испытать как Иов? Спустись на землю. Ты ещё не судья на Небе.