Deutsch

О действительно самом важном

348003   474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 все
ivan_12 патриот4 дня назад, 22:48
NEW 4 дня назад, 22:48 
в ответ ivan_12 4 дня назад, 16:03, Последний раз изменено 4 дня назад, 22:51 (ivan_12)

....................................

ЦЕЛЬЮ ЭТОЙ ВЕТКИ ЯВЛЯЕТСЯ ЗНАКОМСТВО С ПИСАНИЕМ ДО ДЕТАЛЕЙ А ТАКЖЕ АКЦЕНТИРОВАНИЕ НА ЕДИНСТВЕ ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТОВ

......................................

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот4 дня назад, 22:50
NEW 4 дня назад, 22:50 
в ответ ivan_12 4 дня назад, 16:03

⁵ Если я забуду тебя, Иерусалим, — забудь меня, десница моя;

⁶ прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.

Псалтирь 136:5-6

© Библия Онлайн, 2003-2025.

Если речь об Иерусалиме Небесном - о Котором говорит Апостол Павел - то я хорошо понимаю Псалмопевца

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот3 дня назад, 08:17
NEW 3 дня назад, 08:17 
в ответ ivan_12 4 дня назад, 22:50

⁷ Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: «разрушайте, разрушайте до основания его».

Псалтирь 136:7

Припомни, Господи, - в смысле - отомсти им? ....

сынам Едомовым - это по всей очевидности в данном случае как оскорбительное обозначение и с фактическим происхождением никак не связано

день Иерусалима, - похоже имеется в виду здесь разрушение Иерусалима

когда они говорили: - те кто их угнал в пленение а сейчас требует песнопений

«разрушайте, разрушайте до основания его». - его это город Иерусалим

ivan_12 патриот3 дня назад, 14:07
NEW 3 дня назад, 14:07 
в ответ ivan_12 3 дня назад, 08:17

⁸ Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!

⁹ Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

Псалтирь 136:8-9

А здесь вижу необузданную ярость как произвол. Мне было бы ещё понятно если как наказание Божие .... Но только как месть за то что "ты сделала нам" ..... Такого принять не могу.

ivan_12 патриот3 дня назад, 18:19
NEW 3 дня назад, 18:19 
в ответ ivan_12 3 дня назад, 14:07

⁰ Давида.

¹ Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе

Псалтирь 137:1

Давида. - да, в его стиле

Славлю Тебя всем сердцем моим, - так часто по сути об одном и том же может петь только истинно любящее сердце.

пред богами - это не те ли Неба жители о которых поведает нам Откровение Иоанна!

пою Тебе - ... без устали

DaveD коренной житель3 дня назад, 20:51
NEW 3 дня назад, 20:51 
в ответ ivan_12 4 дня назад, 16:03

Так и не ответил-предпочитаеш только сам с собой общаться.

ivan_12 патриот2 дня назад, 00:17
NEW 2 дня назад, 00:17 
в ответ ivan_12 3 дня назад, 18:19

² Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Псалтирь 137:2

Поклоняюсь пред святым храмом Твоим - то же самое, если бы Давид сказал: преклоняюсь перед Тобою, Господи Боже мой

и славлю имя Твое - Имя Господне это всё то что Господь Бог Есть и Сотворил ....

за милость Твою - на Милосердие Его уповаем, Милосердием Его вос-хищаемся

и за истину Твою, - Иисус называл так Сам Себя - Я есть Путь, Истина и Жизнь.

ибо Ты возвеличил слово Твое - Иисус и есть Слово Божие - помните?- Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог ....

превыше всякого имени Твоего. - и это об Иисусе, как Апостол Павел выразил: ⁹ Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Филиппийцам 2:9

ivan_12 патриот2 дня назад, 10:25
NEW 2 дня назад, 10:25 
в ответ ivan_12 2 дня назад, 00:17

³ В день, когда я воззвал, Ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость.

Псалтирь 137:3

Для меня этот случай - особый, так как Господь отреагировал на воззвание Давида практически незамедлительно. ...... Ещё одно замечание - Господь не выполняет заданий за Давида, а помогает ему: на этот раз тем что "вселил в его душу бодрость". .... То есть Господь Бог воспитывает Давида, придавая ему нужные для будущего качества. .... Как я понял Писание, то же самое Господь проделывает с каждым человеком - каждый из нас лубим Им и дорог Ему.

ivan_12 патриот2 дня назад, 22:03
NEW 2 дня назад, 22:03 
в ответ ivan_12 2 дня назад, 10:25

⁴ Прославят Тебя, Господи, все цари земные, когда услышат слова уст Твоих,

⁵ и воспоют пути Господни, ибо велика слава Господня.

⁶ Высок Господь: и смиренного видит, и гордого узнает издали.

Псалтирь 137:4-6

Нет необходимости долго размышлять, чтобы в каждом из этих стихов увидеть Господа Иисуса Христа.

ivan_12 патриотВчера, 07:07
NEW Вчера, 07:07 
в ответ ivan_12 2 дня назад, 22:03

⁷ Если я пойду посреди напастей, Ты оживишь меня, прострешь на ярость врагов моих руку Твою, и спасет меня десница Твоя

Псалтирь 137:7

Если я пойду посреди напастей, - Давид не боится идти по жизни со всеми её даже смертельными опасностями ...

Ты оживишь меня, - ... при таком доверии к Господу не страшно уже ничего

прострешь на ярость врагов моих - даже если этими врагами являются собственные дурные наклонности

руку Твою, - что есть по необходимости защита и исцеление

и спасет меня десница Твоя - ключевое слово здесь - спасёт.

ivan_12 патриотВчера, 08:59
NEW Вчера, 08:59 
в ответ ivan_12 Вчера, 07:07

⁸ Господь совершит за меня! Милость Твоя, Господи, вовек: дело рук Твоих не оставляй.

Псалтирь 137:8

Господь совершит за меня! - остановит все вражеские Псалмопевцу силы

Милость Твоя, Господи, вовек: дело рук Твоих не оставляй. - здесь и радость о непреходящей Милости Господней, и просьба к Господу продолжать осуществлять Свою Волю.

ivan_12 патриотВчера, 11:08
NEW Вчера, 11:08 
в ответ ivan_12 Вчера, 08:59

⁰ Начальнику хора. Псалом Давида.

Псалтирь 138:1-0

Начальнику хора. - ... значит к исполнению ...

Псалом Давида. - так обозначаются Псалмы авторы которым - царь Давид.

ivan_12 патриотВчера, 12:06
NEW Вчера, 12:06 
в ответ ivan_12 Вчера, 11:08

¹ Господи! Ты испытал меня и знаешь.

² Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.

³ Иду ли я, отдыхаю ли — Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.

⁴ Еще нет слова на языке моем, — Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.

⁵ Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.

Псалтирь 138:1-5

Как видно, Давид делится своим личным опытом общения с Господом. ....

Но такое Присутствие Божие есть в отношении всего Сущего, так как всё Сущее есть i часть Бога.

ivan_12 патриотВчера, 13:04
NEW Вчера, 13:04 
в ответ ivan_12 Вчера, 12:06

⁶ Дивно для меня ведение Твое, — высоко, не могу постигнуть его!

Псалтирь 138:6

Оно непостижимо для всех и будет постижимо только в Жизни Вечной.

ivan_12 патриотСегодня, 00:52
NEW Сегодня, 00:52 
в ответ ivan_12 Вчера, 13:04

⁷ Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?

⁸ Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты.

⁹ Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, —

¹⁰ и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.

Псалтирь 138:7-10

Не просто везде Присутствует Господь - везде Он по-Отцовски опекает Давида, удерживает от непоправимоgo

ivan_12 патриотСегодня, 05:41
NEW Сегодня, 05:41 
в ответ ivan_12 Сегодня, 00:52

¹¹ Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»;

¹² но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.

Псалтирь 138:11-12

Для Господа неважно присутствует или отсутствие света в нашем понимании - Он "видит" всё везде, всегда и при любых обстоятельствах.

ivan_12 патриотСегодня, 12:02
NEW Сегодня, 12:02 
в ответ ivan_12 Сегодня, 05:41

¹³ Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.

Псалтирь 138:13

Здесь вижу и благодарность Господу за жизнь, и вос-хищение всеми Его Способностями, и ... и ... i