О действительно самом важном
.................................
целью этой ветки является знакомство с писанием до деталей а также акцентирование на единстве ветхого и нового заветов
.....................................
¹⁹ Посмотри на врагов моих, как много их, и какою лютою ненавистью они ненавидят меня.
²⁰ Сохрани душу мою и избавь меня, да не постыжусь, что я на Тебя уповаю.
²¹ Непорочность и правота да охраняют меня, ибо я на Тебя надеюсь.
²² Избавь, Боже, Израиля от всех скорбей его.
Псалтирь 24:19-22
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Вот и думай теперь, скорбит ли Давид о собственных невзгодах или своего Народа?
Могу себе представить что он скорбит о собственных невзгодах - но тогда к чему стих 22?
Не могу себе представить, что Давид скорбит о невзгодах своего народа - ведь до сих пор Писание передавало совершенно определённо то что беды Израиля из-за его неверности Господу
⁰ Псалом Давида.
¹ Рассуди меня, Господи, ибо я ходил в непорочности моей, и, уповая на Господа, не поколеблюсь.
² Искуси меня, Господи, и испытай меня; расплавь внутренности мои и сердце мое,
Псалтирь 25:1-2
Рассуди меня, Господи, - ждёт он оправдания от Господа?
ибо я ходил в непорочности моей, - здесь вижу противоречие самому же себе: совсем недавно он же говорил о собственной греховности .... или я чего-то недопонимаю?
и, уповая на Господа, не поколеблюсь. - здесь желаемое или действительное?
Искуси меня, Господи, и испытай меня; - а устоит ли Давид в результате этих испытаний?
расплавь внутренности мои и сердце мое, - ... не слишком ли самонадеянно всё это?
³ ибо милость Твоя пред моими очами, и я ходил в истине Твоей,
Псалтирь 25:3
ибо милость Твоя пред моими очами, - это мне понятно, Милость Его может проявиться много кое в чём.
и я ходил в истине Твоей - а вот здесь я не совсем уверен, что понятно .... а если это сообщение о том что Давид действительно находился в другой, Божественной реальности?
⁴ не сидел я с людьми лживыми, и с коварными не пойду;
⁵ возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду;
Псалтирь 25:4-5
Давид избегал общение с грешниками всякого рода
6 буду омывать в невинности руки мои и обходить жертвенник Твой, Господи,
7 чтобы возвещать гласом хвалы и поведать все чудеса Твои.
буду омывать в невинности руки мои и обходить жертвенник Твой, Господи, - с помощью святого Афанасия Великого у меня получилось: буду чист от скверных дел, и служить Тебе у Алтаря Слова Твоего
чтобы возвещать гласом хвалы и поведать все чудеса Твои. - ... как и есть ...
Афанасий Великий почитается как святой в православии, католицизме...
Православно-католическая банда (ivan, Millas, 7nebo, Харлампий... - и 1,5 миллиарде адептов) - ненавидят Бога: всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всею крепостью своею, и ближнего..., потому что нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняются идолам (иконам, статуям…), то есть - бесам: "Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами" (1Кор.10:19-20).
- молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…), то есть совершают мерзости пред Господом: "Не должен находиться у вас… вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:9-12).
- выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям... Такое даже в страшном сне присниться не может! «Мерзость и нечистота…» (Откр.17:4) — это культ «почитания мощей» (костей) — дикий обряд африканских племён!
- являются адептами религии, которая в 1000 раз хуже фашизма, которая 1600 лет зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:44)!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Более подробно см. здесь.
Тебе пора в школу устранять твои многочисленные и явные дефициты.
То что все они у тебя присутствуют не только доказывают, а просто кричат все твои посты, включая и этот.
⁸ Господи! возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей.
Псалтирь 25:8
Давид делится радостью с Господом о Храме Его.
⁹ Не погуби души моей с грешниками и жизни моей с кровожадными,
¹⁰ у которых в руках злодейство и которых правая рука полна мздоимства.
Псалтирь 25:9-10
Давид умоляет Господа чтобы ему не разделить судьбу с грешниками всякого рода.
¹¹ А я хожу в моей непорочности; избавь меня, и помилуй меня.
Псалтирь 25:11
А я хожу в моей непорочности; - радуюсь за Давида, если у него так оно и было. ...
избавь меня, - Давид просил по своему обыкновению избавить его от многочисленных его врагов.
и помилуй меня. - оставить в живых.
¹² Моя нога стоит на прямом пути; в собраниях благословлю Господа.
Псалтирь 25:12
Давид говорит, он держится Заветов Господа, за что царь в собраниях будет благословлять Всевышнего.
¹ Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь — крепость жизни моей: кого мне страшиться?
Псалтирь 26:1
Господь — свет мой - Свет этот приносит радость влоть до восторга, ясность вплоть до озарения
и спасение мое: - во всех отношениях
кого мне бояться? - и действительно ...
Господь — крепость жизни моей: - ещё и потому что даёт смысл всему ....
кого мне страшиться? - вот именно!
² Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут.
³ Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться.
Псалтирь 26:2-3
Давид так убеждён в том что с ним не случится ничего дурного из опыта собственной жизни.
⁴ Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его,
Псалтирь 26:4
Единственное желание Давида - пребывать в Присутствии Божием и радоваться Его великолепию.
⁵ ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу.
Псалтирь 26:5
ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, - убеждён, Давид имел в виду не Скинию в Храме, а Ту, Которая сокрыта от глаз ....
скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, - а где Его Селение? .... Везде и нигде!
вознес бы меня на скалу. - там же, то что неприступно.
⁶ Тогда вознеслась бы голова моя над врагами, окружающими меня; и я принес бы в Его скинии жертвы славословия, стал бы петь и воспевать пред Господом.
Псалтирь 26:6
Тогда вознеслась бы голова моя - в знак торжества
над врагами, окружающими меня; - это были в том числе и завистники ...
и я принес бы в Его скинии жертвы славословия, - Славословия Господу уместны везде
стал бы петь и воспевать пред Господом.- !!!
⁷ Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю, помилуй меня и внемли мне.
Псалтирь 26:7
Давид от всей души желает быть услышанным Господом, помилованным Господом, выслушанным Господом.
⁸ Сердце мое говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи.
Псалтирь 26:8
Сердце мое говорит - всё существо взывает
от Тебя; - потому что таково Твоё желание, Господи
«ищите лица Моего»; - то есть делайте только то что Благоприятно Господу
и я буду искать лица Твоего, Господи. - Давид желает делать всё для того чтобы добиться Благосклонности Господа
⁹ Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!
Псалтирь 26:9
Не скрой от меня лица Твоего; - то же что не отвергай меня
не отринь во гневе раба Твоего. - чем же он мог прогневать Господа?
Ты был помощником моим; - был .... а кем стал?
не отвергни меня и не оставь меня, - так что же он натворил?
Боже, Спаситель мой! - и Надежда только на Него.