О действительно самом важном
⁹ Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
¹⁰ ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
¹¹ Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
Псалтирь 15:9-11
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Уверен, Господь услышал подобные молитвы и сказал: Пришла пора жатвы.
И Слово Божие пошёл к людям ....
⁰ Молитва Давида.
¹ Услышь, Господи, правду, внемли воплю моему, прими мольбу из уст нелживых.
² От Твоего лица суд мне да изыдет; да воззрят очи Твои на правоту.
Псалтирь 16:1-2
Давид убеждён в собственной нелживости, приверженности правде - тем не менее желает для себя Суда Божия.
³ Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои.
Псалтирь 16:3
Господь постоянно занимается воспитанием Давида и это воспитание приносит свои положительные плоды.
⁴ В делах человеческих, по слову уст Твоих, я охранял себя от путей притеснителя.
Псалтирь 16:4
Следуя указаниям Господа Давид следил за тем чтобы самому не стать притеснителем.
⁵ Утверди шаги мои на путях Твоих, да не колеблются стопы мои.
Псалтирь 16:5
Давид всем своим сердцем желает соответствовать Воле Божией во всём.
⁶ К Тебе взываю я, ибо Ты услышишь меня, Боже; приклони ухо Твое ко мне, услышь слова мои.
Псалтирь 16:6
Человек беззаветной храбрости тем не менее не геройствует, а смиренно умоляет Господа внять его мольбам.
⁷ Яви дивную милость Твою, Спаситель уповающих на Тебя от противящихся деснице Твоей.
Псалтирь 16:7
Обращаю внимание - обладая реальной властью царя и личной храбростью Давид даже и не пытается надеяться на себя .... ему важнее получить милость Господа, Его спасение.
⁸ Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня
⁹ от лица нечестивых, нападающих на меня, — от врагов души моей, окружающих меня:
¹⁰ они заключились в туке своем, надменно говорят устами своими.
¹¹ На всяком шагу нашем ныне окружают нас; они устремили глаза свои, чтобы низложить меня на землю;
¹² они подобны льву, жаждущему добычи, подобны скимну, сидящему в местах скрытных.
Псалтирь 16:8-12
Давид не желает для себя другой безопасности чем та, которую ему может дать Сам Господь.
ivan_12 патриот
Вчера, 22:25 в ответ ivan_12 Вчера, 22:19
⁷ Яви дивную милость Твою, Спаситель уповающих на Тебя от противящихся деснице Твоей.
Псалтирь 16:7
Обращаю внимание - обладая реальной властью царя и личной храбростью Давид даже и не пытается надеяться на себя .... ему важнее получить милость Господа, Его спасение.------------------ А как же с Урией Хетеянином?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой¹³ Восстань, Господи, предупреди их, низложи их. Избавь душу мою от нечестивого мечом Твоим,
Псалтирь 16:13
Восстань, Господи, - то есть действуй Ты, Господи
предупреди их, - это действуй на опережение ....?
низложи их. - порази их
Избавь душу мою от нечестивого - нечестивый не должен победить
мечом Твоим - меч Господень действует по разному - не обязательно убивает
¹⁴ от людей — рукою Твоею, Господи, от людей мира, которых удел в этой жизни, которых чрево Ты наполняешь из сокровищниц Твоих; сыновья их сыты и оставят остаток детям своим.
Псалтирь 16:14
от людей — - речь о нечестивых
рукою Твоею, Господи, - поразить рукою Господа - может быть даже увещеванием
от людей мира, - этого мира, материа́льного
которых удел в этой жизни, - которые и созданы для этого мира
которых чрево Ты наполняешь из сокровищниц Твоих; - им достаточны блага этого мира для насыщения
сыновья их сыты - сыновья нечестивых сыты теми же благами, что и их отцы
и оставят остаток детям своим. - остаток здесь это наследие материальных благ
¹⁵ А я в правде буду взирать на лицо Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.
Псалтирь 16:15
Здесь Давид явно говорит о своём будущем в Жизни Вечной!!!
А я в правде - в Истине (одно из Имён Господа)
буду взирать на лицо Твое; - = буду видеть Тебя таким какой Ты есть на самом деле.
пробудившись, - воскреснув в Жизнь Вечную
буду насыщаться образом Твоим. - а образом Бога является вся объективная реальность.
¹ Начальнику хора. Раба Господня Давида, который произнес слова песни сей к Господу, когда Господь избавил его от рук всех врагов его и от руки Саула. И он сказал:
Псалтирь 17:1
Как воспринимал Давид это освобождение....?
2 Возлюблю тебя, Господи, крепость моя!
Господь есть радость и уверенность любящих Его.
Богопротивный православно-католик ivan_12 говорит:
2 Возлюблю тебя, Господи, крепость моя!
Псалтирь 17:2
Господь есть радость и уверенность любящих Его.
Православно-католическая банда (ivan, Millas, 7nebo, Харлампий... - и 1,5 миллиарде адептов) - ненавидят Бога: всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всею крепостью своею, и ближнего..., потому что нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняются идолам (иконам, статуям…), то есть - бесам: "Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами" (1Кор.10:19-20).
- молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…), то есть совершают мерзости пред Господом: "Не должен находиться у вас… вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:9-12).
- выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям... Такое даже в страшном сне присниться не может! «Мерзость и нечистота…» (Откр.17:4) — это культ «почитания мощей» (костей) — дикий обряд африканских племён!
- являются адептами религии, которая в 1000 раз хуже фашизма, которая 1600 лет зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…).
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Более подробно см. здесь.
³ Господь — твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.
Псалтирь 17:3
Каких только слов радости о Господе и благодарности Господу не произнёс Давид!
⁴ Призову достопоклоняемого Господа и от врагов моих спасусь.
Псалтирь 17:4
Не просто "призову Господа", не просто "от врагов моих спасусь" - "призову достопочтенного Господа" ...!
⁵ Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня;
⁶ цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня.
Псалтирь 17:5-6
Подобное иногда случается и со мной, особенно если посмотрю на то что творится вокруг в мире - к счастью кратковременно и не так интенсивно как в представленных стихах.