О действительно самом важном
.................................
целью этой ветки является знакомство с писанием до деталей а также акцентирование на единстве ветхого и нового заветов
.....................................
¹ Псалом Давида, когда он бежал от Авессалома, сына своего.
Псалтирь 3:1
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Эту печальную страницу в биографии царя Давида трудно забыть
² Господи! как умножились враги мои! Многие восстают на меня,
³ многие говорят душе моей: «нет ему спасения в Боге».
Псалтирь 3:2-3
Кому-то знакомо?
⁴ Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Псалтирь 3:4
Надежда и Радость Давида - Господь.
⁵ Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Псалтирь 3:5
Господь, и только Он в сердце Давида
⁶ Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Псалтирь 3:6
За Давида можно порадоваться.
⁷ Не убоюсь тем народа, которые со всех сторон ополчились на меня.
Псалтирь 3:7
И понятно почему.
⁸ Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
Псалтирь 3:8
Давид считает, что врагов его сокрушает Господь, а не его меч.
⁹ От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Псалтирь 3:9
Господь дарит всем Спасение
¹ Начальнику хора. На струнных орудиях. Псалом Давида.
Псалтирь 4:1
У царя Давида был хор который славословил Господа,
Богопротивный православно-католик ivan_12, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), продолжает вываливать на форум тонны канализации - "бесовских учений, ведущих в погибель" (1Тим.4:1-2):
- "От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое" (Псалтирь 3:9). Господь дарит всем спасение.
- "Он спасает бедного от беды его и в угнетении открывает ухо его" (Иов 36:15). В конце концов Он спасает всех.
Разве в этих местах Писания (Псалтирь 3:9; Иов 36:15) сказано, что "Господь дарит всем спасение; в конце концов Он спасает всех"? Нет, конечно!
Богопротивный православно-католик ivan_12 - "добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь лжецам - вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Об ivanе_12 написано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).
Большинство (99%) израильского народа («верующих»), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями), — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
Храмы, признанные государством, где собиралась основная масса «верующих», принадлежали дьяволу: «…написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13). Поэтому Иисус сказал, что до второго пришествия Христа они - без Бога: «Оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38).
Аналогично: православно-католическая государственная религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма (16 веков зверски убивала людей Божьих — отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что: поклоняется идолам (иконам, статуям…), молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…), выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям.
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
(Иоан.8:43-44)
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
Ты не понимаешь Его речи в лучшем для тебя случае потому что не способен ни интеллектом ни духом охватить общей Цели Его Дела совместно с особенностями истории Спасения.
В худшем для тебя случае ты принадлежишь к команде отца лжи.
² Когда я взываю, услышь меня, Боже правды моей! В тесноте Ты давал мне простор. Помилуй меня и услышь молитву мою.
Псалтирь 4:2
Царь Давид отличался тем, что в конечном счёте надеялся не на себя и людей, а исключительно на Господа.
Богопротивный православно-католик ivan_12 говорит:
Ты не понимаешь Его речи в лучшем для тебя случае, потому что не способен ни интеллектом, ни духом - охватить общей Цели Его Дела совместно с особенностями истории Спасения. В худшем для тебя случае, ты - принадлежишь к команде отца лжи.
Даже малолетнему ребёнку понятно, что через ivanа_12 говорит сатана - отец лжи (Иоан.8:43-44)!
Если ivan_12 не может доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол (2Кор.4:3-4), то он - злословит, клевещет... на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32).
Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).
³ Сыны мужей! доколе слава моя будет в поругании? доколе будете любить суету и искать лжи?
Псалтирь 4:3
Сыны мужей! - обращение к людям
доколе слава моя - следовательно это обращение от Господа
будет в поругании? - Слава Господа может быть в поругании в том числе и в том случае когда народ Божий не выполняет своей миссии.
доколе будете любить суету - всё то что не служит исполнению Воли Божией является суетой
и искать лжи? - всё то что не ищет Истины на самом деле ищет лжи.
Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему):
У тебя самого присутствуют все признаки этой одержимости