О действительно самом важном
27 И взял он сына своего первенца, которому следовало царствовать вместо него, и вознес его во всесожжение на стене. Это произвело большое негодование в Израильтянах, и они отступили от него и возвратились в свою землю.
Думаю что как раз за такие дела и велел Господь Израилю уничтожить всех живших на этой земле.
А если бы Духа Святого слушали?
Не думаю что Дух Святой говорил к моавитянам.
Не от этого ли все проблеммы?
От чего конкретно.
Бот продолжает слать но не отвечает
Во-первых, если вы это обо мне, то я не бот.
Во-вторых, я не видел ваших постов.
Решать за Духа Святого чревато. Иными словами ты решаешь кто и кому что говорит
Похоже что вы невнимательно прочитали тот пост на который отвечаете. Пожалуйста прочтите ещё раз. И повнимательнее.
Не знаю что вы имеете ввиду,скажу что самое главное яаляется результат-прошли экзамен к вечности или нет.
Тоже так считаю. Хотя понятие экзамена весьма условно. Без милости Божией переход в вечность будет делом безнадёжным.
Я этого конечно же не могу исключить абсолютно, но сейчас даже и понятия не имею как и когда мы могли бы быть знакомы.
Без понятия.
И это тоже.
1 Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер; а ты знаешь, что раб твой боялся Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе.
Одна из жен - похоже на то что у жён других "сыновей пророческих" не было нужды обращаться к Елисею так как не имели тех проблем котрые имела эта женщина
сынов пророческих - теперь понимаю что такое обозначение имели "прикормленные пророки", а не дети пророков
с воплем говорила Елисею: - видимо дела у неё обстояли совсем плохо
раб твой, мой муж, умер; - мужья являлись в то время основными добытчиками средств для жизни.
а ты знаешь, что раб твой боялся Господа; - похоже на то что этим умерший отличался от остальных "придворных пророков"
теперь пришел заимодавец - значит и эта семья жила в долг
взять обоих детей моих в рабы себе - тем самым заимодавец мог погасить долги оставленные умершим мужем этой женщинy
² И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме?
Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем.
4 Царств 4:2
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Дом был очень бедным.
³ И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало,
⁴ и пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные отставляй.
⁵ И пошла от него и заперла дверь за собой и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала.
⁶ Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло.
⁷ И пришла она, и пересказала человеку Божию. Он сказал: пойди, продай масло и заплати долги твои; а что останется, тем будешь жить с сыновьями твоими.
4 Царств 4:3-7
Елисей таким образом решил проблему вдовы.
⁸ В один день пришел Елисей в Сонам. Там одна богатая женщина упросила его к себе есть хлеба; и когда он ни проходил, всегда заходил туда есть хлеба.
4 Царств 4:8
https://bible.by/lexicon/btd/word/3987/
⁹ И сказала она мужу своему: вот, я знаю, что человек Божий, который проходит мимо нас постоянно, святой;
¹⁰ сделаем небольшую горницу над стеною и поставим ему там постель, и стол, и седалище, и светильник; и когда он будет приходить к нам, пусть заходит туда.
4 Царств 4:9-10
Эта женщина поняла что Елисей есть человек Божий и (только) поэтому пожелала предоставить ему сравнительно немного комфорта.