Deutsch

Итак ...

22167   71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 все
ivan_12 патриот25.09.22 11:07
NEW 25.09.22 11:07 
в ответ ivan_12 24.09.22 22:13

11 И я видел и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,

Откровение 5:11

© Библия Онлайн, 2003-2022.

И я видел и слышал - самым обычным оразом?

голос многих Ангелов вокруг престола - по тому как это звучит можно подумать что Иоанн видел и слышал .... голоса.

и животных - кроме тех четырёх?

и старцев, и - кроме тех двадцати четырёх?

число их было тьмы тем и тысячи тысяч - великое множество, близкое к бесконечности.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот25.09.22 12:13
NEW 25.09.22 12:13 
в ответ ivan_12 25.09.22 11:07

12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.

Откровение 5:12

которые говорили громким голосом: - можно себе представить как это было, когда бесконечное число Личностей говорит - каждый из них - громким голосом? ... При этом я не сомневаюсь что так оно и было.

достоин Агнец закланный - во всех отношениях достоин - кроме Него нет никого и близко из тех кто мог бы быть достоин.

принять силу - если слабый во всех отношениях человек - даже если он в наших глазах и герой - примет силу, то из этого очень скоро произойдет злоупотребление ею.

и богатство, - можно легко себе представить как быстро начнется распад личности человека получившего несметное богатства.

и премудрость - имеется в виду Божественная премудрость.

и крепость, - что делал бы человек ставший способным выдерживать всё?

и честь - человек которому оказывается честь сверх определённой меры может просто потерять связь с реальностью.

и славу - и с прославлением человека всё понятно по той же схеме.

и благословение. - понимаю благословение как одобрение будущего - которого также достоин только Агнец.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот26.09.22 00:28
NEW 26.09.22 00:28 
в ответ ivan_12 25.09.22 12:13

13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу — благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

Откровение 5:13

Если всякое создание где бы оно ни находилось будет ликовать Сидящему на престоле и Агнцу, то не окажется никого кто бы противился воле Господа нашего и все окажутся в Раю.

ivan_12 патриот26.09.22 06:46
NEW 26.09.22 06:46 
в ответ ivan_12 26.09.22 00:28

14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.

Откровение 5:14

Живущий во веки веков - Он же Сидящий на престоле и Агнец. (?)

ivan_12 патриот26.09.22 11:22
NEW 26.09.22 11:22 
в ответ ivan_12 26.09.22 06:46

Понимаю так: До сих пор было описание самого конца времён, благодарение Творца спасённым творением.

Отсюда начинается рассказ о том как выглядит путь от искупления до избавления.

1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.

Откровение 6:1

... и что же он увидел? ...

Об этом далее.

ivan_12 патриот26.09.22 23:32
NEW 26.09.22 23:32 
в ответ ivan_12 26.09.22 11:22

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный и чтобы победить.

Откровение 6:2

Я взглянул, и вот, конь белый, - есть выражение "въехать на белом коне" что означает - о ком так говорят, тот победитель, триумфатор.

и на нем всадник, имеющий лук, - всадник есть воин.

и дан был ему венец; - венец также знак победителя.

и вышел он как победоносный и чтобы победить. - о чём и речь.

ivan_12 патриот27.09.22 07:12
NEW 27.09.22 07:12 
в ответ ivan_12 26.09.22 23:32

3 И когда Он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.

4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

Откровение 6:3-4

Рыжий конь уже не парадный а боевой.

И меч - для сечи.

То что это пророчество (мир с земли был взят) сбылось указывает история человечества на протяжении которой непрерывно велись войны разных масштабов.

ivan_12 патриот27.09.22 11:32
NEW 27.09.22 11:32 
в ответ ivan_12 27.09.22 07:12

5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.

6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

Откровение 6:5-6

Похоже на временное прекращение войн, торговлю.

ivan_12 патриот27.09.22 11:49
NEW 27.09.22 11:49 
в ответ ivan_12 27.09.22 11:32

7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.

Ж8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом, и голодом, и мором, и зверями земными.

Откровение 6:7-8

То что и это пророчество исполнилось проверить не так уж и трудно.

ivan_12 патриот27.09.22 14:54
NEW 27.09.22 14:54 
в ответ ivan_12 27.09.22 11:49

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

Откровение 6:9

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие - они были убиты за Христианское просвещение, за то что распространяющееся Благую Весть.

и за свидетельство, которое они имели. - а эти были убиты за то что они свидетельствовали какими благами они сами были одарены Господом Богом.

Alisawunder Забанен до 23/2/26 09:09 прохожий27.09.22 21:04
NEW 27.09.22 21:04 
в ответ ivan_12 27.09.22 14:54

Нигде в Торе и Танахе не написано - что Мессия это Сын Бога, и то, что он будет распят)))

Машиах принесет всеобщий мир и спокойствие: «И перекуют свои мечи на орала и свои копья на серпы; не поднимет народ на народ меча и не будет больше учиться войне» (Исаия 2:4). Машиах принесет всеобщее почитание Б-га и поведет всех людей Его путями: «Ибо наполнится Земля знанием Б-га, как вода наполняет море» (Исаия 11:9). Он соберет еврейских изгнанников: «Тогда остатки его братьев вернутся к сынам Израиля» (Миха 5:2), и восстановит Святой Храм: «В тот день Я восставлю павший шатер Давида» (Амос 9:11). Он также излечит всех больных: «Тогда откроются глаза слепого, и уши глухого услышат. Тогда хромой поскачет, как олень, а язык немого запоет» (Иешая 35:5—6). Более того, все это Машиах совершит при жизни. «Его свет не померкнет, и он не преткнется, пока не установит на земле справедливость» (Иешая 42:4). Факты свидетельствуют, что Иисус не выполнил ни одной из этих задач. Святой Храм до сих пор не восстановлен, а евреи по-прежнему находятся в изгнании. (Между прочим, трудно понять, как Иисус мог восстановить Храм или вернуть евреев в Эрец Исраэль, если при его жизни Храм еще не был разрушен, а евреи пребывали в Израиле. ) Страданий и боли и поныне в изобилии, а мир сегодня несомненно менее религиозен, чем во времена Иисуса. Безнравственность, продажность и преступность особенно характеризуют наши дни, а за последние 2000 лет одна война следует за другой. Если Машиах уже пришел, то почему мир пребывает в таком плачевном состоянии? Христианская теология объясняет, что Иисус появится вновь (Второе Пришествие) и тогда, наконец, он исполнит мессианские пророчества. Однако нигде в Торе не упоминается столь долго задерживающееся второе пришествие того же Машиаха; Иисус объяснял своим последователям, что он одержит немедленную победу: «Истинно говорю вам, что некоторых из тех, кто стоит здесь, еще не коснется смерть, когда они увидят установление царства Б-жьего» (Марк 9:1); «Истинно говорю вам, что это поколение еще не уйдет, когда все это исполнится» (Марк 13:30). Но ничего не исполнилось, а Иисус был убит. Миссионеры говорят, что располагают библейскими доказательствами божественности Иисуса или его мессианской роли. Однако эти утверждения часто опираются на неточные цитаты и ошибочные рассуждения. Миссионеры говорят, что располагают библейскими доказательствами божественности Иисуса или его мессианской роли. Однако эти утверждения часто опираются на неточные цитаты и ошибочные рассуждения. Одно из таких «доказательств» можно найти в выдержке из книги пророка Иешаи (7:14), которую они переводят следующим образом: «Вот девственница зачнет и родит сына, и наречет его Иммануэль» . Ничего не подозревающий человек может подумать, что в этом стихе содержится предсказание описанного в Новом Завете рождения Иисуса. Однако тот, кто изучает оригинальный текст на иврите, увидит, что словоалма означает «молодая женщина» , а не «девственница» . (Девственница на иврите —бетула, см. Ваикра21:3). В любом случае этот стих имеет отношение к рождению царя Хизкии и не имеет ничего общего с Машиахом.

ivan_12 патриот27.09.22 23:32
NEW 27.09.22 23:32 
в ответ ivan_12 27.09.22 14:54

10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Откровение 6:10

Этого я не совсем понимаю. Те кто отдал жизнь свою за Господа те не должны бы жаждать отмщения ...

ivan_12 патриот27.09.22 23:45
NEW 27.09.22 23:45 
в ответ ivan_12 27.09.22 23:32

11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Откровение 6:11

И даны были каждому из них одежды белые, - как знак того что они свлбодны от грехов

и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, - то есть они ещё не в раю, но уже только малую малость остаётся ждать

пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, - то есть блаженны принявшие мученическую смерть за веру.

дополнят число - получается, святых такого уровня должно быть определённое число.

ivan_12 патриот28.09.22 00:28
NEW 28.09.22 00:28 
в ответ ivan_12 27.09.22 23:45

12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.

Откровение 6:12

И когда Он снял шестую печать, - вдруг вспомнилось о шести днях Творения ...

я взглянул, и вот, - одним взглядом было охвачено то что будет описано ниже ...

произошло великое землетрясение, - великим может быть

- по мощности сотрясающих землю сил

- по охваченной землетрясением площади земли

- по зрелищности: звуки, разрушения, извержения

- .......

и солнце стало мрачно как власяница, - на затмение это не похоже - скорее на то что оно угасло.

и луна сделалась как кровь - это очень даже необычно; те изменения в цвете луны которые можно наблюдать не есть изменения цвета собственно луны, а изменение воздействия атмосферы земли на отражения от неё. Здесь же - луна (сама) сделалась как кровь.

ivan_12 патриот28.09.22 00:58
NEW 28.09.22 00:58 
в ответ ivan_12 28.09.22 00:28

13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.

Откровение 6:13

Не получается у меня зрительно представить себе эту картину.

ivan_12 патриот28.09.22 06:57
NEW 28.09.22 06:57 
в ответ ivan_12 28.09.22 00:58

14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.

Откровение 6:14

И небо скрылось, - ... ! - не что-то там заволокло небо так что его не стало видно, а оно (само) скрылось.

свившись как свиток; - похоже на то что происходило что-то фундоментальное, типа разрушение структуры пространства.

/похоже на Мф.24,29/

и всякая гора и остров двинулись с мест своих. - это было ужасом!

ivan_12 патриот28.09.22 07:20
NEW 28.09.22 07:20 
в ответ ivan_12 28.09.22 06:57

15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, 16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;

Откровение 6:15-16

И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный - в общем все люди без исключения

скрылись в пещеры и в ущелья гор, - картина явно не соответствующая реалиям повседневности

и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас - то что в обычных условиях внушало бы ужас и отторжение в этих условиях казалось крайне желательным

от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; - ибо открылась вся греховности людей и неумолимые последствия её.

ivan_12 патриот28.09.22 07:33
28.09.22 07:33 
в ответ ivan_12 28.09.22 07:20

17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Откровение 6:17

И к каждому из нас придёт осознание неитвратимости наказания за проведенную в грехе жизнь и заслуженности осуждения.

ivan_12 патриот28.09.22 10:00
NEW 28.09.22 10:00 
в ответ ivan_12 28.09.22 07:33

1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.

Откровение 7:1

И после сего видел я четырех Ангелов, - конкретное число 4 должно также иметь какое-то символически значение.

стоящих на четырех углах земли, -

- Иоанн видел Землю как бы из космоса

- что может быть "углами земли"?

держащих четыре ветра земли, - под "ветром" понимать движение масс воздуха или нечто другое? - ... Ведь есть к примеру выражение "солнечный ветер" ...

чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево - как говорится - полный штиль

ivan_12 патриот28.09.22 13:23
NEW 28.09.22 13:23 
в ответ ivan_12 28.09.22 10:00

2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:

3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.

Откровение 7:2-3

Таким образом будут обозначены верные Господу.