русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Ученики Иисуса Христа и апостол Павел

4220  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
jasvami местный житель01.09.22 22:24
NEW 01.09.22 22:24 
in Antwort Стоик 01.09.22 13:35
но суть не в этом, а в том, что вы противоречите сами себе в различных постах.

А почему бы не допустить, что вы просто не понимаете смысла моих постов?

Тот факт что христианская религия сформирована на интерпретации учения Христа апостолом Павлом, вовсе не означает противостояния Павла Христу.

Павел ясно объяснил в 1Кор.1, почему он так поступил.

Я не буду повторять его пояснений: сами найдете , если интересуетесь.

Реального Христа не знает никто.

Апостол Павел прроповедовал Христа двоякого для разных людей: для совершенных - реального, а для духовных младенцев - другого(какого - узнайте сами), что также записано в том же послании, о чем можете убедиться самостоятельно и узнать Христа реального.

Бог по своей милости разрешил, указал и даже приказал использовать вместо пролития крови людей кровь невинных животных.

К сожелению, вы все еще не знаете что такое "грех" и как он искупается, так что доказывать вам бесполезно.

Стоик коренной житель01.09.22 23:14
Стоик
NEW 01.09.22 23:14 
in Antwort jasvami 01.09.22 22:24, Zuletzt geändert 01.09.22 23:22 (Стоик)
К сожелению, вы все еще не знаете что такое "грех" и как он искупается, так что доказывать вам бесполезно.

После слов "не знаете" наиболее адекватным было бы объяснить, что знаете вы сами.

Но мне теперь понятна ваша манера дискуссионного общения - вместо объяснений вы бездоказательно обвиняете оппонента в незнании,

что как раз говорит о ВАШЕМ незнании предмета.

Я вам по секрету расскажу, что грех дословно - это промах мимо цели (что вы наверняка даже не слышали).

Цель - это Бог. Любой кто противится Божьей воле - промахивается мимо цели, то есть грешит.

Искупление, прощение грехов - есть деноминационные различия, о которых вы должны знать, а может и не знаете вовсе.

Доказывать мне ничего не надо, и я не собираюсь этого делать.

Мы излагаем то, что знаем сами.

Вы, очевидно, знаете, немало, но сие покрыто мраком и у вас много неточностей.

Апостол Павел прроповедовал Христа двоякого для разных людей: для совершенных - реального, а для духовных младенцев - другого(какого - узнайте сами), что также записано в том же послании, о чем можете убедиться самостоятельно и узнать Христа реального.

Повторяться не надо. И цитировать Павла тоже. Я это прекрасно знаю.

Реальный Христос живет только в голове верующего и более нигде.

Я не буду повторять его пояснений: сами найдете , если интересуетесь.

Спасибо, не надо мне цитировать Писание, и тем более те места, которые мне давно известны.

Тот факт что христианская религия сформирована на интерпретации учения Христа апостолом Павлом, вовсе не означает противостояния Павла Христу.

С этого и надо было сразу начинать, а не писать, что христианство создал Павел.

Христос ведь обидеться может...))

Millas старожил02.09.22 05:23
NEW 02.09.22 05:23 
in Antwort Стоик 01.09.22 23:14

Пиявками лечатсяулыб

Вполне понятна теперь,любовь ...один человек и два ника....

скажу более,человек ,потерявший нечто безвозвратно(возможно ноги)

простить виноватых,даже если они не виновны в планы не входит...а вот других сделать такими же это да...это цель мечты

Millas старожил02.09.22 05:34
NEW 02.09.22 05:34 
in Antwort jasvami 01.09.22 22:24

Я не сразу поняла,почему тебе хочется чтобы я пьянствовала.

Писанина ,на игле отсидевшего,но выжевшего.

Мозг продолжает искать альтернативу реала, но Иисус не угодил,тем что Павел у Него был....теперь,чтобы оправдать свое существование, создалась необходимость в единомышлении...чем больше ПОНИМАЮЩИХ,ТЕМ БОЛЬШЕ ГОВОРЯЩЕГО....из ноля в сотку...жаль

ivan_12 патриот02.09.22 06:26
NEW 02.09.22 06:26 
in Antwort Millas 02.09.22 05:34
Писанина ,на игле отсидевшего,но выжевшего.

👍👍👍

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
jasvami местный житель02.09.22 07:48
NEW 02.09.22 07:48 
in Antwort Стоик 01.09.22 23:14
Я вам по секрету расскажу, что грех дословно - это промах мимо цели

Согласен. Проще говоря: грех - любая ошибка.

Если вы это понимаете, то поясните как кровь козлов, тельцов, помагает лично вам избавляться от ошибок?

Реальный Христос живет только в голове верующего и более нигде.

В умах/головах живут лишь представления о реальностях, а сами реальности существуют независимо от наших представлений о них.

Но мне интересно: каково ваше представление о Христе реальном?

- И каково искажение реальности допустил Павел для духовных деток?

не надо мне цитировать Писание, и тем более те места, которые мне давно известны.

Известным нам может быть многое, но верного понимания имеем лишь отчасти.

С этого и надо было сразу начинать, а не писать, что христианство создал Павел.

Не путайте понятий "Хроистианская религия" и "христианство"!

- К первому апостол Павел причастен как автор, а ко второму - как принявший готовое от Учителя.

Стоик коренной житель02.09.22 13:28
Стоик
NEW 02.09.22 13:28 
in Antwort jasvami 02.09.22 07:48
Согласен. Проще говоря: грех - любая ошибка.Если вы это понимаете, то поясните как кровь козлов, тельцов, помагает лично вам избавляться от ошибок?

Мне нет необходимости следовать христианским ритуалам, так как я не христианин.

Кровь животных была видимым признаком для всех, что человек приносит жертву, так как язычество сидит во всех очень прочно.

Для Бога важнее было внутренне осознание, понимание и покаяния в грехе.

Кстати, многие забывают, что прощаются лишь неосознанные грехи после принятия Иисуса.))

В умах/головах живут лишь представления о реальностях, а сами реальности существуют независимо от наших представлений о них.

Да, все верно. Поэтому ни один из богов, придуманных людьми, нереален, так как ни одного бога никто никогда не видел и ни один бог не оставил после себя НИЧЕГО, даже ни строчки.))

Известным нам может быть многое, но верного понимания имеем лишь отчасти.

Эта мысль из разряда Волга впадает в Каспийское море - белый шум и ничего более.

Пу-сто-та.

Не путайте понятий "Хроистианская религия" и "христианство"!- К первому апостол Павел причастен как автор, а ко второму - как принявший готовое от Учителя.

Христиа́нство (от греч. Χριστός — «Пома́занник», «Месси́я») — мировая религия, (с)

Есть общепризнанные понятия.

Если вы вводите свои, то сразу же их и расшифровывайте, иначе это будет просто блаблабла...

jasvami местный житель03.09.22 08:16
NEW 03.09.22 08:16 
in Antwort Стоик 02.09.22 13:28
многие забывают, что прощаются лишь неосознанные грехи после принятия Иисуса.

Обоснование этому ложному утвержению, где?

ни один из богов, придуманных людьми, нереален,

Разве хоть что-то из придуманного бывает реальным?

Есть общепризнанные понятия.

- Есть и часто они бывают ошибочными, как например религиозные догматы.

Да и сама мировая религия - великая блудница, поскольку поклоняется антихристу, считая его Христом.

Стоик коренной житель03.09.22 12:36
Стоик
NEW 03.09.22 12:36 
in Antwort jasvami 03.09.22 08:16
многие забывают, что прощаются лишь неосознанные грехи после принятия Иисуса. - мои слова.
Обоснование этому ложному утвержению, где?

Вы не знаете базовых библейских понятий?

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи,

произвольно - εκουσίως (G1596) adv. охотно, добровольно, сознательно, намеренно.
Лингвистический комментарий: https://bible.by/rogers/65/10/

Современный перевод РБО +

Ведь если мы, уже получив знание истины, продолжаем намеренно грешить, у нас больше нет жертвы за грех!

Под редакцией Кулаковых

Если же и после того, как познали истину, упорствуем мы во грехе, не может уже быть для нас больше никакой жертвы за грех,

Библейской Лиги ERV

Если мы будем намеренно продолжать грешить, после того как уже познали истину, то никакая жертва больше не искупит наши грехи,

Cовременный перевод WBTC

Ибо, если мы будем намеренно продолжать грешить, после того как уже познали истину, то нечем больше станет искупать грехи,

Перевод Еп. Кассиана

Ибо если, получив познание истины, мы произвольно грешим, — то не остается уже жертвы за грех,

Слово Жизни

Потому что если мы, узнав истину, сознательно продолжаем грешить, то грехи эти не искупит уже никакая жертва.

Перевод Десницкого

Если же мы сознательно грешим после того, как познали и приняли истину, у нас не остается возможности принести жертву за грех —

Открытый перевод

Потому что если мы, узнав истину, сознательно продолжаем грешить, то грехи эти не искупит уже никакая жертва.

Еврейский Новый Завет

Ведь если мы сознательно продолжаем грешить после того, как получили знание об истине, не остаётся более никакой жертвы за грехи,

Русского Библейского Центра

Если мы, вопреки познанной истине, по своей воле все-таки грешим, то жертва за грех сразу уступает место

Новый Завет РБО 1824

Ибо ежели мы, получивъ познаніе истины, произвольно грѣшимъ: то уже не остается жертвы за грѣхи,

Елизаветинская Библия

Во́лею бо согрѣша́ющымъ на́мъ по прїѧ́тїи ра́зѹма и҆́стины, ктомѹ̀ ѡ҆ грѣсѣ́хъ не ѡ҆брѣта́етсѧ же́ртва,

Елизаветинская на русском

Волею бо согрешающым нам по приятии разума истины, ктому о гресех не обретается жертва,

Послание к Евреям 10:26 — Евр 10:26: https://bible.by/verse/65/10/26/

jasvami местный житель03.09.22 19:57
03.09.22 19:57 
in Antwort Стоик 03.09.22 12:36
Вы не знаете базовых библейских понятий?

Не вижу вашего ответа с обоснованием!

Стоик коренной житель03.09.22 22:28
Стоик
NEW 03.09.22 22:28 
in Antwort jasvami 03.09.22 19:57
Не вижу вашего ответа с обоснованием!

Восклицательные знаки оставьте для своих друзей.

Лучше прочли бы комментарии к этому месту Писания (линки есть в моем посте).

Дайте обоснование своим словам, опровергающим Библию:

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи.

Вы же считаете, что можно осознанно грешить после познания истины, вот и обоснуйте.

Более того, во времена Ветхого Завета все жертвы приносились за грех по ошибке, то есть ненамеренный грех.

Но если для вас Библия не указ + вы выдумываете свои значения слов и понятий, то да, тогда можно нести всякую ахинею, гордо и многозначительно.

Millas старожил04.09.22 07:30
NEW 04.09.22 07:30 
in Antwort Стоик 03.09.22 22:28

Жертвой греха,становится сам соггрешающий осознанно.

Прощают ,тех ,кто просит о прощении,а это делают,те,кто понял свою ошибку .

Прощать осознанные грехи,понимающих грешность,это содействовать во грехе.-Это истина!...поэтому ,пулю в лоб вогнать сволочи греха нет, а сволочь уже себя в жертву отдала сама.

Более того, во времена Ветхого Завета все жертвы приносились за грех по ошибке, то есть ненамеренный грех.

БРЕД!!!!!

все грехи на скрижалях ,еще скажи ,что неумение читать и глухота это оправдание.

хренью заниматься как ты грех! а мне молча прощать это...грех!!!! вот поэтому у меня знаки восклицательные)))

Millas старожил04.09.22 07:34
NEW 04.09.22 07:34 

у тебя поиск оправдания затянулся...отрицать Бога ....делать виноватыми вокруг всех....долго можно...да всю жизнь! если это делаешь,то либо мстишь либо покаяние есть а самопрощения нет...сам себя не простишь...никто не сможет....других прощать легче....а самому себя либо сложно ,либо невыгодно.

Millas старожил04.09.22 07:46
NEW 04.09.22 07:46 
in Antwort Стоик 03.09.22 22:28, Zuletzt geändert 04.09.22 07:49 (Millas)

Я например,не довольна собой ,потому,что любить не научилась...гневаться ссусь....а надо это делать не избегая "по кустам" "любви".

мстить и гневаться разное!

просят прощения,не мсти...а не просят и смерть несут...гневайся.

пусть ,выйдя ...замертво падают....считай любить научился истинно....в ад идут уже себя приговорившие...а не Бог с рулеткой в руках,грех измерив ,послал.

прощать грех осознанный,это грязную работу Богу оставлять и ныть от сволочей ,молясь с песнопениями,а в сердце непрощение....работа не доделана!

есть и всегда будут те,кому лучше и не рождаться.

Иуда хоть сам себя своими руками в надежде о прощении...и тут выгоды искал....но он уже ничего не смог после слова "свершилось!"...расклад поменялся.

Элен знакомое лицо04.09.22 12:14
Элен
NEW 04.09.22 12:14 
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи.

Согласна. Это так. Мое понимание о "прощении" и "непрощении" грехов таково: Покаяние подразумевает "сокрушение во грехах" и "исповедание". Краткий пример: Верующий человек совершил блуд, кражу и т.д. он, допустим, покаялся в молитве, но пред людьми все отрицает., то в данном случае, грех не может быть прощен.

QfwfQ прохожий04.09.22 16:08
NEW 04.09.22 16:08 
in Antwort Элен 04.09.22 12:14, Zuletzt geändert 04.09.22 16:10 (QfwfQ)
Верующий человек совершил блуд, кражу и т.д. он, допустим, покаялся в молитве, но пред людьми все отрицает., то в данном случае, грех не может быть прощен.

Странно, вы убрали оговорку об осознанности , и все изменилось

Сформулируем иначе

Верующий человек осознанно и преднамеренно совершил блуд, кражу и т.д. он, допустим, покаялся в молитве, исповедался и причастился, и пред людьми все признал (например, на суде), то в данном случае, грех, выходит, может быть прощен?

А если да, то сколько раз он может повторять этот цикл, не рискуя погубить свою бессмертную душу?

Элен знакомое лицо04.09.22 16:25
Элен
04.09.22 16:25 
in Antwort QfwfQ 04.09.22 16:08, Zuletzt geändert 04.09.22 16:27 (Элен)

Трудно сказать. Сам Христос говорил, что мы должны прощать друг друга до семижды семидесяти раз. Неужели Он прощает по другому? И можно ли изнасиловать или ограбить неосознанно? Человек согрешающий подобными грехами, видимо, давно утерял связь с Богом. А если искренно покаялся пред Богом и людьми, то будет прощен.

QfwfQ прохожий04.09.22 19:47
NEW 04.09.22 19:47 
in Antwort Элен 04.09.22 16:25, Zuletzt geändert 04.09.22 19:48 (QfwfQ)
А если искренно покаялся пред Богом и людьми, то будет прощен.

Да, я помню, Его спросили: до семи ли раз, а Он ответил: до семижды семидесяти раз. То есть тот, кто искренне покаялся, может быть прощен скажем так, до 490 раз? То есть тот, кто убил 490 человек, и каялся после каждого убийства - может все равно рассчитывать на царствие небесное? Ведь искренне или неискренне он каялся, мы можем судить только с его слов, у нас нет объективног критерия искренности покаяния...

Всем известно, что очень многие закоренелые, в общем-то, преступники на склоне лет - а то и в расцвете лет - жертвуют там на церкви и совершают прочие богоугодные поступки, совершенно не прекращая при этом своей преступной деятельности. Вероятно, надеясь на вот это самое всепрощение?

Не кажется ли вам, что эта идея изначально ущербна с точки зрения справедливости? Хотя бы по отношению к тем, кто не совершал преступлений?

Элен знакомое лицо05.09.22 07:38
Элен
NEW 05.09.22 07:38 
in Antwort QfwfQ 04.09.22 19:47
Да, я помню, Его спросили: до семи ли раз, а Он ответил: до семижды семидесяти раз. То есть тот, кто искренне покаялся, может быть прощен скажем так, до 490 раз? То есть тот, кто убил 490 человек, и каялся после каждого убийства - может все равно рассчитывать на царствие небесное? Ведь искренне или неискренне он каялся, мы можем судить только с его слов, у нас нет объективног критерия искренности покаяния...

Христос говорил о прощении грехов по отношению к человеку, грехов личного характера,однако, если кто - то кается и тут же, грешит, то скорей всего, покаяние не было искренним. Покаяние - это перемена мышления. Имеющий Святого Духа, возрожденный человек, просто неспособен , после покаяния, убить 490 раз. А о покаявшемся и продолжающем грешить сказано, что он, как пёс, возвращается на блевотину свою.. Павел пишет: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе."

Всем известно, что очень многие закоренелые, в общем-то, преступники на склоне лет - а то и в расцвете лет - жертвуют там на церкви и совершают прочие богоугодные поступки, совершенно не прекращая при этом своей преступной деятельности. Вероятно, надеясь на вот это самое всепрощение?Не кажется ли вам, что эта идея изначально ущербна с точки зрения справедливости? Хотя бы по отношению к тем, кто не совершал преступлений?

Наивные! Они надеются добрыми делами заслужить прощение у Бога. Но Его невозможно подкупить ни жертвами для церкви, ни хорошими поступками, если нет сокрушения во грехах и их оставления. Библия нас учит, что и молитва может оказаться мерзостью ( Притчи 28:9)

Millas старожил06.09.22 07:14
NEW 06.09.22 07:14 
in Antwort QfwfQ 04.09.22 19:47

490 раз прощать одно и то же,это как взять в связку в горах того,кто может сорваться и потянуть за собой остальных.

490 раз и более мы за сутки ошибаемся...но не в одном и том же

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle