Итак ...
2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
и чтобы нам избавиться - желание вполне понятное, но ...
от беспорядочных - это люди как правило активные и иногда просто не понимающие что делают ...
и лукавых людей, - это те которые выдают себя не за тех кто они есть на самом деле и вредят исподтишка.
ибо не во всех вера - к сожалению бывает и злонамерение.
3 Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого.
Но верен Господь, - в этом нет никакого сомнения
Который утвердит вас - но только Он Сам знает каким образом ...
и сохранит от лукавого - и здесь - только Он Сам знает когда и как ...
4 Мы уверены о вас в Господе, что вы исполняете и будете исполнять то, что мы вам повелеваем.
Мы уверены о вас в Господе, - с Его помощью
что вы исполняете - в настоящем
и будете исполнять - в будущем
то, что мы вам повелеваем - как-то непривычно такое словосочетание "мы вам повелеваем". Хотя отдаю себе отчёт в том что сам Павел во всём выполнял повеление Господне.
5 Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.
Этого я хотел бы пожелать и себе.
6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас
Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, - Который и уполномочил Павла и К° говорить от Его имени - так получается ...
удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, - в чём же выражается их бесчинность?
а не по преданию, которое приняли от нас - которые сами получили содержание того что стало предание от Иисуса и/или Духа Святого.
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, —
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
Ничего не делают, а суетятся - имитируют деятельность.
12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
Тунеядцы были всегда, как видно.
13 Вы же, братия, не унывайте, делая добро.
И это желательно при любых обстоятельствах.
14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
15 Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.
Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. - это что-то новое для меня в информации о том времени.
Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата. - вот это истинное человеколюбие.
16 Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем. Господь со всеми вами!
Прекрасное пожелание!
"Мир Божий"!
"Вегда"!
"Во всём"!
17 Приветствие моею рукою, Павловою, что служит знаком во всяком послании; пишу я так:
18 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
Приветствие моею рукою, Павловою, - значение собственной личности понимает ....
что служит знаком во всяком послании; - как личная печать?
пишу я так: - интересно ....
Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. - и с нами!!!
Аминь. - Согласен!!!
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Перв%D...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тимо%D...
....... Тимофей был, как сообщают Деяния святых апостолов, сыном иудеянки, обратившейся в христианство, и эллина; ......
1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
Павел, - знаю такого ...
Апостол - и это мне известно ...
Иисуса Христа - о Нём наша вера, о Нём хотелось бы узнать больше и больше ...
по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей - это ведь всё о Нём ... или ...?
Если да, то здесь Павел называет Иисуса Христа как Богом так и Господом
2 Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.
Тимофею, истинному сыну в вере: - Павел считает себя духовным отцом
благодать, - это когда всё духовное получается совершенно непринуждённо?
милость, - только ласковое и приятное?
мир - истинный, не тот что от человеков ...
от Бога, - !
Отца нашего, - Отца!
и Христа Иисуса, - и Сына
Господа нашего - Господа Бога