Итак ...
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
И я рекомендовал бы некоторым самодовольным особам причисляющих себя к христианам самокритично испытать себя на предмет благоугодности Богу их деятельности.
Конечно же это относится ко мне в ещё большей мере чем к другим.
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, - здесь не только предупреждение о неучастии в делах которые ничего хорошего не приносят, но и ... далее по тексту ...
но и обличайте. - это необходимо .... но конечно же обличать следует не всё подряд что не нравится или непонятно, а прежде всего то что явно неприемлемо для Христиан - пример этого будет дан далее
12 Ибо о том, что́ они делают тайно, стыдно и говорить.
Скорее всего это сексуальные оргии или что-то в этом направлении.
конечно догадываюсь, и не я один
Желанием показать что вы не в одиночестве напоминаете мне одного известного форумчанина ...
Страшно оказаться в одиночестве?
Или неуверенно в себе?
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
Недаром ведь все неблагопристойные дела делаются предпочтительно неявно или в темноте.
А то что человек готов делать явно того он как правило не стыдится.
конечно догадываюсь, и не я одинЖеланием показать что вы не в одиночестве напоминаете мне одного известного форумчанина ...
Страшно оказаться в одиночестве?
Или неуверенно в себе?
тогда расскажите какие силы вас отворачивают от любой критики библии ? ))
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
Все же обнаруживаемое - наверняка имеется в виду не только материальное.
делается явным от света, - я убеждён что имеется в виду не тот свет который дает нам возможность видеть нашими глазами, а Свет который есть Бог.
ибо все, делающееся явным, - например мысль некоего человека промелькнувшая некогда.
свет есть. - есть объективная реальность и вместе с этим ... часть Бога и вместе с этим Сам Бог?!
14 Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос».
Где сказано?
Что это может означать?
Согласно порталу, Павел ссылается на пророка Исайю, а именно вот на это место:
1 Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
15 Итак, смотри́те, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
И действительно, по неосторожности можно совершить то что может иметь очень неприятные последствия.
16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
дорожа временем, - подсказал это Павлу Дух Божий или его личный вывод о важности бережного отношения ко времени.
потому что дни лукавы - мало того что вдруг оказывается - они скоротечны, да ещё и "откладывание на завтра" важных дел можно вдруг обнаружить что "завтра" уже не будет.
17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что́ есть воля Божия.
Итак, - ... итак
не будьте нерассудительны, - как люди без рассудка
но познавайте, - в этом слове вижу непрекращающийся процесс всё более глубокого и интенсивного погружения в (далее по тексту)
что́ есть воля Божия. - ... вопрос на засыпку: кто насколько уже познал "что есть воля Божия"?
То чем вы занимаетесь это на самом деле не критика Библии - это наветы дилетанта.
а в таких делах есть профессионалы ?
и я кстати не критикую, а призываю к трезвости ))
вот скажите (как профессионал), кого при написании библии называли колдунами? )))
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
И не упивайтесь - не пить сверх меры
вином, - любым спиртным напитком
от которого бывает распутство; - один из самых тяжелых грехов
но исполняйтесь Духом - Духом Божиим.
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу
назидая - или воспитывая, поучая
самих себя - оказывается что можно и так
псалмами - Псалмы любил Иисус бывший человеком, так как псалмы есть солитвы.
и славословиями - воздаяние хвалу Господу
и песнопениями духовными, - в Духе Божием
поя - для души своей
и воспевая - превозносился над всем и всеми
в сердцах ваших - в средоточении вашего естества.
Господу - и только Ему