истина сделает вас свободными Ин. 8.32
Ванькааа!!! вот сейчас не до шуток...я перед работой еще успеваю сказать тебе...имею тебе сказать)))
не ищи ответа среди того,что имеешь...не сопоставляй и не складывай из приобретенного.
подожди ...придет ответ...не из твоего,что имеешь ,он придет
....а потом все твое,что ты имеешь ,никуда не денется...оно само сопоставится так,что только подтвердит то,что пришло "ниоткуда"(истина дается свыше)
в религии,это откровения....в науке это открытия...вот тут скучно не будет...просветление)))
ну все...хорошего дня я пошла на работу...дай Бог нам способность слышать... и верить ...и получим.
зазываешь к себе
не так .... призываю задуматься
Ваня это одно и то же))) все я побежала...люди ждут))
зазываешь к себе
не так .... призываю задуматься
Это одно и то же?
... истина сделает вас свободными
Ин. 8.32
Как я некогда понимал это высказывание.
В прошлом мне и в голову не приходило что в "истина сделает вас свободными" кроется больше чем правдивая информация по всем направлениям нашей жизни.
Хотя роли правдивой информации во всех сферах нашей жизни я не стал бы недооценивать.
То что ложь ва всех её проявлениях пронизала все сферы нашей жизни говорит о внутреннем состоянии современных людей. Самое же печальное в этом отношении для меня даже не в том что ложь везде и во всём, а то что почти всем это не мешает жить.
Да и вообще похоже что очень многих людей вопросы правды никак не интересуют. Они живут потребляя привычные средства и всё, больше их ничего не волнует.
Откуда же такая разница в мировосприятии людей?
Лично для меня любая информация которая сама по себе не есть истина, или не ведёт к истине, или хотябы не способствует постижению истины - не имеет никакой ценности.
Поэтому меня совершенно сбивает с толку равнодушие к истине некоторых - особенно же это относится к тем кто называет себя Христианами.
Почему по моему мнению равнодушие тех кто считает себя Христианином/Христианкой к истине (даже если и с малой буквы "и") явление очень странное?
Да потому что. ...
Предлагаю тем кто читает этот пост подумать самим.
Сказанное Иисусом "Я есмь Путь, Истина и Жизнь" влечет за собой вывод: Любящие Бога любят Его качества - в данном случае Истину во всех Её проявлениях ... от правды до истины и Истины.
В чём же я вижу разницу между
- правдой
- истиной и
- Истиной
Правдой является информативная истина в морально-этической области в которую логично включить справедливость и честность.
истиной называю любую информацию об объективной реальности материального мира полностью совпадающую с фактическим положением вещей. истина является категорией скорее гипотетической.
Но истина не может сделать нас по-настоящему свободными.
А вот Истина - может.
Истина же с большой буквы это то состояние всей реальной действительности - материальой и нематериальной - в которой она находится.
И вот об этом состоянии и ведётся речь в выражении давшем название этой теме.
истиной называю любую информацию об объективной реальности материального мира полностью совпадающую с фактическим положением вещей.
а откуда вы знаете фактическое положение вещей? всё что вы знаете о реальности, это проекция вашего ума )) ах да... факты вам могут предоставить учёные, но они тоже проекция вашего ума )
а откуда вы знаете фактическое положение вещей?
Действительно, фактическое положение вещей мне неизвестна .... но независимо от этого оно объективно существует.
ну допустим существует нечто за пределами того, что может воспринять человек, а зачем это надо человеку?
а зачем это надо человеку?
Вообще человеку это может быть знать и не нужно.
А вот мне конкретно это знать необходимо по некоторым причинам.
ну допустим существует нечто за пределами того, что может воспринять человек
это находится "за пределами того что может воспринять человек" в этой жизни. ... Иисус же говорит о том что те которые наследуют Жизнь вечную будут помимо прочего и быть в состоянии - как и Он Сам - эту действительность воспринимать.
ах да... факты вам могут предоставить учёные, но они тоже проекция вашего ума )
Факты которые могут предоставить ученые есть проекция их ума, так что я не стал бы переоценивать науку. Особенно в случаях исследования неочевидных вещей где явные интерпретации интерпретаций выдают желаемое за действительное.
Да и не только это.