Итак ...
7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
И одно из четырех животных - по ситуации получается так что животные по рангу выше Ангелов. ... ?
дало семи Ангелам - не каждому Ангелу по ... а снова подчёркнуто 'семи Ангелам'.
семь золотых чаш, - Семь. Золотых. Чаш. Каждое из этих слов имеет решающее значение.
наполненных гневом - до сих пор не могу себе представить что Господь Бог гневается
Бога, живущего во веки веков. - почему же не просто 'Бога', а 'Бога, живущего во веки веков'? .... ведь уже известно что Господь Бог вечен?
8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
Но рано или поздно эти язвы окончатся.
1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
Голос говорящий из Храма - должно быть голос Бога, так как по представления людей в Храме обитает Бог.
2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: - ...
и сделались жестокие - должно быть поражающие своими размерами и причиняющие страшные боли
и отвратительные - (?) вызывающие тошноту и ужас как у тех кто эти раны имел так и тех кто их просто видел на других ... к тому же возможны тошнотворные запахи
гнойные раны - это может быть действительно ужасно
на людях, - только на людях. Если вспомнить, егопетские казни поражали и домашних животных.
имеющих начертание зверя - потому что приняли его самого в качестве высшего. достойного внимания и уважения. В самом первом приближении это мог бы быть материальный успех в этой жизни
и поклоняющихся - думаю что это может быть как с внешнее выражение жестами и мимикой так же и без него.
образу его.- образом материального успеха вполне могут быть и деньги ....
3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
Здесь есть вопросы от которых воздержусь пока
4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
И услышал я Ангела вод, - Ангел вод? ...
который говорил: праведен Ты, Господи, - это всегда!
Который еси и был, - то есть вечен
и свят, - то есть чист и совершенен
потому что так судил - ибо суды Его идеальны и ведут творение Его снова совершенным.
6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
Здесь вообще ничего не понимаю.
за то, что они пролили кровь святых и пророков, - по моим понятиям за это они заслуживают наказание
Ты дал им пить кровь: - ?
они достойны того - "достойны того" и "заслуживают того" для меня не одно и то же
8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. 9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. - кто хотя бы раз испытал палящий зной на себе - а описываемых случай наверняка ещё более страшный - тот может хотя бы приблизительно понять что означает жечь огнем.
И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, - и эти люди не были безумцами?
и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.- почему же они
не хотели воздать Богу славу? ... ведь это же так здорово!!!
10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: - .
и сделалось царство его мрачно, - плюс ко всему тому что уже было
и они кусали языки свои от страдания, - чвчстраданиями облегчить другие страдания?
и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; - этого понять не могу никак
и не раскаялись в делах своих. - этого тоже никак не могу понять ...
12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
К этому тоже нет более или менее толковых мыслей.
13 И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка - о лжепророке до сих пор не было и речи
трех духов нечистых, подобных жабам: - жабоподобные значит мерзопакастного внешнего вида
это — бесовские духи, творящие знамения; - знамения являются делом сверх'естественным.
они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань - с кем же они будут воевать?
в оный великий день Бога Вседержителя. - ?
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
Се, иду как тать: - как вор, которого никто не ожидает
блажен бодрствующий - кто верит как в день влюблённости
и хранящий одежду свою, - веру
чтобы не ходить ему нагим - неверие обнажает грех
и чтобы не увидели срамоты его. - неприкрытую греховность
16 И он собрал их на место, называемое по‐еврейски Армагеддон.
И он - Бог Вседержитель
собрал их на место, называемое по‐еврейски Армагеддон. -
Армагеддо́н (др.-греч. Ἁρμαγεδών) — упоминаемое в «Апокалипсисе» место последней битвы сил добра с силами зла в конце времён.
17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
Совершилось!
А что совершилось?
18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
И произошли молнии, громы и голоса, - очень похоже на то что сейчас происходит при интенсивном военном столкновении.
и сделалось великое землетрясение, - земля сотрясается и при ядерном взрыве. В настоящее время существуют заряды с неядерным взрывчатым веществом которые по мощности взрыва и разрушительной способности сопоставимы с ядерными. .... к тому же разрывы зарядов могут вызвать обычное земдетрясение.
какого не бывало с тех пор, как люди на земле. - это должно быть что-то потрясающее.
Такое землетрясение! - не только потрясающее, но и вселяющее ужас .....
Так великое! - и
не просто ужас, а великий ужас.
19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
И город великий распался на три части, - должно быть речь о Иерусалиме.
и города языческие пали, - ?
и Вавилон великий воспомянут пред Богом, речь о Лондоне или Нью - Йорке?
чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его - эти слова не предвещают ничего хорошо для этого города.
20 И всякий остров убежал, и гор не стало;
И всякий остров убежал, - как это ... остров убежал?
и гор не стало - а это ... как?
21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
и град, - по сути это лёд. .... ..... Но градом называется и 'ракетная система залпового огня' - не об этой системе ли речь?
величиною в талант, -
Тала́нт (др.-греч. τάλαντον, лат. talentum) — единица массы и счётно-денежная единица, использовавшаяся в античные времена в Европе, Передней Азии и Северной Африке.
Талант по объёму равнялся одной стандартной наполненной водой амфоре
пал с неба на людей; - так он же убил бы всех и разрушил всё
и хулили люди Бога - они что, все с ума посходили?
за язвы от града, - так язва же это типа нарыва на поверхности органа ... от глыб льда?
потому что язва от него - или не от льда а от напалма???, тогда язвы вполне возможны.
была весьма тяжкая. - если речь о современной войне, то некоторым достается по полной программе
1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, - пришёл?...
и, говоря со мною, сказал мне: возьми,
подойди, - ... поближе ?
я покажу тебе суд - ?!
над великою блудницею, - ?
сидящею на водах многих; - ну а здесь очень похоже что речь идёт либо об Англии либо об Америке ... но это лишь предположеня. ..