истина сделает вас свободными Ин. 8.32
³³ Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
Луки 12:33
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Продавайте имения ваши - зачем вам столько имущества? ....
и давайте милостыню. - если Жизнь Вечная вас привлекает ...
Приготовляйте себе - а ведь время придёт быстро ...
вместилища - т.е жили́ща
неветшающие, - так как из вечного материала
сокровище неоскудевающее - ибо Свет непреходящ
на небесах, - в Царстве Света
куда вор не приближается - так как Там нельзя, да и нет необходимости воровать
и где моль не съедает, - а) её Там попросту нет и б) ей Там нечем поживиться
³⁴ ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
Луки 12:34
Это ликующая радость - Сообщения от Господа, которые являются неисчерпаемым источником Мудрости и Познания.
Рекомендую каждому из нас задуматься, где моё сокровище - в самопиаре или в честном Следовании за Господом.
Мне понятно, что самые оголтелые самопиарщики среди нас неспособны признаться в собственном самопиаре даже самому/самой себе.
Stas2018:
Иисус обращается к православно-католику ivanu_12: "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5)! Бревно в глазе ivanа_12 - православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина), которая – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24) - см. здесь.
Богопротивный православно-католик ivan_12 отвечает:
Молодец. Понимаешь где именно о тебе. Надеюсь, будешь понимать и больше чем это. Мне понятно, что самые оголтелые самопиарщики среди нас неспособны признаться в собственном самопиаре даже самому.
Повторяю более 100 раз!
ivan_12 - это малолетний ребёнок, неисправимый двоечник, у которого ума хватает только обзываться, клеветать и злословить..., который не может выучить элементарный урок, что 2+2=4, по причине повреждения ума (Рим.1:21-22) и обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4)!
Повторяю элементарные истины, понятные даже ребёнку, что если ivan_12 не может доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, дьявол (2Кор.4:3-4), то он - злословит, клевещет... на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32).
Молодец! Прогресс в мыслительных процессах у тебя ужа налицо - хотя и мизерно мало.
Но прогресс есть прогресс.
Лет через 10 можно будет надеяться у тебя на благоразумие.
Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.
Луки 12:35
Да будут чресла ваши препоясаны - непрерывно на службе Господу на все стопро.
и светильники горящи. - с сердцами полными любви к Богу и ближним.
36 И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придёт и постучит, тотчас отворить ему.
К вышеизложенному требованию следует отнестись со всей серьёзностью.
³⁷ Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдёт бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.
Луки 12:37
Сам Господь будет служить Его верным рабам - а это обещает безграничные перспективы.
³⁸ И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.
Луки 12:38
Вывод: Во всякую секунду жизни нужно быть готовым к тому что Господь явится и потребует отчёта.
³⁹ Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой.
Луки 12:39
А так как мы не знаем когда придёт Господь, то следует быть начеку всегда.
⁴⁰ Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
Луки 12:40
И как, готовы?
⁴¹ Тогда сказал Ему Петр: Господи! к нам ли притчу сию говоришь, или и ко всем?
⁴² Господь же сказал: кто́ верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в своё время меру хлеба?
⁴³ Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
⁴⁴ Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
⁴⁵ Если же раб тот скажет в сердце своем: «не скоро придет господин мой», и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться,
⁴⁶ то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
⁴⁷ Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
⁴⁸ а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
Луки 12:41-48
Постами 42-48 Иисус ответил на вопрос Петра из поста 41: Притча эта рассказана всем но с учеников Его спрос будет гораздо строже, так как им и вверено поболее других.
Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Луки 12:49
Верю, здесь Иисус говорит о Святом Духе, который должен зажечь сердца верующих в Него любовью к Богу.
⁵⁰ Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
Луки 12:50
Иисус говорит здесь о предстоящих Ему Страданиях, страшной смерти Своей на кресте и славном Своём Воскресении.
⁵¹Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение;
Луки 12:51
Думаете ли вы, - а может быть недеетесь или мечтаете ....
что Я пришел дать мир - мир ведь не обязательно время без боевых столкновений, мир это прежде всего согласие между отдельными людьми и отдельными группами людей.
земле? - ... в противоположность Небу ...
нет, говорю вам, - если кто и надеялся услышать другое ....
но разделение - на Истину и ложь, на Веру и безверие, ......
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
ибо отныне - разделение уже началось с началом общественной деятельности Иисуса
пятеро - в принципе здесь могло быть любое число
в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: - это означает, что отторжение проис-ходит с обеих сторон.
отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. - и это разделение не останавливает никакой вид семейных отношений.
⁵⁴ Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: «дождь будет», и бывает так;
⁵⁵ и когда дует южный ветер, говорите: «зной будет», и бывает.
⁵⁶ Лицемеры! лицо земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
Луки 12:54-56
Время Прихода Иисуса будет настолько явным, что Пришествие этo сможет узнать каждый желающий .
Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
Луки 12:57
А как судить по самим себе?... По накопившейся греховности?
Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу.
Луки 12:58
В данном случае грехи человека могут рассматриваться его соперником, а начальством Сам Господь Бог. Посему по дороге на Суд Божий разумнее всего освободиться от грехов чтобы не пострадать.
⁵⁹ Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
Луки 12:59
Значит попавший на истязания человек будет до тех пор истязуем, пока своими страданиями не заплатит за все-все грехи, даже за мелкие. .... Вижу в этой жуткой сцене и нечто утешительное: по этой версии наказание за грехи не вечные.
¹ В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
Луки 13:1
Иуда галилеянин, о котором тот же самый евангелист упоминает и в Деяниях (5, 37), будучи сам сведущ в Законе, убедил многих и иных галилеян пристать к своему учению. Учил же он тому, что никого из людей, ни даже самого царя, не позволительно именовать господом ни в буквальном смысле, ни в смысле почтения и благоволения. Отсюда многие из них за то, что не называли кесаря господом, жестоко были наказываемы. Они учили еще, что не должно быть приносимо никаких жертв, кроме заповеданных Моисеем; почему они возбраняли жертвоприношения за кесаря и за римский народ. Вероятно, в негодовании на это, Пилат приказал
заколоть сих галилеян при тех самых жертвоприношениях за римский народ, которые были ими воспрещаемы. Поэтому кровь их смешалась с кровью жертв.