истина сделает вас свободными Ин. 8.32
⁵ И сказал им: положим, что кто‐нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: «друг! дай мне взаймы три хлеба,
⁶ ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему»;
⁷ а тот изнутри скажет ему в ответ: «не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе».
⁸ Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
Луки 11:5-8
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Иисус рекомендует нам в духовной жизни поступать подобно тому как поступаем в повседневной - с проверочным словом "неотступно".
⁹ И Я скажу вам: проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучи́те, и отворят вам,
¹⁰ ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Луки 11:9-10
Вышеизложенное всё ещё в теме молитв, прежде всего молитвы которую мы называем Отчен наш. Не просто помолился и готово. Исполнение молитвы следует желать всем сердцем, об исполнении следует также молиться неустанно и всё зависящее от тебя также делать для исполнения её.
• Молитвы грешников (например, православных, католиков…) Бог не слышит: "И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови" (Ис.1:15).
• И более того, Бог истребляет нечестивых: "Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Пет.3:12).
Православно-католическая государственная религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:
• поклоняется идолам (иконам, статуям…),
• молится умершим (деве Марии, "святым" отцам…),
• выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
• 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц..., и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Я рад что ты не заболел.
А глупости твои .... С кем не бывает? ... Хотя конечно же не в таких масштабах как у тебя .... Да ладно уж ...
¹¹ Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
¹² Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
¹³ Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
Луки 11:11-13
Таким необычным образом Иисус говорит о благосtи Господних Даяний.
¹⁴ Однажды изгнал Он беса, который был нем; и когда бес вышел, немой стал говорить; и народ удивился.
Луки 11:14
Народ уже удивлялся подобному ... видимо люди - кроме учеников Его - постоянно менялись.
¹⁵ Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.
¹⁶ А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба.
Луки 11:15-16
Как видно, Его сопровождало немалое количество и тех, кто Ему явно дерзили.
Я рад, что ты не заболел. А глупости твои... С кем не бывает? Хотя, конечно же, не в таких масштабах, как у тебя... Да ладно уж...
Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18). Признаки одержимости бесами - резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... ваш отец дьявол..." (Иона.8:43-44).
Православно-католическая банда (ivan... и 1,5 миллиарда адептов):
- поклоняется бесам - идолам (иконам, статуям...): "Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами" (1Кор.10:19-20).
- совершает мерзости пред Господом - молится умершим (деве Марии, «святым» отцам...): "Не должен находиться у вас… вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:9-12).
- выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям... Такое даже в страшном сне присниться не может! «Мерзость и нечистота…» (Откр.17:4) — это культ «почитания мощей» (костей) — дикий обряд африканских племён!
- 16 веков зверски убивала людей Божьих — отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…, то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
В православно-католическом «сборище сатанинском» (Откр.2:9) — 1,5 миллиарда адептов (дремучих невежд, обольщённых дьяволом): «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…» (2Кор.4:3,4).
Участь которым — вечная мука в озере огненном: «…убийц, и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8)!
Во все времена библейской истории клевете, злословию... подвергались - учения Господа (1Тим 6:1), путь истины (2Пет.2:2) и труд Божьих служителей (2Кор.6:3). То есть клевета, злословие... со стороны богопротивников... всегда сопровождает людей Божьих: «Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется» (1Пет.4:14).
¹⁷ Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет;
Луки 11:17
Но Он, зная помышления их, - значит в предыдущем посте я предположил неверно, утверждая что те дерзости говорили ему - так думали некоторые, Иисус же "видел" их помышления.
сказал им: - и они наверняка поняли, что он это говорил им.
всякое царство, - независимо ни от чего ... . Уверен что Господь здесь имеет в виду любое сообщество.
разделившееся само в себе, - мы говорим в таких случаях о внутренних противоречиях
опустеет, - пропадёт то что это "царство" держало вместе.
и дом, разделившийся сам в себе, падет; - здесь речь о семьях, сообществах по родству
¹⁸ если же и сатана разделится сам в себе, то ка́к устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
Луки 11:18
если же и сатана разделится сам в себе, - в случае, если в царстве лжи среди его носителей наступят непримиримые противоречия ....
то ка́к устоит царство его? - это значит - не устоит
а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов; - этого просто не может быть, чтобы отец лжи изгонял верных ему духов.
¹⁹ и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
Луки 11:19
Кто же они есть, указанные сыновья? Вероятнее всего, они были учениками Иисуса.
²⁰ Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
Луки 11:20
Итак, без вариантов - Царствие Божие нас достигло.
²¹ Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
²² когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет всё оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
Луки 11:21-22
Здесь сильный с оружием это скорее всего лукавый, а Сильнейший его - Иисус, Который победил сатанинскоe.
²³ Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Луки 11:23
Чувствуете разницу между этим высказыванием и тем что Иисус сделал ещё совсем недавно?: кто не против вас, тот за вас.Луки 9:50 - и прошу ещё раз обратить внимание: Иисус никогда не говорит "мы" в отношении Себя и учеников.
Но самое важное в этом стихе это бескомпромиссность требования к каждому следовать за Иисусом, полностью соответсвовать Его ожиданиям.
²⁴ Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: «возвращусь в дом мой, откуда вышел»;
²⁵ и, придя, находит его выметенным и убранным;
²⁶ тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, — и бывает для человека того последнее хуже первого.
Луки 11:24-26
Это иносказание я понял так: Когда изгнанный из человека бес покинет его то побродив по окрестностям и не найдя в кого бы вселиться возвращается к тому из которого был изгнан; если же тот оказался не занятым Духом Божиим а посему свободным, то изгнанный бес находит несколько подобных себе и они вместе поселяются там где прежде был лишь один - таким образом человеку этому становится ещё хуже чем до того, то есть с одним.
Выходит, если из человека изгоняется нечистый дух, то человек этот должен позаботиться о том чтобы душа его не оказалась пустой и свободной для заселения духами более злыми и по количеству больше. А этого можно добиться только укреплением собственной веры.
²⁷ Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
²⁸ А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
Луки 11:27-28
В этом эпизоде Иисус не противоречит высказыванию о Блаженстве своей Мамы, Он возвращает внимание к окружающим Еgo людям которых Он желает обратить к Богу.
²⁹ Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
Луки 11:29
Когда же народ стал сходиться во множестве, - видимо для того чтобы услышало как можно больше людей то что Он желает чтобы они услышали
Он начал говорить: - не раньше чем соберётся достаточно народа
род сей лукав, - и это было сказано в том числе и о них
он ищет знамения, - в данном случае ожидаемые знамения должны были быть чем-то вроде доказательств Его легитимности
и знамение не дастся ему, - не дастя такого рода как они от Него ожидают
кроме знамения Ионы пророка; - речь о трёх днях и трёх ночаh
³⁰ ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.
Луки 11:30
Иисуса и Иону больше всего связывало то что Иона был три дня и три ночи во чреве морской рыбы - Иисус же был три дня и три ночи в смерти.
Что же касается знамений: Иона был знамением разрушения греховного сообщества - Иисус же есть Знамение и Творец сообщества Святых.
³¹ Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
Луки 11:31
Конечно же Бог больше Соломона - бесконечно больше.
³² Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.
Луки 11:32
Иона был пророком, "здесь" же - Посылающий пророков