истина сделает вас свободными Ин. 8.32
Смотри, мой #1017:
Кто заведомо использует Писание выборочно и однобоко Его интерпретирует, тот заведомо лжёт.
А этим ты отвечаешь мне:
А как же с тем что ты в описании сам солгал? И когда я спросил-приведи ссылку на писание сам что написал?
Так вот:
А как же с тем что ты в описании сам солгал?
Это обвинение голословно
И когда я спросил-приведи ссылку на писание
Научись приводить доводы предметно
сам что написал?
Не нужно ребусов и шарад которые можно интерпретировать многовекторно..
Прочти несколько раз то что я тебе написал, хорошо подумай над этим - может быть со мною и согласишься.
в ответ ivan_12 08.05.24 00:35
Вчера, 01:11 в ответ ivan_12 5 дней назад, 05:10
4 дня назад, 00:18 в ответ ivan_12 5 дней назад, 23:49
— и была она вне себя. - наверняка от восторга А можно ссылку на писание?
в ответ DaveD 07.05.24 23:12
Но добавляешь от себя свои мысли а посылаешь как писание. На кого работаешь? На себя?
в ответ ivan_12 03.05.24 05:10
4 дня назад, 05:10 в ответ DaveD 4 дня назад, 00:18
И что даст эта ссылка?
Я ведь здесь ничего не утверждаю.
Предлагаю при желании вместе порассуждать.
К тому же с комментариями мне самому проще задуматься над деталями Писания, проще их запомнить для дальнейшего размышления.
А вы сами что думаете, от чего же "... она была вне себя"?
Сегодня в западной Церкви
День Вознесения Креста.
Соответственно чтения:
⁴ От горы Ор отправились они путем Чермного моря, чтобы миновать землю Едома. И стал малодушествовать народ на пути,
⁵ и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть нам в пустыне, ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.
⁶ И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из сынов Израилевых.
⁷ И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
⁸ И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и всякий ужаленный, взглянув на него, останется жив.
⁹ И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
Числа 21:4-9
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Этого медного змея сделал Моисей по указанию Самого Господа Бога - это указание на то что Господь Бог Сам велел сделать Образ для спасения людей. .... И это уже в ВЗ.!!!
Этот случай говорит в пользу легитимизации Икон.
Хотелось бы обратить внимание на этот перикоп особо тупорылого нашего форума, который утверждает что возношение медного Змея было актом поклонения языческим образам.
в ответ ivan_12 04.05.24 20:08
Вчера, 22:05
в ответ ivan_12 Вчера, 14:20
И что даст эта ссылка?
Я ведь здесь ничего не утверждаю. То есть признаешь что свободный художник и между выдержками из Писания вставляешь свои рассуждения? При том что несведущий пользователь поверит тебе что это из Писания? Ты на кого работаешь?
"Antwortpsalm (Ps 78 (77),1-2.34-35.36-37.38ab u. 39 (R: vgl. 7b))
Kv Vergesst die Taten Gottes nicht! - Kv
Lausche, mein Volk, meiner Weisung! *
Neigt euer Ohr den Worten meines Mundes!
Ich öffne meinen Mund zu einem Spruch; *
ich will Geheimnisse der Vorzeit verkünden. - (Kv)
Wenn Gott dreinschlug, fragten sie nach ihm, *
kehrten um und suchten ihn.
Sie dachten daran, dass Gott ihr Fels ist *
und Gott, der Höchste, ihr Erlöser. - (Kv)
Doch sie täuschten ihn mit ihrem Mund *
und belogen ihn mit ihrer Zunge.
Ihr Herz hielt nicht fest zu ihm, *
sie hielten seinem Bund nicht die Treue. - (Kv)
Doch er ist barmherzig, *
vergab die Schuld und vernichtete nicht.
Denn er dachte daran, dass sie Fleisch sind, *
nur ein Hauch, der vergeht und nicht wiederkehrt. - Kv"
https://katholisch.de/stundenbuch#:~:text=Antwortpsalm (...
А эти псалмы из чтений сегодняшнего дня говорят о неверности Народа. ... Даже более того - о его лживости и намеренной я бы сказал подлости. И тем не менее Господь не уничтожил его по Своей Милости.
Прошу обратить внимание нашего особо тупорылого, который утверждает, что Бог отверг народ, который на 99,99% был Ему верен.
Уже ВЗ указывает на Милость Господа, который верен Своему слову и никогда не отвергнет Свой Народ.
в ответ ivan_12 30.04.24 00:33
10.03.24 23:04 в ответ DaveD 10.03.24 22:38
Не думаю что может.
По моим наблюдениям в религии стало как в политике, те же средства воздействия на публику и те же возможности.
в ответ ivan_12 30.04.24 00:30
2 дня назад, 00:03 в ответ ivan_12 3 дня назад, 23:34
Синоним-слышал. А вот блуд и прелюбодеяние можно сказать что подходят в ранг сэксуальных грехов. Но блуд не прелюбодеяние
в ответ DaveD 30.04.24 00:27
2 дня назад, 00:05 в ответ ivan_12 3 дня назад, 23:34
Раз в этом не разбираешься чему людей учить хочешь?
в ответ ivan_12 30.04.24 00:20
2 дня назад, 00:49 в ответ DaveD 2 дня назад, 00:05
Никого не учу. Делюсь мыслями.
А в Евангелии сегодняшнего дня есть такие строки:
¹⁶ Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
¹⁷ Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Иоанна 3:16-17
© Библия Онлайн, 2003-2024.
А вестника смерти нашего форума прошу обратить внимание особенно на подчёркнутое.
Очень надеюсь на то что когда-то он излечится от невменяемости.