истина сделает вас свободными Ин. 8.32
Это может произойти лишь в случае пренебрежения заповедями Господа, избирательного отношения к Новому Завету.
Это по моим оценкам и является основополагающей причиной нынешнего состояния тех христианских конфессий которые не находят ничего лучшего как массивно предъявлять претензии друг к другу.
Эта тенденция наблюдается и по представителям конфессий на нашем форуме.
Чем вы,сударь и занимаетесь.
Вы ищите камни,которые можете бросить в других.Вам Новый Завет нужен для этого занятия.
А я ...с утра,когда кофе пью и в течение дня беру в руки НЗ и на каком моменте открою не знаю,но жду ...жду ,когда написанное станет для меня раскрытым по милости Учителя,когда духовно голодно...я беру в руки книгу и жду в моем жизненном реале толкований и пониманий,как лампочку зажженную Великой Рукой в моей голове....и обязательный признак,что от Бога,это ощущение радости и свободы...я ем НЗ по мере голода.
и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мёртвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
Откровение Иоанна 1:5
Такое местописание назовешь откровением ,когда оно во время!!! Мое любимое,потому,что ,когда -то очень вовремя было и есть всегда.
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
Деяния апостолов 1:7
Переводы НЗ бывают разные....а откровения...ВСЕГДА ВОВРЕМЯ для каждого лично....только Бог знает времена и сроки ваши и мои...когда брать в руки Писание и сами выберете... а когда Он вам Писание вложит,это не вам и не мне решать.
Я не зря написала о молитве перед сном.Проси очистить и восстановить...очищенное сознание с утра,когда оно задействовано для нас же самих,схватывает истину быстрее...лабиринтов меньше...текст НЗ сам всплывет(он на подкорке) и так наглядно и главное ,как свет...не мучительно,а спасительно...как выход!
Молись на ночь и проси...там и вера с утра крепче и тело для дел..ненужное выброшено,нужное восстановлено....князь мира не спит...он нас с тобой постоянно засрать хочет и может...но мы во Христе и по милости Отца ,а не по мудрости мира ...живы и полны жизни!...побеждаем смерть все 24 часа.
НЗ ,на скрижалях не высечен ....он в сознание не буквами давался....чтобы стать христианином,уметь читать необязательно...дети ,читать не умеют,но все слышат.
После этого о чём можно ещё говорить с вами?
Вы сами себе изобрели или изобретает на ходу богА которому можете поклоняться только вы сами и тем не менее навязываете для поклонения и другим.
И еще....
Он сказал "пейте кровь Мою ,ешьте плоть Мою!"
Ты не можешь есть и пить Его,по своей воле...а только столько,сколько Он даст Сам! поэтому жаждать это и только это ....по мере жажды и получишь!
Раньше читать не все умели,а иконы рассказывали о том,что в текстах ...глядя на икону,человек задавался вопросами ...поэтому не занимайся иконоборчеством...иногда ,даже сейчас,когда все умеют читать и слушать радио и интернет,даже сейчас ,икона может стать проводником для откровения.
Черчиль помоему назвал радио и газеты силой армейской....так вот .....не все ,что ты читаешь и не все,что тебе проповедуют есть сила Господа!
НЗ ,это не текст,это больше...и есть его,этот текст возможно только с Руки Бога! Питаясь Кровью и Плотью Христа,уже не ты живешь,а живет в тебе Христос...и если при этом Христос в тебе захочет порисовать,рисуй!!! "калякамаляками" это уже не будет никогда!
Вы сами себе изобрели или изобретает на ходу богА которому можете поклоняться только вы сами и тем не менее навязываете для поклонения и другим.
Иди нах....в свой лабиринт Минотавра назад...людей туда не тащи!
наверняка я отличаюсь от Апостолов еще и тем,что могу себе позволить послать нах....в веках не сохранится...так в интернете)))
Вы кстати,сударь,уверены,что до вас все тексты Писаний дошли до каждой буквы
иногда и три буквы бывают Богодухновенными,если при этом истина делает тебя свободным!
КТО ПОСМЕЕТ ПОСТАВИТЬ ИСТИНЕ ГРАНИЦЫ СВОБОДЫ?!!!
Мир стоит на скрижалях.
Сила греха-Закон.
За что распяли Христа?
За преступления по Закону,Единственно Невинного,потому,что всякое Его действие и всякое Его Слово было по ВОЛЕ БОГА ОТЦА!
ВОЛЕЙ ОТЦА ИИСУС ЧИСТ НЕВИНОВЕН,КАК 100% ВОЛЯ БОГА!
Этим Он победил Закон! Закон распявший Волю!?....это невозможно!!! невозможно победить Волю Бога Создателя!
вы все продолжаете и продолжаете Его распинать ища себе оправдания в Новом Завете.
Никто и никогда не может победить Волю Бога!
"Исполняющие Волю Отца Моего "...
Поэтому они Ему и братья и сестры....(НЗ всегда со мной) а наша суть -сосуд для Воли Бога,наполненные оной...мы счастливы от Благой Воли(как наполненные и без пустоты кричащей).. и Царствие здесь на земле,как и на Небе....здесь и сейчас!
Тебе настрочила...взяла собаку и на улицу....у меня омикрон ,4-й день(сопливая корона на голове и в голове),поэтому есть время строчить тебе....у нас снег ,тоже 4-й день.
мысленно со Христом,а в голове песня...как к Нему...помнишь Глюкоза?))) так что ...всегда человек счастлив если у него есть Он!
вот и я так,как девочка на улице с собакой)) мне 47 лет...а я все так же....Христа ищу...и книжка тонкая НЗ как собака при мне.Это может произойти лишь в случае пренебрежения заповедями Господа, избирательного отношения к Новому Завету.
Это по моим оценкам и является основополагающей причиной нынешнего состояния тех христианских конфессий которые не находят ничего лучшего как массивно предъявлять претензии друг к другу.
Эта тенденция наблюдается и по представителям конфессий на нашем форуме.
А как можно иными словами назвать пренебрежение Заповедями Господа?
Да ладно если бы внутри своих конфессий у них были бы лады ... они унижают другие конфессии а у самих внутри своих нелюбовь и претензии. Или вообще равнодушие ко всему.
Здесь на форуме появилось замечание и мне за то что и у меня претензии к другим - на что могу ответить как да, так и нет. Да - потому что такое положение нелюбви к другим по меньшей мере ненормально Нет - потому что у меня нет нелюбви ни к кому.
мне иногда кажется,что ты ,Ваня,как паук...ты вьешь из паутины(а паутина только из твоего,тобою переработанного материала)свой мир,на котором базируешься ....и от одиночества зазываешь к себе ,а не из-за кровожадности....приходят и рвут твою паутину...ты их любишь...жрать никого не собирался....и ненавидишь за свой разорванный мирок.
помнишь?...Иисус сказал:..."оставь все и следуй за Мной:....и про верблюда ,который в "игольное ушко" проходит...нас держит не материя...нас страхи держат...всякие страхи...не важно с чем связанные...это страхи за багаж наш.
Бог евреев вывел и дал заповеди...почему их?...да нечего им терять было...рабами они у египтян были...
все боги египетские связаны со страхами ....вот и вывел Бог тех,кому уже нечего было терять...даже своих страхов не было,страхи и те египетские...и дал 10 указаний...чтобы избавившиеся от страхов....не борзели,когда мир перед ногами положен,мир-земля обетованная...потому,что способность властвовать разумом над страхом перед материей получили.