истина сделает вас свободными Ин. 8.32
Хотя не могу исключить и того что тот к кому адресован предыдущий пост вполне намеренно пытается дискредитировать Новый Завет и Христианство.
Богопротивный православно-католик ivan_12, говорит (клевещет...):
Похоже, вы неспособны постичь даже такой короткий и, по сути, простой по содержанию текст. А жаль. Хотя не могу исключить и того, что вы вполне намеренно пытаетесь дискредитировать Новый Завет и Христианство.
По тебе тюрьма и озеро огненное - скучают!
КЛЕВЕТА по уголовному праву РФ:
Распространение ложных сведений (бездоказательных), порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию (ст. 129 УК РФ).
Пример из судебной практики:
Журналист обвинил в прямом эфире смоленской радиостанции «Весна» руководителей области в причастности к убийству президента радиостанции Сергея Новикова. По заявлению тогдашнего губернатора области, прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье «КЛЕВЕТА». Суд приговорил журналиста к пяти годам тюрьмы по обвинению в клевете...
По Божьим законам за клевету (бездоказательные обвинения):
- Смерть: "...клеветники… достойны смерти..." (Рим.1:30-32).
- И озеро огненное: «...клеветники… Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10).
Stas2018:
«...клеветники… Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10).
Богопротивный православно-католик ivan_12 говорит (клевещет, злословит...):
А разве это не о вас? Или вы больной на голову?
Не для богопротивников пишу свои сообщения, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения дьявола не утащил тысячи… людей в озеро огненное на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Сыны и дочери лукавого, которым бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4), во-первых:
- Клевещут (не подтверждают свои обвинения заповедями Божьими). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).
- Злословят, говоря: "вы больной на голову...". Иисус сказал: "...кто скажет: "безумный" (больной на голову...), подлежит геенне огненной." (Матф.5:22), «…злоречивые… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).
Во-вторых, нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), например, православные и католики:
- поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям,
- молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам...),
- выкапывают мертвецов,
- расчленяют трупы,
- целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…,
- благословляют однополые браки (католики - см. здесь),
- 1600 лет зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь которым — вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8)!
Более подробно см. здесь.
Вот, такие "иваны", сожжённые в совести своей (1Тим.4:1-2), и распяли Бога Иисуса, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60)!
¹ Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
² Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Римлянам 13:1-2
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Можете прокомментировать эти стихи с оглядкой на ваши утверждения о "государственной религии"?
ivan_12
¹ Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
² Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Римлянам 13::1-2
Можете прокомментировать эти стихи с оглядкой на ваши утверждения о "государственной религии"
Да, Слово Божие требует от верующих повиноваться властям (Рим.13:1-7; Тит.3:1; 1Пет.2:13,14), и молиться за них (1Тим.2:2), потому что всякая власть устанавливается Богом, и всякий начальник является Его слугой (Рим.13:1,4).
Но подчинение властям имеет границы! В тех случаях, когда власть препятствует человеку проявлять послушание Богу, подчиняться такой власти Бог запрещает! Именно такую свободу защищал Петр перед властями израильского народа, когда синедрион (верховное судилище) запретил Апостолам учить об Иисусе, говоря: «вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека» (Деян.5:28). На что Пётр и Апостолы в ответ сказали: «должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деян.5:29). Реакция синедриона (верховного судилища) была такая: «слыша это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их…, призвав Апостолов, били их и запретили им говорить об имени Иисуса…» (Деян.5:28-40).
То есть все места Писания, касающиеся покорности властям (Матф.22:21; Рим.13:1-7), касаются выплаты налогов, общественного порядка...
Божии люди во все времена библейской истории подчинялись мирским властям, но шли на смерть, когда эти власти требовали поступить вразрез того, что требовал от них Бог (Слово Божие)! Например, Седрах, Мисах и Авденаго повиновались властям, но отказались повиноваться царю, когда он приказал им поклониться истукану, за что были брошены в огонь… (Дан.3:8-33).
Если подчиняться властям надо по всем вопросам на 100%, то все люди Божии — нарушители законов государств, например:
- Иисус не подчинился властям, за что Его убили власти — цари, первосвященники, фарисеи, саддукеи… (правящие религиозные партии), синедрион (верховное религиозное судилище) (Матф.27:1-43).
- Стефан на подчинился властям, за что его убили власти — синедрион (верховное религиозное судилище) (Деян.6:12; 7:51-59).
- Иаков не подчинился властям, за что ему отрубили голову власти (царь Ирод) (Деян.12:1,2).
- Петр не подчинился властям, за что его так же собрался царь Ирод обезглавить, но его спас Ангел (Деян.12:1-11).
- Иоанн не подчинился властям, за что был схвачен властями в Риме и отправлен в ссылку на остров Патмос (Откр.1:9).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?
В последнее время к власти по всей земле придёт антихрист со своей бандой, одержимой бесами ("христианскими" царями, правителями, стоящими у власти, восседающими в храмах поклонения...): «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога… И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными» (2Фесс.2:3-9).
Я рад что вы поняли - обвинения по поводу "государственности Церкви" с вашей стороны были по меньшей мере легкомысленными.
Богопротивный православно-католик ivan_12 говорит:
Я рад, что вы поняли, что обвинения по поводу "государственности Церкви" с вашей стороны были, по меньшей мере, легкомысленными.
Всё вышесказанное - это твои богопротивные фантазии!
Разве Иисус и Его ученики являлись государственной религией? Нет, конечно! Их гнали, убивали… именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…). Иисус сказал Своим ученикам:
- «Изгонят вас из синагог (государственных храмов); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
- «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).
- «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое…, претерпевший же до конца (до второго пришествия Христа) спасется» (Матф.24:9-13).
Эти наставления - до второго пришествия Христа!
Государственную православно-католическую религию основал - сатана в 325 году через кровожадного императора Константина (который убивал своих родственников, сжигал "еретиков", казнил собственного сына Криспа, задушил в бане жену Фаусту…), которая 1600 лет зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…).
Более подробно см. здесь.
Насколько нужно повредить свой разум (Рим.1:21,22), чтобы организацию, в 1000 раз хуже фашизма, на 100% не исполняющую заповеди Божии, именовать – церковью Христа!
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Церковь Христа , это "организация" из тех ,кто своим существованием и своими жизнями ,лично доказывают собою СУЩЕСТВОВАНИЕ ХРИСТА.
Где они организовываются ,это их Отец решает. Если Богу надо ,то и в Государственной Религии.....ОНИ ВСЕГДА ВО ВЛАСТИ.
Таковым доказывать ,что они христиане не надо ...ПОТОМУ ,ЧТО ОНИ ЗНАЮТ ,ЧТО ОНИ СЫНОВЬЯ БОГА , им Отец Небесный ,как земным детям ,земной отец , ОТЦОМ СТАНОВИТСЯ ПОТОМУ ,ЧТО ТАК САМ РЕШИЛ ,А НЕ ПОТОМУ,ЧТО ТАК ДЕТИ РЕШАЮТ. СЫН ЗНАЕТ ОТЦА ,ПОТОМУ ,ЧТО ОТЕЦ ЕМУ ЭТО СКАЗАЛ!!!!!!!
Те, кто ,собою доказывают Христа , Антихриста распознают!
Верить надо не во то,что хочется ...а во то,во что НАДО! и тогда сбывается.
если ты , отбирающий детей у Отца ,жив ещё .....то только потому ,что очень не хочется верить во то,что ты Антихрист нешуточный....верить хочется во спасение и во твоё тоже!!!
Но это ХОЧЕТСЯ , всё равно заканчивается ....и тогда НАЧИНАЮТ ВЕРИТЬ ВО ТО ВО ЧТО НАДО ВЕРИТЬ ....и приходит в силе ,всё ,что надо.....
так что ...уймись....время твоё, считаное не тобою ,всё равно побереги и иди каяться ...может и успеешь.... если из 100% ,у тебя хоть один процент спасения остался ...собою Чудо докажешь...что уже радость...как и конец твой ,тоже радость ...99% ...это тоже не шутка.
На последок тебе ...в последний разок тебе скажу...считай простым языком- ХАРЭ ЧЕСАТЬСЯ ! ВСЁ БУДЕТ ТОЛЬКО ТАК ,КАК НАДО! потому ,что так уже есть....а твои чесоточные струпья здесь загадили всех вокруг тебя и меня тоже. что сатане и надо....только если и получилось...это временно ...дети отмоются ,а вот ты ответишь!
Их гнали, убивали… именно стоящие у власти
Если бы внимательно читали Новый Завет то увидели бы что это далеко не так - начиная с Понтия Пилата, который до последнего пытался оградить Иисуса от смерти, но победили злобные манипуляторы (почему же я вдруг подумал о вас?) не имеющие к реальной власти никакого отношения.
Похоже на это было и дальше.
Или читаете Новый Завет избирательно?
А нам с тобой ,Ваня, надо Духа Святого слушать , а не только библию читать. Дух Святой всему научит . Как Христа учил ...сколько Христос ,до Креста ,проповедями землю топтал!? Вот и нас научит всему так ,что дано будет ,что сказать всегда...и в себя верить научит тоже ,как и во Христа научил. Отцу доказывать ,что ты Сын ,не надо ,как и Отцу ,что Он Отец...Отца слышать надо и тогда ,ещё одну ,а то и две ,истории Христа своими делами нарисуем.))) когда Отец нам расскажет о нас же!
У жизни есть смысл. Даровавший жизнь Отец , знает и смысл твоей и моей жизни.
Как и Христос знал смысл Его Жизни от Бога Отца, не от людей и не из Книги. Ему Отец Сам открыл .
Вот так и каждый из нас ,смысл своих жизней у Отца узнает...вот оно и Сыновство ...вот оно и Христианство...Жизнь со Смыслом это исполняющие Волю Отца .
Раскрывшиеся...хоть балериной ))) но со Смыслом ...уже не зря! Бог не проигрывает....когда есть слышащие Его особенно.))) тогда никто не проигрывает ...особенно слышащие.)))
Воплощение Христа ,это воплощение Смысла ,дарованного Богом...вот оно и христианство....чтобы смысл воплотить надо быть правым , и праведность не за горами у тех ,кто прав. Они истину слышат и Закон отдыхает в сторонке...они всегда правы и оправданы. вот и весь Новый завет...в нас!!!
Сатану предупреждать бесполезно.
Во-первых, не в моей компетенции определять в цифровой сети кто есть сатана а кто лишь им покорённый.
Во-вторых, на этом форуме кроме настроиh есть и другие, которые смотрят на то что проис-ходит - о них не следует забывать тоже.
надо Духа Святого слушать , а не только библию читать.
... а если Библию не читать, то тот самый может выдать себя за Духа Святого и вы будете одурачены - знание Слова Божиего позволяет не дать себя обмануть.
Поэтому я слушаю Духа Святого когда убеждён что это именно Он. .... Что могу порекомендовать и вам - чтобы вы однажды не оказались неприятно удивлённой.
кроме настроиh есть и другие, которые смотрят на то что проис-ходит - о них не следует забывать тоже.
Ага!
Я тебя благословляю с удовольствием не только от такой возможности ,но и от того что это возможно и другим людям от сердца моего ,как пожелание пользы.
А библию читать надо, уже только потому, что то ,что услышим ,если ещё и написано до нас было ,то точно от Бога. Успеха во всём!!!!
не повторяй мои ошибки в том,что постоянно стремлюсь верить в то, что хочу ,а не в то во что надо. )))) хочу и надо вещи разные...хочу это лживо, а надо ,это жизни необходимо.
Стаса зависть гложет ,у него того ,что у тебя и у меня ,уже давно нет....вот в это верить мне не хотелось.))) хочу и не хочу не про Христа точно...надо и не надо ...вот царская и праведная черта. а что надо знает только Бог.
всё...успехов! это точно надо всем.
У жизни есть смысл.
Безусловно
Даровавший жизнь Отец , знает и смысл твоей и моей жизни.
И в этом ничуть не сомневаюсь
Как и Христос знал смысл Его Жизни от Бога Отца, не от людей и не из Книги.
Не знал а знает - в остальном тоже согласен.
Ему Отец Сам открыл .
А Иисус открыл нам в Новом Завете и Духе Святом.
Остальное даже и не собираюсь комментировать.