Deutsch

истина сделает вас свободными Ин. 8.32

110425   30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 все
pfeiferm1966 коренной житель10.01.24 15:42
pfeiferm1966
NEW 10.01.24 15:42 
в ответ ivan_12 10.01.24 14:21
Мысли о том что нужно делать чтобы Он услышал занимали меня в начале моего пути в вере. В определённое время пришло понимание что это элементарное начётничество и не имеет ничего общего с тем чему меня и нас учит Иисус.

я, честно сказать, никогда задавалась такими мыслями, наверное поэтому не соблюдаю строго обрядов ни одной религии.

.... Настоящая благодарность Господу это когда я не могу не благодарить, так как эта благодарность является высшей моей радостью. И тогда я не думаю о том услышит Он меня или нет - во мне всё поёт и танцует от радости о Нём.

zu hoch für michулыб я просто очень благодарна Всевышнему, что мне и моим близким подарен еще один день в этом прекрасном мире, вот и всеулыб

Не желаю вас ни задеть ни обидеть, но и не задать вопроса к этому тоже не могу: Иисус у вас тот самый объективный и Евангельский или выдуманный и адоптированный под определённую идеологию?

вы не обижаете меня, а льстите: какая у меня идеология?улыб Вы, вероятно, понимаете, что иудеи воспринимают меня так же скептически, как и любая христианская конфессия, а атеисты и подавно? Я просто пытаюсь рассматривать свидетельства о проповедях и жизненном пути Иисуса в историческом контексте, причем в первую очередь из Марка и Матфея: они кажутся мне наиболее точно передающими мысли именно Иисуса, а не авторов.

pfeiferm1966 коренной житель10.01.24 16:03
pfeiferm1966
NEW 10.01.24 16:03 
в ответ ivan_12 09.01.24 23:17
По моему глубокому убеждению тот кто хотя бы изо всех сил старается любить Господа Бога своего всем сердцем, всею душою, всем своим разумением ... и ближнего своего любить как самого себя тот понимает что ВЗ и НЗ являются двумя качественно разными уровнями отношения к Господу Богу.

нет, я этого не ощущаю, особенно когда пою Псалмы. Царь Давид так же восторженно любил и славил Господа, как и христиане. Конечно, это дано ощутить не каждому, но силу вдохновения при этом чувствуешь - горы пускаются в пляс. улыб И другие молитвы, например, Отец наш, Царь наш (Авину Малкейну) тоже вызывают целую палитру чувств. Да что говорить, многие молитвы глубоко берут за душу, особенно в еврейский Новый год и Судный день.

С чем могу согласиться: в НЗ акценты расставлены по-другому: значительно меньше говорится об обрядности, больше о непосредственном взаимодействии с Богом и ближними. Но и то и другое в достатке присутствует и в ВЗ. Кто ищет, тот найдет.

pfeiferm1966 коренной житель10.01.24 16:13
pfeiferm1966
NEW 10.01.24 16:13 
в ответ ivan_12 09.01.24 22:59, Последний раз изменено 10.01.24 16:21 (pfeiferm1966)
Вопрос о том кто является моим ближним которого я готов любить ВЗ трактует не так как я будучи Христианином.

Любой пришелец рассматривался ВЗ как ближний, к которому надо относиться как к себе. Ибо чужим был народ Израиля в земле Египетской и знает по себе, какие тяжести испытывает чужестранец. Да и в притче о добром самаритянине фарисей с подачи Иисуса нашел верный ответ. Заметьте - не возмутился, не отверг Иисуса, а ответил правильно. Потому что все это заложено в ВЗ, надо было только дать подходящий пример.

Stas2018 знакомое лицо10.01.24 20:11
NEW 10.01.24 20:11 
в ответ pfeiferm1966 10.01.24 15:42, Последний раз изменено 10.01.24 20:26 (Stas2018)

ivan_12:

Не желаю вас ни задеть ни обидеть, но и не задать вопроса тоже не могу: Иисус у вас тот самый объективный и Евангельский, или выдуманный и адоптированный под определённую идеологию?

pfeiferm1966:

Какая у меня идеология?улыб Вы, вероятно, понимаете, что иудеи воспринимают меня так же скептически, как и любая христианская конфессия, а атеисты и подавно? Я просто пытаюсь рассматривать свидетельства о проповедях и жизненном пути Иисуса в историческом контексте, причем, в первую очередь, из Марка и Матфея: они кажутся мне наиболее точно передающими мысли именно Иисуса, а не авторов... Очень благодарна Всевышнему, что мне и моим близким подарен еще один день в этом прекрасном мире...

pfeiferm1966, Всевышнего вспомнила? Ты воюешь против Всевышнего на стороне врага - дьявола (2Кор.4:3-4)! И это может очень плохо закончиться для тебя и твоих близких! Вот, заповеди Божии, которые против тебя:

• "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим.1:18).
  • "...лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Пет.3:12).
  • "...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась... И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр.2:20-23).

Ты мило беседуешь с православно-католиком ivan_12, а он - "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), который заполонил весь форум "бесовскими учениями, ведущими в погибель" (1Тим.4:1-2) - см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь. То есть "затворяет Царство Небесное человекам, ибо сам не входит и хотящих войти не допускает" (Матф.23:13).

Приказ Бога: бежать от таких "верующих", как от чумы!

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

(2Иоан.1:9-11)

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе...

13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.

(1Кор.5:11-13)

ivan_12 патриот10.01.24 22:01
NEW 10.01.24 22:01 
в ответ pfeiferm1966 10.01.24 15:42
Вы, вероятно, понимаете, что иудеи воспринимают меня так же скептически, как и любая христианская конфессия, а атеисты и подавно?

Вы вероятно понимаете что в таком случае вы не понимаете никого - ни иудеев, ни христиан, ни атеистов?

Конечно, можно предположить что вы гений и стоите надo всем этим ..... Видите вы себя гением?

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
pfeiferm1966 коренной житель11.01.24 11:31
pfeiferm1966
NEW 11.01.24 11:31 
в ответ ivan_12 10.01.24 22:01
Вы вероятно понимаете что в таком случае вы не понимаете никого - ни иудеев, ни христиан, ни атеистов? Конечно, можно предположить что вы гений и стоите надо всем этим ..... Видите вы себя гением?

хахахахахаха

Я вижу себя ребенком, который задает взрослым "неудобные" вопросы. Не надо на меня сердиться. Ни в коей степени не хочу смущать вашу внутреннюю гармонию. Просто подумалось, раз вы выносите какие-то тезисы на обсуждение, наверное, ожидаете не только безусловного одобрения.

У меня тоже есть свое внутреннее представление, вполне возможно, наивное. Вот я и хочу понять, в чем оно ошибочно и к кому ближе. Это мои мотивы. Спасибо в любом случае.

pfeiferm1966 коренной житель11.01.24 11:53
pfeiferm1966
NEW 11.01.24 11:53 
в ответ Stas2018 10.01.24 20:11
ivan_12 патриот11.01.24 13:57
NEW 11.01.24 13:57 
в ответ pfeiferm1966 11.01.24 11:31, Последний раз изменено 12.01.24 00:20 (ivan_12)
Я вижу себя ребенком, который задает взрослым "неудобные" вопросы.

Извините, но я вам не верю. По направленности совокупности ваших вопросов и комментариев на мои ответы просто невозможно не увидеть того вы явно не ребёнок.

Не надо на меня сердиться.

я не серджусь.

Ни в коей степени не хочу смущать вашу внутреннюю гармонию.

даже если бы вы и захотели это сделать - не удастся.

Просто подумалось, раз вы выносите какие-то тезисы на обсуждение, наверное, ожидаете не только безусловного одобрения.

я ожидаю не одобрения а искренности.

У меня тоже есть свое внутреннее представление, вполне возможно, наивное.

К сожалению вы о них ещё ничего не говорили.

Вот я и хочу понять, в чем оно ошибочно

и здесь вы явно неискренни ....

и к кому ближе. -

ну, предположим ....

Это мои мотивы.

.... как уже сказано.

Спасибо в любом случае.

Пожалуйста. Спасибо.

Тем не менее был бы рад продолжить общение.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
pfeiferm1966 коренной житель11.01.24 15:19
pfeiferm1966
NEW 11.01.24 15:19 
в ответ ivan_12 11.01.24 13:57, Последний раз изменено 11.01.24 15:28 (pfeiferm1966)
У меня тоже есть свое внутреннее представление, вполне возможно, наивное.
К сожалению вы о них ещё ничего не говорили.
Тем не менее был бы рад продолжить общение.

Спасибо. Ну что ж... Для меня Иисус - Машиах (Мессия, Христос) из дома Давидова, из колена Иудина, посланный еврейскому народу, чтобы предотвратить его рассеяние, неизбежное из-за господствовавшего тогда религиозного радикализма значительной части иудеев. Это объясняет способность воскрешать и собственное воскресение Иисуса: Мессия такими качествами по иудейской религии обладает. Но Всевышний предугадал Иисусу и другую роль (кмк у Господа имеется ответ на любое развитие ситуации) - нести высшие идеалы ВЗ всему человечеству. Теперь иудеи ждут пришествия Машиаха, христиане - второго пришествия Христа, а мне кажется - это будет Спаситель, но уже принимаемый всеми. И это уже не вписывается в иудаизм. По-моему, есть какое-то течение "евреи за Иисуса" - но они евреями не считаются.

Я не могу представить, чтобы Иисус отождествлял себя с Всевышним, просто ощущаю, что кроме исполнения Воли Господней у Иисуса никаких других намерений во время служения не было. Образом Иисуса, который ныне принят всеми христианскими конфессиями, мы, кмк, обязаны в первую очередь Иоанну, который сам был выдающимся философом и пророком, и Павлу - пламенному миссионеру среди язычников - с его греческим окружением. Это были великие люди, но... только люди, со своими взглядами и слабостями... И такой подход, конечно, никак к христианству в его современных версиях отнести нельзя.

Атеисты любят приводить археологические, исторические свидетельства или данные естественных наук, "опровергающие" на их взгляд ВЗ или НЗ. Я сама - научный работник и хорошо знаю принципы научного познания - это поиск ночью в узком освещенном кругу под фонарем, когда вся остальная территория остается темной. К тому же есть очевидные любому непредвзятому атеисту доказательства определяющего влияния ВЗ на историю и выживание евреев, а всего Святого Писания - на человечество в целом. Без его идей в обществе, развившемся из шумеро-аккадской, египетской, греческой, римской цивилизации, не было бы идей милосердия, равенства, справедливости, любви к ближнему. Сами понимаете, атеистам моя аргументация не нравится.

Я сама верю в Бога, который даровал нам жизнь как высшую ценность и наказал ее беречь, как беречь и все то, над чем Он поставил человека. И радоваться не богатству, власти и славе, а каждому прожитому дню. "Отче наш" и 10 Заповедей для меня как простого человека почти всегда достаточны. Исхожу из того, что после смерти каждого будут судить по делам: и на земле, и на Небе.

Такая вот детская мешанинаулыб

ivan_12 патриот11.01.24 20:17
NEW 11.01.24 20:17 
в ответ pfeiferm1966 11.01.24 15:19

Очень рад вашему ответу. Изложенное мне понятно. Даже знакомo, так как немало христиан моего окружения верят приблизительно на на том же уровне. Если вам были бы интересны мои комментарии к содержанию вашего поста, то прокомментирую. Если же нет, то соответственно ....

pfeiferm1966 коренной житель11.01.24 20:26
pfeiferm1966
NEW 11.01.24 20:26 
в ответ ivan_12 11.01.24 20:17

Спасибоflower, наверное, теперь вы понимаете, что в моих вопросах никакой идеологии или задней мысли нет, это просто отражение того, во что я верю, и что кажется мне труднопредставимым. Буду благодарна за комментарии.

ivan_12 патриот11.01.24 20:33
NEW 11.01.24 20:33 
в ответ pfeiferm1966 11.01.24 20:26

И вы готовы к тому что будут несогласие и критика?

pfeiferm1966 коренной житель11.01.24 21:30
pfeiferm1966
NEW 11.01.24 21:30 
в ответ ivan_12 11.01.24 20:33

конечно. Но учтите, что я вращаюсь в основном в кругу христиан и пока им не удалось убедить меня в моих заблуждениях, а с иудеями об Иисусе не поговоришь. Меня очень привлекает, как вы разбираете каждую фразу Писания, но я не всегда согласна. У меня есть чувство внутренней уверенности в моих представлениях, хотя они далеки от канонических, не сердитесь.улыб

Если мои встречные вопросы будут вас сильно доставать - игнорируйтеулыб

ivan_12 патриот11.01.24 22:05
NEW 11.01.24 22:05 
в ответ pfeiferm1966 11.01.24 20:26
наверное, теперь вы понимаете, что в моих вопросах никакой идеологии или задней мысли нет,

Идеология налицо, даже если это у вас и на бессознательном уровне.

это просто отражение того, во что я верю, и что кажется мне труднопредставимым.

Понимаю. У местного населения это называется Selektive Wahrnehmung.

ivan_12 патриот11.01.24 22:15
NEW 11.01.24 22:15 
в ответ pfeiferm1966 11.01.24 21:30, Последний раз изменено 12.01.24 10:10 (ivan_12)
Но учтите, что я вращаюсь в основном в кругу христиан и пока им не удалось убедить меня в моих заблуждениях,

Не собираюсь ни в чём вас убеждать. Если вам неважно что Платон ваш друг улыб, то сделаете вывод сами.

а с иудеями об Иисусе не поговоришь.

у меня стойкое восприятие вас как сторонницы Иудаизма - поэтому и я говорил об идеологии.

У меня есть чувство внутренней уверенности в моих представлениях, хотя они далеки от канонических, не сердитесь.улыб

Здесь уже были Иудеи пытавшиеся адаптировать Иисуса к Иудаизму - одного из них съели свои же соплеменники.

Если мои встречные вопросы будут вас сильно доставать - игнорируйте

Если будете последовательны в ваших вопросах и комментариях к моим ответам то меня не будет доставать ничто.

Помните название темы?

ivan_12 патриот11.01.24 22:25
NEW 11.01.24 22:25 
Ну что ж... Для меня Иисус - Машиах (Мессия, Христос)

Не могли бы поделиться источником, откуда ваши сведения об Иисусе?

ivan_12 патриот11.01.24 23:01
NEW 11.01.24 23:01 

Хотошо, не буду задавать вопросов без которых в принципе можно обойтись.

Ну что ж... Для меня Иисус - Машиах (Мессия, Христос)

Догадываюсь что представленное вами из Нового Завета.

В таком случае и вся информация о Нём которая в Новом Завете должны быть релевантной в разговоре о Нём.

ivan_12 патриот11.01.24 23:07
NEW 11.01.24 23:07 
Для меня Иисус - Машиах (Мессия, Христос) из дома Давидова, из колена Иудина, посланный еврейскому народу, чтобы предотвратить его рассеяние, неизбежное из-за господствовавшего тогда религиозного радикализма значительной части иудеев.

Не понимаю какое рассеяние Он должен предотвратить.

Одно рассеяние уже состоялось до Его прихода в наш мир.

Другое рассеяние также состоялось уже почти с начала нашего летоисчисления.

ivan_12 патриот11.01.24 23:11
NEW 11.01.24 23:11 
Это объясняет способность воскрешать и собственное воскресение Иисуса: Мессия такими качествами по иудейской религии обладает.

В Ветхом Завете об этих качествах Мессии ничего не говорится.

От него этого и не ожидали

ivan_12 патриот11.01.24 23:19
NEW 11.01.24 23:19 
Но Всевышний предугадал Иисусу и другую роль (кмк у Господа имеется ответ на любое развитие ситуации) - нести высшие идеалы ВЗ всему человечеству.

Это только в том случае если так верить кому-то хочется.

О Себе же Он говорит совершенно определённо - Его роль привести каждого из нас в Дом Отца .... или в Жизнь Вечную. И это независимо от того может кто-то в это поверить или нет.