истина сделает вас свободными Ин. 8.32
Мысли о том что нужно делать чтобы Он услышал занимали меня в начале моего пути в вере. В определённое время пришло понимание что это элементарное начётничество и не имеет ничего общего с тем чему меня и нас учит Иисус.
я, честно сказать, никогда задавалась такими мыслями, наверное поэтому не соблюдаю строго обрядов ни одной религии.
.... Настоящая благодарность Господу это когда я не могу не благодарить, так как эта благодарность является высшей моей радостью. И тогда я не думаю о том услышит Он меня или нет - во мне всё поёт и танцует от радости о Нём.
zu hoch für mich я просто очень благодарна Всевышнему, что мне и моим близким подарен еще один день в этом прекрасном мире, вот и все
Не желаю вас ни задеть ни обидеть, но и не задать вопроса к этому тоже не могу: Иисус у вас тот самый объективный и Евангельский или выдуманный и адоптированный под определённую идеологию?
вы не обижаете меня, а льстите: какая у меня идеология? Вы, вероятно, понимаете, что иудеи воспринимают меня так же скептически, как и любая христианская конфессия, а атеисты и подавно? Я просто пытаюсь рассматривать свидетельства о проповедях и жизненном пути Иисуса в историческом контексте, причем в первую очередь из Марка и Матфея: они кажутся мне наиболее точно передающими мысли именно Иисуса, а не авторов.
По моему глубокому убеждению тот кто хотя бы изо всех сил старается любить Господа Бога своего всем сердцем, всею душою, всем своим разумением ... и ближнего своего любить как самого себя тот понимает что ВЗ и НЗ являются двумя качественно разными уровнями отношения к Господу Богу.
нет, я этого не ощущаю, особенно когда пою Псалмы. Царь Давид так же восторженно любил и славил Господа, как и христиане. Конечно, это дано ощутить не каждому, но силу вдохновения при этом чувствуешь - горы пускаются в пляс. И другие молитвы, например, Отец наш, Царь наш (Авину Малкейну) тоже вызывают целую палитру чувств. Да что говорить, многие молитвы глубоко берут за душу, особенно в еврейский Новый год и Судный день.
С чем
могу согласиться: в НЗ акценты расставлены по-другому: значительно меньше говорится об обрядности, больше о непосредственном взаимодействии с Богом и ближними. Но и то и другое в достатке присутствует и в ВЗ. Кто ищет, тот найдет.
Вопрос о том кто является моим ближним которого я готов любить ВЗ трактует не так как я будучи Христианином.
Любой пришелец рассматривался ВЗ как ближний, к которому надо относиться как к себе. Ибо чужим был народ Израиля в земле Египетской и знает по себе, какие тяжести испытывает чужестранец. Да и в притче о добром самаритянине фарисей с подачи Иисуса нашел верный ответ. Заметьте - не возмутился, не отверг Иисуса, а ответил правильно. Потому что все это заложено в ВЗ, надо было только дать подходящий пример.
ivan_12:
Не желаю вас ни задеть ни обидеть, но и не задать вопроса тоже не могу: Иисус у вас тот самый объективный и Евангельский, или выдуманный и адоптированный под определённую идеологию?
pfeiferm1966:
Какая у меня идеология?Вы, вероятно, понимаете, что иудеи воспринимают меня так же скептически, как и любая христианская конфессия, а атеисты и подавно? Я просто пытаюсь рассматривать свидетельства о проповедях и жизненном пути Иисуса в историческом контексте, причем, в первую очередь, из Марка и Матфея: они кажутся мне наиболее точно передающими мысли именно Иисуса, а не авторов... Очень благодарна Всевышнему, что мне и моим близким подарен еще один день в этом прекрасном мире...
pfeiferm1966, Всевышнего вспомнила? Ты воюешь против Всевышнего на стороне врага - дьявола (2Кор.4:3-4)! И это может очень плохо закончиться для тебя и твоих близких! Вот, заповеди Божии, которые против тебя:
- "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим.1:18).
- "...лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Пет.3:12).
- "...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась... И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр.2:20-23).
Ты мило беседуешь с православно-католиком ivan_12, а он - "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), который заполонил весь форум "бесовскими учениями, ведущими в погибель" (1Тим.4:1-2) - см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь. То есть "затворяет Царство Небесное человекам, ибо сам не входит и хотящих войти не допускает" (Матф.23:13).
Приказ Бога: бежать от таких "верующих", как от чумы!
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе...
13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)
Вы, вероятно, понимаете, что иудеи воспринимают меня так же скептически, как и любая христианская конфессия, а атеисты и подавно?
Вы вероятно понимаете что в таком случае вы не понимаете никого - ни иудеев, ни христиан, ни атеистов?
Конечно, можно предположить что вы гений и стоите надo всем этим ..... Видите вы себя гением?
Вы вероятно понимаете что в таком случае вы не понимаете никого - ни иудеев, ни христиан, ни атеистов? Конечно, можно предположить что вы гений и стоите надо всем этим ..... Видите вы себя гением?
Я вижу себя ребенком, который задает взрослым "неудобные" вопросы. Не надо на меня сердиться. Ни в коей степени не хочу смущать вашу внутреннюю гармонию. Просто подумалось, раз вы выносите какие-то тезисы на обсуждение, наверное, ожидаете не только безусловного одобрения.
У меня тоже есть свое внутреннее представление, вполне возможно, наивное. Вот я и хочу понять, в чем оно ошибочно и к кому ближе. Это мои мотивы. Спасибо в любом случае.
Я вижу себя ребенком, который задает взрослым "неудобные" вопросы.
Извините, но я вам не верю. По направленности совокупности ваших вопросов и комментариев на мои ответы просто невозможно не увидеть того вы явно не ребёнок.
Не надо на меня сердиться.
я не серджусь.
Ни в коей степени не хочу смущать вашу внутреннюю гармонию.
даже если бы вы и захотели это сделать - не удастся.
Просто подумалось, раз вы выносите какие-то тезисы на обсуждение, наверное, ожидаете не только безусловного одобрения.
я ожидаю не одобрения а искренности.
У меня тоже есть свое внутреннее представление, вполне возможно, наивное.
К сожалению вы о них ещё ничего не говорили.
Вот я и хочу понять, в чем оно ошибочно
и здесь вы явно неискренни ....
и к кому ближе. -
ну, предположим ....
Это мои мотивы.
.... как уже сказано.
Спасибо в любом случае.
Пожалуйста. Спасибо.
Тем не менее был бы рад продолжить общение.
У меня тоже есть свое внутреннее представление, вполне возможно, наивное.
К сожалению вы о них ещё ничего не говорили.
Тем не менее был бы рад продолжить общение.
Спасибо. Ну что ж... Для меня Иисус - Машиах (Мессия, Христос) из дома Давидова, из колена Иудина, посланный еврейскому народу, чтобы предотвратить его рассеяние, неизбежное из-за господствовавшего тогда религиозного радикализма значительной части иудеев. Это объясняет способность воскрешать и собственное воскресение Иисуса: Мессия такими качествами по иудейской религии обладает. Но Всевышний предугадал Иисусу и другую роль (кмк у Господа имеется ответ на любое развитие ситуации) - нести высшие идеалы ВЗ всему человечеству. Теперь иудеи ждут пришествия Машиаха, христиане - второго пришествия Христа, а мне кажется - это будет Спаситель, но уже принимаемый всеми. И это уже не вписывается в иудаизм. По-моему, есть какое-то течение "евреи за Иисуса" - но они евреями не считаются.
Я не могу представить, чтобы Иисус отождествлял себя с Всевышним, просто ощущаю, что кроме исполнения Воли Господней у Иисуса никаких других намерений во время служения не было. Образом Иисуса, который ныне принят всеми христианскими конфессиями, мы, кмк, обязаны в первую очередь Иоанну, который сам был выдающимся философом и пророком, и Павлу - пламенному миссионеру среди язычников - с его греческим окружением. Это были великие люди, но... только люди, со своими взглядами и слабостями... И такой подход, конечно, никак к христианству в его современных версиях отнести нельзя.
Атеисты любят приводить археологические, исторические свидетельства или данные естественных наук, "опровергающие" на их взгляд ВЗ или НЗ. Я сама - научный работник и хорошо знаю принципы научного познания - это поиск ночью в узком освещенном кругу под фонарем, когда вся остальная территория остается темной. К тому же есть очевидные любому непредвзятому атеисту доказательства определяющего влияния ВЗ на историю и выживание евреев, а всего Святого Писания - на человечество в целом. Без его идей в обществе, развившемся из шумеро-аккадской, египетской, греческой, римской цивилизации, не было бы идей милосердия, равенства, справедливости, любви к ближнему. Сами понимаете, атеистам моя аргументация не нравится.
Я сама верю в Бога, который даровал нам жизнь как высшую ценность и наказал ее беречь, как беречь и все то, над чем Он поставил человека. И радоваться не богатству, власти и славе, а каждому прожитому дню. "Отче наш" и
10 Заповедей для меня как простого человека почти всегда достаточны. Исхожу из того, что после смерти каждого будут судить по делам: и на земле, и на Небе.
Такая вот детская мешанина
Очень рад вашему ответу. Изложенное мне понятно. Даже знакомo, так как немало христиан моего окружения верят приблизительно на на том же уровне. Если вам были бы интересны мои комментарии к содержанию вашего поста, то прокомментирую. Если же нет, то соответственно ....
конечно. Но учтите, что я вращаюсь в основном в кругу христиан и пока им не удалось убедить меня в моих заблуждениях, а с иудеями об Иисусе не поговоришь. Меня очень привлекает, как вы разбираете каждую фразу Писания, но я не всегда согласна. У меня есть чувство внутренней уверенности в моих представлениях, хотя они далеки от канонических, не сердитесь.
Если мои встречные вопросы будут вас сильно доставать - игнорируйте
наверное, теперь вы понимаете, что в моих вопросах никакой идеологии или задней мысли нет,
Идеология налицо, даже если это у вас и на бессознательном уровне.
это просто отражение того, во что я верю, и что кажется мне труднопредставимым.
Понимаю. У местного населения это называется Selektive Wahrnehmung.
Но учтите, что я вращаюсь в основном в кругу христиан и пока им не удалось убедить меня в моих заблуждениях,
Не собираюсь ни в чём вас убеждать. Если вам неважно что Платон ваш друг , то сделаете вывод сами.
а с иудеями об Иисусе не поговоришь.
у меня стойкое восприятие вас как сторонницы Иудаизма - поэтому и я говорил об идеологии.
У меня есть чувство внутренней уверенности в моих представлениях, хотя они далеки от канонических, не сердитесь.
Здесь уже были Иудеи пытавшиеся адаптировать Иисуса к Иудаизму - одного из них съели свои же соплеменники.
Если мои встречные вопросы будут вас сильно доставать - игнорируйте
Если будете последовательны в ваших вопросах и комментариях к моим ответам то меня не будет доставать ничто.
Помните название темы?
Ну что ж... Для меня Иисус - Машиах (Мессия, Христос)
Не могли бы поделиться источником, откуда ваши сведения об Иисусе?
Хотошо, не буду задавать вопросов без которых в принципе можно обойтись.
Ну что ж... Для меня Иисус - Машиах (Мессия, Христос)
Догадываюсь что представленное вами из Нового Завета.
В таком случае и вся информация о Нём которая в Новом Завете должны быть релевантной в разговоре о Нём.
Для меня Иисус - Машиах (Мессия, Христос) из дома Давидова, из колена Иудина, посланный еврейскому народу, чтобы предотвратить его рассеяние, неизбежное из-за господствовавшего тогда религиозного радикализма значительной части иудеев.
Не понимаю какое рассеяние Он должен предотвратить.
Одно рассеяние уже состоялось до Его прихода в наш мир.
Другое рассеяние также состоялось уже почти с начала нашего летоисчисления.
Это объясняет способность воскрешать и собственное воскресение Иисуса: Мессия такими качествами по иудейской религии обладает.
В Ветхом Завете об этих качествах Мессии ничего не говорится.
От него этого и не ожидали
Но Всевышний предугадал Иисусу и другую роль (кмк у Господа имеется ответ на любое развитие ситуации) - нести высшие идеалы ВЗ всему человечеству.
Это только в том случае если так верить кому-то хочется.
О Себе же Он говорит совершенно определённо - Его роль привести каждого из нас в Дом Отца .... или в Жизнь Вечную. И это независимо от того может кто-то в это поверить или нет.