истина сделает вас свободными Ин. 8.32
Здоровый скептицизм ....
.... это по моему мнению тот который ставит под сомнение всё, но ради Цели в которой и не сомневается потому что любит её.
Имя этой Цели в данном случае - Истина.
.... Истина сделает вас свободными " ...
Не знаю кого какой, а меня уже тяготит жизнь во лжи которая вокруг, причём на каждом шагу.
По опыту пришёл к выводу что дело с ложью усугубляется ещё и обстоятельством - очень многие и не понимают что лгут, так как сами верят своим фантазиям.
Задаюсь вопросом: Верит ли в то что сама пишет здесь на форуме одна коллега которая как мне видится исступлённо выдает желаемое за действительное выдавая себя за христианку и при этом совершенно игнорируя свидетельство-источник знания о Божественном - Писание.
Убеждён, всё это происходит лишь у тех кто пропитан "ценностями" мира сего который функционирует в основном благодаря лжи и манипуляциям. При этом утаивание истины считаю также ложью, даже если это утаивание происходит в "малых объёмах" и/или "из благих побуждений".
По наблюдениям некоторых исследователей существует относительно небольшая группа людей которые жаждут Истины, ищут Её, стремятся к Ней всеми имеющимися у них возможностями, при этом далеко не всегда понимая что Истина Которая одна - есть Господь наш Иисус Христос.
Подавляющая же масса людей не заморачивается вопросами истинности всего возможного - для меня же это вопросы первостепенной важности которые в том числе и привели меня к вере в Бога.
Подавляющая же масса людей не заморачивается вопросами истинности всего возможного - для меня же это вопросы первостепенной важности которые в том числе и привели меня к вере в Бога
Искатели истины приходят к познанию Бога, а не к вере в Его существование.
Рекомендую вам поразмышлять на тему "Интерпретации" и о том как они влияют на изложение, восприятие и понимание текстов об окружающем нас мире относительностей.
.... вопросами истинности всего возможного - для меня же это вопросы первостепенной важности которые в том числе и привели меня к вере в Бога.
Но то что мне открылось через Евангелие превзошло все мои даже самые смелые ожидания.
Я желал правдивой информации в том объеме который человек может воспринять - Иисус же предлагает неизмеримо больше этого.
Иисус предложил слышание.
Вы никого,кроме себя,слышать не желаете.
Тот,кто громче вас,вас просто раздражает.
Истина это Слово Бога.Оно,Слово ,вначале было у Бога и Слово было Бог.
Вера от слышания,а слышание от Слова.
Все возможно верующему! Верующему в услышанное и не от меня,а от Святого Духа,это услышанное от Духа и есть Истина!
Поэтому учителями лучше не делаться...собеседовать никто не запрещал,так вам и того не надо.
остановитесь...дурка одиночка уже рядом...это хуже,чем бухать...когда праведность ,любить мешает.
Я желал правдивой информации в том объеме который человек может воспринять
и эту информацию я имею в Евангелии которое меня интересует гораздо больше всего остального
- Иисус же предлагает неизмеримо больше этого.
Уже в этом теле можно воспринимать действительность более интенсивно чем обычно и в гораздо большем диапазоне чем позволяет наша физиология.
Когда же человек освободится от этой громоздкой и малоэффективной конструкции которой является ненешнее человеческое тело, то - при условии присутствия достаточной "зрелости" которую определяет Господь - начинается то что никогда не заканчивается и не ограничивается ни временем, ни расстоянием, ни какими-то условиями восприятия ... всё здесь ...всё !!! ... Свобода в Истине .... Жизнь во всей (!!!) Её полноте - во Христе Иисусе.
Когда же человек освободится от этой громоздкой и малоэффективной конструкции которой является ненешнее человеческое тело, то -
при условии присутствия достаточной "зрелости" которую определяет Господь
- начинается то что никогда не заканчивается и не ограничивается ни временем, ни расстоянием, ни какими-то условиями восприятия ... всё здесь ...всё !!! ... Свобода в Истине .... Жизнь во всей (!!!) Её полноте - во Христе Иисусе.
Вот здесь важно обратить внимание на выделенное мною же