истина сделает вас свободными Ин. 8.32
Остаётся ответить себе на вопрос: "А желаю ли я для себя и для других такой Свободы"?
Наше будущее ,находится в нашем настоящем. И когда-нибудь оно станет прошлым.
Убрав из себя страх и жалость к себе -признаки жертвы и проигравшего,, перестаем быть жертвой и проигравшим. Перестаем страдать ....не страшно волю Бога исполнять...это воля Любви.
истина делает свободными от страха. от страха в любом формате.
чем можно отблагодарить за истину? ...Бога Отца радовать собою же,радовать Создателя,радовать Отца.
Как я некогда понимал это высказывание.Как понимаю его сейчас.
В настоящее время я понимаю выражение истина сделает вас свободными в приближении так:
истина - состояние в Господе на все 100% (которое дефинируется и как Жизнь Вечная) в котором отсутствуют какие бы то ни было временные и/или пространственные удалённости.
сделает - наступит в момент вступления в наследство.
вас - тех кто желает себе это наследство
свободными - это означает что не будет вообще никаких ограничений желаний.
Остаётся ответить себе на вопрос: "А желаю ли я для себя и для других такой Свободы"?
Должен сказать что чем дальше тем более привлекательнее становится для меня именно такая Свобода.
Должен сказать что чем дальше тем более привлекательной становится для меня именно такая Свобода ....
.... и никак не могу взять в толк почему она не является привлекательной для подавляющего большинства даже тех кто выдаёт себя за верующих людей .....
Ведь Свобода которая вступит в свои права в том состоянии Бытия в котором находится Господь Бог есть собственно Свобода и всё остальное из того что мы называем свободой - по сути таковой не является. И только Та о которой говорит Господь является Свободой по сути своей.
Те же состояния которые мы полагаем что приносят свободу на самом деле со свободой ничего общего не имеют. В лучшем случае эти состояния можно назвать незначительными временными послаблениями.
Вообще-то чаще всего чтобы не впасть в глубокую депрессию от осознания собственной беспомощности и несвободы люди прибегают к самообману - начиная тем что не допускают в собственное сознание даже мыслей о своём бедственном положении и заканчивая тем что сами придумывают себе разные удобные небылицы в которые и верят.
Сразу оговорюсь - истинно верующих (а не номинальных) христиан к этой категории не отношу так как им нет необходимости заниматься самообманом.
Не думаю что смогу дать исчерпывающий ответ на ваш вопрос так как вы его сформулировали. Если то что я определяю как истинную веру является потребностью вашей сущности то на мой взгляд есть самый простой путь - прочтите внимательно Новый Завет и если то что вам предлагает Господь Иисус примете с искренней радостью, то имеете все предпосылки стать верующим человеком. И вот тогда можем продолжить разговор.
Чтобы продолжить разговор вам следует для начала внимательно прочитать Новый Завет. От вашей реакции на Него сами узнаете ваше ли это дело - следовать за Иисусом, то есть стараться стать истинной Христианкой/истинным Христианином.
.... люди прибегают к самообману - начиная тем что не допускают в собственное сознание даже мыслей о своём бедственном положении ....
просто не думают о неприятном и гонят от себя всякую мысль о неприятном. Вообще-то блокировка сознания заложена в нас, она играет и положительную роль в минуты крайней опасности для жизни. Но постоянное потокание этой блокировке есть признак незрелости человеческой личности.
Хотя я слишком увлёкся проблемой не тех людей о которых сказал Иисус через Евангелие от Иоанна глава 8 стих 32: "истина сделает вас свободными". Он обращается прежде всего к людям которые от всего сердца желают себе жизни не только в истине, но и - прежде всего - Истине.
Ну во-первых, это свобода от всевозможных мыслей о смерти. Конечно же можно из себя изображать крутого - в том числе и перед самим собою - и уверять себя что смерти не боюсь. В какой-то степени это и было так до того как я стал верующим человеком. Но даже если я и сам не боялся - или делал вид что не боялся её - тем не менее было много вещей, которые не давали мне покоя при мыслях о смерти. Ну например мой папа, которого я и любил и очень ему сочувствовал. Я видел как он любит нас своих детей, но те болезни которые он приобрёл ещё до моего рождения очень мучили его. В продолжение многих лет я помню его смертельно больным. Особенно острая форма астмы бронхиальной приводила к тому что минимум один раз в неделю к нему приходилось вызывать врача скорой помощи и та - это была всегда женщина - говорила маме моей что на этот раз ему не удастся выкарабкаться. Уже не говорю о подавленности нашей мамы и всей семьи. Когда он всё же умер мне не давала мысль о его судьбе и её несправедливости, так как в принципе ему и не удалось иметь нормальной жизни - рано умершая его мама со всеми сопутствующими этому обстоятельствами, потом война с высылкой в северный казахстан, потом каторжные работы в так называемой трудармии, сразу же после этого наваливающимися одна за другой тяжёлыми болезнями. И смерть, которую можно было рассматривать как избавление от страданий. Как атеист я видел в таком раскладе вопиющую несправедливость. Сейчас же будучи верующим человеком я понимаю что все его страдания были по сути дела залогом его будущей радости. Для меня это уже освобождение. Освобождение от мыслей о несправедливости жизни, её бессмысленности и даже тупости. Мои личные успехи только усиливали эти негативные моменты. Я не мог радоваться тогда когда страдали другие - тем более любимые мною люди.
Теперь же я свободен от тягостных мыслей о нелепости жизни которая заканчивается по разному но ничем хорошим. Теперь же я знаю что смерть в этой жизни может стать освобождением для другой жизни совершенно нового качества с совершенно другими возможностями.
Чувствую себя также освобожденным от всепоглощающего царствования лжи этого мира. И даже если всё ещё покрывало лжи плотно лежит на нашей действительности и действительное положение вещей позволяет себя угадывать лишь с большим приближением - понимание того что всё это закончится полной ясностью того что есть освобождает от лжи этого мира
Уже сейчас предвкушая возможность знать об окружающей меня действительности всё. И при этом так как всё есть на самом деле. Всё!!!
То что мы якобы знаем об окружающей нас действительности на самом деле никакие не знания а схемы предположений. Очевидные вещи являются предположениями более достоверными а неочевидные - недостоверными.