истина сделает вас свободными Ин. 8.32
Одни из этих упомянутых мною Христиан своими высшими авторитетами избрали всевозможных "старцев" и ссылаются на них для обоснования собственных мыслей и поступков.
При этом о Спасителе вспоминают, но крайне редко и тенденциозно - причём цитируют Его не из Нового Завета, а по изложениям тех же "старцев".
Следующая группа тех которые - на мой взгляд - искажают видение объективной реальности это те которые могли бы быть идентифицированы как протестанты.
Когда-то я восхищался ими - ведь они цитировали наизусть Новый Завет. Потом оказалось что они цитируют вполне ограниченную часть Писания в то время как остальная часть их не волновала так и не волнует. Такое урезанное отношение к реальной .действительности удивляет меня всё более.
Да и мышление их почти ничем не отличается от мышления людей нерелигиозных.
В былые времена общение с ними приносило радость а сейчас - к великому сожалению - сплошное разочарование.
На нашем форуме засветились и такие которые полностью потеряли связь с реальностью и как коровы ужаленные оводом задрав хвосты и громко мыча носятся по полю так и они несут совершенно непонятную по смыслу чепуху - лишь бы было громко и звучало эффектно. Но на них останавливаться не буду так как они производят впечатление невменяемых а посему что-то им говорить совершенно бесполезно.
на них останавливаться не буду
Остановиться же хотелось бы на теме "Чудеса. Как думаете, для чего Господь напоминает нам о Себе таким образом"?
Я убеждён, что чудесами Господь Бог абсолютно эффективно показывает людям то что Он существует действительно. А это влечет за собою обязанность каждого принять факт Его существование к сведению и обратиться к Нему как к высочайшему своему Авторитету.
И я убеждён, что чудеса происходящие в каких-то местах ни в коем случае не являются свидетельством правильности вероисповедания населяющего эти территории народа или конфессии.
Поэтому наблюдая за конфессиональным высокомерием некоторых участников нашего форума никак не могу докопаться до возможных причин этого высокомерия.
Вообще-то по логике нашей веры вся Слава, вся Честь, вся Хвала нашему Богу. Нам всем - от отдельных верующих до всевозможных объединений этих верующих которые можно назвать Церквями - остается только скромность в самооценках, которую мы называем и смирением.
Ан нет, многим из тех которые называют себя Христианами неймётся поунижать верующих не их конфессий и таким образом очень как бы даже ненавязчиво возвеличиться самим.
На чём базируется это их самовозвеличивание?
- у них действительно есть на то основания?
- они не ведают что творят?
- или сомовозвеличиванием заранее исключают возможность задать им ряд критических вопросов?
у них действительно есть на то основания?
у тех кто самовозвеличивается вроде бы и основания есть - они ссылаются на апостольскую преемственность своей Церкви, + на множество верующих в ней которые приняли мученическую смерть за веру, ++++. Только вот забыли о подобающем и нелицемерном смирении да и о заповеди 'Не суди' они забыли тоже. Им можно напомнить еще о паре - другой пунктов если об этом очень попросят.
- они не ведают что творят?
Думаю что отчасти и так.
Если бы понимали что может последовать им (лично тем кто ... ненавязчиво как бы ... возвеличивается) то ужаснулась бы и прекратили это вызывающее тошноту дело.
- или сомовозвеличиванием заранее исключают возможность задать им ряд критических вопросов?
И это тоже вполне возможно, ведь в - соответствии с опытом общения с ними - как только начинает попахивать критическими вопросами в их адрес многие из них начинают истерить ... хотя как раз они то и являются теми кто не против "пройтись катком" по другим.
О чём же всё это говорит? ... Не о желании ли опорочить других одновременно со страхом прилюдно услышать правду о себе?
Если у кого-то есть ко мне претензии - пожалуйста, предъявляйте. Только в таком случае у меня будет просьба - мерилом всего брать Евангелие как целое. В противном случае это будет не по Христиански.
В настоящий момент в теме "Итак" заканчивается рассмотрение Нового Завета. Остаётся рассмотрение нескольких стихов. Откровенно говоря Откровением (просить прощения за тавтологию?) я несколько сбит с толку. Прежде всего потому что по моей оценке Откровение оставляет меньше надежды на Спасение чем остальная часть Нового Завета.
Прежде всего потому что по моей оценке Откровение оставляет меньше надежды на Спасение чем остальная часть Нового Завета. ...
.... имею в виду надежду на Спасение всех людей.
имею в виду надежду на Спасение всех людей
Должен сказать что эта мысль не вызывает энтузиазма почти ни у кого. Одни говорят типа как это так?, мы старались-напрягались а "они" придут на халяву .... другие равнодушны к перспективе Спасения ... третьи же и не желают Его себе.
Но думаю что в своё время изо всех (!) сил напрячься придётся каждому из нас.независимо от того к какой группе относимся и чего на данный момент каждый из нас себе желает.
Сейчас хотелось бы рассмотреть вопрос доверия Писанию в смысле истинности.
Вера, как известно, есть убеждение - остановлюсь на этом слове и не буду приводить цитату Апостола полностью.
От каких мест в Писании я могу ожидать что они отражают истину в большей степени, а где я этого не ожидаю?