истина сделает вас свободными Ин. 8.32
²⁰ Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
Иоанна 13:20
© Библия Онлайн, 2003-2025.
Истинно, истинно говорю вам: - как уже сказано, повторение указывает на особую значимость того что будет сказано
принимающий - это тот кто положительно относится
того, кого Я пошлю, - логично, что Иисус посылает только тех, кто говорит и делает только то что в Духе Его Слов, Дел и Помышлений.
Меня принимает; - значит, те кто говорит, делает и помышляет строго в Духе Иисуса - если они принимаются - тем самым принимается Сам Иисус
а принимающий Меня - Иисуса
принимает Пославшего Меня. - принимающий Иисуса принимает Бога всего мироздания, Отца Господа Иисуса, нашего Отца Небесного.
²¹ Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
Иоанна 13:21
Этот стих свидетельствует о том что Иисусу приносили страдания предстоящее предательство Иуды.
²² Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
Иоанна 13:22
Это значит, никто из них не был уверен в том, что это не о нём.
²³ Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
Иоанна 13:23
Один же из учеников Его, - ... среди которых и тот кто записал свои воспоминания, которые стали Евангелием от Иоанна - сейчас читаем именно это Евангелие ...
которого любил Иисус, - Иоанн пишет здесь о себе .... хотя как в другом месте Иисус сказал что Он любил всех - значит Иоанна выделял особо, думаю потому что Иоанн понимал Господа гораздо лучше других Его участников
возлежал у груди Иисуса. - значит Иисус был дружественен Иоанну больше других
²⁴ Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
²⁵ Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
Иоанна 13:24-25
Ему - одному из 12-ти "возлежавшему у груди Иисуса" и которого Он особо выделял из всех ...
Симон Петр сделал знак, - вообще-то как "староста группы" Пётр и должен был бы спросить Иисуса ..
чтобы спросил, кто это, о котором говорит. - ... но Пётр пошёл по более надёжному пути и прерпоручил дело тому к которому Господь благоволит особо ....
Он, припав к груди Иисуса, - что показывает особо душевные отношения Господа с Иоанном ...
сказал Ему: Господи! кто это? - просто спросил ...
²⁶ Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
Иоанна 13:26
Этот момент отображается в других трёх Евангелиях по-другому. Здесь же Иисус Сам подаёт кусок Иуде, тем самым указывая на предателя.
²⁷ И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
Иоанна 13:27
После сего куска вошел в него сатана. - !
Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. - но это ни в коем случае не означает того что Иуда выполнял поручение Иисуса,
²⁸ Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
Иоанна 13:28
К
Думаю, это потому что все ученики были в замешательстве.
²⁹ А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: «купи, что нам нужно к празднику», или чтобы дал что‐нибудь нищим.
Иоанна 13:29
Подумали о тривиальном.
³⁰ Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
Иоанна 13:30
Тотчас, потому что Господь Иисус так велел ему - "... делай скорее".
³¹ Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
Иоанна 13:31
Когда он вышел, - чтобы совершить предательство ...
Иисус сказал: - видимо, то что Он намеревается сказать уже не касалось Иуды
ныне прославился Сын Человеческий, - чём же прославился? ... думаю, тем, что по тексту Иисусу ещё только предстоит, но по факту Он есть Бог, а Бог вне времён - поэтому не "прославится", а "прославился" ...
и Бог прославился в Нем. - то же самое и здесь ..
Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
Иоанна 13:32
Иисус Человек прославил Отца - то и Отец прославит вскоре в Себе Иисуса.
джонсон, если бы ты не тронулся умом, то не задавал бы таких глупых вопросов которые показывают твою некомпетентность.
³³ Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете прийти, так и вам говорю теперь.
Иоанна 13:33
Дети! - здесь говорит Иисус-Бог
недолго уже быть Мне с вами. - по ходу дела - несколько дней ...
Будете искать Меня, - выражение следует понимать по-другому - типа, если бы даже искали меня, то не нашли бы ...
и, как сказал Я Иудеям, - в этом отношении все в одинаковом положении ...
что, куда Я иду, - конечно же не ногами ....
вы не можете прийти, - и даже потом? ...
так и вам говорю теперь. - ... как прежде сказал Иудеям ...
Ну вот, ответить нечего, поэтому...сбежал))).
Трус!!!
Конечно же я не могу сказать с полной уверенностью что ты и есть тот самый множественноликий джонсон - но совершенно точно что каждое слово сказанное тобою здесь из его дешёвого набора, в каждом твоём посте ко мне.
И ещё. Такого уровня .... как ты не способны меня обидеть - по определению.
³⁴ Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Иоанна 13:34
Заповедь новую даю вам, - ко всем тем, которые Он нам дал ранее
да любите друг друга; - это значит любить прежде всего тех, кто служит Господу всем сердцем ....
как Я возлюбил вас, - а Господь отдал жизнь прежде всего за тех, кто Ему служит
так и вы да любите друг друга. - чтобы узнать как этого достичь, нужно ещё раз прочесть Евангелие, при этом фокус - на "да любите друг друга".
³⁵ По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Иоанна 13:35
У кого же из современных Христиан есть такая любовь между собою?