Deutsch

истина сделает вас свободными Ин. 8.32

114822   45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 все
Stas2018 местный житель28.06.24 09:26
NEW 28.06.24 09:26 
в ответ ivan_12 27.06.24 22:35

"Исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), - богопротивный православно-католик ivan_12 - говорит:

Не нахожу нужным отвечать чем-то вразумительным одуревшему самозванцу и извращенцу.

ivan_12 - это заводная игрушка, которая не реагирует на заповеди Божии, здравый смысл...!

ivanu_12 более 70 раз было сказано, что, если он не может доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол (2Кор.4:3-4), то он - злословит, клевещет... на человека и Бога (Слово Божие)!

Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32), "...кто скажет: "безумный" (дурак...), подлежит геенне огненной..." (Матф.5:22).

Также ivanu_12 более 100 раз было сказано, что православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) - в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). См. здесь.

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).

Вот, такие "иваны", сожжённые в совести своей (1Тим.4:1-2):

Кричали Пилату:

21 ...распни, распни Его!
(Лук.23:21)

Насмехались над Ним:

31 ...других спасал, а Себя не может спасти.
(Мар.15:31)

И, в итоге, убили Иисуса Христа (Сына Божьего), а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

Из-за такой богопротивной православно-католической банды (ivan, Millas, Харлампий... и 1,5 миллиарда адептов - дремучих невежд, обольщённых дьяволом):

.

• В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
  • И ввергнет нечестивых, отступников… - в озеро огненное - на вечные муки! И будет наблюдать, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).

ivan_12 патриот28.06.24 23:52
NEW 28.06.24 23:52 
в ответ ivan_12 27.06.24 17:53

⁹ Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;

1 Коринфянам 13:9

© Библия Онлайн, 2003-2024.

Ибо мы отчасти знаем - хитя то что Павел называет знанием - оно таковым является с натяжкой, ведь это лишь с-хемы абсолютного мира созданные в среде мира относительного.

и отчасти пророчествуем; - отчасти .... здесь та же проблема - нужно пророчество о мире совершенном впихнуть в рамки представлений мира несовершенного.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот29.06.24 11:12
NEW 29.06.24 11:12 
в ответ ivan_12 28.06.24 23:52, Последний раз изменено 29.06.24 11:16 (ivan_12)

¹¹ Когда я был младенцем, то по‐младенчески говорил, по‐младенчески мыслил, по‐младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

1 Коринфянам 13:11

Апостол вспоминает себя ещё младенцем, когда у него все способности и возможности были младенческими - но повзрослев он приобрёл иные способности и возможности ....

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот29.06.24 11:45
NEW 29.06.24 11:45 
в ответ ivan_12 29.06.24 11:12, Последний раз изменено 29.06.24 12:06 (ivan_12)

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан.

1 Коринфянам 13:12

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, - тусклое же стекло не позволяет видет вещи такими какие они есть; даже то что нам кажется очевидным в Истине будут выглядеть иначе.

гадательно, - возьмём к примеру обыкновенный камень, который увидели у дороги, каждый из нас уверен что форма и цвет им известны - хотя и это нет ... я уже не говорю о материале и истории его проис-хождения, которые никому неизвестны - так что здесь всё чисто гадательно.

тогда же - в Истине, в Вечности, в Боге, ....

лицом к лицу - со всем сущим - начиная от мельчайшей недеделимой частицы вплоть до Самого Господа Бога ... от потаённой мысли кого-то когда-то - вплоть до тайн известных только лишь Самому Господу Богу.

теперь знаю я отчасти, - потому что в этом мире каждый из нас на самом деле ничего не знает - он/она верит в то что знает и не более того.

а тогда позна́ю, - познание как вхождение в суть любой "вещи", любого понятия ....

подобно как я познан - кем же познан? .... Ясное дело Кем - Самим Господом Богом, нашим Отцом. ... То есть уровень познания реальной действительности у каждого из нас будет точно таким же как у Господа Бога.

Stas2018 местный житель29.06.24 13:44
NEW 29.06.24 13:44 
в ответ ivan_12 29.06.24 11:45

"Исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), - богопротивный православно-католик ivan_12 - говорит:

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан.
1 Коринфянам 13:12

...подобно как я познан
- кем же познан? Ясное дело Кем - Самим Господом Богом, нашим Отцом. То есть уровень познания реальной действительности у каждого из нас будет точно таким же, как у Господа Бога.

Разве в это предложение: "...подобно как я познан", сказано, что все жители земли спасутся? Нет, конечно! ivan_12 - "добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (1Иоан.2:4).

Православно-католическая государственная религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:

• поклоняется идолам (иконам, статуям…), костям,
  • молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
  • выкапывает мертвецов,
  • расчленяет трупы,
  • целует идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…,
  • благословляет однополые браки (католики),
  • 1600 лет зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

ivan_12 патриот29.06.24 15:41
NEW 29.06.24 15:41 
в ответ ivan_12 29.06.24 11:45

¹³ А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

1 Коринфянам 13:13

Со мною сказанное соотносится так:

А теперь пребывают - ... но только лишь до времени ...

сии три: - и снова эта цифра 3

вера, - твёрдое убеждение в том что как Иисус сказал - и это донёс до нас Новый Завет - так оно всё и есть (было есть и будет)

надежда, - на то что я Его правильно понял как и то что всё на что я надеюсь так и случится

любовь; - та, которая уже есть - к Господу Богу и всем людям (начиная с самых ближних как и всех тех о существовании которых пока ещё ничего не знаю).

но любовь из них больше.- больше во всех отношениях и всех Её проявлениях - начиная от той которая казалось бы без всякой причины радует и мотивирует и вплоть до Той Всеобъемлющей Любви Которая Есть Бог. .... Который по Природе Своей есть и Истина

ivan_12 патриот30.06.24 17:58
NEW 30.06.24 17:58 
в ответ ivan_12 29.06.24 15:41, Последний раз изменено 01.07.24 05:54 (ivan_12)

О том что Бог есть Любовь находим в Первом послании Иоанна:

⁸ Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть Любовь.

1 Иоанна 4:8

Итак, Любовь является основной и определяющей характеристикой Господа.

Stas2018 местный житель30.06.24 18:18
NEW 30.06.24 18:18 
в ответ ivan_12 30.06.24 17:58

"Христиане" (обольщённые дьяволом - 2Кор.4:3-4) — лгут, когда говоря, что Бог только любовь (1Иоан.4:8). Они не видят (бог века этого ослепил им разум – 2Кор.4:3-4), что Бог не только – любовь, но и Бог — проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное… на вечные муки!

• За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Ноя и его семьи) (Быт.6-7гл.).
  • За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
  • Бог сжигает огнём детей Божьих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает…, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).
  • Бог убивает детей лжеучителей, вводящих людей Божьих в заблуждение: «…ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась… И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23).
  • В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
  • И ввергнет нечестивых, отступников… — в озеро огненное — на вечные муки! И будет наблюдать, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).

Потому и написано: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

ivan_12 патриот01.07.24 06:04
NEW 01.07.24 06:04 
в ответ ivan_12 30.06.24 17:58
Любовь является основной и определяющей характеристикой Господа

Это означает что Любовь есть основное и определяющее Имя Господа Бога, основная составляющая Его Имени.

ivan_12 патриот01.07.24 12:27
NEW 01.07.24 12:27 
в ответ ivan_12 01.07.24 06:04

Предлагаю вместе подумать над следующими составляющими Имени Господа.

Оказывается, на эту тему есть и статья в википедии: Имена Бога в Библии — Википедия (wikipedia.org)

ivan_12 патриот02.07.24 13:13
NEW 02.07.24 13:13 
в ответ ivan_12 01.07.24 12:27

Следующие черты Характера Господа Бога описаны здесь:

⁶ И прошел Господь пред лицом его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,

Исход 34:6

Человеколюбие.

Приходилось много раз слышать о беспощадности Бога, но это ...... - не желаю высказывать резкостей.

Человеколюбие Господа Бога - которое очевидно любящим Его - откроется для всех в Вечности.

ivan_12 патриот02.07.24 13:15
NEW 02.07.24 13:15 
в ответ Stas2018 30.06.24 18:18

..... твоя неделя.

ivan_12 патриот02.07.24 13:17
NEW 02.07.24 13:17 
в ответ Stas2018 30.06.24 18:18

насколько понимаю, ни один бес не решался на такую клевету на какую решился ты

ivan_12 патриот03.07.24 13:03
NEW 03.07.24 13:03 
в ответ ivan_12 02.07.24 13:13

Любовь у Господа выражается через - как уже говорилось - через Человеколюбие, как следующее качество -

Милосердие

В словаре Зализняка определяется так: Милосердие: готовность из сострадания оказать помощь тому, кто в ней нуждается

На милосердие Господа надеются те кто опасаются не устоять на Суде Божием.

Stas2018 местный житель03.07.24 13:51
03.07.24 13:51 
в ответ ivan_12 02.07.24 13:17

"Исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), - богопротивный православно-католик ivan_12 говорит:

Насколько понимаю, ни один бес не решился бы на такую клевету, на какую решился ты.

ivan_12 - это малолетний ребёнок, неисправимый двоечник, у которого ума хватает только клеветать, злословить..., который не может выучить элементарный урок, что 2+2=4, по причине повреждения ума (Рим.1:21-22) и обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4)!

Во-первых:

ivanu_12 около 70 раз было сказано, что, если он не может доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол (2Кор.4:3-4), то он - клевещет... на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники... достойны смерти» (Рим.1:30:32).

Во-вторых:

ivanu_12 более 100 раз было сказано, что православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) - в 1000 раз хуже фашизма (1600 лет зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии - отрубала головы, сжигала на кострах…), и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). См. здесь.

В-третьих:

Впечатление создаётся, что ivan_12 - или Библию не читал, или жрёт каждый день водку, потому не помнит, что в Библии написано! Клеветой ivan_12 называет слово Божие, в котором сказано:

• За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Ноя и его семьи) (Быт.6-7гл.).
  • За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
  • Бог сжигает огнём детей Божьих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает…, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).
  • Бог убивает детей лжеучителей, вводящих людей Божьих в заблуждение: «…ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась… И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23).
  • И ввергнет нечестивых, отступников… — в озеро огненное — на вечные муки! И будет наблюдать, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).

Потому и написано: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).

ivan_12 патриот04.07.24 14:18
NEW 04.07.24 14:18 

Наш Госодь ко всему и Долготерпеливый

Долготерпеливость нашего Господа есть большое благо для любого из нас, так как благодаря Ему каждый из нас имеет шанс предпринять усилия против собственной греховности и тем самым привнести и свою лепту к собственному Спасению.

ivan_12 патриот05.07.24 07:40
NEW 05.07.24 07:40 

И заключает список из этого стиха книги Исход -

Многомилостивый.

Многомилостивый - устар. всегда готовый содействовать благополучию других; весьма склонный к милости, милосердию

Милость - доброе (в противоположность жестокому) отношение к кому-либо, обращение с кем-либо

ivan_12 патриот08.07.24 00:22
NEW 08.07.24 00:22 
в ответ ivan_12 05.07.24 07:40

Если спросить, кого можно назвать животворящим не в смысле литературных сравнений а в абсолютном смысле слова, то ответ может быть только один - Господь Бог. Итак ещё одно Имя Господа Бога -

Животворящий.

ivan_12 патриот19.07.24 18:41
NEW 19.07.24 18:41 
в ответ ivan_12 08.07.24 00:22

И если

Человеколюбие

Милосердие

Долготерпение

Многомилостивость ....

.... этому человек может начать учиться уже в этой жизни, то ....

Животворение

является свойством чисto Божественным и этому человек научиться не может.

ivan_12 патриот24.07.24 08:07
NEW 24.07.24 08:07 
в ответ ivan_12 19.07.24 18:41

Смотрю на то что сам же и написал и вижу что получается как-то буднично.

А ведь Он прежде всего Великолепный и всё что Он ни делает - Великолепно.