истина сделает вас свободными Ин. 8.32
сказал: приимите ее и разделите между собою,
- Сам Он не пил ....
А откуда знаешь? Ты там был?
Я там не был, знать не знаю.
Но верю что так оно и было по двум причинам:
1. О том что Он Сам тоже пил ничего не написано
2. Давая им пить Свою кровь, Он давал им Самого Себя. Зачем Ему принимать то, что у Него и так уже есть?
¹⁶ итак, наказав Его, отпущу.
Луки 23:16
© Библия Онлайн, 2003-2025.
Избиение Иисуса почти до смерти и было тем наказанием после которого Пилат собирался отпустить Господа. .... Наказать то наказал, а вот отпустить не смог.
Для такого маленького вопроса открывать тему будет лишним.
Просто, подумайте и ответьте, мне интересно Ваше мнение.
Я полагаю, те божества о которых вы говорили не люди придумали, а возникли первоначально в результате откровений, затем "испорченный телефон" довёл каждого из них до того состояния которое достигло его на момент письменной фиксации.
¹⁸ Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву.
Луки 23:18
Повторю в очередной раз - не весь народ в Иерусалиме, а весь народ, специально отобранный для этой акции теми кто ненавидел Иисуса.
¹⁹ Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство.
Луки 23:19
Не сказано, против кого было возмущение, организованное им и кого он убил, в любом случае он совершил противоправные действия как с точки зрения Иудеев, так и с позиции римлян.
И вот ненавистники Иисуса со стороны Иудеев решают что нужно отпустить убийцу вместо ни в чём не повинного Иисуса.
²⁰ Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса.
²¹ Но они кричали: распни, распни Его!
Луки 23:20-21
Даже попытавшись надавить на желавших расправы над Иисусом Пилат наткнулся на яростное сопротивление. Причём желали не просто расправы над Господом, а Ему самой жестокой и позорной казни.
²² Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего, достойного смерти, не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу.
Луки 23:22
Он в третий раз сказал им: - Пилат сделал казалось бы всё возможное чтобы их переубедить. ... Хотя он должен был несмотря ни на что судить по закону.
какое же зло сделал Он? - существенный вопрос для правосудия.
я ничего, достойного смерти, не нашел в Нем; - вот по этому заключению и должен был быть судимым Иисус.
итак, наказав Его, отпущу. - хотя Иисус не заслужил и этого наказания.
²³ Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.
Луки 23:23
Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; - откуда была у них такая ярость?, по какой причине? ... и именно чтобы распят был Он.
и превозмог крик их - много кто был там ...
и первосвященников. - а вот эта каста отдельно обозначена ... вот пытаюсь вспомнить и никак не могу, где бы Иисус хотя бы раз, хотя бы полсловом задел эту касту ... Никогда, нигде и никак. ....
²⁴ И Пилат решил быть по прошению их,
²⁵ и отпустил им посаженного за возмущение и убийство в темницу, которого они просили; а Иисуса предал в их волю.
Луки 23:24-25
То что он отпустил убийцу - это его дело.
Но послать на страшную смерть ни в чём не повинного - это уже беззаконие.
²⁶ И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом.
Луки 23:26
Понятно, почему Симона Киринеянина заставили нести Его крест? Да потому что после всего пережитого Он Сам уже не мог его нести физически.
История, а ведь это штука упрямая и доказательная, говорит о том,что первыми, кто придумал себе богов, были шумеры.
Уже намного позже евреи переняли себе несколько из них .А христиане, еще, намного позже, уже взяли у евреев модель и создали себе свою теорию))).
Мусульмане были последними в эстафете и тоже, придумали себе ... аллаха))).
А всего богов было изобретено более 5.000 штук.
Какой же из них настоящий и существует ли он вообще, вот это я и хотела у Вас узнать.
То что существовало много богов - это одно.
То что их "придумали" - это уже другое ... и по моему глубокому убеждению большая глупость.
Так, следовательно, эти более 5000 так и существуют?
Или же... их все-таки немного меньше???
И кто у них всех главный???
А христиане, еще, намного позже, уже взяли у евреев модель и создали себе свою теорию))).
Ну а это уже ваша личная теория)))))))))))))))
Нет, мой дорогой, это история.
Которую невозможно подделать и переписать.Это письменные доказательства, это плоды изучения и многовековой труд ученых.
Далеко ходить не надо))).
Исус , судя по изложению библии, тоже был евреем))).
Поэтому, нет смысла спорить.
Нет, мой дорогой, это история.
История - это то что боги были.
Бред сивой кобылы - то что этих богов придумали.
Которую невозможно подделать и переписать.
Подделывается и переписывается даже новейшая история - не то что античная
Это письменные доказательства,
того что придумали?
это плоды изучения
Ух ты! Ажно дух захватывает!!!!
и многовековой труд ученых.
Если вы так хорошо информированы, тогда пожалуйте на кон даты, фамилии, названия трудов и цитаты из оригиналов.
Далеко ходить не надо))).
Исус , судя по изложению библии, тоже был евреем))).
Поэтому, нет смысла спорить.
Иииииии ..... что?